15.03.14

Владимир Буковский: "Путинский режим столько не продержится..."

Эти артисты и писатели воевать не пойдут и своих детей не пустят. Это все пустое. Это типичная ложь советского человека...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+36
Вадим - vadim-astanin: 19.03.14 18:35

А вот это стоит процитировать. Блогер Сергеев снял розовые очки и увидел реальность:

Посмотрев выступление,  я поехал на встречу, ради которой  и приехал в Киев. Ехал общественным транспортом. Вот тут  мне и стало совсем грустно. Настроения в Киеве на грани «взрыва». Народ обсуждает и живет всеми этими событиями, молодежь ( и не только) массово готова мобилизоваться и идти с оружием  защищать страну. Тема Майдана ушла в сторону. Внешняя угроза объединила, как я писал ранее, непримиримых оппонентов.  Не буду приводить набор слов, которые я слышу каждый день, каждый час в адрес России и ВВП, но мне это крайне неприятно это слышать, лексику без перевода и не для печати. Последнюю неделю я наблюдал, как растет градус напряженности, но тут он подошел к красной черте, а где то и перешел.  Что будет дальше? Не знаю, точнее знаю, но не хочу об этом думать…хочу верить в чудо.

 Приехав на встречу, более двух часов говорили сначала о ситуации в Крыму, на юго-востоке и то, что происходит на границе, только потом минут 30 обсуждали основной вопрос встречи.  Как мне сказали, «мы работаем  между обсуждениями и дискуссиями о том, что происходит в Украине». Не буду передавать весь разговор, но основываясь на своих наблюдениях за рядовыми украинцами, почти уверен, что Киев и Украина для России полностью потеряны, как минимум западная,  центральная и частично восточная  Украина.  Это ощущается везде и во всем. Отношение к главе РФ переносится и на россиян. Это я почувствовал уже и на себе.  

Ждут ли россиян в Киеве, как и раньше? Ждут, наверное, но не всех и вопросы придется услышать очень неприятные. Да и доехать в Украину будет уже сложно. Границы практически закрыты с обоих сторон. Думаю, что не за горами визовый режим и «лед» на ближайшие десятилетия.  Что его может растопить? Как мне сказал один приятель - «лед между Россией или Украиной растопится только перед лицом глобальной мировой угрозы или катастрофы»…..печально, но похоже на правду.

 

http://echo.msk.ru/blog/livingston/1282224-echo/

+18
о. Николай Савченко - pravoslavnij: 19.03.14 19:23

Верю каждому этому слову, хотя и с глубоким прискорбием.

+72
Константин - knctntn: 19.03.14 20:34

Этому блогеру Сергееву, видимо, хочется слышать о своём хозяине и ЕГО холуйской стране в Киеве  только приятное. Так я его (блогера Степанова) огорчу ещё больше - если мы с ним встретимся в Санкт-Петербурге. где я имею место жить. И лично для меня Украина не потеряна, а даже наоборот - я только сейчас начал открывать для себя эту великую страну.

+24
Семен - semen-izdali: 19.03.14 18:42

В РФ очередь появилась:

Сайт ХАМАС: сектор Газы будет проситься в состав Российской Федерации 

И тоже и море, и газ, и россиянки нашлись.

+32
Don Pedro - don-pedro: 19.03.14 23:15

В очередь сукины дети, в очередь!

+32
Вадим - vadim-astanin: 19.03.14 19:21

Белый дом рекомендовал инвесторам не покупать российские ценные бумаги

Об этом заявил представитель Белого дома Джей Карни, сообщает "Росбалт".

"На вашем месте, я бы не вкладывал деньги в российские акции сейчас, если речь не идет о краткосрочных спекуляциях", - заявил он.

Ранее Карни сообщил, что США готовы ввести в отношении России новые санкции, и в долгосрочной перспективе попытка России аннексировать украинский Крым обернется "негативными последствиями" для российской экономики. 

 

http://espreso.tv/new/2014/03/19/ssha_ne_radyt_investoram_kupuvaty_rosiyski_cinni_papery

+34
Вадим - vadim-astanin: 19.03.14 19:26

Аркадий Бабченко.

Национал-предатели

+34
Денис - denbc: 19.03.14 19:38

Главная фраза во всей его речи, даже не фраза, а два главнейших словосочетания, два важнейших якоря, которые и будут определять теперь жизнь в нашей стране, были вот эти шесть слов - "некая пятая колонна" и "разного рода национал-предатели".

Национал-предатели…

Знаете, про кого это он?

Про нас с вами.

Хороший комментарий к тексту написанный viethamом.

Чего стесняться? Национал-предатели те, кто не одобряет политику партии, не лижет попку ПУ и не захлебывается восторгом от любого его слова. Тот, кто имеет собственное мнение, позицию. 
Если по этим критериям, я - национал-предатель. А если со мной в одном ряду будут Навальный, Быков,Рязанов,Гафт,Ахеджакова,Акунин, то буду, просто, горд.

+84
Павел - pavgod: 19.03.14 20:02

И сразу и навсегда отмести на помойку "аппазицианеров" типа Лимонова, РНЕ, и проч. Это - просто спец-отряд власти для грязных и мокрых дел, расходный материал ГБ. Сто раз оказался прав Явлинский, когда сразу же отказался на одном гектаре с ними ... митинговать. Надо и всю эту "окололиберальную" муть метить - пока они не сообразили и не стали привычно крутиться "и нашим - и вашим", полагая в этом суть "либерализма".

+10
Alex - alexmf: 19.03.14 20:28

"Мы их всех конечно скрутим,
Но всех скрутить ужасно трудно."

+16
Павел - pavgod: 19.03.14 23:24

Если вы их всех скрутите вместе - получится то, что называется "fascio" и его производное. Совет - скручивайе по отдельности...

0
Alex - alexmf: 20.03.14 02:05

Это Вы, как я понял, хотите их скрутить - в смысле отнести на помойку, где им как раз и место. Так что воспользуйтесь сами своим советом. :=)

+32
Артём - indiwolf: 19.03.14 21:20

Уважаемый Павел, ошибаетесь Вы по поводу Явлинского. Он просто играет роль удобную для кремлевских башен и уже давно. Этакая разрешенная либеральная оппозиция. Которая показывает: вот у либералов рейтинг 3% и никому они не интересны.

Только факты:

                     1. Яблоко наотрез под надуманными предлогами не сотрудничает перед выборами с другими либералами.

                    2.Всех более менее известных политиков выгоняет (Яшин, Навальный).

                    3.Не провело ни одной серьезной избирательной компании (сравните хотя бы с компанией Навального в Москве)

                    4.Перед этими выборами из всех стволов мочила как раз Навального.

                     5.Промолчала после фальсификации выборов в госдуму.

ЗЫ. Не находите, что странно ведет себя партия которая может претендовать на 20%-30% электората?

ЗЫЫ. Теперь слухи, господина Иваненко можно встретить в АП, не реже чем лидеров «парламентской оппозиции» Зюганова или Жириновского с Мироновым.

ЗЫЫЫ. И да, где их позиция по Украине? 

+24
Павел - pavgod: 19.03.14 23:39

Очень ясное и конкретное выступление Явлинского в Думе Петербурга. Больше - никого. Если не слышали - послушайте..

А голосов у Явлинского ровно столько, сколько есть порядочных людей в России. Может - немного больше. Именно потому, что порядочность выше политики. А голоса - и тем более. По всем "пунктам" - однозначно нет, но "сейчас не об этом...".

0
shimon - shimon: 20.03.14 04:15

Но обратите внимание: он критикует кого угодно, но не лично Путина. Наоборот: "Президент сделал все возможное, чтобы успокоить ситуацию..."

Может поставивший минус привести слова Явлинского из этой речи, критикующие Путина ? Или просто правда глаза колет?

+8
Вадим - vadim-astanin: 19.03.14 20:36

Не считается...

+6
shimon - shimon: 20.03.14 00:48

Если фамилию включили в список без согласия ее носителя - почему не считается?

+8
Вадим - vadim-astanin: 20.03.14 15:13

Потому как неизвестно, с согласия или без. А если без, то почему молчали так долго? Собирались с духом?

0
shimon - shimon: 21.03.14 01:06

Не исключено. Не подписать - одно, а публично что-т о опровергнуть - другое, требует большей смелости.

+24
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 19.03.14 20:45

Ярема і Тенюх терміново вилетіли в Крим

Міноборони Польщі хоче створити польсько-литовсько-українську військову бригаду

Это было напоследок в связи с изменившимися у меня лично обстоятельствами. Всем всего доброго.

+26
Денис - denbc: 20.03.14 17:05

Без согласия крымских татар аннексия недопустима

 

Не все вопросы в общественно-политической жизни решаются путем простого большинства. Многие, особо чувствительные, как правило затрагивающие межнациональную или межрелигиозную сферы, решаются консенсусом, когда для изменения статуса-кво необходимо согласие всех.

 

В Крыму живут крымские татары, коренной народ, живущий здесь гораздо дольше всех. Не раз подвергавшийся репрессии и геноциду и в царское, и советское времена. И сейчас у народа не самые лучшие времена. Народ не признает законность референдума, как и все мировое сообщество. 

 

Референдум в Крыму изначально нелегитимен, так как:

1. не соответствует стандартам международного права.

2. противоречит Конституции и законам Украины.

3. проводится в условиях оккупации полуострова российскими войсками.

4. проводится в обстановке психологического и силового давления и террора в отношении живущих там граждан.

5. референдум проводится в спешке, его несколько раз переносили на более ранний срок.

6. проводится в традициях путинской избирательной практики, когда используется административный ресурс, результаты фальсифицируются, устраиваются вбросы, карусели, протоколы подтасовываются. 

 

По всем параметрам референдум не имеет законной силы и нелегитимен. Тем более позиция крымских татар за нахождение в составе Украины. Значит народ доверяет Украине, и не доверяет России. Об этом в разговоре с Путиным однозначно и убедительно сказал лидер крымских татар Мустафа Джемилев. На вопрос, какие гарантии безопасности вам нужны, он ответил, лучшая гарантия -- вывод российских войск из Крыма. 

 

Боюсь, что после аннексии положение татар ухудшится. Нет сомнения, что их будут обрабатывать психологически, постараются сломать, обещать, льстить, угрожать, устраивать провокации, наверняка попытаются заменить лидеров на угодных. Если не удастся, возможна открытая травля, как травят украинцев, называя  фашистами. Гораздо хуже, если начнут подставлять, устраивать провокации, терракты, чтобы обвинить народ. Остается надеяться, что этого не произойдет.

 

Крымско-татарский народ -- самый репрессированный из репрессированных. Депортированы были многие народы, но потом всем им дали возможность вернуться на историческую родину. Всем, кроме крымских татар. Почему? Не потому что у татар "преступление" какое-то особое. В РОА Власова состояли миллионы русских. Это при том, что Крым был полностью занят немцами, а Россия частично.

 

Крымским татарам не разрешили вернуться на родину, потому что нужна была их территория проживания, Крым, где располагались роскошные курорты высокопоставленных чинов.

 

Крымско-татарский народ -- смелый, мужественный и честный народ. Национальным лидером является Мустафа Джемилев, правозашитник и диссидент еще советской поры. Он на сто голов нравственно выше чекиста и мясника Путина, палача украинского и крымско-татарского народов. Впрочем, палача многих других народов.

 

Крымские татары  должны получить право вето по вопросу об аннексии Крыма, присоединении его к России. Россия представляет угрозу для народов, это государство недемократическое, авторитарное и милитаристское.  

+24
Денис - denbc: 20.03.14 00:01

Российское TV распространяет ложь, что украинским военным в Крыму разрешили стрелять по мирным гражданам. А вот, что разрешили на самом деле.

У зв’язку із загибеллю українського військовослужбовця, військовим частинам ЗС України, дислокованим в АР Крим, дозволено застосування зброї

У зв’язку із загибеллю українського військовослужбовця прапорщика Какуріна С.В. під час штурму 13-го фотограмметричного центру Головного управління оперативного забезпечення Збройних Сил України (м. Сімферополь) нападниками, які були одягнені у військову форму військовослужбовців ЗС Російської Федерації, задля захисту і збереження життя українських військовослужбовців, згідно із рішенням виконуючого обов’язки Верховного Головнокомандувача ЗС України та виконуючого обов’язки Міністра оборони України, на підставі наказу начальника Генерального штабу — Головнокомандувача ЗС України, військовим частинам ЗС України, дислокованим в АР Крим, дозволено застосування зброї.

Довідково. Сьогодні, 18 березня 2014 року, під час штурму 13-го фотограмметричного центру у Сімферополі, прямим влученням в область серця було вбито прапорщика Какуріна С.В., який перебував на спостережній вежі автопарку частини. Крім того, пострілами в область шиї та руки було поранено капітана Федуна В.А. Ще один український військовослужбовець отримав важкі травми ніг та голови від ударів кийками, арматурою та іншими предметами.

Нападники були одягнені у військову форму військовослужбовців Збройних Сил Російської Федерації без знаків розрізнення та озброєні автоматичною зброєю і снайперською гвинтівкою.

Командира частини полковника Андрія Андрюшина, якого під час переговорів було захоплено, утримують в окремому приміщенні та силою примушують перейти на бік кримського народу.

 

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину