01.08.14

А зачем туда привезли "Бук" ?

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
-8
Игорь - tulaev: 03.08.14 17:46

Наверняка вброс, но даже если правда, что это означает? В зоне полетов гражданских самолетов применялось оружие, способное их поразить и не обеспечивающие достаточной избирательности. Другая статья, но все равно преступление.

P.S. Кстати, никакого форсажа у Су-25 нет:

Турбореактивный двухвальный двигатель Р-95Ш

+8
admin - admin: 03.08.14 20:59

но даже если правда, что это означает? Другая статья, но все равно преступление

Уважаемый Игорь, меня подобные вопросы не интересуют в принципе. Мне очень жаль, что Вы этого не смогли заметить по моим книгам

-36
Игорь - tulaev: 03.08.14 21:17

Я немного недопонял: вы предлагаете ограничится только технической стороной?

Что касается ваших книг, то я заметил, что некоторые вещи там рассматриваются несколько упрощенно и односторонне. Наверняка в благих целях - чтоб не перегружать читателя...

+44
admin - admin: 04.08.14 00:49

вы предлагаете ограничится только технической стороной?

я предлагаю ограничится максимально-достижимым для нас приближение к истине. Безотносительно к тому, какие политические выводы и кем из этого могут быть сделаны

некоторые вещи там рассматриваются несколько упрощенно и односторонне

Это свойственно ВСЕМ книгам, включая Таблицы допусков и посадок (там очень упрощенно, т.е. никак, рассмотрен вопрос кристаллографической структуры материала гаек)

-144
Игорь - tulaev: 04.08.14 10:40

По первому вопросу я так и не понял до конца, чем вы были недовольны. Мы что обсуждает, общую теорию применения зенитных ракет? Тогда непонятно, почему в таком составе, я не заметил на форуме ни одного специалиста.

Что касается ваших книг ( заметьте, не я поднял этот вопрос, я вообще не хотел о них высказываться), то общее направление (просвещение протухших от советской пропаганды мозгов) мне нравится, но мешают маленькие недочеты, имеющиеся там в товарных количествах.

Ну вот, первое, что пришло в голову: в одной из ваших книг вы доказываете непревзойденную надежность Т-34 фактом показательного пробега (Минск-Москва, кажется?). Я прочитав это, чуть со стула не упал. Неужели человек, проживший много лет при СССР, не знает, что такое показуха?! Нет, возможно, надежность Т-34 и в самом деле была на уровне (хотя есть и явно противоречащие факты), но такое доказательство - сильно ниже плинтуса. К сожалению, таких мест немало, в некоторых книгах вопросы у меня возникали чуть не на каждой странице...

P.S. Ну, с Харьковым вы меня уели! Сам не пойму, почему написал "Минск"... Наверное, потому, что только что перед читал про переговоры в Минске по украинским вопросам. Впрочем, это формальная придирка, а не ответ не по существу.

Но какого вы прикопались к моему первоначальному посту, я так до конца и не понял. То, что вы в своих книгах пишете о чем-то другом - недостаточное объяснение.

Ладно, я собираюсь отдохнуть недельку в Будапеште от всех этих делов. Суп-гуляш, венгерское вино, термальные купальни и никаких форумов!  Заодно и вы от меня отдохнете...

+16
Тимоха - tim: 04.08.14 02:59

Странный Вы человек, уважаемый Игорь. Непонятный.

+60
admin - admin: 04.08.14 04:12

мешают маленькие недочеты, имеющиеся там в товарных количествах. Ну вот, первое, что пришло в голову: в одной из ваших книг вы доказываете непревзойденную надежность Т-34 фактом показательного пробега

Уважаемый Игорь,

несоответствие доказательств чего-то, приведенных в книге кого-то, с Вашим личным мнением, не могут называться НЕДОЧЕТАМИ. Никогда не могут.

Недочет, это когда в книге сказано, что вес танка Х модификации Y составляет 40 тонн, а в трех авторитетеных источниках, включая тех.описание от производителя, указано 35 тонн. Вот это - недочет (ошибка). Недочет - это то, что пробег Харьков-Москва Вы называете пробег Минск-Москва.

Если же Ваше мнение не совпадает с мнение автора, то еще не известно - кто не прав.

На этом предлагаю и обещаю офф-топ прекратить.

 

 

 

+32
Honey badger - honeybadger: 05.08.14 07:41

Но какого вы прикопались к моему первоначальному посту

Уважаемый Игорь! На мой непросвещенный взгляд так не следует разговаривать даже с самым неуважаемым участником форума. И осмелюсь добавить мое сугубо личное мнение, что Марк Солонин таковым не является.

-24
Игорь - tulaev: 11.08.14 01:45

Вы считаете г. Солонина настолько беззащитным, что он не справится без вашей помощи? Я бы на его месте обиделся...

+40
Семен - semen-izdali: 03.08.14 17:09

А вот и "баллистическая ракета": http://ibigdan.livejournal.com/15388716.html

+24
Павел - pavgod: 03.08.14 19:51

С одной стороны, Нидерланды принимают активное участие в подготовке расширенных санкций Евросоюза против России, поступают тревожные сообщения от американской разведки, что Россия собирается уже в субботу поставить сепаратистам на востоке Украины новые зенитные комплексы. С другой стороны, нидерландской стороне приходится, пусть не напрямую, но вести переговоры с пророссийскими боевиками. Положение, по словам парламентского корреспондента нидерландского телевидения, "шизофреническое".

...

По мнению Ко Колайна [генеральный директор института военной экспертизы Clingendael Institute], нидерландский кабинет министров оказался между двух огней – требованием народа в кратчайший срок вернуть останки погибших и наказать виновных с одной стороны и невозможностью защитить своих следователей с помощью вооруженного контингента – с другой.

...

Вторая задача – расследование причин крушения "Боинга" – намного более деликатная с политической точки зрения, потенциально противоречивая. Представьте себе, что нидерландские следователи обнаружат кусок ракеты, а сепаратист скажет: я не желаю, чтобы вы использовали эту улику против нас. Это может привести к конфликту. Поэтому нам необходимо обеспечить безопасность тех членов нидерландской команды, которые выполняют эту вторую задачу.

 

Тень самолета тянется за Путиным

+64
Денис - denbc: 03.08.14 23:00

Насколько я понимаю, примерно так сейчас выглядит "Новороссия"

0
Константин - holic: 03.08.14 23:15

это примерно картина трехнедельной давности.

вот тут на утро сегодня

http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,215208155

+16
Денис - denbc: 04.08.14 01:38

В основном все также. Только перешейка между Дебальцево и Шахтерском нет. Но я его не нарисовал, так как сомневаюсь, что силы АТО заняли и закрепили за собой этот перешеек. Может, я ошибаюсь. Хотелось бы ошибиться.

А вот насчет "трехНЕДЕЛЬной давности", мне не понятно...

+8
Alex - alexmf: 04.08.14 00:36

"А вот еще картиночка, достойная пера":

ВОЕННЫЙ САМОЛЕТ США ИЗБЕЖАЛ СТОЛКНОВЕНИЯ С РОССИЙСКИМ ИСТРЕБИТЕЛЕМ, УТВЕРЖДАЕТ АМЕРИКАНСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

CNN ахинею несет? Или у всех крыши поехали? И, главное: казалось бы, причем здесь БУК?

0
Алекс - alexf: 04.08.14 02:55

CNN ахинею несет?

Я вот пытаюсь представить, где именно возле российской территории ходил разведчик, чтобы удирать в Швецию (???) - чего-то тяжело получается. Почему ссылки нет на Эхе? Явно перегрелись...

0
Alex - alexmf: 04.08.14 03:47

У меня тоже не получается. Возможно, Вы правы - не CNN, а "Эхо" глючит.

0
жора - gosha1: 04.08.14 04:13

...рядом с Калининградом-Кёниксбергом?

0
Alex - alexmf: 04.08.14 05:12

Возможно. Но что там американскому разведчику делать? Ведь со всех сторон и так натовское окружение. И с какого рожна он в Швецию попер? Так сильно испугался?

+8
жора - gosha1: 04.08.14 05:54

Я бы испугался. А Вы бы что, проверять стали - стоило пугаться или нет?

+16
Алекс - alexf: 04.08.14 06:18

Я бы испугался

Ну и ушел бы к союзникам в Польшу или Литву (у нас, кстати, дежурные истребители НАТО сидят - можно, если что, свистнуть на разборки).

0
жора - gosha1: 04.08.14 07:55

Я здесь Вас не очень понимаю. Наверное, в шведское пространство ему было удобнее уйти, если он летел над морем в международном пространстве.

0
Алекс - alexf: 04.08.14 07:18

Шведы не входят в НАТО поэтому нарушение военным самолетом альянса воздушного пространства есть безусловное нарушение суверенитета. И до шведов тупо лететь дольше. Поэтому и удивляюсь - непонятно.

0
жора - gosha1: 04.08.14 09:33

Во первых, детальной информации по этому инциденту у нас практически нет. Т.е., мы не знаем, был ли американский самолёт ближе к шведскому пространству, или к польскому, или к литовскому. Я могу предположить, что был тупо ближе к шведскому, и что русский перехватчик был тупо между ним и континентальным побережьем, т.е. мог тупо его перехватить в любом из предложенных Вами вариантов.

+8
Алекс - alexf: 04.08.14 08:11

Согласен. К сожалению, не вижу повода для спора, уважаемый жора

+16
жора - gosha1: 04.08.14 08:17

Я тоже очень об этом сожалею :)

+8
Alex - alexmf: 04.08.14 07:11

Именно это я хотел сказать, уважаемый тезка, но Вы меня опередили.

+16
Александр Ш. - ashishkin: 04.08.14 14:00

У меня тоже не получается. Возможно, Вы правы - не CNN, а "Эхо" глючит.

Нет, "Эхо" в данном случае действительно точно воспроизвело сообщение CNN.

0
Alex - alexmf: 04.08.14 22:52

Спасибо, уважаемый Александр. "Эху" лучше бы дать ссылку на приведенный Вами материал, который значительно шире и детальней, чем то, что мне удалось прочитать на "Эхе". В частности, оказывается, экипаж разведчика очень беспокоил радар, его обнаруживший, Подобная активизация радара рассматривается как нечто весьма необычное (?).

+8
Александр Ш. - ashishkin: 05.08.14 07:20

Давать материалы без ссылок на источник, увы, достаточно частая практика в российских СМИ. Хорошо ещё хоть указали название источника, ссылок на конкретный текст я уж и не жду.

Что касается активизации радара - это ж был радар ПВО. Ну вот Вы идёте по улице мимо соседского дома, и вдруг замечаете на своей рубашке красную точку от лазерной подсветки оптического прицела. Как в каком-нибудь боевике, где следом за её появлением следует выстрел и море крови. Ваша реакция: идёте спокойно дальше, или начинаете рассматривать происходящее как нечто весьма необычное? Лично я бы точно переполошился и рванул к ближайшему укрытию изо всех оставшихся сил. Вот и пилоты американского самолёта отреагировали так же. Тем более, что в их случае уже и наведённая на них заряженная винтовка в виде поднятого в воздух истребителя материализовалась.

Я не знаю, бывали ли такие инциденты во времена холодной войны, и если бывали - то как часто, но в мирное время действия соседа, высовывающегося из окна и начинающего демонстративно выцеливать из винтовки прохожих на улице, по-моему, вполне могут расцениваться как "весьма необычные". :-)

+48
Alex - alexmf: 04.08.14 02:25

Еще одна жертва пахана.

Пусть земля ей будет пухом. 

+40
Павел - pavgod: 04.08.14 03:39

Вагон с личными вещами пассажиров сбитого Боинга боевики не выпускают из Тореза

А мы тут говорим о "расследовании", работе экспертов и проч.

Пацаны канкретна требуют выкуп, в смысле - предъяву - "Все вещи возвращены полностью, претензий у погибших нет".

0
Don Pedro - don-pedro: 06.08.14 08:15

Шиза косит наши ряды:

https://www.youtube.com/watch?v=aGoUb2o15yc

+8
oleg - digioleg54: 06.08.14 12:43

 Есть у нас Русское радио в США, владеет которым и ведет передачи Сева Каплан. В Последнее время он берет интервью у некоего Лени Ройтмана. Леня Ройтнам в 90-х входил в одну из преступных группировок в Украине. Был телохранителем некоего мавторитета по кличке Магадан. По его словам, в Украине при Кучме было несколько преступных группировок, и Кучма попросил этого Магадана, чтобы тот помог ему разобраться с другими преступными элементами, которых последний и убил вместе с Леней Ройтманом по кличке Леня Длинный. За это Магадану была отдана в собственность нефтяная кампания. Потом некто братья Карамазовы стали рпетендовать на эту собственность, грохнули Магадана.
я понимаю, тема другая но очень хочется спросить ваше мнение, всех присутствующих.

0
oleg - digioleg54: 06.08.14 12:45

Леня Ройтнам , отсидев 7 лет в Американской тюрьме за попытку организации убийства "братьев Карамазовых" , сейчас вышел и дает интервью нашему русскому радио об этом.

Мой емайл digioleg@yahoo.com, можете ответить лично, а можете здесь.
Мне очень интересно мнение ваше.С другой стороны, никакое Российское правительство, или Украинское, никак на это не реагирует.Это не моя выдумка, реальное интервью, сам слушаю.ВАше мнение, это дерьмо или все-таки бомба против организации власти в нынешней Украине.

+8
Don Pedro - don-pedro: 06.08.14 20:00

Все может быть, но серезная братва о своих делах (пусть и очень давних) по радио не говорит. А "Братья Карамазовы" (кроме романа Достоевского) еще и старая украинская рок-группа из Киева, в последнее время ставшая очень "православной". О Каких-либо Карамазовых делающих дела сейчас в Украине я не знаю. Лучше б это радио пригнласило кого-то, кто б рассказал о делишках Путина и "путинцев". Или хотя бы "ельцинцев".

+16
Павел - pavgod: 07.08.14 04:23

"...кроме романа Достоевского""Ещё один из Карамазовых".

Навеяло, снято мною на витрине Дома Книги на Новом Арбате. Какая-то "загадочная русская душа", воспетая Достоевским, портрет ваяла прямо со стогривневой купюры....

0
Don Pedro - don-pedro: 07.08.14 04:34

Супер. Т.Г.Ш. - чисто русский типаж :).

+8
- : 08.08.14 19:53

Какая-то "загадочная русская душа"

Эта  "загадочная русская душа" живет и работает в английской компании "Naxos Audiobooks", о чем ясно написано на обложке. И, почему - то, я не удивляюсь.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину