30.07.12

Про ЗАКов и РАКов

Те, кто сомневается в такой оценке ЗАКов, могут - при наличии смелости и полного армейского комплекта химзащиты - проверить мою гипотезу экспериментом. Подойдите к ЗАКу и негромко произнесите три слова...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+2
Владислав - aug: 03.08.12 02:38

"Я покосился на Эдика. Эдик, не отрываясь, глядел на лозунг. Эдик был убит." (с) А & Б Стругацкие "Сказка о тройке"

+39
Valentin - afanasich: 03.08.12 07:13

Уважаемые господа! Дискуссия получилась очень интересной и познавательной.Но то что касается нашей России....Какие ЗАКи ,Какие РАКи!? Я общаюсь с молодыми и не очень специалистами ,рабочими,слесарями,у них в большинстве не Зоологический антикоммунизм,а Зоологический Антикапитализм!У некоторых Разумно-рациональный Антикапитализм. Подавляющая часть молодых как и ув.Анастасия ,в оппозиции свободному(капиталистическому) обществу.Сегодня один такой специалист на полном серьёзе доказывал мне, что гибель Титаника- спровоцированная акция "сильных"мира сего,что-бы посеять панику в мире и естественно захватив его(мир),им править.И этот бред он воспринял с экранов нашего тв.Общество ИМХО сильно политизированно в сторону неприятия капитализма именно с точки зрения его "ужасов".Вот такие соображения.

+40
Валера - mariposa: 03.08.12 09:57

Да какой нафик, капитализм!!!???

О чём Вы?

ЛюДям хочется жить здесь и сейчас, но как в телевизоре, и желательно как в Голивуде.

Советский Союз разрушили не демократы. Его разрушили "ВИДИКИ"(видиоплеры)

И это факт!

А уж про рабочие специальности говорить, только "слова портить".

У меня три высших образования, а варить электросваркой на достойном уровне, я научился за две недели. Там всё ужасно приметивно. Не понимаю, чему там учить минимум пол года.

 

Кстати, этим примером, я часто пользуюсь в спорах с идиотами от КПСС. (они то варить не умеют:)))

Вот так просто,-------------- без капитализма и коммунизма:)))

+16
Светлана - lana: 04.08.12 18:11

 Да и Ваше высшее образование  не требовало как в СССР пять лет изучать разные измы в купе с Историей партии ?:))

0
Егор - wegwarten: 03.08.12 07:52

Ранее я уже упоминал эту проблему в другой дискуссии, но здесь она еще более уместна. Как простая и понятная иллюстрация...

Поэтому позволю себе так сказать самоцитирование, за что заранее прошу прощения у уважаемых собеседников

Когда-то мой ЗАК укладывался в одну емкую рифмованную народную фразу-пожелание:

"Пусть живет КПСС на Чернобыльской АЭС!" - народ умеет припечатать, а главное все сильные чувства сразу умещаются в одну строку :)

Но и более серьезно - я так и полагал до недавнего времени, что подобные чудовищные деяния по плечу лишь настоящим сов.партейным начальникам и в то же время последний довод не оставлять их начальниками...

Однако жизнь богаче своими уроками, чем мы догадываемся...

И недавняя Фукусима показала все те же безобразия - главное из которых безответсвенность и фанфаронство, только на фоне культурной, дисциплинированной Японии и ее самоотверженного населения...

Какие будут дальнейшие последствия катастрофы мы пока не знаем (как и в Чернобыльском случае) однако сразу можем увидеть, что высокоплачиваемый менеджмент частной корпорации вполне способен догнать по своим управленческим качествам сов.начальников. Во всяком случае результат - совпадает почти до деталей...

Ну и в том совпадает, что за ошибки и вранье расплачивается (в том числе и большими  государственными деньгами) общество в целом. 

Ну, а наши сов.начальники, конечно тоже не в накладе. Теперь они и  при "капитализме" все так же руководят. И что интересно даже ухитряются превзойти собственные коммунистические рекорды - теперь у них катастрофы происходят просто на ровном месте, даже "мирный атом" для этого уже не нужен... 

Большой шаг вперед, однако - от социализма к капитализму!...

 

+16
Валера - mariposa: 03.08.12 10:13

 

Прочёл ваш пост с удовольствием!

Но, моментально "вскочил" вопрос:

Вы когда едите на своём автомобиле, "бычёк" выбрасываете на дорогу, или заталкиваете в пепельницу автомобиля?

Вы пристёгиваетесь ВСЕГДА, ----или  "по случаю?"

Простите меня. за "зигзаг темы", но с этого, в общем то ВСЁ И НАЧИНАЕТСЯ.

А уж потом, всякие ЗАКи, и прочие РАКи:)))

+16
shimon - shimon: 03.08.12 11:10

И недавняя Фукусима показала все те же безобразия - главное из которых безответсвенность и фанфаронство

Помнится, Вам недавно уже отвечали на это. Что в основе были стихийные бедствия, которых в Чернобыле не было.

+8
Егор - wegwarten: 03.08.12 11:21

Да, знаете ли неудобно было тогда, просто даже неловко объяснять взрослым, умным, образованным людям, (возможно даже - технически образованным), что АЭС - это не часть природы, она не возникает в природе стихийно и не самозагружается ЯТ в процессе эволюции...

Поэтому в прошлый раз, я деликатно промолчал :) уж простите за излишнюю щепетильность...

+32
shimon - shimon: 03.08.12 13:47

Т. е. ошибкой было строить ее в Японии? Но она не разрушилась при землетрясении. Произошло редкое стечение неудачных обстоятельств. Причем здесь фанфаронство, управленческие качества менеджмента...

+48
Maty - maty: 03.08.12 08:28

Есть такая польская пословица: "Co zanadto, to nie zdrowe" (что-то вроде "Что слишком, то уже нехорошо"). По-моему, эта пословица о том же, о чём и статья. Спор разгорелся, как водится, по поводу, но на другую тему.

Обсуждать достоинства "реального социализма" уже поздно и скучно. Как, впрочем, и его недостатки. На извилистых дорожках очередей социализма всё уже обдумано, прочувствовано и, слава Всевышнему, пройдено. Académie des sciences однажды уже решила не рассматривать никаких проектов вечного двигателя. Вообще и никогда. По-моему, очень cool.

Обсуждать недостатки капитализма можно бесконечно. Во-первых, потому что их много. Во-вторых, потому что недостатки будут всегда, а в-третьих, это действительно полезное дело, особенно если при этом высказываются всякие предложения по их исправлению.

Мне хотелось бы предложить уважаемому форуму простое упражнение. По аналогии с ЗАКами и РАКами, назову ЗАНом зоологического антинациста, а РАНом – его же, но рационального. Предлагаю оценить, реальную пользу, которые принесли бы ЗАНы в своё время. И сравнить эту пользу с вредом, который, по их собственному утверждению, нанесли РАНы.

Денацификация не принимала во внимание абсолютно реальные и документально подтверждённые достижения германского народа, идущего под руководством NSDAP от одного достижения к другому. Денацификаторы решили почти обойтись без компромиссов, объявив нацизм тяжким преступлением (хуже педофилии) и обойтись без классических формул: "с одной стороны… с другой стороны" и "их нужно постараться понять".

+8
admin - admin: 03.08.12 09:22

"И сравнить эту пользу с вредом, который, по их собственному утверждению, нанесли РАНы."

О чем это?

+24
Maty - maty: 04.08.12 06:22

О чем это?

 О том, что довольно часто обстоятельства требуют принятия нестандартных решений, да и времени для взвешенного и тщательного обдумывания нет. А значит, и места нет. Другими словами, оно неуместно.

Я имел в виду, например, решения, которые так и не были приняты на заре власти нацистов, когда ВБ и Франция вполне могли не допустить "вставания Германии с колен" в том виде, в каком оно происходило. В лидерах обеих стран были РАНы, в лучшем случае. ЗАН в качестве премьер-министра вполне мог настоять на интервенции уже в 36-м году. Болдуин тогда решил, что прямой угрозы нет, хотя и осудил действия Германии в Лиге наций.

Эту тему можно развивать долго, порой наличие "безбашенного" лидера решает многие проблемы.

 

-8
admin - admin: 05.08.12 22:03

"довольно часто обстоятельства требуют принятия нестандартных решений, да и времени для взвешенного и тщательного обдумывания нет....  Я имел в виду, например, решения, которые так и не были приняты на заре власти нацистов, когда ВБ и Франция вполне могли не допустить "вставания Германии с колен"

На мой взгляд, времени не хватило Вам для того, чтобы обдумать написанное в спешке.  Германия Гитлера "вставала с колен" минимум 4 года (от открытого выхода из под ограничений Версальского договора до нападения на Польшу). Времени на обдумывание было предостаточно.  Никаких причин отказываться от использования мозгов - "главный видовой признак ЗАНов" - не было. Использование элитами ВБ и Ф мозгов, т.е. переход на позиции Разумного АнтиНацизма, пошло бы только на пользу

 "В лидерах обеих стран были РАНы"

Этот вопрос обсуждался многократно, в том числе и на нашем сайте. Коллективный разум склоняется к тому, что они были не РАНы, а бараны. Деладье и Чемберлен не подумали о последствиях. Далее идет дискуссия лишь о том, ЧТО именно помешало им воспользоваться мозгами -своими или советников - и подумать о последствиях политики удовлетворения запросов агрессора.

Впрочем, я прекрасно понимаю, что наш спор бессмысленный, и Вы просто не захотели прочитать обсуждаемый текст и понять, что разница между ЗАКами и РАКами вовсе не в степени ненависти к коммунизму, а в степени включения (использования) мозгов. Я повторил эту мысль в тексте более 3-х раз. Если даже этого не хватило...

+16
Maty - maty: 06.08.12 07:56

они были не РАНы, а бараны. Деладье и Чемберлен не подумали о последствиях.

 О последствиях они как раз подумали. Причём подумали рационально. Их раздумьями переполнен Интернет. О них даже можно сказать "они старались". И воспользовались именно мозгами, а не пифией дельфийской. Тем более, что войну всё равно объявили.

В баранье стадо не глядя можно определить любого, кто принимает решения. Или только собирается это сделать. Всё равно ведь, некоторые решения гарантированно окажутся ошибочными.

Фанфары, комиссия по расследованию, красные ковры, палач – это всё потом, а решать приходится, обычно не дожидаясь пророков.

Разве я мерил ненависть линейкой?

+24
Валера - mariposa: 03.08.12 09:32

Поверьте, не стоит ничего предлагать.

Я вам тут быстро объясню, почему не стоит.

Вопервых, мы ведь по сути, говорим о РФ.

А это есть страна, которой, в смысле подобной, в мире нет. Вам как израильтянину, могу обяснить,------ РФ, это страна, где из одного часового пояса, в другой, надо лететь через Северный полюс, и лететь долго и нудно.

Это страна, где кроме привычки и единого языка, очень часто миллионов людей, ни что не держит.

Это страна, где как минимум ТРИ онклава уже сформировались (Калиненградская область, Северный Кавказ, Приморье) и стоят на низком старте.

И вдруг Вы, со своими советами:)))))) ШУЧУ-ШУЧУ.

Сильно клянусь, РФ, это не Израиль( не в чем сравнивать)

РФ, это классическая империя. Кстати, последняя в мире.

 

 

Пардон за импрессивность. Мысли обгоняют слова.:(

0
URA - tsusima05: 03.08.12 17:06

РФ, это классическая империя. Кстати, последняя в мире.

Спасибо за прогноз, успокоили. Значит осадков на китайско-финляндской границе, можно не опасаться. Зонт  - в мусорку=)

+16
Егор - wegwarten: 03.08.12 09:55

Возможно проблему ЗАН и РАН - если уж часть коллег построила такие аббревиатуры по примеру М.С. - лучше было бы обсуждать отдельно. Отдельной дискуссией при отдельной постановек проблемы в отдельной статье. Тем более, что Автор Сайта предложения текстов от читателей всегда приветствовал...

Но раз уж в эту ветку все равно замешалось...

По-моему ЗАН - то ли были, то ли строили из себя советские ком.начальники. Но у этого советского антинацизма и антифашизма были, как известно некоторые неординарные проявления, вроде тайых и явных дружеских отношения с нацистами вообще и всякими фашистами, в частности...

Имелось и еще одно заметное удобство - сов.партейцы сами решали, что объявить нацизмом и кого - фашистами...

В 30-е, как известно, этот ярлык лепили всем, кто против Сталина и его политики, а еще интереснее вариант понимания появился стало в 70-е...

 

 

+8
Федор Икаров - argir: 03.08.12 17:23

shimon - shimon: 30.07.12 16:38

"В резне в Нигерии СССР играл самую печальную роль, поддерживая более отсталые племена".

В Нигерии СССР поддерживал центральное правительство в войне с сепаратистами.  Сепаратистскую Биафру поддерживала голлистсткая Франция. Причем ибо, преобладающиее население Биафры не были отсталыми.

+16
shimon - shimon: 04.08.12 10:26

Так и я ж об этом Правительство, поддержанное СССР, устроило резню народа ибо - более развитого.

-16
Федор Икаров - argir: 03.08.12 17:53

Kiy - kiy:

"А в политическом смысле в нынешней России союз с омерзительным коммунистическим Китаем"

Союз с омерзительным коммунистическим Китаем у Соединённых Штатов Америки куда более прочен и основателен, достаточно посмотреть величину товарооборота между ними.  И начался он во времена когда Китай был значительно  более омерзительным и "коммунистическим", во времена Мао.  Бизнес. Деньги не пахнут.

+8
shimon - shimon: 04.08.12 10:29

При Мао особого бизнеса как раз и не было. И не было союза. Было политическое сближение против общей опасности.

А сегодня у США с КНР - огромный бизнес, верно. Но и рядовые китайцы от этого выигрывают. А Кремль играет в стратегический союз с Пекином против США.

+32
Moisey - moisey: 03.08.12 17:54

Прочитав обсуждаемую статью, я решил, что Марк Семенович подбросил нам «дохлую кошку».  В самом деле, кто лучше М.С. знает о преступлениях коммунистов?  Само деление на ЗАКов и РАКов выглядит искусственным.   М.С. полагает, что РАКи – наследники лучших библейских традиций по стиранию граней между богатыми и бедными.   Недостатки, которые он видит в современном обществе, знакомы каждому.   Но проблема в том, как их устранить.     Плохо, что уборщица зарабатывает в 1000 раз меньше менеджера, или миллионер платит только 15% налога.   Но как установить оптимальные цифры?   Каковы критерии?  Любые цифры всегда у кого-то вызовут недовольство.   Коммунисты использовали расстрельные команды, чтобы подавить недовольных.   А РАКи, бывшие и ставшие социалистами, обнаружили, что если ради «стирания граней» будут давать на халяву, то халявщики отдадут им свои голоса на выборах.   Куда лучше было бы, если бы так называемые РАКи вместо выискивания каких-то достоинств у коммунистов задумались о повышении стимулов к труду.   Сейчас эти стимулы, особенно после 3х с половиной лет пребывания Обамы (сына и внука коммунистов, но, конечно, заявляющего, что он – РАК) у власти, подверглись у нас значительной эрозии.   

Именно РАКи провозгласили в США устами Обамы, что никакой заслуги бизнесменов в успешном ведении бизнеса нет, это-де заслуга государства.  И очень жаль, что среди активных участников сайта нашлись последователи Обамы.

Громадная проблема для стран, ставших на путь «стирания граней», - невиданный рост бюрократии.   Левые экономисты ратуют за рост числа бюрократов, так как это-де уменьшает безработицу.  И за это мы тоже должны благодарить столь милых сердцу М.С. РАКов.

И, наконец, РАКи – самые активные проводники «глобального потепления» и политики «непротивления злу насилием».   Именно они, как справедливо отмечает Ю.Латынина, разоружили западные демократии перед наступлением воинствующего ислама.  Именно они не хотят заставить Иран отказаться от ядерного оружия.

0
shimon - shimon: 07.08.12 02:41

Недостатки, которые он видит в современном обществе, знакомы каждому.   Но проблема в том, как их устранить.

Именно так и сказано в статье.

0
Федор Икаров - argir: 03.08.12 18:05

Kiy - kiy:

"Его успехи, кстати, достигаются зверской эксплуатацией трудящихся"

А какая степень эксплуатации  была у южнокорейских или тайваньских, индонезийских и пр. трудящихся поначалу  развития? В чём она была менее зверской?

+8
Егор - wegwarten: 03.08.12 18:24

Уважаемый Федор Икаров, мне кажется в этой проблеме еще более интересно то, что зверская эксплуатация трудящихся в социалистических странах или современной России так же работает в конечном счете на страны первого мира. Т.е. эксплуатируют "коммунисты" или "путинисты", а бенефиции получают экономики наиболее развитых стран. 

Хитрый Ленин считал, что "капиталисты сами продадут" ему веревку, на которой их повесят и даже не скрывал этого. Глупые капиталисты почему-то так и делали - и становились богаче и крепче и развивали торговлю со своими могильщиками...

Вот и в "коммунистическом" Китае пролетарии под руководством компартии и надзором госбезопасности ударно вкалывают на "капиталистов" :)

+64
Владислав - aug: 03.08.12 19:05

Вот так и становятся зоологическим антикоммунистом. Читая каменты... Если, здесь, на этом сайте, думающие люди пишут:"...плохо если зарплата директора больше в сто раз зарплаты уборщицы... венгерский или румынский социализм имел несомненные достижения (не согнали тамошние социалисты, понимаешь, всех фермеров в колхозы, не расстреляли, а ведь могли бритвой по горлышку)... злой Пиночет расстрелял доброго Альенде (тот, подумаешь, всего-то, отобрал у водителей их грузовики. На заднем фоне картина маслом из "Собачъего сердца", люди в кожанках, с маузерами, заявляют профессору Преображенскому: "а две комнаты, профессор, мы у вас отберерем. Обедать будете в библиотеке, а оперировать в ванной", а тут не комнаты отобрали, а единственный источник дохода) и т.д.

Набираешь в грудь воздуха-возразить. А потом махнешь рукой-с Вами все ясно господа. Спорить бесполезно. 

Разница-то между социализмами, это разница между опухолями в организме: злокачественной и доброкачественной. Злокачественная практически не излечима и убъет организм наверняка. Уже убила Россию, это к вопросу о жуткой демографической ситуации в частности. Убивает Северную Корею, северокорейцы, в среднем, ниже ростом, имеют мерньший вес, чем южнокорейцы и т.д.

Доброкачественная, эта та, что в Скандинавии, во Франции ... Только она доброкачественная по сравнению со злокачественной, и если ее не лечить, то она тоже убъет организм.

+8
URA - tsusima05: 03.08.12 19:24

Извиняюсь, уважаемый Владислав, так если и Скандинавию опухоль насмерть давит, то где и кого она не давит. Только пингвины в Антарктиде в безопасности?

-6
admin - admin: 05.08.12 22:11

"Альенде, подумаешь, всего-то, отобрал у водителей их грузовики"

Уважаемый Владислав,

мне не удалось найти внятного изложения этой истории. Возможно, я плохо искал. Прошу помочь и поделиться - со мной и посетителями сайта. Понимаю, что для Вас это лишняя морока, но все же...

Так вот, вопросы:

а) отобрали у всех водителей?

б) если не у всех, а у некоторых, то по каким критериям отбирали этих "некоторых"?

в) отобрали (конфисковали) навсегда, или взяли на время в пользование?

Спасибо.

Да, на болтовню в интернет-форумах, пожалуйста, не ссылайтесь. Здесь сайт для взрослых

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину