19.06.12

Спасибо товарищу Мединскому

Благодаря очередной дурацкой выходке тов. министра Мединского я узнал о существовании фильма "Служу Советскому Союзу".  Посмотрел.  Каюсь - бесплатно. Готов искупить и заплатить - хоть за два билетика в кино, хоть  за ДВД-диск.

Хорошое кино. Душевное. Про любовь, которая сильнее смерти. А про что ж еще снимать кино?  Да, сделано оно бесхитростно, прямолинейно, с переизбытком патетики. Для простых сердец. Но чувства кино сие пробуждает сугубо добрые. И поэтому я готов простить авторам слишком трескучее раздирание рубахи на груди. 

А что касаемо "правды"... Придумано не мной : есть правда факта, и есть правда истории. С точки зрения "правды факта" весь фильм (особенно его "батальная часть") есть набор вопиющих нелепостей. Зато правда истории вышла такая яркая, что, боюсь, авторы фильма (при всем моем к ним уважении) и сами до конца не поняли - что они сделали. А они рассказали (показали) нам притчу о том, как нищий, полуголодный, опущенный до состояния забитого животного народ сначала разгромил Германию - со всей ее европейской культурой и многовековой традицией прусской военной школы, а потом покорно сдал оружие палачам и пошел назад в стойло. Куда еще правдивее.

А г-н Мединский, оказывается, просто дурак. Даже если он и вправду получил 2 тыс. писем от оскорбленных ветеранов расстрельной команды НКВД, то мог бы и промолчать.

P.S.   Да, а стихотворение - К.Симонова

Если бог нас своим могуществом
После смерти отправит в рай,
Что мне делать с земным имуществом,
Если скажет он: выбирай?

Мне не надо в раю тоскующей,
Чтоб покорно за мною шла,
Я бы взял с собой в рай такую же,
Что на грешной земле жила,-

Злую, ветреную, колючую,
Хоть ненадолго, да мою!
Ту, что нас на земле помучила
И не даст нам скучать в раю...

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 5)
Просмотров: 28036

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Спасибо товарищу Мединскому
Благодаря очередной дурацкой выходке тов. министра Мединского я узнал о существовании фильма "Служу Советскому Союзу".  Посмотрел.  Каюсь - бесплатно. Готов искупить и заплатить...

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину