27.04.14

Очень робкий оптимизм (результаты опроса и обсуждение)

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+8
kiev_pobeda - vladik: 03.05.14 11:05

сейчас в Kраматорске идет настоящий бой: 22 убитых и 50 р. Видео из центра города

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hSQyhAgIy-I

+36
Павел - pavgod: 03.05.14 11:46

Боюсь показаться циником, но на видео - неспешно гуляют пацаны в трениках, носят досочки (наверное для баррикадок), прилично одетые молодые дамы беседуют "по мобиле". Мало похоже на "настоящий бой", слава Богу. С тревогой ждём утра...

+8
kiev_pobeda - vladik: 03.05.14 20:52

нет..не циником. Там где идет бой , настоящий , видео не м.б. .

Это просто для понимания, не так ли?

+12
Павел - pavgod: 03.05.14 11:57

Насколько разительно отличаются сцены из Восточных и Западных городов Украины !

Во Львове развернули найбольший Государственный флаг (фото)

Даже в самые драматические дни протестов января-февраля ничего похожего на разгул насилия и варварства, как в Одессе, Славянске, Харькове - не было.

+28
Семен - semen-izdali: 03.05.14 15:32

 

Одесса:

"Одесские правоохранители показали себя с худшей стороны. Всего один пример. По нашим данным, на въезде в Одессу был задержан автобус с «колорадами», которых передали местной милиции. Но по приказу очень высокого милицейского начальства города их всех сразу же… отпустили. Милицейским начальником занимаются компетентные органы, но сам факт показателен",

 

+44
Павел - pavgod: 03.05.14 19:17

Характерно, что в разгар побоища, менты одели такие же "повязочки", как и напавшие бандиты. Откуда-то же они взялись, эти "повязочки"...

Разумеется, менты в Украине, особенно на Востоке и Юге, были "всей душой, па панятиям" - за милый, сытый, беззаботный и безнаказанный режим Януковича, когда можно было не вкалывая и не напрягаясь, ничем не рискуя "доить лоха", "держать крышу" и "заносить" начальству его долю. А потом "расслабляться" в одних и тех же кабаках-малинах, что и братва. Самый мелкий ментовский начальничек "рассекал на тачке", на которую он и его дети должны были копить всю жизнь. И теперь, в своих мечтах они видят "второе пришествие" Совка, им ничуть не улыбается Европейская Украина, даже в очень далёкой перспективе.

Недаром, во Львове и многих других городах Украины, милиция была сразу же распущена. Как-то обошлись самообороной месяц, или чуть больше. Мир не рухнул, даже стало больше порядка и безопасности. А потом стали медленно восстанавливать всё заново, во многом по-новому, под контролем. При этом высокие начальнки были сразу же и безоговорочно уволены. Хотя, до нормального состояния ещё очень далеко. Когда самое острое будет позади, предстоит заново создавать всё - и полицию, и прокуратуру, и суды. Иначе всё это рано или поздно будет возвращаться и повторяться.

+16
Владимир - vlad1: 03.05.14 20:51

Нет, на самом деле это повязки "Правого сектора", который напал на мирных протестующих.

https://www.youtube.com/watch?v=Wl1oqASAmK0

Правда даже автоматы им не помогли.

Просто фантастически циничная ложь.

+24
Денис - denbc: 03.05.14 22:31

"С украинцами что-то случилось" (с) 82% россиян

 С тех пор как Россия начала в Украине войну, отправила в Украину вооруженных захватчиков и задействовала эскадроны смерти, отстаивая свои интересы, с украинцами что-то случилось.


Такие были нормальные, милые люди! Теперь они расфенживают нас, не хотят понимать, что в России нет другого выбора, кроме как поступать так, как она поступает.

Они не понимают, что так поступила бы любая другая страна. Каждая страна ради своих целей убивает соседей. Но все к этому нормально относятся. Война не должна влиять на отношения между людьми. Все это понимают, кроме украинцев. В их комментах чувствуется ненависть, когда мы им пытается объяснить эти простые вещи.

Это не могло случиться из-за того, что каждый день они слышат как с криками «Слава России» похищают, пытают и убивают людей. Все-таки то, что человеку распороли живот, повесили на спину рюкзак с песком и еще живого утопили в речке, потому что он выступал за единую Украину, недостаточная причина, чтобы хамить россиянам, когда они всего лишь говорят о том, что Россия защищает свои интересы. Для этого нужна специальная раскачка ненависти. Украинцам специально внушают, что россияне плохие, но это же не так!

В этом году россияне стали намного счастливее! Мы вернули себе Крым, показали всему миру, что Россия не тварь дрожащая, а право имеет. Мы заставили НАТО считаться с нами. У нас наконец-то начала налаживаться жизнь.

Нам очень жаль, что украинцы не могут порадоваться за нас, как добропорядочные соседи. Они все время ждут, чтобы у соседа корова сдохла. Они радуются, когда против нас вводят новые санкции. Как же так можно? Нам за них стыдно.

Мы пытались сделать все, чтобы украинцы нас поняли. Мы просили их не быть такими негативными, мы отправляли им веселые картинки, мы говорили "посмотрите: весна-солнышко-цветочки", посмотрите как прекрасна жизнь! Но они не слушают. Они не хотят меняться. С ними что-то случилось.

+28
Вячеслав - vector: 03.05.14 19:04

Денис, это просто сарказм.

+36
Michal Rams - michal: 03.05.14 21:26

И великолепный...

+28
Павел - pavgod: 03.05.14 20:00

Я обратил внимание на одну характерную деталь. В самые мрачные дни противостояния, когда были отключены даже те два-три более или менее объективных канала украинского ТВ, а в остальных, наряду с откровенной и бессовестной российской пропагандой и враньём, шла пошлейшая "развлекуха", никому даже в голову не приходило "захватывать" телевизионные станции и вышки. Ну, брешут - так брешут, выключил и живи своим умом, верь своим глазам и ушам.

+24
Владимир - vlad1: 03.05.14 21:09

Путин, похоже все не может решиться, наверное, перечитывает документы по захвату Прибалтики в 1940.  Там ведь тоже были кровавые провокации. Сделать как тогда или пойти по варианту Приднестровья. Но Сталину было проще - в Прибалтике были идейные сторонники СССР, на Запад тов. Сталину было наплевать, счетов там не было, а полезных идиотов хоть отбавляй. А тут гопники и маргиналы, управляемые наемниками. Чем дольше Путин ждет, тем больше вся эта мразь озлобляет против себя местных, хотя они привычные подчиняться. В чем ВВП не подкачал, так это в украинской власти - использовал их продажность по полной, но похоже они уже начинают понимать, что при варианте 3 ( а в Одессе он уже пошел) придется им покупать домик рядом с Януковичем, что вселяет "робкий оптимизм".

0
kiev_pobeda - vladik: 03.05.14 21:53

В балтии KMK ничего кровавого в 40-м году не было. Но время сейчас работает не на путина- это так.

+9
alise - sveiki: 04.05.14 00:31

Провокации все-таки были.

http://www.lettia.lv/ru_a_maslenki.html

 

0
Денис - denbc: 03.05.14 21:26
+60
Michal Rams - michal: 03.05.14 21:54

ОК. Вчера мы все, надеюсь, поняли, что все эти сказки про бандитов извне терроризующих Славянск и пр. это ложь. Когда приезжают бандиты извне и пытаются что-то такое делать, получается как в Одессе. Когда приезжают бандиты извне, жители помогают правозащитникам как могут, возможно сами за оружие хватают, а не пытаются армию блокировать. Короче говоря, они _не хотят_ жить с вами в одной стране.

И вы, кажется, не очень с ними хотите - мне трудно иначе понять все эти фразы про криминальный Восток итп.

Мой совет: отпустить их. Разделиться. При том, сделать это цивилизированно, как чехи и словаки (а не как Молдавия и Приднестровье). Сделать референдум, не про автономию а про независимость. Поделить имущество. Расстаться в дружбе.

Посмотрите: вы не тоталитарная страна. Вам не нужны рабы. А как можно в демократической стране сограждан штыками в своей стране удерживать? Даже после раздела, никто же вам не будет запрещать к ним ездить (и обратно), с ними торговать. Все (или почти все) причины конфликта исчезнут, все поводы до дружбы останутся в полной силе. А когда-то вы ведь вполне можете встретиться опять в одной стране (или в ЕС...) - кто-ж мешает?

+8
Дмытро - dmyitro: 05.05.14 08:18

Всё более распространяется идея "выгнать" Донбасс из Украины - среди широких кругов мыслящих людей. Не живущих, конечно, в Донбассе :)

 

 

0
Юрий - ancientraven: 04.06.14 07:09

Михал, если бы я мог - поставил бы +100, но что могу...  Жаль, что Вас не слышат в Киеве.

+32
Денис - denbc: 03.05.14 22:00

Человек участвовал сегодня в событиях. Пишет от первого лица. Описывает и начало боев, и ситуацию у дома Профсоюзов.
https://www.facebook.com/maxim.motin...?stream_ref=10

+16
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 03.05.14 23:15

Нахожу, что правдоподобно. Показательна масса комментариев, обвиняющая автора во лжи. В частности, сослались на радио "Свобода", где всё описано якобы совсем по другому. Не поленился, зашёл. Рыковцева - молодчина! Но её описание ничуть не противоречит этому очевидцу, это та же самая картина, просто это взгляд другого человека с совсем другой точки. Рекомендую.

 

0
Юрий - ancientraven: 04.06.14 07:07

А это ещё правдоподобней

Террористы выстрелили из ПЗРК по самолёту. Ракета навелась на работающий кондиционер на ОГА, выделяющий тепло", - написал Иванов.Источник:http://censor.net.ua/v288138Источник:http://censor.net.ua/v28813

Жаль, что там не было хлороформа и порошковых огнетушителей, ещё больше сепаратистов бы удалось прикончить.

Правда, с ОБСЕ как-то неловко получилось, но это мелочи, правда? Там ведь не людей убили, а колорадов....

+8
Вадим - vadim-astanin: 03.05.14 22:08

Жертва информационной войны?

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст пытался покончить жизнь самоубийством. Об этом сказал источник в руководстве телекомпании, пожелавший остаться неизвестным, сообщает Писали.ру.

Вечером 30 апреля Эрнст имел продолжительный телефонный разговор с Алексеем Миллером и Владимиром Путиным, после чего прибыл домой в расстроенном состоянии и закрылся в своем кабинете. Вскоре его сожительница Лариса Синельщикова услышала звук выстрела.  

Издание отмечает, что гендиректор госпитализирован в ФГБУ «Клиническая больница» Управления делами Президента России с огнестрельным ранением щеки и языка и находится без сознания. Пресс-служба Первого канала и врачи отказываются комментировать эту информацию.

+16
Денис - denbc: 04.05.14 00:45

фэйк

+8
Вадим - vadim-astanin: 04.05.14 01:12

Фейк, не фейк - но связаться с ним не удаётся.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину