06.03.12

Выбор России

Моя оценка всего произошедшего: выборы были беззаконными, но справедливыми. Путинская стабильность - это и есть реальный выбор "совков". Он и они суть неразрывное целое. "Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй…"

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+20
Александр - sanya: 08.03.12 08:39

Что посеешь,то пожнёшь.Генетика.А ещё почва должна быть благодатная.Да и охранять молодые  побеги надобно,чтобы птицы не повыдёргивали и т.д. и т.п.. 70 лет прессовали народ.Кто выжил,тот приспособился.И очень трудно зрелому человеку измениться.А Путин для большенства избирателей свой,того же советского поколения.

Меня одно время интересовал вопрос,если у нас всё в СССР было хорошо,то почему к развалу  и после повылазило столько говна(преступности).Вроде и не учили нас ни чему плохому.Все 70 лет шла жёсткая селекция.

Мы на этом сайте все интересуемся историей,можем делать выводы из прошлого.А большенству населению по-барабану история.Дальше своего носа видеть не хотят.Сплошной эгоизм.

+20
жора - gosha1: 08.03.12 09:24

Ну это, наверное, не эгоизм, а классическая тьма (как ученье - свет). Меня, например, многие обзывают эгоистoм, хоть я историей и интересуюсь.

+25
игорь - golfstrym: 08.03.12 20:40

Тьма давно рассеялась и взошло говно... (И.Яркевич."Россия в говне")

+23
Антон Дронов - antondron: 08.03.12 19:47

Спасибо тебе Марк Семенович, за отчет и за правдивое освещения события. Но грусть мою ты не развеял. Наша страна тоже терпит под игом собственной глупости и постсоветского образовательно-партийного массового  отупения. Ведь активное население в основном расстреляли и умучили в 30-х годах.  Жалеючи глупый российский народ, не голосовавший за свое будущее, я одновременно скорблю и о моем народе и том который еще с ленинско-сталинским размахом стрил свою тюрьму народов и того, который еще до 56 года воевал против вертухаев и растрельщиков. Нет пророка в моем отечестве, нет и все тут. Грустно, печально и противно.

Остается только собственная честь, на том и стою. Отлично помню своего тестя который болел, очень плохо ходил (ноги бчень болели) но на выборы пошел и свой голос, вернее протест (он мне потом сказал, что вычеркнул всех!) выразил сполна. Пусть я буду один, пусть вокруг одни враги, я знаю свою правду и за нее даже жизнь готов отдать. Но может это и пафосно для кого-то, а мне очень это помогает жить и даже бороться. Хотя в болоте бороться, только в трясину быстрей затянет. Даже биометрический паспорт мне не нужен.

+14
Светлана - lana: 08.03.12 20:04

Главный итог выборов это то, что общество все дальше отходит от советского выбора. - 32%, 29% 17,7, 17.1%. Это расклад по годам голосования на президенстских выборах. То есть никакое "подавляющее большинство" народа не увлечешь лозунгами национализировать все и вся и грабь, награбленное.

Но плохо, что из-за этого никакого Миронова дескридитирована вновь социал демократическая идея. Из за этого тюти матюти без верхней челюсти все опять отброшено назад. Уверена будь Дмитриева, несмотря даже на ее поход в посольство она бы набрала не меньше , а скорее всего больше Прохорова. Да результат Прохорова вообще обалденный и говорит о том же ( читай выше).

 

+16
Светлана - lana: 08.03.12 20:16

не могу не отметится по с\х про дотации на западе на него. (joyko). Да в СССРстольок раздавли беспроцентных кредитов а потмо столько списывали долгов по с\х, что не снилось ни одному фермеру на Западе. Плюс мелиорация за счет государства. правда она конечно делалась по советски, то етсь чаще всего лучше б вообще не делалась, но темне менее.

И еще интересно какому бы фермеру давали дотации , если б у негокоровы зимой содержались как в концлагере на гнилых кормах, по весне их бы выносили на ремнях вполе, удой у них был бы как у коз?

Не только бы не дали дотации, а еще бы и щтрафами замучили. сначала прибежали бы защитники животных, за издевательство, потом прискакали бы экологи за хранение удобрений под открытым небом и ядохимикатов под дырявой крышей. А потом и муниципалитет, так как сорняки в массе растущие на полях и сроду не кошенные обочины полей засоряли бы газоны местных мирных жителей :))

И вообще дотации там в основном дают на экспорт продукции , потому как здесь ее девать уже некуда.

 

+8
Семен - semen-izdali: 08.03.12 21:49

Поздравляю с праздником!

http://www.gifzona.ru/i/8/8marta_42.gif

И Nataly - nataharod тоже.

+32
Семен - semen-izdali: 08.03.12 21:44

Как неприятно в людях разочаровываться.

Оказывается Михалковы (старшие) одинаковы.....

После такого выступления Кончаловского:

Ужаснись сам себе

Проголосовал за Путина, типа

 Если кто-то сегодня реформировать может, это может сделать сегодня только Путин, я считаю.

Слов нет, одни.....

+16
MiVa - miva: 09.03.12 00:09

Не иначе как "провели беседу"!

"Неча тут пассионария разыгрывать, марш в стойло! Рядом с братом!"

А может и брателло шепнул: "Стой! Кушай травку... (пардон, икорку). Вкууусная!"

+16
Михаил - mikhail-rom: 09.03.12 13:56

Да о чём вы говорите, господа ?! У такого папаши-гимнюка - какие могут быть отпрыски? При всех различиях между ними. Законы генетики ещё никто не отменял.

+32
Олег - ayvengo: 09.03.12 02:40

 "Если кто-то сегодня реформировать может, это может сделать сегодня только Путин, я считаю".

Да уж !  Путин - реформировать !  Путин - главный создатель этой системы. Главный борец за ее "стабильность".  Для путена реформирование системы - смерти подобно. Потому что справедливые суды, честная полиция (как, скажем, в Италии, где Берлускони из-за каких-то там забав с девицами, а не из-за, не приведи итальянский Бог, бюджетного воровства, ходил на допросы в полицию как на работу).  И всем в итальянской ментовке было по...й, что он премьер-министр. Его же (путена) в случае справедливого расследования его делишек с "Озером", Тимченко и пр. камарильей закатают в тюрьму лет на 300.  Ну ладно, младший Михалков от бюджета зависит, поэтому и занимаемся ануслизингом, а этот-то, Кончаловский, в Америке же снимает, ни материально, ни каким-либо иным образом от путена не зависящий, он-то чего лукавит ?  Ожидать от путена реформ - все равно, что ожидать от волка вегетарианства.

+8
Don Pedro - don-pedro: 09.03.12 00:09

Между Кончаловским и Михалковым много общего. Оба лауреаты "Оскара, оба "обласканные" советские режиссеры. С Михалковым все понятно, а Кончаловский (возможно) уже стар и творчески выхолощен, и на Западе никомууже не нужен. Вот и ищет спонсоров в Кремле.

+48
ilia - il1950: 09.03.12 00:47

Взгляд со стороны. Путин-это жуткий и чудовищный выбор русского народа и сейчас уже  невозможно отменить результаты выборов, созвать Учредительное собрание, которое могло бы  принять новую по образцу западной конституцию. Боюсь, что Путин- это всерьёз и надолго и это будет -авторитарная президентская  республика и до тоталитарной как в Белоруссии- один шаг,который может сделать дума- утвердив бессрочный срок президенства для В. Путина.

+16
Семен - semen-izdali: 09.03.12 01:27

Интересно в связи с этим голосование в Израиле.

В отличии от нас (РФ) голосование у Вас было, но выборов тоже не было (у нас ни того, ни другого). Специфика: Практически исключено голосование у Вас было за Зюганова и Жириновского, может поэтому:

В Израиле действительными были признаны 11.192 бюллетеня, еще 209 бюллетеней были обработаны в Рамалле. По результатам выборов на территории Израиля, наибольшее количество голосов набрал кандидат Владимир Путин: 48% (5.372 голоса). На втором месте кандидат Михаил Прохоров: 40% (4.477 голосов). Далее следуют: Геннадий Зюганов – 5,5% (613 голосов), Сергей Миронов – 4,1% (460 голосов), Владимир Жириновский – 2,4% (270 голосов). Прохоров победил Путина в Иерусалиме, Ришон ле-Ционе, Нетании и Эйлате. В Тель-Авиве у них были абсолютно равные результаты.

В Рамалле Путин набрал 85,6% голосов.

 Рамалла это арабская автономия.

Тоже поздравляю с праздником (Пурим). И снова "Аман" в Персии (Иране).

+25
Михаил - mikhail-rom: 09.03.12 14:04

Честно говоря, "русские израильтяне"  на этот раз удивили и разочаровали. Неужели их не трогает, что Путин - лучший друг и ХАМАСа, и Асада, и Ахмадинежада, и прочей подобной сволочи ? (Прошу прощения , если нарушил Конституцию сайта, - но других слов у меня для этих персонажей как-то не находится.)

+16
Семен - semen-izdali: 10.03.12 03:56

Меркантильный интерес.

Заммэра Кармиэля: репатрианты голосовали за Путина из-за пенсий

Хотя правом голоса обладают около 160 тысяч израильтян, 4 марта на 13 избирательные участки, которые были открыты по всему Израилю, явились, чуть более 11 тысяч человек.

+16
Михаил - mikhail-rom: 10.03.12 15:05

Может быть, и меркантильный интерес, но думается, что не это главное.  Во-первых, многие старики сохранили , несмотря на отъезд, вполне советское ("совковое") мировоззрение , и его уже не вытравить. Во-вторых, многие израильтяне из тех, кто сохранил российское гражданство, не слишком интересуются положением дел на "доисторической" родине, и их можно понять: бывшая родина ими тоже не очень интересуется. Её, бывшую родину, гораздо больше волнует судьба тех российских граждан, которые волею судеб оказались в Рамалле и Газе : достаточно вспомнить, как рьяно наши власти бросились спасать русских жён палестинцев из Газы  во время операции "Литой свинец"; когда же тысячи бомб и ракет "Хезболлы" сыпались на головы жителей севера Израиля летом 2006 года (причём ракеты были в основном российского производства), наше правительство не сделало ничего, чтобы поддержать своих сограждан хотя бы морально. Напротив, всесторонняя помощь оказывалась как раз Ливану, приютившему Насраллу с его бандитами. Так что понять тех из 160 тысяч, кто проигнорировал голосование, вполне можно. Ну и, наконец, воскресенье в Израиле - рабочий день, и не всякий мог выбрать время, чтобы добраться до ближайшего российского  консульства.

+24
Олег - ayvengo: 09.03.12 02:45

Во-во, как у нас - в Казахстане.  Для всех президентов два срока, а для первого - "Лидера нации" (официальный статус) этот срок не ограничен. Надо полагать, и для второго какую-нибудь причину править вечно найдут, если ничего не изменится.

"Все звери - равны. Но некоторые равны более, чем другие"  Дж. Оруэлл, "Скотский хутор".

+120
MiVa - miva: 09.03.12 01:03

Результаты выборов были предсказуемы. Знаю, что большинство россиян все-же за Путина. Причем, совершенно искренне! Все-таки большинство смотрит на мир глазами "российского ТВ". И им сегодняшняя сытая жизнь и Рено Логан у подъезда гораздо важнее непонятной "свободы". Да меня, в принципе, и не должен волновать выбор граждан России (коим я не являюсь).

Для мены эти выборы были шоу и периодом "утрат" и "приобретений". К сожалению, "утрат" больше. Знаю, что уже не смогу, как раньше, смотреть один из любимейших фильмов "Анкор, еще Анкор!" с Евгением Мироновым в главной роли. Или "Лунный папа" с Чулпан Хаматовой. Смотреть смогу, но другими глазами. Да и захочу ли? И вряд ли пойду на концерт Хазанова. И на Мацуева с Башметом не пойду. Кроме них в списке "утрат": Ирина Антонова и Михаил Пиотровский; Игорь Бутман и Александр Панкратов-Черный; Михаил Боярский и Сергей Мазаев; Алексей Рыбников и Владимир Хотиненко.

Список "приобретений" (открытий) намного скромнее. Ксения Собчак и Ирина Прохорова (Красава, как Н.Михалкова "уделала"!), Татьяна Лазарева и Михаил Шац, Александр Пушной и Борис Акунин.

Вот... как-то так... Никакого бизнеса, только личное!

+16
Семен - semen-izdali: 09.03.12 01:32

Все же надо понимать, что хороший артист, спортсмен ..... может быть просто дерь-вым человеком, очень часто это (специализация и человеческие качества) не связаны.

+8
MiVa - miva: 09.03.12 01:39

Я не говорю о том, что они - дерь.вые люди! Это всего лишь мое ЛИЧНОЕ в них разочарование! отсюда и "утрата".

+8
Семен - semen-izdali: 09.03.12 04:07

Разочарование, да.

+32
Galina - galaf: 09.03.12 02:33

Удивляет меня тоже этот хоровод артистов вокруг кормушки. Вроде бы творческие, думающие люди, а всё такие же рабы.

+8
Марк - black-raven: 09.03.12 16:22

http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/putinkult.shtml

+36
Michal Rams - michal: 09.03.12 03:59

Дорогие, зачем Вы так выборами увлекаетесь? Никаких выборов, честных или нет, Вы не выиграете. Даже если Володя людей разозлит,  они и так на Путина отдадут голос (только на другого Путина, с другой фамилией).

По моему, Вам надо думать о далекой перспективе. Надо людям обьяснить, что они сами могут что-то сделать. Они, а не царь в Москве, знают лучше что им нужно. Они могут многого достичь, лишь бы им не мешать. Я вижу это в Польше (самая важная реформа - децентрализация и отдание многой власти гминам), я вижу это и в западних странах (в США локальные власти - полицию, судией, школьные власти, всех - избирают местные, не Вашингтон). Раз люди так начинают думать, раз они увидят как в соседней деревни лучше жить потому что они мудрую себе власть выбрали, у них совершенно другой взгляд и на власти всей страны появляется (мой президент - не мой царь а чиновник которого я назначил чтобы он какие-то решения принимал; мне не нравятся его решения? очень плохо... дла него).

И только тогда, когда народ поменяется, придет время увлекаться выборами.

(да, я знаю что это комплетно противоположно всему что в России когда-либо происходило. Ну и что? Велосипедов тоже когда-то не было...)

+156
tiit kolk - tiit: 09.03.12 07:05

Ув. МС и посетители сайта! Привет из Эстонии! Последний месяц живу Вашем сайте.Почти все изучил. Сегодня, наконец то собрался и зарегистрировался. Болею за Вас, Вашу страну и пытаюсь способствовать распростронению Ваших взглядов среди русскоязычных знакомых унас в Эстонии. Граждане России,  для справки, по данным Российского посольства в Эстонии явились 20%-но и проголосовали 83%-но за ВП. Спросил сегодня на работе у итэшника (1982 г р, Вязма) за кого он голосовал. Вроде парень с мозгами. Ответил - за П. т.к. он единственныий в состоянии.... итд. Дал ему ссылки,через неделю поинтересуюсь, как подействовало.

Так и буду действовать. По поводу дотаций на га, то они колеблются у нас от 80до 200€ в зависимости от рода занятий. Если просто косишь, 80, если сеешь и жнешь(?) то до200. до 1000 $ далеко.

 

+25
Galina - galaf: 09.03.12 12:44

Приветствую соседа в компании единомышленников.

У нас с русскоязычным населением такая же беда. Очень многие из них довольны ВП, хотя положением дел в России совсем не довольны. Полное отсутствие логики. Для меня это просто непостижимо.

+26
Юрий - ancientraven: 09.03.12 14:26

Уважаемые Галина и Tiit kolk! Ничего удивительного или непостижимого в том, что русскоязычные в ваших странах выбирают Путина, нет. Они такие же обычные люди, как и в России. Они так же внушаемы и рассуждают по такой же схеме как и наши. Насколько я понимаю, никакой сколько-нибудь заметной контр-путинской пропаганды в ваших СМИ не было. Значит, решение они принимали на основе просмотра российских телеканалов (ОРТ, Россия-1, НТВ), которые принимаются у вас без проблем, и на которых один_спошной_путин + успехи России (Булава, Сколково, нанотехнологии, реформа армии). Клоунов типа Жириновского и Миронова никто всерьёз не принимает, националист Зюганов принципиально не рассматривается, Прохоров непонятен и малоизвестен. Остаётся Путин, ибо между чумой и холерой надо выбирать холеру, так как хоть и с поносом, но жить можно и в холерном бараке, в чума - это сразу кирдык. А от Путина западному человеку плохого ждать не приходится - родня у него на Западе, бизнес на Западе, деньги там же, контроль над ЯО нормальный, милитаризм только на бумаге, трубы полны нефтью и газом - что ещё надо просвящённому европейцу? Надо, чтобы медведь сидел в берлоге и сосал лапу. Вот.

+17
Galina - galaf: 09.03.12 16:31

Для меня непостижима их непоследовательная логика: пут хорош, а в России нехорошо.

В остальном с Вами согласна. Процент всё ещё верящих в него среди русского зарубежья примерно такой же как и в самой России. Зомбоящик старается.

0
Марк - black-raven: 09.03.12 16:23

А какие ссылки?

+16
tiit kolk - tiit: 10.03.12 02:58

Публицистика на сайте putinavotstavku.org, a также наш любимый солонин.орг. Для начала хватит. Там ссылки далее. Если сможете еще что то посоветовать, буду признателен.

-8
Nataly - nataharod: 09.03.12 18:40

Уважаемый tiit kolk ! Приятно познакомиться.

Прошу Вас пояснить, что значит

Граждане России, .... явились 20%-но   

Имеется ввиду 20% от граждан России, живущих в Эстонии?  Также хотелось бы знать, сколько это в абсолютных единицах, и принимают ли эти граждане участие в эстонских выборах.

И сообщите, пожалуйста, через неделю, как подействовали ссылки на "итэшника с мозгами".

+24
tiit kolk - tiit: 10.03.12 03:18

Уважаемая Nataly! В Эстонии проживает около 100 тыс. граждан России. Кроме них еще 100 тыс лиц, которые не приняли до сих пор не Российского не Эстонского гражданста. Такой статус не припятствует не перемещению, не проживанию, не работе в ЕС. Обе категории имеют право быть избранными и избирать в местные органы самоуправления. Парламент выбирают только граждане Эстонии. К стати, гражданство получить по моему не сложно.

Надеюсь что ответил на Ваш вопрос.

0
Nataly - nataharod: 11.03.12 16:32

Да, спасибо. Получается, что 16,6 тыс. человек проголосовали за Путина. Т.е 1,2% от всего населения Эстонии. А это совсем не опасно для страны. В российских же запутинских масштабах это вообще сотые процента. Так что все хорошо.

Однако - вот что нехорошо. Неправильно считается Ваш суммарный рейтинг. На данный момент у Вас всего три поста, так что легко проверить. 144+ 16 +24 =184, а в личном кабинете число 88.

Куда бы заявить о нарушении в подсчете "голосов"?

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину