27.02.19

Принюхались

Уехали люди, которые самим фактом своего присутствия рядом удерживали страну от обрушения в дикую ордынскую азиатчину

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+43
Михаил - mikhail-rom: 28.02.19 10:33

Выходит, сайт ещё жив? А заметка, как обычно, блистательна - не в бровь, а в глаз. Здоровья Вам и сил, Марк Семёнович!

+8
Марк - black-raven: 02.03.19 08:39

Присоединяюсь к пожеланию. И творческих успехов. Есть ли в планах новые книги?

Оффтоп

Читаю на смартфоне "На мирно спящих аэродромах". Прочитал про зенитный огонь, который по большей части заградительный. И вспомнилась книга "Главное войско" с такой фразой: "И снаряд зенитки попал врагу в самый мотор". С пропогандой в СССР было "все в порядке", но вроде уровень грамотности был выше и как-то даже не верится, что тогда могли написать фразу типа "пополам гори".

0
Вера Борисовна - verakashicyna: 06.03.19 01:48

пропогандой   правильно пропаганда

+44
Семен - semen-izdali: 28.02.19 15:51

Работа сайта Марка Солонина очень нужна сегодня.

+56
Борис - tolstyak: 01.03.19 01:59

Всё, как всегда, чётко.Действительно,принюхались.И это страшно. Это значит, что они согласны в атомный рай. Простите меня,уважаемые россияне, но лично я отношусь к Вашей стране, как к полупьяному хулигану  с ржавым ножом: терять ему нечего, а за собой в могилу утащить может.

  

+16
Андрей - andrey45: 08.03.19 12:28

Спасибо Марк Семёнович, что не забросили сайт!

Борис не все в России такие -

полупьяному хулигану  с ржавым ножом: терять ему нечего, а за собой в могилу утащить может.

Люди борются с системой и даже побеждают её.

P.S. Ещё бы работу сайта наладили, было бы совсем хорошо.

08.03.2019 Дорогие россияне ''поздравляю" нас с вами с принятием "закона" о фейковых СМИ и "закона" об оскорблении власти. Ура товарищи! Очередная высота взята (очередное дно пробито)..... 

+40
ilia - il1950: 01.03.19 03:54

Oбраз мысли и действий как российского рук-ва так и послушного ему агрессивного гопника. Где то типа "Кто сильней - тот и прав" 
Только это психология шпаны из подворотни, возведенная в ранг государственной политики. Готтентотская мораль-

«Зло – когда сосед нападёт на меня, отнимет скот, жену…» – «А добро?» – «А добро - когда я у соседа отниму его скот и жену»

Всё, что ни делает в мире Россия- это "добро" , так это вдалбливает россиянам офф. пропоганда.

Закон для них не писан. Новый формат "Юбер Аллес"в действии но уже в российском исполнении.

+16
Семен - semen-izdali: 01.03.19 17:53

Да это песня Козловского, сатирическая, называется "о зарплате военнослужащего СССР", посему предлагают не искать зла там где все можно обьяснить глупостью. Но глупость как правило и идет рука об руку со злом. Времена в которые эта песня звучала сатирически прошли безвозвратно, нет ни СССР, ни того языка, дискурса, схватываемых на лету шуток. Зато есть пердячая духовность за урон которой дают двушечку, ядерный пепел по телевизору, ракеты, подлетное время, непредсказуемые траектории ядерных ракет, есть враг, который у ворот,

+32
Alex - alexhh: 03.03.19 21:34

А эта вонища нас и здесь достает. Немцы уже пару лет кричат про ГДР 2.0, в Америке вообще что-то странное происходит, чего раньше никогда, и даже по Израилю бегают леваки. И немудрено. Ведь уже 2 000 000 000 000 отгрузили (и дальше отгружают), а эти деньги именно так и пахнут.

Ездили мы в 1983 году в фольклорную экспедицию (кроме матерных частушек, там уже собирать было нечего), так один местный дедок убеждал меня, что надо эту Америку ракетами завалить. А год был 83...

 

+16
Марк - black-raven: 02.03.19 08:35

Они не понимают. Если Россия превратит ненавистную Америку в радиоактивный пепел и даже если США не успеют ответить, этот радиоактивный пепел поднимется в атмосферу и разлетится по всему миру, и наступивший в России долгожданный рай будет омрачен еще раньше, чем в небо запустят победный салют.

+8
Николай - nsyedin: 05.03.19 06:34

Кто будет поставлять зерно, а потом и ножки Буша.

+16
Alex - alexhh: 10.03.19 03:50

Марк, а сто лет назад они тоже не понимали? Да все прекрасно понимали они - и тогда, и всегда. Марк Семенович не раз и не два поминал Игоря Бунича, так тот говорил о "Пятисотлетней войне", о стремлении "туземного" народа возвратиться в доваряжское состояние - путем поголовного уничтожения их угнетателей - варягов, германцев. Или попросту "бар" (вин. пад. от мн. ч."баре") И это правда! И уничтожали они этих "бар" сто лет назад именно что поголовно.

Правда и то, что они давно забыли и не знают, что это такое - доваряжское состояние.

Да, они не понимают и не хотят понимать! Они просто хотят резать всех подряд и всех вокруг. И плевать им на последствия! И я их понимаю: живи я в положении раба, я бы тоже хотел уничтожения рабовладельцев, несмотря ни на что. Они не раз и не два оставили меня в живых только потому, что случайно узнавали, что я немец. Хотите верьте, хотите нет. Мне всегда было стыдно и неудобно, а они всегда весьма позитивно реагировали на мою фамилию. "Хороший ты парень!"... "А почему ты сопротивляешься?"... "А чё ты лезешь? Тебе больше всех надо?" Я был очень молод, и потому не мог и сам ответить внятно, почему я помогаю, почему я даю сдачи, почему я вступаюсь ("впрягаюсь" по-ихнему) за этого хилого очкастого Мишку Черкевича, венгерского еврея, моего одноклассника (в Челябинске!). Нет, знаю! Я тогда накануне видел его конспект - мелким почерком несколько листов. Ведь из этих очкастых "питеров пэнов" лет через 20 могли бы и Нобелевские получиться, запросто! Наверно, поэтому я вступился. Кстати, из Мишки к 10 классу получился такой огромный и волосатый еврей. И тут уж он мог сам меня под защиту взять. :)

Я стрелял бы в них в Украине. Но если китайцы вдруг полезут их оккупировать, я лежал бы с ними в одних окопах. Такой вот когнитивный диссонанс. 

+16
Николай - nsyedin: 05.03.19 06:32

Эта песенка - что-то выдающееся даже для сегодняшнего дня. Казалось, что дно уже пройдено, но снизу постучали. Дальше уже остаётся гадить на улице, как кошки и собаки. Ещё 10 лет назад такой не было деградации.

+32
жора - gosha1: 06.03.19 03:21

Коментарий на Фонтанке (fontanka.ru):

бомбить американскую недвижимость наших чиновников и американские банки где они хранят свои сбережения? Кто придумал петь эту антигосударственную песню?

+24
ilia - il1950: 07.03.19 22:31

Владислав Жуковский, экономический эксперт:

«Идет массовая эмиграция из России всех категорий граждан, которые могут себе это позволить. Бежит за рубеж, прежде всего, экономически активное население: люди в трудоспособном возрасте, от 30 до 45 лет. Это те люди, у которых есть профессиональные навыки, опыт работы, которые понимают, что они заслуживают в разы более высокую зарплату, а не ту, которую предлагают сегодня в России. Они устали от кризиса, нищеты, неопределенности.......

Экономике трубы“ не нужны интеллект и человеческий капитал. И это очень страшно, когда уезжают студенты и молодые ученые, которые понимают, что в России никому не нужны их профессионализм, знания и открытия. Это обескровливает экономику, лишает ее потенциала роста.

Есть еще категория тех, кому сейчас 50-55 лет. Это люди предпенсионного возраста. Они сумели пережить лихие, голодные 90-е годы, смогли сформировать себе некую экономическую базу благополучия в „нулевые“ годы и окончательно разочаровались в том векторе, в котором развивается, точнее, деградирует Россия в последние десятилетия.

Люди бегут, и даже российских пенсионеров становится за границей все больше. Кто-то пытается воссоединиться с родственниками за рубежом. Кто-то, заработав капитал здесь, уезжает и получает российскую пенсию, пусть и мизерную. Знаю чиновников, которые посидев в кабинетах власти, обеспечив себе капиталы, получают пенсию не в Челябинске, где разруха, а в Болгарии, Черногории, Италии, Испании. Очень разные категории населения уезжают из страны. Абсолютно все».

+24
Николай - nsyedin: 09.03.19 08:07

Уехали бы все или почти все, если бы могли, как немцы и евреи. А так нет ни навыков, ни образования да и плюс мозги даже у очень многих образованных забиты всяким дерьмом из пропаганды и ТВ, мешающим адекватно смотреть на окружающий мир. Точно могу сказать, что среди знакомых и коллег те, кто обладает всеми 3 компонентами в большинстве своем давно уехали, не дожидаясь 30-45 лет.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину