20.05.15

Затухающее Эхо

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+102
Семен - semen-izdali: 21.05.15 05:48

Венедиктов: Я как Рамзан Кадыров: мы все — пехотинцы у Владимира Путина.

"Леся как типовое" В. Шендерович

И вопрос у меня — нет, уже не к Венедиктову (Рябцева в повышенном статусе и есть его ответ на все вопросы)… Вопрос к моим коллегам с «Эха Москвы», к дюжине славных интеллигентных людей, с которыми многие годы напролет ассоциировалось название станции; вопрос вполне риторический: друзья, вы отдаете себе отчет, что сейчас происходит непоправимое обрушение вашей коллективной репутации?

Радио "Эхо Газпрома", одним словом (вторым).

+49
Роман Никитин - roman-nikitin: 21.05.15 07:40

Что можно сказать Лесе? Если долго смотреть на гонзо-журналистику, она начинает смотреть на тебя.

+243
Павел - pavgod: 21.05.15 06:09

Они не успели поменять заставку, но успели получить предложение, от которого не смогли отказаться. На "Вопросы по Боингу" ни они, ни раскручиваемые ими (или не ими ?) "эксперты" уже повлиять никак не могут. Озаботились бы "сохранением лица", что ли...

А интересно, "самолётчиков" пригласили, типа для балансировки ?

0
Игорь - red: 21.05.15 06:36

Интересно конечно кто делает такие(ют) такие предложения... С учетом того что на Эхе регулярно выступает например Шендерович складывается  ощущение что никакой системы свой/чужой там нет и решение принимается спонтанно и разными людьми. Возможно у кого-то из делающих предложения такого рода каким-то образом имеется большая личная неприязнь именно к М. Солонину.

+25
Тимур - student: 21.05.15 06:46

Скорее всего просто есть некоторые темы (или ракурсы обсуждения той или иной темы), которые являются табу даже для Эха. Это что-то вроде договора радио с властью: вы нам чуть больше свободы, а мы слушаемся, когда вы говорите "нет".

В конце концов, Дождя, можно сказать, нет, а Эхо есть.

+57
Павел - pavgod: 21.05.15 07:53

Дождя, можно сказать, нет, а Эхо есть.

"Эхо" "Дождя" ??

+25
Вадим - vadim-astanin: 21.05.15 17:54

Виктор Шендерович выступает там скорее вынужденно - медийная площадка, на которой он пока может высказаться - несмотря на хамство Л. Рябцевой. А загнивать "Эхо" стало этак с года 2012 - когда в эфире и на сайте стали появляться "персоны сомнительного свойства" - сначала редко, а с 2014 заняв фактически всё пространство и среди них  - Дугин, Царёв, Холмогоров, Прилепин, Мизулина, Милонов,"блогер из Крыма", - сейчас какие-то муфтии из Чечни, продвигающие идеи многоженства  и т.д.

+25
Леонид - shleym2000: 21.05.15 20:13

Интересно конечно кто делает такие(ют) такие предложения.

Шахтёры и трактористы-эксперты, которым БУК или, как обратил наше внимание Марк Семёнович, снимки спутников МО РФ раздобыть - раз плюнуть.

-41
Николай - bi6f00t: 21.05.15 17:06

Обида Марка Семеновича понятна. Пообещали что позвонят, но так и не связались. Но это что-то поменяло в сути самой передачи? Марк Семенович сказал бы что-то более важное и конкретное, чего не сказал Лукашевич, который солировал? Не думаю.
Все было предельно четко и по теме, и по "отчету" в Новой.
У Лукашевича прекрасный подробнейший анализ всей ситуации по катастрофе MH17 и ситуации вокруг нее:
http://www.buran.ru/htm/mh17.htm

 

+101
admin - admin: 21.05.15 17:40

Обида Марка Семеновича понятна.

Где Вы увидели "обиду"? Вы серьезно предполагаете, что раздав сотни интервью, я за эти годы еще не наговорился всласть?  Я счел полезным привлечь внимание публики к тому, что происходит на Эхо. Учитывая абсолютно монопольное положение этой радиостанции, это важно

Марк Семенович сказал бы что-то более важное и конкретное

Известной мне особенностью М.С. является именно умение говорить что-то конкретное.

Все было предельно четко и по теме, и по "отчету" в Новой.

У меня создалось прямо противоположное впечатление. Если Вы этого не услышали. то нет смысла начинать долгие разборки

P.S. Сайт у Лукашевича, действительно, отличный. Увы, умением говорить конкретно в прямом эфире, в условиях жесткого дефицита времени, обладают не все. Самый лучший дирижер может совершенно не уметь петь ртом

0
Виталий - vsh68: 22.05.15 06:04

Озаботились бы "сохранением лица"

Видимо они это понимают иначе. К мерзостям мы уже привыкли. :.(

+49
Павел - oriens: 21.05.15 06:07

Ну "Сей Сеич" мужик умный - когда много уже лет назад сам себе эту удавку на шею вешал не мог не понимать, что за всё придется платить.

Вот время и пришло.

P.S.   Сам у них сейчас слушаю в последний год в основном "Не так". Там у них сквозь призму времен блеснет ещё бывает свободомыслие, практически невиданное по нонешним временам...

 

+8
Елена - helen0083: 21.05.15 18:40

Но всё же вот в этом их поступке с М.С. они сами перестраховались, или им велели, или они с некоторыми особыми темами ждут особого разрешения? Какие можно строить предположения в этом конкретном случае, а тем самым и некоторые прогнозы?

+25
vitaly - kriukov: 23.05.15 02:25

"Перестраховались или велели" - а какая разница? - Что б у Вас большего горя не было, как только эта проблема. Потому как и "предположения", и " некоторые прогнозы" совершенно очевидны: тенденции, ведь, угрожающие...

+67
graf - zelen: 21.05.15 06:09

Жаль. Ради Солонина и ждал передачу..

+8
Амир - amir: 21.05.15 06:34

Меня удивлает детальность спецификации ракеты.

 

Пока еще читаю "доклад"...

+8
Амир - amir: 21.05.15 06:50

Дочитал. Очень хороший анализ.

Единственное, что осталось утвердить - кто контролировал Снажное: мятежники или правительство.

+32
vitaly - kriukov: 21.05.15 20:38

Кремль!

+50
Rut - doroty: 21.05.15 14:20

 Ну во первых  это   просто свинство, чисто по человечески.   Хотя бы перезвонили , чтоб извиниться за беспокойство.  Может человек какие то планы отменил,  что то важное отложил, кому то во встрече  отказал уже  после звонка из Эха.   

   Это  какая нибудь молодежная радиостанция, где  ржут и трепятся ни о чем часами - вот так может пригласить  какого нибудь  очередного  клаббера -хипстера-репера , которых несть числа,  и потом как бы  передумать: " а! -  да ну его на фиг, он сегодня в формат не впишется"".  Такое еще  можно себе представить,   там культуры  и деликатности никто и не ждет. Но Эхо?

  Но я бы на месте Марка Сменовича просто ввалилась бы туда и все, явочным порядком :) Время известно. Адрес известен.  "Врача вызывали?" -Вызывали! - Ну и?" 

  Как бы  они выпутывались. интересно... .

 Хотя если на проходной в высотке  на Калининском   сидит какая нибудь МарьИванна еще с советских времен, то труба дело.   Враг не пройдет. 

 

+73
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 21.05.15 11:48

Ну во первых  это   просто свинство, чисто по человечески

То же самое говорил и Шендерович, только у него такие ситуации бывают совершенно регулярно. Даже более анекдотично. Ведут переговоры, лично, с глазу на глаз. Приглашаем, дескать. Виктор вежливо интересуется: "а проблем у вас не будет всвязи со мной". -"Я у себя в на канале хозяйка, и никто мне не указ". Через какое-то время делает вид, что даже не знакома с бывшим приглашаемым и не здоровается...

Сейчас ссылку на его текст, где он эти эпизоды перечисляет, некогда искать.

+288
admin - admin: 21.05.15 15:34

Ну во первых  это   просто свинство, чисто по человечески.   Хотя бы перезвонили , чтоб извиниться за беспокойство. 

Спасибо!  Долго смеялся. Продлил жизнь.

Западный журналист, которому разрешили подержать микрофон за ножку и задать вопрос Нобелевскому лауреату, считает себя равновеликим Нобелевскому лареату. 

Российский журналист считает себя гораздо круче - "Здесь вопросы задаю я! В глаза смотреть, с..."

Вы, конечно, подумали. что это у меня такой нервный (истеричный) юмор, а я просто рассказываю реальный случай из жизни, когда в Самаре местные журналисты (у них был заказ из Москвы записать со мной короткое интервью) включили мне прожектор (!), а вовсе не старую-добрую настольную лампу, в глаза и объяснили. что им так удобнее записывать, освещенность лучше. Ребят можно понять, это у них семейственное - у каждого второго папа (дед. дядя, сват. кум) из бывших чекистов

+17
Игорь - mps298: 21.05.15 17:47

Спасибо!  Долго смеялся.

Это правильно, чувство юмора облагораживает.

Стенограммы передачи, кстати, по-прежнему нет. А Марк Солонин, историк (по скайпу, см. http://echo.msk.ru/programs/oblozhka-1/1551528-echo/) среди участников по-прежнему есть.  

По-прежнему интересно.

+17
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 21.05.15 23:40

Российский журналист считает себя гораздо круче - "Здесь вопросы задаю я! В глаза смотреть, с..."

Мне это тоже знакомо. Хоть я и не нобелевский лауреат, и по количеству интервью сильно отстаю от М.С., но и мне бросалось в глаза эдакая барская "снисходительность свысока" наших журналистов. Из "не наших" имею опыт общения лишь с таковыми от "Радио Свобода", но там как-то культурнее. Собственно, эта разница и по самим передачам хорошо чувствуется.

+9
Павел - pavgod: 23.05.15 02:16

Навеяло. Мне запомнилось знаковое интервью, которое когда-то брал у Марагарет Тетчер записной кремлёвский оборзеватель (установочные данные уже не помню, к счастью). Тот не только "вопросы=ответы" задавал, он on-line комментировал и поучал. Я помню тупой ступор у коллег из ВВС - "Это типа что - допрос ?". А тот умник потом хвост распустил - "Как я эту ...  урыл !"

Вот и на Эхе, сам предмет обсуждения - не главное, "дискуссии" всё больше приближаются по стилю и содержательности к аудитории ТВ.

А, кстати, стенограмма игде ? На согласованиях в инстанции ?

+81
Роман Никитин - roman-nikitin: 21.05.15 07:23

Уважаемый Марк, если бы только "Боинг". Я Вас, к сожалению, и в военно-исторических передачах давно не слышу. Впрочем, третья программа и с моим участием тоже так и осталась на уровне заинтересованности с той стороны. О чем она должна была быть? О заградотрядах.

Знаете, я регулярно предлагал туда какие-то темы, связанные со своими архивными исследованиями. Например: "Участие погранвойск в коллективизации и заградслужбе". Или "Бывшие колчаковские бронекатера - первенцы морпогранохраны", "Неизвестный бой 17-го погранотряда в Бресте". Скучные темы, наверное. Неинтересно, видать, "Эху". А вот не то что официозному, а самому, что ни на есть ведомственному журналу "Пограничник", почему-то интересно. 

Больше ничего предлагать не буду. Потому как "затухающее".

+40
Rut - doroty: 21.05.15 07:29

 Вообще то над Эхом висит домоклов меч , ему уже это  дали понять совсем  недавно.

+40
Роман Никитин - roman-nikitin: 21.05.15 07:49

Это мы знаем, как говорится, изнутри. Просто Венедиктов, видимо, предпочитает инсайдерство андеграунду. Это все равно как взять, например, Кадырова, отрешить от всех благ и обратно "на зеленку". Непредставимо, потому что нереально. К хорошему быстро привыкаешь.   

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину