Статьи других авторов

В книге, изданной в Канаде в 1988 г., приведены свидетельские показания людей, ставших очевидцами массовых расправ с заключенными в июне 1941 года. Примечательно, что многие эпизоды ( Львов, Глубокое ) во многом совпадают с рассекреченными совсем недавно  документами Тюремного управления и Конвойных войск НКВД/НКГБ, описывающими "эвакуацию тюрем" в западных областях Украины и Белоруссии.

Полный текст книги Ю.Мацкевича размещен на сайте "Катынь" ( http://katyn.chat.ru/mackiew.htm#n306 )
Просмотров: 15872
Читательский рейтинг:
Первой жертвой войны становится правда, безошибочно сформулировал какой-то зоркий человек. Продлим ряд и заметим: первой жертвой патриотизма становится вкус… Недавно на московских улицах появилась серия плакатов, посвященных чемпионам пекинской Олимпиады. Не всем, а только тем из них, которые выступают за ЦСКА. Так сказать, ведомственная реклама...
Просмотров: 14829
Читательский рейтинг:
У меня дома на стене под стеклом висят две старые газеты. Обе посвящены давним, но радостным событиям. «Красная газета» от 24 января 1924 г. сообщает о доставке в Москву из Горок тела умершего Ленина и о всемирной скорби по этому случаю. В «Труде» от 10 марта 1953 года...
Просмотров: 22154
Читательский рейтинг:
Автобиографическая повесть М. Корякова была издана в Нью-Йорке в 1952 г. русским эмигрантским Издательством им. Чехова. Автор - офицер Советской Армии, прошедший всю войну от Москвы до Дрездена. После Победы служил в Париже, в аппарате советского представительства по делам репатриации. Нелегально покинул Францию и нашел пристанище в Южной Америке.
Просмотров: 13181
Читательский рейтинг:
Зачем 23-го августа 1939-го Сталин рукою Молотова подписал договор о ненападении с Германией и секретный протокол о разделе «сфер влияния» в Восточной Европе? Затем, объяснил Виктор Суворов, чтобы Гитлер, заручившись поддержкой СССР, напал на Польшу, и тогда Британия и Франция, чтобы защитить Польшу начнут войну против Германии. Позже, когда воюющие капиталисты обескровят друг друга, Красная Армия осчастливит народы Европы «малой кровью, могучим ударом». Поэтому, считает Суворов, СССР виновен вместе с Германией в развязывании Второй Мировой Войны.

Просмотров: 17259
Читательский рейтинг:
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину