23.08.13

Время встречи изменить можно!

Я совершенно не собирался обсуждать публично историю с непредоставлением господдержки для нового фильма Александра Миндадзе. Не вижу темы для дискуссии.

Господдержка производства фильма - это проституция. "Для меня так это ясно, как простая гамма" (с) Кино - это бизнес, причем весьма рентабельный бизнес - если заниматься им умело и профессионально. С какой стати бюджетные (т.е. общие) деньги должны расходоваться на поддержку частного бизнеса отдельных лиц? Они не умеют сделать фильм, который можно продать за деньги? Значит пора менять профессию, но не надо вытаскивать у меня обманным путем деньги из кармана для поддержки производства фильма, который мне не нужен. А будет нужен - я его поддержу сам, рублем в билетной кассе.

Все эти заурядные, банальнейшие мысли я оставил "при себе", пока не прочитал про восхитительный конец этой проституточной истории: 

"Александр Миндадзе согласился изменить время действия в своем новом фильме «Милый Ханс, дорогой Петр» с 1940-го на 1930-е годы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Михаила Мягкова, научного руководителя Российского военно-исторического общества (РВИО). 

Картина будет рассказывать о дружбе, завязавшейся между советским инженером и его немецким коллегой. По задумке Миндадзе, Ханс должен был приехать из Германии в командировку в Москву осенью 1940 года...  По мнению Мягкова, в первоначальном сценарии Миндадзе «исторические реалии одного времени перенесены в другое время». Научный руководитель РВИО отметил, что накануне войны между Германией и СССР «не было такого активного сотрудничества». Как отмечает Мягков, Миндадзе согласился с такой точкой зрения". 
http://lenta.ru/news/2013/08/23/mindadze/

И в самом деле - какая разница? Он украл, у него украли? Главное - человеческие судьбы, странности любви, коллизии, понимаешь, эдакие. И бюджетные бабки.

И даже это еще - не самое забавное. Приз моих симпатий получает короткая фраза: "во время встречи Миндадзе с министром культуры Владимиром Мединским (который также является председателем Российского военно-исторического общества)". Гареев отдыхает...

 

Версия для печати


Рейтинг: 4.69 (проголосовавших: 13)
Просмотров: 14960

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Время встречи изменить можно!
.

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину