17.08.09

Мышеловка для союзников

Разжечь пожар европейской войны было совсем не легко. Товарищу Сталину потребовалось приложить для этого огромные усилия, и возможность достижения успеха отнюдь не казалась в тот момент очевидной. Да, на первый взгляд замысел был предельно прост...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+1
- : 20.12.12 18:33

Понять мотивы двигавшие Сталиным вполне возможно. Англия самый старый и страшный враг России. В русско-японскую войну они помогали японцам, и разжигали революционное движение в России.  Перед первой мировой англичане пошли на союз с Россией только потому что искали союзника для борьбы с Германией. Вся февральская революция-  полноценный заговор для устранения Николая и отказа России  от прав на проливы. Англичане сделали все что бы разрушить Российскую империю и превратить страну в кучку независимых государств.  В своей книге " 25 июня. Глупость или  агрессия" Солонин описывает штурм Юденичем Петрограда и недоуменно интересуется почему глупые англичане надавили на финнов и те не помогли белым свергнуть большевиков?  Ответ прост. Не нужна Западу была сильная и неделимая  Россия. Вся политика Англии состояла в том, что бы давать белым столько оружия которого хватило на продолжение войны но не на победу в ней.  Если посмотреть на действия Сталина с точки зрения восстановления бывшей Российской империи то все становиться ясным.  Да Сталин пытался развязать европейский конфликт, но 20 лет назад Запад разрушил его страну пришло время платить по счетам . СССР по результатам 2 мировой стал одним из сильных и влиятельных государств, а англичане растеряли почти все свои колониальные владения.

0
Денис - denbc: 19.05.13 17:16

Если посмотреть на действия Сталина с точки зрения восстановления бывшей Российской империи то все становиться ясным.

Это в принципе не возможно, так как Сталин не собирался восстановливать бывшую Российскую империю. Он хотел "освободить рабочих и крестьян от оков капиталистов и помещиков". 

0
- : 03.10.13 17:41

Он хотел "освободить рабочих и крестьян от оков капиталистов и помещиков".  Это речь для солдат и крестьян обыкновенная пропаганда. Что бы юнит знал за что примерно воюет. Истинные цели войны никто говорить не будет.  Крупные политики не мыслят лозунгами. Они мыслят холодно и рационально.


Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину