19.07.14

Сверх-наглость

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+24
Alex Lavrik - lexx006: 19.07.14 19:08

" поджигатель, который обвиняет подожженного им соседа в несоблюдении правил пожарной безопасности - это сверхнаглость" - зачет :-D

еще одна вариация на тему:

"поджигатель, который поджигает исключительно места массового скопления мирного населения, обвиняет подожженного, в тушащего эти очаги,  в том, что  погибает мирное население, которым прикрывается поджигатель - это сверхнаглость"

 

+32
Павел - pavgod: 19.07.14 19:32

Враньё подчиняется "закону увеличения дозы". Тупое повторение набора штампов про "карательную операцию против мирного народа" неизбежно вызывает ассоциации с "ковровыми контр-террористическими войнами" против признанного независимого государства - Чечни. Хотя, надо сказать, что у чеченской армии не было и в помине той техники, припасов и денег, как теперь у Логандоновцев. Каждое новое враньё должно быть "крепче" старого, чтобы ошеломлённая общественность, ещё не отошедшая от предыдущего, реагировала.

Но один из "вопросов", т.н. зам министра обороны России я бы переформулировал несколько иначе:

- кто и зачем ликвидировал Прикарпатский (Западный) военный округ и все боеспособные части и современную технику оттуда спешно выводил на Юг и Восток Украины, а остающееся приводил в небоеспособное состояние ?

Ответ Москвы я знаю: тайные агенты Правого Сектора в министерствах обороны России и Украины.

+30
Дмитрий - dmitry-yudin: 19.07.14 19:33

Да-с....Второй день наблюдаю за вилянием "официальной" точки зрения....

Можно ознакомиться:http://tvrain.ru/articles/kak_gospropaganda_ischet_vinovnyh_v_padenii_boinga_pochemu_za_metro_otvetit_strelochnik_i_chego_hotjat_ukrainskie_bezhentsy_chast_1-372714/

З.Ы. Да,кстати,а "визитки Яроша" еще не обнаружили?!?!

 

+8
Сергей - ger-piter: 19.07.14 19:33

Каждое новое враньё должно быть "крепче" старого, чтобы ошеломлённая общественность, ещё не отошедшая от предыдущего, реагировала.

Да, конечно, это правильно. Но возникает вопрос - до каких пор ? Доза для наркомана тоже увеличивается. Но не беспредельно... А потом ?

+28
Павел - pavgod: 19.07.14 19:37

А потом ?

Передоз, или белая горячка (в простонародье - "белочка") . Ранние симптомы уже давно проглядывают у 70-80% населения. Только вместо привычных пауков, народ с себя правосеков стряхивает...

+24
Сергей - ger-piter: 19.07.14 19:41

И как собираются российские "врачи" выводить из запоя ?  Переход на другой вид наркоты ? И кого обираются подсунуть российскому народу ? Евреев, грузин или... финов ?

+24
Павел - pavgod: 19.07.14 20:04

Это всё уже пробовали, и в одиночку и на лапу с другими фюрерами. Вот, решили соскочить на хахлов, и тут - облом...

+20
Вадим - vadim-astanin: 19.07.14 20:58

Будут давить до полного срыва резьбы...

+17
graf - zelen: 19.07.14 20:28

Странно, что запутинцы не передали террористам атомную бомбу для борьбы с танками или цистерну зорина с килограммом бактерий сибирской язвы для противостояния украинской пехоте. Вот где можно было б потом россиянам украинцев попинать!

+16
Семен - semen-izdali: 19.07.14 21:50

документы по учету ракет классов «воздух — воздух» и «земля — воздух» боекомплектов ЗРК

Знает, что спрашивает,  украинская ракета, скорее всего, но перегнанная Антоновым из Крыма.

Вспоминая абажуры в КП http://www.kp.ru/daily/26210/3095671/  

+40
Виктор - katalins: 19.07.14 21:03

Если использовать терминологию госпожи Меркель, то складывается впечатление, что не только Путин пребывает в другой "реальности", а и все военно-политическое руководство России, а также и постоянный представительРФ в Совете безопасности ООН г. Чуркин.

+65
Павел - pavgod: 19.07.14 22:11

Чуркин  и остальные пребывают там, где прикажут. Наверное, за другую "реальность" - и надбавка другая...

0
Вадим - vadim-astanin: 19.07.14 21:30

Статья размещена на каспаров.ру.

+9
Семен - semen-izdali: 19.07.14 21:49

Ответ ИС: "Семь причин, по которым Россия должна заткнуться в деле со сбитым "Боингом""

http://sprotyv.info/ru/news/2480-sem-prichin-po-kotorym-rossiya-dolzhna-zatknutsya-v-dele-so-sbitym-boingom Симметричное требование.

+93
Lina - lina: 19.07.14 21:59

Ну что Вы, во всём виновата Америка. И Беслан - это  она, и Листьева тоже американцы. А как Вы думали? 

В таком случае надо просто посмотреть, кто первым после преступления сделал заявление. Тот и есть провокатор и первым решил оправдаться. Так кто же объявил о сбитом Боинге первым? Америка!

http://anna-news.info/node/18576

 

+24
Семен - semen-izdali: 19.07.14 22:22

Минобороны России предоставить документы по учету как ракет классов "воздух-воздух" и "земля-воздух", так и зенитно-ракетных комплексов российской стороны. А также по учету танков и РСЗО БМ-21 «Град»,

+32
Семен - semen-izdali: 19.07.14 22:28

А у Задорнова давно крыша съехала на почве лингвистики: http://baikalpress.ru/friday/2009/51/006001.html

+31
Lina - lina: 19.07.14 22:40

Кошмар

Пруссия — это поморская Русь, Сербия — серебряная Русь... Лондон — это лоно на Дону!

 

+24
Тимоха - tim: 19.07.14 22:48

А что касается ролика "Хотят ли русские". Так Евтушенко тоже свихнулся давно.

http://www.unian.net/politics/886551-evtushenko-gosudarstvo-bud-chelovekom.html

+7
Galina - galaf: 20.07.14 00:49

Как он представляет себе примирить нормальных людей с обезьяной с гранатой ?

+116
vitaly - kriukov: 20.07.14 00:09

Нет, увы, но никак не могу согласиться с тем, что это СВЕРХ-... - Нет, это — НОРМА поведения нынешнего политического режима России — и внутри, и вне неё. И думать иначе — это означает просто не видеть реальной опасности, которая уже так отчетливо нависла над нами всеми - опасность нашему существованию. И норма эта отнюдь не историческая новость — вспомним и Берлинское противостояние, и Карибский кризис, и сбитый корейский «Боинг» 1-го сентября 1983 года. - Я хорошо помню пресс-конференцию высших военных чинов СССР в начале того сентября: карты, диаграммы, расчеты, расшифровки переговоров... — и полная наглая ложь! - На весь мир! Публично! А в конце 80-х — начале 90-х я видел интервью с тем летчиком, майором, который и сбил тот самолет. Он уже не был героем, это был человек психически надломленный, в камеру не смотрел, держал сжатыми руки, говорил медленно и отрешенно — вроде и не про себя, не про ту трагедию рассказывал... Но, нашел в себе мужество — рассказал. - Невольно задумаешься: а что нам расскажут лет через десять-двадцать российские офицеры и солдаты, у которых останется хоть чуть атрофированной совести и которые не смогут не облегчить душу перед Вечностью?!

 

Нет, это не СВЕРХ! Это — НОРМА! «Выстраданная», задекларированная и реально осуществляемая. Я имею ввиду давно уже задекларированную государственно-политическим руководством не просто идеологическую реабилитацию бывшего СССР, но стратегическую цель его реанимации (если, конечно, оно от этой цели вообще когда-то отказывалось!). Реанимации не просто содержательной, а сущностной, концептуальной. Именно об этом я и опубликовал в далеком 2006 году статью «Перспективы Украины в контексте актуальной идеологии Кремля или к вопросу о Февральских тезисах Путина» (http://gazeta.zn.ua/POLITICS/perspektivy_ukrainy_v_kontekste_aktualnoy_ideologii_kremlya,_ili_o_fevralskih_tezisah_putina.html). Извините за цитирование самого себя, но там были такие слова: «тезис четвертый: российский народ заплатил непомерно высокую цену за возврат к демократическим ценностям … потеря территорий, потеря населения, потеря огромной части нашей экономики — это жертва, это цена». А далее еще конкретнее: «потеряли полстраны, полнаселения, пол-экономики и так далее». Именно так — не мы обрели свою землю, на которой родились и мы, и наши дети, и внуки, где покоятся наши предки, а ее «утратил» другой народ. Не мы стали легальными собственниками части созданного нашими предшественниками и нами достояния, а его «потерял» другой народ. Наконец, не мы обрели самих себя по божьему и международному праву, взяв на себя одновременно и историческую ответственность за свою собственную судьбу, а нас «утратили», «потеряли» — как ту же территорию, заводы, фабрики и прочие составляющие экономики. Чего здесь по отношению к нам больше — пренебрежения или цинизма, судите сами.

И возникает совершенно логичный вопрос: а что дальше? Попытка возврата «утерянного», исторический реванш? А что для этого нужно? Отказаться от этого исторического выбора, от этих самых «демократических ценностей»? Раз уж они так «непомерно» дорого обошлись. И чего можно ждать от власти, которая такое публично декларирует фактически на высшем уровне, и от народа, который ей поверит и действительно ощутит себя жертвой, да еще и в таких масштабах??»

А ведь именно это мы сейчас и наблюдаем — и власть, которая не только декларирует, но и реально и уже кроваво пытается восстановить СССР-ровский статус-кво, и народ, который этой власти поверил и ощутил себя настолько «обкраденным». Потому и оказались в состоянии столь реальной опасности нашего существования. Но, считать что это норма только российского руководства — НЕ МОГУ! - Судя по соцопросам, по широкому кругу российских СМИ да и по непосредственному общению с отнюдь не деклассированными россиянами, НОРМА эта не только норма военно-политического руководства, но и основной части российской политической нации (этот сайт вывожу за скобки).

 

В конце той статьи я написал: «... в среднесрочной перспективе нам предстоит иметь дело с государством, не только демонстрирующим реакционную риторику, но и реализующим очередную воинственную, агрессивную идеологию, об опасности которой нельзя не знать, о механизмах противодействия которой нельзя не задумываться и которые нельзя не реализовывать. Противостоять этому в одиночку, конечно, можно, но очень трудно. Мы просто обязаны искать в нем союзников. А они обязательно обозначатся, и весьма скоро: цивилизационная опасность такого идеологического реванша России неизбежна и скоро станет всеочевидной».

 

К сожалению, прозрение это приходит весьма запоздало. А потому — через жертвы и жертвы... Можно ли было их избежать? - Уверен, что да. Только, если относится к реальности адекватно, а не через розовые очки пресловутой «перезагрузки», газовые и нефтяные коврижки. И хоть чуть помнить трагические уроки истории. Извините, но еще в мае я опубликовал статью, которая так и называлась: «И когда же мир начнет спасать себя?» (http://obozrevatel.com/politics/16905-i-kogda-zhe-mir-nachnet-spasat-sebya.htm) - Не случилось...

Так вот, вопрос — прозреет ли, станет ли мир после трагедии с малазийским самолетом, наконец-то, адекватным этой экзистенциональной опасности — нынешней России - или будет продолжать «увещевать» совершенно реальных преступников против человечности?? И — будем ли мы, граждане, продолжать все это только перетирать на форумах, с легкой иронией вопрошая: «Да, кстати, а "визитки Яроша" еще не обнаружили?!?! »?? - Так вот, отвечаю: там уже многого не найдут — зачищают-то «по-черному». Но и уже обнародованного, не говоря уже о пока закрытом, вполне достаточно для Гаагского суда.

В далеком уже 1962-м я еще не был взрослым, но хорошо помню испуганную напряженность взрослых той осенью. И я ее вспомнил отнюдь не потому, что хорошая память и видна прямая аналогия. Нет, вспомнил я ее потому, что реально ощущаю сам и сейчас.

 

0
Михаил - mikhail-rom: 19.07.14 23:08

Уважаемый Виталий, в Ваш пост вкралась досадная неточность: корейский "Боинг" был сбит в ночь на 1 сентября 1983 года.

0
vitaly - kriukov: 20.07.14 00:11

Да,  Михаил! Вы совершенно правы, это техническая описка. Извините и спасибо.

+76
Павел - pavgod: 20.07.14 00:42

Восстановление "СССР" ?

С двуглавыми имперскими орлами ? С "хоругвеносцами" в свастиках и "партиархами" (с) в бронированых членовозах ?? С миллиардерами-правителями из кооператива "Озеро" и их детками в Женеве и Лондоне ??? С казнокрадами-генералами ? С трогательным братством ментов и бандитов ? С потоком эмиграции мало-мальски живой и образованной части населения ? Что я пропустил ?

Что-то я недопонимаю в таком "восстановлении"...

+32
vitaly - kriukov: 20.07.14 18:16

 Ну, что ж - бывает... Могу только отослать Вас к первоисточникам - к Тезисам Путина в изложении В.Суркова, Валдайскому его выступлению,  Мюнхенской речи. Думаю, тогда Вы согласитесь, что дело не в аттрибутах (орлы, хоругви, членовозы и пр.), а в сути, в концептах и постулатах - они-то, как раз, и неизменны. - И верховенство власти вместо верховенства права, и гипертрофия, асолютизация государства, и принижение, нивелирование личности, и маскарадная, камуфляжная демократия, "освященная"  все той же фактической однопартийностью. И запредельное оболванивание народа, пышный расцвет официальной лжи, существенно, количественно и качественно усиливаемой ссовременными СМИ, возможности которых сталинскому режиму были  недоступны, и пр., и пр. 

+32
Andy Kovtun - andy: 20.07.14 15:55

А что непонятного? То, что 20 лет назад казалось бредом демшизы и теорией заговора, нынче наблюдаемо воочию: эти чертовы мальчики-мажоры которым таки стало тесно в папиных "волгах" таки исхитрились провернуть ту операцию, чтобы и тоталитарный строй сохранить, и коммунизм отменить - ибо коммунизм накладывал на элитку хоть какие-то ограничения. Так что современная РФ вполне себе приближается к состоянию "СССР минус коммунизм".

0
Вадим - vadim-astanin: 20.07.14 16:57

В двадцатом веке это удавалось дважды - Б. Муссолини в Италии и А. Гитлеру в Германии...

+8
Павел - pavgod: 20.07.14 18:15

В каком смысле удавалось: повисеть за ноги, или сдохнуть, как крыса - от яда в бункере ?

0
Вадим - vadim-astanin: 20.07.14 19:26

Ну, начиналось ведь очень неплохо...

+8
Павел - pavgod: 20.07.14 18:38

А что непонятного?

Тут не "фактаж" непонятен. Зачем и как всё это считать "восстановлением СССР" ? Скорее - реинкарнация Орды.

Причём, не "коммунизм отменить", а наскоро сменить на "православный фашизм" - для быдла, и полный цинизм - для себя, любимых.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину