17.09.08

Беда номер один

18 октября 2003 г. "Волжская Коммуна" опубликовала статью матерого деятеля самарско-советской культуры Л. Грачева под коротким названием "Чекист". Написал Л.Грачев про своего отца, заслуженного ветерана Большой Резни 37-38 г.г., отстраненного от дел в начале "оттепели" и тяжело переживавшего свое мучительное безоружное бездействие. Конечно, странно было бы ожидать, чтобы сын стал публично поносить родного отца. Но позиция газеты, безо всяких комментариев поместившей эту хвалебную песнь палачу, показалось мне еще более странной.  В результате появилась моя заметка "Беда номер один", опубликованная ( на этот раз - с редакционным комментарием!) все в той же "Волжской Коммуне".

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
0
- : 10.11.09 18:06
Вдумчиво!
0
Евгений - mongol: 16.12.09 14:49
Нынешние чекисты недалеко от своих отцов-дедов ушли. Помню, как на посиделках, один из гостей (офицер ФСБ) с огромным пафосом рассказывал, как он и его товарищи провели хитроумную операцию по выявлению террористических элементов и пресечению их деятельности. Суть операции сводилась к следующему. На первомайской демонстрации отважные чекисты переодевшись в штатское, выявили и задержали (и как без спецназа обошлись?) демонстранта, у которого находились листовки с изображением нашего великого пр-та (тогда ещё В.В.П.), только пр-т был изображен с большим членом.
Помню, как возмущенно рассказывал "друг народа" о том, что по данному факту прокуратурой было отказано в возбуждении уголовного дела, а пойманный "провокатор" привлечен лишь к административной ответственности. А мы-то, грешным делом думали, что "друзья народа" тепереча, не то што давеча.
0
evie1942 - evie1942: 23.09.12 23:13

Да!Видимо,все так буквально и есть.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину