27.04.14

Очень робкий оптимизм (результаты опроса и обсуждение)

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+14
Семен - semen-izdali: 01.05.14 04:51

Кличко дает инфу, что КПУ агитирует пожилых людей на 1 мая прикрывать собой провокации. 

http://www.unian.net/politics/913563-kpu-verbuet-pensionerov-dlya-uchastiya-v-provokatsiyah-na-yugo-vostoke-ukrainyi-klichko.html

Любители спрятаться за чужие спины.

 

+22
Viktor - hbzn: 01.05.14 05:35

 Когда-то я знал Вадима Ивановича Туманова (если сказать знаком, это было-бы слишком. Они были знакомы с моим отцом). Так вот, у него есть хорошая книга: "Всё потерять и вновь начать с мечты". И там у него есть такие воспоминания, что когда-то давно, он поспорил на ящик конъяка с Высоцким и Аксёновым, что СССР развалится ещё при нашей жизни. Потом Высоцкий, когда приходил, спрашивал, ну когда твой нерушимый  развалится).Потом умер Высоцкий, эмигрировал  Аксёнов. Затем развалился Союз. И потом когда открылись границы в Россию приехал с лекциями Аксёнов. Я пришёл к нему на лекцию, он меня увидел и после лекции пригласил к себе. Я, говорит помню наш спор, когда ставить ящик коньяка, я ответил, что ещё рано. Ты думаешь, он дальше будет разваливаться. Сейчас я всё больше склоняюсь к мнению  Туманова...

+4
Alex - alexmf: 02.05.14 03:42
0
shimon - shimon: 02.05.14 10:36

Так те районы и сельсоветы, которые хотят в Днепропетровскую область, как раз против распада Украины, и имеют шанс остаться в ней.

0
Alex - alexmf: 03.05.14 03:33

Я не про распад Украины, а про распад СССР. Да и Украина никуда не денется, если ее области начнут менять свои границы.

0
shimon - shimon: 03.05.14 07:59

СССР уже не может распасться больше. Украине же распад угрожает от сепаратистов, не от их противников.

+36
admin - admin: 01.05.14 06:51

Позитивное. К празднику :

http://censor.net.ua/resonance/283434/herson_ukrainskiyi_esli_potrebuetsya_budem_strelyat_na_porajenie_mer_mikolaenko

+26
Oleg - polkovnik: 01.05.14 07:25

Да, похоже Днепропетровск и Херсон в правильных руках. А какие разные личности. Но, личности с большой буквы. Осталась малость, удержать Харьков, Запорожье, Николаев и Одессу. Что ж, будем надеятся.

Только опять же, впечатление такое, что центральные власти здесь не при делах. Или мне это только кажется?

+12
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 01.05.14 16:50

впечатление такое, что центральные власти здесь не при делах. Или мне это только кажется?

Солидарен. Аналогичные ощущения. Всем всё пофиг, кроме личных интересиков.

0
Alex - alexmf: 02.05.14 03:43

Последняя радость Тимошенко?

+16
Павел - pavgod: 01.05.14 08:54

Слов'янськими терористами керує історичний реконструктор

Не знаешь, смеяться или огорчаться...

Именно поэтому всё это напоминает какой-то трагикомический балаган...

+44
Michal Rams - michal: 01.05.14 09:46

С одной стороны случайные люди под командой историчного реконструктора. С другой - кадровые военные под командой профессиональных офицеров. И целые взводы бронемашин удирают перед одном сепаратистом на квадроцикле.

Я смеюсь. Но Вы могли бы и немножко поогорчаться...

А серезно, это дурная манера смеяться над соперником перед том, как его победили. Это очень дурная манера смеяться над соперником, который побеждает Bас. Это невероятно дурная манера смеяться над соперником который побеждает Bас во всех без исключения сражениях, при огромном материальном перевесе на Bашей стороне.

А историчная реконструкция это самое полезное для службы хобби, которым только может заниматься офицер.

0
Павел - pavgod: 01.05.14 10:11

В этом же ряду и неудачник-"предприниматель", активист "МММ" в качестве Премьер-Министра Донецкой Республики ! Как можно серьёзно к этому относиться ? На стороне т.н. "сепаратистов" - ни одной фигуры или политической группы, котрую было бы просто не стыдно людям показать. Конечно, новая власть Украины на местах слаба, или даже просто отсутствует. А чего ещё можно было ожидать в насквозь советизированном, криминальном Востоке ? Справиться же со всей этой мышиной вознёй из Киева и руками Киева просто невозможно без большой крови и смуты.

А в целом, это говорит о том, что все приведенные "герои" событий - простые статисты, массовка, расходный материал. Игроки - совсем другие и они - в других местах. "Бороться" со статистами - пустая трата времени и дискредитация, выгодная только организаторам и "спонсорам" этого трагифарса. На место 146% рассеяных и уничтоженных пришлют (прикупят на месте) ещё столько же. Даже маленький реальный, позитивный успех властей в Киеве или где-то ещё, сделает больше, чем всякие спецназы и АТО.

+38
Michal Rams - michal: 01.05.14 11:28

Что??!! Не надо бороться с вермахтом, это трата времени, надо бороться с Гитлером? Передумайте, пожалуйста, то что Вы написали...

Впрочем, опять - неудачник предприниматель, криминальный Восток, не можно серьезно. Вы себя так пытаетесь утешать, смотря на свою Раду и правительство - мол, у них еще хуже? Я не уверен, что хуже. При том, если так кончатся встречи их криминалистов с вашими солдатами, молитесь чтобы вы никогда не встретили их _солдат_...

0
Slava - xwin32: 01.05.14 10:17

А Вы уверены что эти "случайные люди" под командованием реконструктора (или таки кадрового военного ?) побеждают ?

Москва призывает освободить захваченных в Славянске наблюдателей ОБСЕ – Лавров

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3356831-moskva-pryzyvaet-osvobodyt-zakhvachennykh-v-slavianske-nabluidatelei-obse-lavrov

По версии Лаврова наблюдателей ОБСЕ "случайным людям" привезли на блюдечке с голубой каемочкой и те просто "не смогли отказаться" их захватить.

+60
Michal Rams - michal: 01.05.14 11:09

Гммм... сколько отрядов сепаратистов были окружены и принуждены сдать оружие? Больше или меньше чем отрядов украинской армии, милиции и пр.? Сколько танков у сепаратистов отняли? Больше или меньше?

А вообще, Вы кажется не понимаете: сепаратисты выигрывают самым своим существованием. Им не нужно идти на Киев. Это вам, если желаете свою страну в одном целом сохранить, нужно взять Славянск. Сохранение статус кво = два государства. Погуглите 'Приднестровье'.

(а есть еще и выборы, которые, как мне казалось, кто-то хотел провести - или это уже неактуально?)

А про Лаврова - Вы меня ребенком считаете? Он и подписал что они нужны здания освободить и оружие отдать. Вам еще не понятно, что театр который делают дипломаты а приказы, которые на самом деле отдаются зеленным человечкам - не одно и то же?

+16
Slava - xwin32: 01.05.14 11:34

Меньше больше , это не имеет значения сепаратисты не выигрывают от длительности существования (всего один автобус захватили с 4 немцами , а тут Германия на РФ обиделась). Нам не нужно брать Славянск, я Вам больше скажу такое положение дел (поле боя в Донецкой области ) устраивает всех (кроме РФ, хотя РФ кажется что ее это тоже устраивает). Мне не нужно гуглить Приднестровье оно здесь в 80 км, и Молдавия немного потеряла когда послала Приднестровье подальше (Молдавия уже на пути в ЕС, а Приднестровье "лапу сосет"). Выборы пройдут их никто не отменял (и не отменит и не имеет значения сколько областей не будет голосовать).

Кем я Вас считаю я лучше писать не буду, а вот в этом случае Лавров не соврал инспектора должны были осматривать границы и как они попали в Славянск остается загадкой :-)

+22
Michal Rams - michal: 01.05.14 12:03

Ув. Слава, чтобы уменьшить количество противоречии в Ваших высказываниях, попытайтесь пожалуйста определить, что является вашей целей: хотите удержать Донецк в границах Украины? Или нет?

Если не хотите, если решение типа Приднестровья для вас приемлемо - это можно осуществить за несколько дней, ибо другой стороне оно тоже нравится. Так возвращайте армию в казармы и начинайте переговоры про определение границ Донецкой Республики.

А вот если хотите, то перестаньте мне рассказывать как им плохо в Донецкой Республике будет. Зато скажите мне пожалуйста, как именно хотели бы этого сценария избежать.

+8
Егор - wegwarten: 02.05.14 02:56

Вот как раз в Приднестровье молдавско-румынская сторона стрелять не постеснялась в свое время... В том числе крупнокалиберными пулеметами с БТРов....

Результат до сих пор наблюдаем...

0
shimon - shimon: 02.05.14 10:39

В Приднестровье русскоязычное население в подавляющем большинстве было против Кишинева. В Донбассе поддержка сепаратистов местным населением неочевидна. Здесь решительные умелые действия могли бы привести как раз к меньшим жертвам, чем те, которых уже все равно не удалось избежать.

Румыния участвовала в боевых действиях в Приднестровье?

+8
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 01.05.14 16:57

Именно поэтому всё это напоминает какой-то трагикомический балаган...

Действительно. Пацаны решили поиграть в войнушку, а все попадали в обморок и паралич, и сдались.

0
Павел - pavgod: 01.05.14 21:28

Пишешь тут, пишешь... А толку ?...

+20
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 02.05.14 00:56

Пишешь тут, пишешь... А толку ?...

Какой может быть толк от пикейных жилетов? Коими по определению являются все здешние не-украинские участники. Да и украинские, в большинстве своём - тоже.

Хотя нет. Резонов два:

1. Обмен информацией, и - гипотетически - донесение достоверной информации до окружающих. Но гипотетически: фактически, лично меня окружают люди, в основном, с высшим образованием, но все искренне "одобрямс", настолько искренне, что я уже побаиваюсь вообще говорить на эти темы.

2. Почувствовать "плечо" единомышленника. В условиях вышеописанной атмосферы это очень важно.

Более - ничего.

0
Павел - pavgod: 01.05.14 09:28

В Славянске горсовет отправил в отставку мэра Штепу

И тут - балаган, с метаморфозами и "со слезами". Дело женское... Но как поразительно это напоминает Микро-Межигорье и "хибару Пшёнки"

Скандальная мэр Славянска показала свой роскошный особняк (фото)

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину