21.12.09

Темный день

21 декабря, в самый темный день года,  когда протяженность ночи достигает максимума, а коммунисты и сочувствующие празднуют день прихода на Землю кровавого тирана, я решился снабдить названием и разместить на сайте (с согласия автора, разумеется) письмо, полученное мною несколько месяцев назад.  Автор его немолод и живет в Праге.  Едва ли...

Читать полный текст материала

Версия для печати


12
Комментарии:
+6
admin - admin: 23.12.09 03:44
"Сожгли этот госпиталь великие гуманисты,защитники Европы от большевистского варварства"

А скромный обелиск поставили сотрудники той же организации, которая неопровержимо установила, что поляков в Катыни расстреляли немецко-фашистские захватчики. Вполне может быть, что в марте 43, когда всеобщее озверение вышло через край, госпиталь с ранеными сожгли немцы или венгры. С той же вероятностью могу предположить, что госпиталь по ошибке накрыли авиационным или артналетом, а позднее "списали" погибших на "зверства оккупантов". Мы имеем дело с окаменевшими останками эпохи, когда ложь в целях "военно-патриотического воспитания молодежи" была делом чести, гордости и пр. Будьте осторожны.

Сообщения с предложениями бомбить некоторые города убрал я. Господа, всему есть своя мера...
+3
Владимир - shershen: 23.12.09 14:51
Как говорил мой отец, который попал под оккупацию в 10 лет, немцы были разные. Могли пристрелить без разговоров, за то что были посланы в ответ на приказ подойти. Отец был очевидцем этого. Могли делиться с местным народом, мясом только что убитой лошади, могли ходить по квартирам и грабить, бабка спасалась тем, что развозила перед их приходом грязь по квартире, немцы были крайне брезгливы, наши этим пользовались. Немецкий фельдфебель предупредил отцова деда, когда семья вместе с немцами уходила от приближающейся линии фронта, что в ближайшем населенном пункте боя не будет, и что там, лучше остаться дождаться наших. А еще немцы, часть СС, захватив в Вязьме госпиталь в 1941г. первым делом расстреляла главврача еврея. Это мне тоже очевидец рассказал, который из этого госпиталя прошел и концлагерь и партизан и штрафбат и роту разведки. И тот лично признался, как один раз расстреляли в 1945 группу немецких пленных. Хотя это не было системой.
А вообще, вопрос, что хуже безбашенная вольница фронтира или холодный тевтонский орднунг, не имеет смысла, люди сами организуют свою жизнь так как, позволяет разумение, имеющиеся в наличии ресурсы и природа, и навязывать охотнику-камчадалу Римское право, а крепостного заставлять жить по Кодексу Наполеона это тоже самое как научить летать удава.
А, в сфере политической, как писал еще Макиавелли, мораль вообще не работает.
0
Борис - tolstyak: 24.12.09 06:06
В том же Харькове осенью 1943 года прошел первый
процесс над нацистскими преступниками Были повешены
несколько человек-немцы и славяне,причем славяне были
водителями душегубок,т к немцы на машинах не работали,опасаясь повредить своему здоровью
Озверение действительно вышло через край,но душегубки
в Харькове в 1941-1943 гг использовали все же нацисты
Списки погибших солдат по берегу Северского Донца (где один
из моих знакомых отыскал свое имя-в 1942 году потерял медальон на поле боя) и имена моих убитых родных
в списках жертв в Дробицком яру-это все таки не "ложь в целях военно-исторического воспитания"
+2
Edward - eddelff: 23.12.09 05:35
По моему нашей власти надо наконец набраться мужества и, как правоприемнице, покаятся перед своим народом. Вот был бы шаг.. Груз растоптанного народа не дает идти с покаянием. Я перед любым фином, венгром или чехом извинюсь. Только легче мне от этого не станет. Забитый в кровь народ просит прощения у цивилизованного человечества, за то, что хотел его завоевать.. А Зюганову каятся, как он сам сказал, не в чем. Вот проблема.. Отвечать за наши преступления, как всегда, мне, господину Солонину и всем, кто пишет на этом сайте. Если честно, то хныканье Чеха меня не сильно впечатлили, хотя Ремарк один из моих любимых писателей.
-2
Мистер Бин - mister-bin: 23.12.09 06:11
Марк Солонин , зачем же коммент то тереть ? Вы , конечно , хозяин-барин здесь . Но я вроде не ругался и никого не оскорблял . Просто высказал свое мнение .
0
admin - admin: 23.12.09 07:46
Чуть выше по странице я ответил - зачем.
0
Морис Собакин - moris: 24.12.09 06:35
Не хочет человек лишних проблем с "законом" - и прав по-своему. Повторю свое мнение в более мягкой форме: "юридическим" путем проблему освобождения России от нынешней власти - не решить. Избавиться от этой власти удастся только тем же путем, каким эта власть 90 лет назад "к власти" пришла.
+6
Владимир - shershen: 24.12.09 19:34
К сожалению, "тот же путь" чреват "теми же граблями". Сейчас, не самое худшее время и не самая плохая власть, иногда создается впечатление что , они уже так высоко залетели ,что жизнь простых смертных их уже не интересует, остается, только самим, самостоятельно её здесь наладить, пореже вспоминая о парящих в горних высях.
0
Виктор - nora09: 25.12.09 12:43
Понял-верю, Вы просто оба (Бин и Собакин) очень молоды, многим справедливо недовольны, но не осознаете реальных возможных последствий Ваших слов. Путь развития России- только постепенное налаживание всех демократических форм и соединение с Европой, дружба с Америкой, Англией, Финами и всеми нормальными. Нужны Выборы, свобода СМИ, независимые профсоюзы, просвещение народа (то, что здесь на сайте и происходит), и т.п. Все, кто предлагает ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ, -красно- коричневые. Легко можно получить из России Германию 30-х годов. Гляньте на Гранях марш наци- реально опасны. Но все же, подбирайте тщательнее слова, и никому никогда не угрожайте. Сейчас есть любые книги в свободном доступе, инет, можно съездить посмотреть мир. Везде по миру у людей проблем своих хватает, недаром Англия, Германия, США еще не издали книг Солонина. Это индикатор. А еще, рядом Китай с ком. правлением и 1.5 млрд. людей.
+1
Морис Собакин - moris: 28.12.09 03:07
"постепенное налаживание всех демократических форм и соединение с Европой, дружба с Америкой.." - неплохой путь. Однако, если Вы, Виктор, агитируете за отказ от "простых рецептов", не правильно ли будет сначала "разобраться" с теми, кто десятилетиями агрессивно и вопреки здравому смыслу (но с выгодой для себя!) навязывал нам и половине Европы "простые рецепты"? Вам не обидно, что воровская каста, которая 50 последних лет (как минимум, если не дольше) нас откровенно дурачит и обворовывает, не только не понесет никакого наказания, так еще и станет (уже стала!) новой элитой, которая будет следующие десятилетия, если не века, управлять Россией? Или Вы сами из таких?
0
Виктор - nora09: 28.12.09 14:32
Согласен, но не разобраться надо, а судить коммунистическую партию на процессе типа Ньюрнберга, и отстранить их от госслужбы и депутатства на 10 лет (например). Нынешняя "воровская каста", уже другие люди, но родом они тоже из КПСС, и отстранить их совсем не просто. Да, В их руках все - СМИ и выборы, гос. бюджет, дума, законы и силовики. ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ, -(красно- коричневые) могут привести Россию к Германии 30-х годов и не приведут к справедливости. Демократизация - процесс медленный и сложный. 20-30% в городах и 30-40% на селе готовы голосовать за КПРФ и по 30% за ЕР, с этим можно бороться лишь через просвещение народа. Но напоминаю, в других странах свои большие проблемы. Это нормально. Боритесь в рамках закона, развивайтесь сами, развивайте своих детей.
+2
Морис Собакин - moris: 28.12.09 20:47
"...судить коммунистическую партию на процессе типа Ньюрнберга..." - ну, правильно, а я о чем? Однако, "Нюрнберг" стал возможен отнюдь не в результате "просвещения народа", так вот я именно об этом.
-7
- : 03.01.10 17:49
"...если бы англо-американцы не предали в Ялте народы Средней Европы, отдав их в руки азиатского тирана, а жестко сказали бы Сталину: вы освобождаете свой Советский Союз до границы 1939 года, а мы – всю остальную Европу, в том числе и Освенцим с его евреями, то не было бы еще миллионных жертв советского и немецкого народов, а был бы в итоге сплошной план Маршалла от Буга до Рейна и от Балтики до Адриатики со всеми его цивилизационными последствиями."

Ага, счас. Немцы бы их в море сбросили. А если бы и не сбросили, то война с третьим Рейхом затянулась бы на годы с неясными перспективами. Науч.-тех. развитие в Германии шло очень высокими темпами: реактивная авиация, ПТ гранатомёты и ракеты, зенитные ракеты, приборы ночного видения, ФАУ-2; были близки к созданию ядерного оружия.

Если бы одна из сторон (СССР или англо-американцы) вышла из войны, у немцев появилось бы время для доведения и запуска в массовое производство всего этого оружия. И они, возможно, смогли бы переломить в 1946-7 годах ход войны.
12

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину