14.12.09

Мега-Мозго-имение

Мега-Мозго-имениеВ предисловии к "Мозгоимению" я имел неосторожность противопоставить естественные науки - гуманитарным, высказал предположение (увы, поспешное), что в физике и математике научные регалии раздают за реальные, проверяемые и осязаемые достижения, а не за одну только "идейно-выдержанную" болтовню. Боже мой, как я заблуждался! Оказывается, и в новейшей российской физике успешно процветают свои "гареевы" - разница только в цене: исследования "закономерностей образования геометрической пространственной многомерной структуры с использованием математического алгоритма золотого сечения" обходятся госбюджету в совсем другие суммы, нежели "золотое сечение танковых дивизий" г-на Исаева и иже с ним. Об одном из преуспевающих (в соавторстве с Б. Грызловым - увы, это не однофамилец…) аферистов рассказывает в своей статье "Суета вокруг науки" академик Э.П. Кругляков (на фото)...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+1
Владимир - shershen: 15.12.09 01:46
Действительно, деньги же не пахнут, поэтому не важен результат, главное, чтобы процесс не прекращался. Вспомнил, артель Корейко, где стояли две бочки соединенные трубой, Тут тот же случай, только масштаб "стратегический".
+7
admin - admin: 15.12.09 05:18
Я торжественно клянусь, что не был и не состоял.
Мне попалась на глаза и показалась очень интересной статья академика Круглякова. То, что буквально в этот же день, 14 декабря, появилось Обращение большой группы ученых и журналистов, посвященное лже-научной деятельности
г-на Петрика (http://nauchnik.ru/12/14/ras/),
является случайным совпадением (хотя со стороны в это поверить, наверное, трудно)
+12
victor - vicaliss: 15.12.09 19:31
Удивительно только, что Петрик вдобавок не создал антигравитацию, хотя, казалось бы, все шансы для этого у него имелись. Видимо, это у нас впереди.
+1
mongoloid - mongoloid: 15.12.09 22:53
Да ладно, жулик он и есть жулик. Есть чему у него поучиться каждому хорошему человеку. Имеет самого Грызлова прямо в мозг, и еще деньги за это берет. А все остальные "мозгоименцы" - гос-во, СМИ и прочие гномы - имеют в мозг нас с вами. И плату за это берут. Платим, и благодарим еще.
0
Константин - konstantin: 16.12.09 01:57
"Мы живем в самой прекрасной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют" - сказано в популярной передаче "Наша Раша". Где еще можно встретить такого "гиганта мысли" (новый строй Петрик еще не открыл, так что отцом русской демократии называть его (пока) не можем)?
А если по существу - символом нашей эпохи, кроме всего прочего, станут, видимо, не только академик-дилетант и историк-"гареев", но и ученый-мошенник.
+1
Сергей - petrovich: 16.12.09 03:36
Да ладно, не он такой, время такое. И место. Такой у нас сейчас "высочайший вакуум", что не могут подобные деятели в нем не заводится. Не думаю даже, что государевы люди его за бакшиш ласкают. Не все, по крайней мере (и уж точно не высшие). Скорее, по лопоухости и любви к простым решениям.
0
Евгений - mongol: 16.12.09 13:17
"Реальные пацаны" у нас оказывается и в науке обосновались. Да, было бы смешно, если не было так грустно.
0
- : 17.12.09 05:41
недавно купил книги академика виктора кандыбы, в них объясняеься что человечество произошло от русских пришельцев, прилетевших из космоса. неплохо бы проверить что за академия в которой работает кандыба
+10
admin - admin: 17.12.09 08:33
Особое внимание следует уделить "Международной академии информатизации". Это бывшая "Мосгорсправка". Не шучу.
+2
Евгений - mongol: 18.12.09 12:53
А в Хабаровске бывшая ВПШ (высшая партшкола КПСС) переименована в ДВАГС( дальневосточная академия гос. службы)- кует государственные кадры.
0
Triton - kot: 06.02.10 00:34
Не только там - все бывшие ВПШ по России стали "кузницами гос. кадров"...
+1
emmerdale - emmerdale: 19.12.09 04:44
"Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, ... не будет ничего получаться!" -100%й признак шарлатанства.Настоящий учёный такого никогда не скажет(даже если подумает).Времена негодяев,времена шарлатанов.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину