12.11.16

За чистоту лобков ("С ускорением-2")

"Следственный комитет России предложил Минздраву информировать правоохранительные органы о выявленных ими признаках вступления в половую жизнь пациентов, не достигших 16 лет, в рамках взаимодействия ведомств по предотвращению преступлений сексуального характера. Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщила «Ленте.ру» глава управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СКР Евгения Минаева.

По ее словам, в большинстве случаев преступления, подпадающие по действие статьи 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»), остаются латентными. «Не все знают о наличии такого уголовного запрета, девочки скрывают такие факты в силу природной стеснительности или по наущению родственников и знакомых, опасаясь огласки либо негативных последствий со стороны лица, совершающего такие преступления», — отметила представитель СКР. В результате насильники остаются безнаказанными и совершают новые преступления..."  https://lenta.ru/news/2016/11/11/teenssex/

****************************************************************************************

Почти всё, что можно сказать по этому поводу, уже выплеснулось в социальных сетях. В частности, и о том, что в случае принятия такого мракобесного закона девушки будут за версту обходить кабинет гинеколога - причем именно в том возрасте и в той ситуации, когда помощь врача может быть полезной или даже жизненно необходимой. Отмечено и то, что массовые случаи насильственного членовредительства, совершаемого с маленькими девочками в "некоторых районах" Северного Кавказа, не вызвало у СК РФ аналогичной озабоченности. Дикое средневековое изузверство - это нормально, скрепоносно. Главное, чтоб "не было секса как в Америке..." 

Я же хочу обратить внимание на степень юридической безграмотности госпожи Минаевой. Ст. 134 УК РФ, о которой она толкует, никакого отношения к НАСИЛИЮ и НАСИЛЬНИКАМ не имеет - по изнасилованию у нас другая статья. А в первых же строках ст. 134 обозначено, что субъектом преступления может быть только лицо, достигшее 18-летнего возраста ("1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста"). Кроме того, как указано во всех известных мне комментариях к ст. 134, "уголовная ответственность за данное преступление возможна лишь в том случае, если виновный знал, а не допускал, что осуществляет половой контакт с лицом, не достигшим 16 лет. Если виновный на основе восприятия внешнего облика, сообщенных ему сведений добросовестно заблуждался относительно возраста потерпевшей (потерпевшего), привлечение его к УО по ст. 134 неправомерно".

Проще говоря, законодатель вывел за рамки уголовного преследования сексуальные отношения между подростками, разумно рассудив, что эта сфера жизни должна регулироваться родителями, школой и добрыми книгами, а не судьями и вертухаями. Чего же добивается СК? Составляют "реестр целок для начальства" - как зло пошутил безымянный комментатор в Сети? Или в лучших традициях готовят ситуацию, при которой посадить можно любого и надолго?  

Версия для печати


Рейтинг: 4.80 (проголосовавших: 10)
Просмотров: 10069

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
За чистоту лобков ("С ускорением-2")
.

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину