12.05.19

"Советский народ не мог никого победить..."

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
0
жора - gosha1: 13.05.19 00:12

на всех площадях мира должны стоять конные статуи товарища Берия

Это улыбнуло - а есть ли вообще хоть одна конная статуя тов. Сталина или тов. Ленина?

0
Грицько - perelayaniy: 13.05.19 03:42

Парадоксально, но если Лаврентий отравил Иосифа, и тем самым спас мир, то первому можно было бы простить 1/1000 000 000 000 долю его преступлений.   

 

+8
Семен - semen-izdali: 13.05.19 22:07

Пытаемся "повторить", с учетом, что выехать стало можно и лагеря не нужны. Телевизор заменяет мозги.

И идиотов на Западе хватает.

+8
Alex - alexhh: 26.05.19 01:43

На Западе - это не идиоты. Это огромная масса безработных с высшим образованием, которых Кремль десятилетиями обеспечивал работой - на определенных условиях, разумеется. А иначе они так и были бы безработными. Но появлялись возможности: устроиться в левацкую газетку, только что появившуюся на кремлевские деньги, а там еще в одну, и еще в одну. К примеру, журнал "konkret" был основан в 1970, а в уже объединенной Германии прекратил свою деятельность в 1990 году, и было открыто заявлено, что издавался он на деньги штази (читай: КГБ). А редактором и первым пером были супруги Рёль, а супруга (первое перо) была та самая Ульрике Майнхоф - организатор и идеолог жуткой RAF ("Фракция Красной Армии"). А экономкой в роскошной вилле супругов Рёль в Гамбурге работала Эмма Бирман, которая была членом КПГ, являлась хорошей знакомой Маргот Хонекер, супруги начальника ГДР. И Эмма Бирман имела пропуск-"вездеход", с которым могла в любое время, ни у кого не спрашивая и никого не ставя в известность, пересекать границу ФРГ-ГДР в обоих направлениях, и она регулярно это делала. Зачем? Доставляла последние партийные указания - как журнальчику, так и террористам.

Деятельность жуткой RAF - это отдельная большая тема. Я вижу, что сегодня у вас прославляют этих ублюдков как героев "партизанской войны".

Но и журнальчик konkret был, пожалуй, первым, кто начал пропагандировать грязь и разврат, феминизм и войну полов, гомосексуализм и релятивизм в морали  - всё то, на что российские пропагандисты, вслед за советскими, указывают пальцем и твердят своему населению: вот он, Запад! Посмотрите, что он нам несет! При этом они, конечно же, умалчивают, что это их агенты за 5 десятилетий развели довольно широкое гнилое болото на этом Западе, который, несмотря ни на  что, все же оставался консервативным. Просто раньше на Западе могли появиться отдельные сумасшедшие, вроде Фрейда или Маркса, а с момента возникновения "первого в мире социалистического государства" началась нацеленная идеологическая война, на которую без сожаления тратились ресурсы самой богатой страны в мире. Это и были, дорогие россияне, ваши квартиры, ваши машины, ваши дороги, ваши мясо и масло в магазинах, ваши красивые обувь и одежда.

А ведь еще есть университетские профессора, да и вообще институты, основанные на деньги Кремля (чем там Якунин в Берлине руководит?)

А ведь есть еще и целые политические партии: зеленые, левые, социалисты - все эти ноги растут из той же ж... .

Повторюсь еще раз: это не идиоты. Эти люди прекрасно знают, что они делают: добывают пропитание своим семьям, либо удовлетворяют свои личные амбиции.

0
Николай - nsyedin: 14.05.19 16:58

Интересно было бы рассмотреть аналогии в истории, какие империи так же воевали, ведь товарищ Сталин вряд ли изобретал велосипед. Сразу не ум приходит Персия, где большая часть войска были рабами, если ничего не путаю. Как они заставляли людей выполнять приказ? НКВД-заградотряды или как-то иначе?

+8
жора - gosha1: 15.05.19 05:02

В русской армии до эманcипации 1861 г. тоже по большей части крепостные солдатили, и практически все мусульманские армии были укомплектованы рабами. Не знаю, были ли заградительные отряды новинкой.

0
Николай - nsyedin: 15.05.19 07:47

Да, и служили, кажется 25 лет, если ничего не путаю. Шпицрутены - первое, что на ум приходит. Но не припомню такого, чтобы в спину стреляли.

+16
жора - gosha1: 15.05.19 10:37

Поэтому, когда прочел где-то, что в 1814-м, после взятия Парижа, тысячи русских солдат просто разбрелись по Франции и назад не вернулись, я не удивился.

+16
Андрей - andrey45: 18.05.19 11:47

Сразу не ум приходит Персия, где большая часть войска были рабами, если ничего не путаю. Как они заставляли людей выполнять приказ? НКВД-заградотряды или как-то иначе?

Путаете. Вы как себе это чисто технически представляете? Допустим у Вас отряд рабов (профессионалов с оружием) в 1000 человек. Вопрос - сколько нужно человек чтобы их охранять? Чтобы они не взбунтовались и охрану не перерезали вместе с командующим?

и практически все мусульманские армии были укомплектованы рабами. Не знаю, были ли заградительные отряды новинкой.

Получается в мусульманских странах служилых (воинских) корпораций небыло мамелюков к примеру которые ещё с Наполеоном воевали в Египте. Были рабы, дыхкане и чиновники :):):) Как Вы себе эти заградотряды представляете я ума не приложу. Пулеметов нет, сплошной линии фронта нет (отошёл в сторону на 10 км и ищи свищи), семей в тылу в заложниках у рабов по определению нет:):):) 

Да, и служили, кажется 25 лет, если ничего не путаю. Шпицрутены - первое, что на ум приходит. Но не припомню такого, чтобы в спину стреляли.

И нетолько в русской армии служили в то время 25 лет. И шпицрутенами пользовались в то время в большинстве армий европы. И? В спину не стреляли своим потому как удовольствие слишком дорогое и опасное. Солдат стоил очень дорого в обучении и содержании. Будеш в своим в спину стрелять тебя же на передке и грохнут в бою и в дыму. Генералы в то время в отличии от сейчас постоянно находились на самом передке и колонны в атаку водили.

Поэтому, когда прочел где-то, что в 1814-м, после взятия Парижа, тысячи русских солдат просто разбрелись по Франции и назад не вернулись, я не удивился.

А меня наоборот удивило. Поясню свою мысль. Русские войска воевали в Европе начиная с давних времён. Берлин брали, Варшаву брали, итальянские и щвейцарские походы Суворова, компания (неудачная) 1805 года и после 1814 года в европу ходили. Массового дезертирства насколько я знаю ненаблюдалось. Получается явление локальное.


 

+8
жора - gosha1: 18.05.19 21:33

Русские войска воевали в Европе начиная с давних времён. Берлин брали, Варшаву брали, итальянские и щвейцарские походы Суворова, компания (неудачная) 1805 года и после 1814 года в европу ходили. 

Древние времена можно отбросить - в Европе тоже рабство практиковалось в разных формах. После французской революции был уже другой расклад в этом отношении. Про то, было ли массовое дезертирство при Суворове в Европе, я не знаю - знаю только, что он там не блистал, вопреки популярному мнению.  

0
Андрей - andrey45: 18.05.19 22:57

Древние времена можно отбросить - в Европе тоже рабство практиковалось в разных формах.

Я имел ввиду времена ДАВНИЕ Петр, Елизавета, Павел и т.д., а не ДРЕВНИЕ Олег, Игорь, Святослав, Ярослав и т.д. :):):)

После французской революции был уже другой расклад в этом отношении. 

Я об этом и говорю - явление локальное.

Про то, было ли массовое дезертирство при Суворове в Европе, я не знаю

Скорей всего нет.

знаю только, что он там не блистал, вопреки популярному мнению.  

А я этого и не утверждаю. Воевал нормально за счёт своей харизмы и профессианолизма но человек был сложный в личном плане. Как говорится "Моя милка чуть с дуринкой за водой пошла с корзинкой".:):):)

+8
жора - gosha1: 19.05.19 01:30

Я, кстати, не очень понимаю выражениe "стрелять в спину" применительно к заград-отрядам. В лицо бегущим, наверное, обычно стреляли. У нас здесь был страшный конфуз с бригадой будущего знаменитого генерала американской гражданской войны Шермана. Он повел бригаду в атаку в самой первой крупной битве у станции Манассас, и получилa его бригадa огонь картечью в лицо, а ружейный огонь в спину - от своих же. Дело в том, что обе армии были набраны преимущественно из необученных добровольцев, одетых в формы разных цветов (и у тех, и у других), и даже знамена в дыму и пыли было невозможно отличить друг от друга. Он в дневнике потом написал, что ненавидит добровольческие армии. Так что всему свое место и время, наверное.

0
Николай - nsyedin: 20.05.19 16:59

Да, вы абсолютно правы. Тогда не было мобилизационных армий и сплошной линии фронта, следовательно и необэодимости такой не было. Заградотряды - это, видимо, из гражданской войны, так что товарищ Сталин, в каком-то роде, изобретал велосипед, точнее Троцкий, а Сталин присвоил себе его идею.

+72
Igor - il972: 19.05.19 20:04

Ув. Марк,

1. После такого интервью есть только один выход - делать ноги из Третьего Рима, да побыстрее. 

2. Считаю, что это самое резкое, злое и честное, что было написано или сказано на русском языке про "Великую Отечественную войну". 

3. Про 27 млн. не понял - разве это не Вы, Марк Семёнович, доказали в "Мозгоимении", что реальные людские потери за войну были на 10 млн. меньше?  

Трагедия, пережитая советским народом, ужасна и не имеет аналогов в истории цивилизованного мира.

11 миллионов погибших военнослужащих.

5–6 миллионов мирных жителей, убитых и замученных фашистскими оккупантами.

Более 1 миллиона мирных жителей, погибших в блокадном Ленинграде и разрушенном дотла Сталинграде.

Неизвестное точно, но огромное (порядка 6–9 миллионов) число жертв сталинских репрессий.

И безбрежное море лжи.


0
Марк - black-raven: 23.05.19 08:00

У Нестеренко еще резче и злее.

0
Алексей - fktrctqfrontru: 25.05.19 06:04

Нестеренко? Можно ссылку?

+8
Марк - black-raven: 25.05.19 07:08
0
Алексей - fktrctqfrontru: 27.05.19 18:19

Спасибо.

Прочитал, не понравилось. Много бездоказательных рассуждений и обобщений.

0
Иван - tihiy: 24.05.19 12:16

До сих пор количество жертв самой главной войны, самой основной скрепы не посчитано, различия в оценках 10 миллионов. Как говорится, это все что вам нужно знать о состоянии исторической науки в России. Бессмертный полк плюс/минус 10 миллионов. Это не полк, не дивизия, не армия, не фронт - больше чем вся РККА которая вступила в войну.

Поэтому безбрежное море лжи.

0
Alex - alexhh: 26.05.19 02:32

Про 27 млн. - это тётя-корреспондентша сказала. А Марк не стал её оспаривать. 

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину