17.12.09

Увидело свет чешское издание "23 июня: день М"

Увидело свет чешское издание Вышла в свет книга М.Солонина "23 июня: день М" на чешском языке. Это первая из трех книг, договор на издание которых заключен с крупным пражским издательством "Наше войско". Далее последуют "25 июня" и "Мозгоимение".

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
0
Виктор - nora09: 18.12.09 02:52
Здорово!!! Искренне Поздравляю Марка Семеновича и Всех работавших над изданием. Еще одно окно в Европу от любящей России. Можно надеяться, все остальные страны Европы подхватят, продолжат издавать и очень скоро! Представляю себе как эта ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ книга потрясет чехов! Скольких продолжателей- исследователей книга разбудит. А почему же про "22.06.41г." и "Аэродромы.." не подписали? Ну расхватают первый тираж, а там и далее издадут, с Богом.
+4
admin - admin: 18.12.09 03:36
Вы неисправимый оптимист... Потрясти чехов не смогло даже вторжение вермахта 15 марта 1939 г. Все (ну, почти все) продолжали исправно ходить на работу и делать танки с пушками. Для немцев.

А договор на "22 июня" и "Аэродромы" заключен с другим издательством
0
Виктор - nora09: 18.12.09 13:59
Почему же Англия, США, Германия, Франция, Италия ДО СИХ ПОР не издали? Было 70 лет начала 2МВ, вспышка интереса потребителей, и не издали. В чем причины?
+2
admin - admin: 18.12.09 17:47
Потому, что жизнь не похожа на старое советское пропагандистское клише. Нет никаких "подрывных антисоветских центров", нет никаких "реакционных буржуазных историков"; есть оплаченные из Москвы агенты влияния, которые никому не позволят опорочить светлый образ первого в мире (безвременно почившего в бозе) государства рабочих и пейзанов.
Добро пожаловать в реальный мир, дорогой Виктор
0
Виктор - nora09: 18.12.09 21:55
Спасибо большое за пояснения. Конечно знаю по жизн. опыту, ближе все бывает сложнее, чем кажется издалека, пока не займешься сам. Пока не сумел понять Вашего пояснения. Выходит, мало создать КНИГУ на топ-тему (совсем НЕ АНТИЗАПАДНУЮ) и суметь издать ее здесь (иметь шикарный успех у "нормальных людей"), преодолев шарико-швондеровых, гареевых и рукой водителей всех мастей. Мало найти на Западе издателей, желающих ГАРАНТИРОВАННО заработать на сенсации и спонсоров, и наткнешся на АГЕНТОВ ВЛИЯНИЯ, способных остановить даже мелкого издателя??? Но ведь книга чрезвычайно интересна УЧАСТНИКАМ войны (их детям, внукам), проф. военным (пример для аналитики разгрома), историкам, преподавателям. Они ведь тоже ВЕС, ГОЛОС, ДЕНЬГИ и ВЛАСТЬ имеют в обществе. Получается ОНИ там проблем со свободой слова имеют ПОБОЛЕЕ нашего?
+2
admin - admin: 18.12.09 22:25
Их Конституции гарантируют свободу говорить. Никто и никому не обещал гарантированного права быть услышанным. Но это к слову.
Возвращаясь к Вашим недоуменным вопросам: я не знаю, я там не жил. Могу предположить, что заработать на продаже научно-популярной книжки про боевые действия Красной Армии невозможно - никому это там не интересно. В лучшем случае, издатель вернет себе свои деньги.
Для коммерческого успеха нужен мощный и грамотный ПИАР. Чтобы книга была оценена как "чрезвычайно интересная", о ней должна написать "Таймс" - вот тогда всем станет интересно. СМИ на Западе почти (или без почти) захвачены политкорректными "левыми". Не исключаю, что десятки миллионов долларов, которые вполне открыто Госдума РФ ассигнует на "улучшение имиджа России в мире", тоже влияют на политические убеждения редакторов западных газет.
-1
Виктор - nora09: 19.12.09 16:50
Уважаемый Марк Семенович! Очень Благодарен Вам за ответы, тема длинная, и мне неудобно Вас отвлекать. Поздравляю Вас еще раз с Очередной Победой! Чехи заслужили Ваши КНИГИ, в конце концов, без их Т-38 в 1941г. немцам было бы совсем тяжко, ШУЧУ я. "Потребители" на Ваши книги в этих странах есть, это и "наши" и все вышеперечисленные. Их немного, но для начала 5 т. тираж вполне реализуем. Себестоимость издания и сумма затрат мизерны, а цена сборника (как назвали на ветке) в Германии 27 евро, явно завышена, ЗНАЮ - не Вы цену определяете и имеете копейки. Если найдется спонсор, то НИКТО издание не остановит. По организации рекламы (КСТАТИ ВАМ ДО-ШИРАК УЖЕ ДОЛЖЕН за его использование при написании книг) и пиару столько наработано, что это дело техники. Вы столько мозолей и шишек за каждую КНИГУ уже собрали и ПОБЕДИЛИ. И еще ВЫ СЧАСТЛИВЫЙ ПИСАТЕЛЬ И УЧЕНЫЙ, и книги-ОТКРЫТИЯ создали, и ОБСУЖДАЮТ ВАС НЕПРЕРЫВНО (и хвалят и ругают, но не МОЛЧАТ)! Помните, Резун говорит- самое плохое, когда в Англии МОЛЧАТ после издания его книги, а у нас про ВАС и СУВОРОВА - точно НЕ МОЛЧАТ! И СПАСИБО ВАМ ЗА САЙТ!
+1
Олег - olegk110: 22.12.09 22:35
Марк, Вы правы и неправы. Правы в том, что "Похождения Красной Армии на Востоке" большинству на Западе (имеется в виду Северная Америка - про Европу я ничего не знаю) совершенно неинтересны. Неправы в том, что основная проблема в левых СМИ и агентах влияния Москвы. СМИ - точно левые, даже левацкие, и никаких агентов не надо. Но проблема, на самом деле, как всегда, в деньгах. Книгоиздатели не хотят рисковать. Заплатите им так, чтобы их тираж окупился - и дело в шляпе. Изданных на свой счет книг на рынке - море. Как приличных, так и полной макулатуры. Только бестселлеры с гарантированной прибылью книгоиздатели будут издавать в расчете на реализацию, а так - деньги вперед.
Ярким примером является историческая литература. Так, американский ВМС много денег тратит на издание книг об истории военно-морских сил США и поддержку их авторов - и результат на лице. При поддержке Нэйви вышли изумительные исследования о Тихоокенском Театре ВВ2, в том числе книга Jonathan Parshall под названием "Shattered Sword: The Untold Story of the Battle of Midway". Это бомба, вполне сопоставимая по эффекту с Ледоколом В.Суворова. Битва у атолла Мидуэй в 42-м году - это совершенно культовое событие, считaется переломом в Американо-Японской войне. И как выяснилось, официальная его версия - полная неправда, миф на мифе. Parshall в своем пухлом томе, ссылаясь на огромный пласт американских и японских документов доказал, что "Нэ так всо было, савсэм нэ так.." И что? Да, его изложение событий стало классическим, его книга изучается на истфаках универов, но на бытовом уровне ничего не изменилось - до сих пор к памятным датам газеты и журналы излагают старые мифы и никого это совершенно не колышет: специалисты и энтузиасты только посмеиваются.
Кстати Jonathan Parshall - простой меденджер какой-то софтверной компании, а вовсе не профессиональный историк.

P.S. Во всяком правиле, конечно есть и исключения. Есть издательства вполне определенного направления, которые ни за какие коврижки не станут печатать еретические вещи, но полно таких, которые за деньги напечатают практически все, что угодно.
+1
admin - admin: 22.12.09 22:57
Есть нормальный рыночный механизм. Изобретатель приходит в Проктер с Гембелом и говорит: "Я придумал рецепт отличного шампуня". Проктер оценивает рыночные перспективы и принимает одно из двух решений: или посылает изобретателя на ух, или покупает у него патент на рецептуру (аналог - покупает у автора права на издание книги).
Я никогда не слыхивал, чтобы Проктер предложили изобретателю: "Оплати нам производство 100 тонн твоего шампуня, а потом делай с ним, что хочешь".
Почему с книгоиздателями России, Украины Польши, Эстонии, Литвы, Словакии, Чехии (интересный список, наводит на некоторые мысли) можно работать по нормальной рыночной схеме: "я вам текст, вы мне деньги, а книжки продавайте сами", а в богатой Америке нищий военный историк (а он не может не быть нищим, учитывая себестоимость одной страницы текста с пятью архивными ссылками) должен брать на себя и все расходы, и весь риск, оставляя всю потенциальную прибыль Издателю?
Так как на рынке не бывает добра и зла, а бывает только спрос и предложение, то я и предлагаю гипотезу о том, что предложение (не спрос!!!) искусственно сдерживается

P.S. О каком "риске Издателя" мы вообще говорим? Книжка в бедной Чехии продается за 20 долл при себестоимости изготовления 2-3 долл. максимум. Я не могу печатать и продавать сам только в силу "масштабного фактора" - продажа 3 тыс. книг не окупит мой переезд на полгода в Чехию. Но Издатель-то пользуется готовыми инструментами сбыта и издает не 3 тыс, а 3 млн. книг в год!
0
Виктор - nora09: 23.01.10 16:09
Как идут объемы продажи книги в Чехии и в Германии (сборника)? По продажам первого месяца можно примерно оценить перспективы, количество потребителей. Хотя воен. итор. книги и сами потребители особенны, значит и законы продаж здесь особы.
0
admin - admin: 23.01.10 20:42
Как выше отмечено, я с чешскими и немецкими издателями работаю по нормальной рыночной схеме: "вот вам текст, вы мне деньги, а книжки продавайте сами".
Соответственно, о продажах понятия не имею.
0
- : 18.12.09 03:41
присоединяюсь к поздравляющим. кстати, марк семенович, не собираетесь ли написать "мозгоимение-2"?
0
- : 20.12.09 02:07
Марк, а где можно посмотреть общие тиражи Ваших книг?
+1
admin - admin: 21.12.09 05:04
В России - 180 тыс. +
За кордоном - не знаю.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину