Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Сепаратисткий мятеж на Донбассе начат

07.04.14

Сепаратисткий мятеж на Донбассе начат

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:

http://www.day.kiev.ua/ru/article/podrobnosti-intervyu/my-cinichnye-idealisty

«Мы — циничные идеалисты»

Заместитель главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов — о ситуации в области, Украине и планах команды Игоря Коломойского

Вадим Рыжков

8 апреля, 2014 - 11:5

+24
Семен - semen-izdali: 10.04.14 03:08

МИД Украины объяснил РФ, в чем разница между евромайдановцами и пророссийскими сепаратистами

Неграмотное объяснение. Главное не указано. Майдан представлял сотни тысяч человек только в Киеве, мирно выходивших, практически каждое воскресенье (2.12.13 - миллион). Это массовый мирный протест. И именно эти сотни тысяч дали легитимность Майдану.

А тут больше 2-3 тысяч в миллионных городах собрать и за деньги не могут, а 500 человек чуть ли не в гальюне что-то провозглашает, хотя  местные депутаты, избранные ими ПР, на местах.


+29
Михайло - micky: 10.04.14 02:55

Досталось Добкину в Луганске: кандидата на пост Президента Украины от партии Регионов Михаила Добкина  жители Луганска провели свистом и криками "Ганьба".

 http://espreso.tv/news/2014/04/09/chornyy_den_kandydativ_u_prezydenty_dobkina_osvystaly_v_luhansku

+21
Семен - semen-izdali: 10.04.14 03:16

Маразм крепчал - еще один профессор. http://avmalgin.livejournal.com/4491479.html

На сайте Государственной думы председатель Комитета по образованию, доктор исторических наук Вячеслав Никонов (да-да, тот самый внук сталинского наркома Молотова) требует написать в учебниках истории, что русские - это арийцы.

 

http://demotivators.org.ua/d/demotivators.org.ua-734339-3.jpg

+94
Павел - pavgod: 10.04.14 07:40

А начиналось, как "...ещё один профессор пропущен через Диссернет...". Только здесь за "базу" нужно взять труды Альфреда Розенберга и других "теоретиков нацизма". То, что он "сын лейтенанта Шмид...",  виноват, "внук сталинского наркома", совсем не удивительно. Многократно убеждаешься, что История случайно развела Гитлера и Сталина (каждого - со своими министрами, секретарями, гауляйтерами, наркомами и профессорами). Поэтому так нелегко отгадать Quest "Угадай мелодию" в спичах и "трудах" их профессоров и политиков. И в Крыму они себя вели одинаково по отношению к татарам, евреям, украинцам, да и к немногим русским, ко всем - осевшим, укоренившимся. И в Донбассе они,  до мелочей одинаково, "сгоняли на шахты", на каторжный труд, украинских крестьян, совсем детей, заставляя при этом отречься от своего языка, корней, веры, превращая в одноразовых рабов, расходный материал, придаток к шахтам и заводам, принадлежащим "арийцам". И совершенно неслучайны все эти "зигамёты", нацистские "антифашисты" со свастиками: и в Харькове, и в Донецке, и в Крыму. И не случайны схожие разговоры недополитиков о "недогосударствах", об "областях государственных интересов" и проч. мишуре. На одно лицо, вернее - откормленую морду, их ряженые "казаки": что в Севастополе, что в Риге. Не отличишь "хоругвеносца" с паперти торгового центра "Христа  Спасителя" в Москве от "байкеров"-сатанистов в Крыму.

И "гвардейские" ленточки, которыми они метят себя, навсегда связались теперь не со славным прошлым, а с их аналогами и вдохновителями - колорадскими жуками...

+21
Семен - semen-izdali: 10.04.14 12:05

Символы меняются с историей. Те же георгиевские ленточки носили и власовцы (даже на медалях), с которыми они себя не хотят ассоциировать, да и флаг такой же.

А свастика древний индийский символ, который Гитлер опорочил. Я служил в учебке в Ломоносове (Ораниенбаум), в часть над было проходить по парку мимо Китайского дворца, а там орнамент свастика в одном из залов. Вот тебе и Ораниенбаумский плацдарм.

+37
Семен - semen-izdali: 10.04.14 12:26

Тут у Мальгина заметили, что официальным символом 9 мая "гвардейские" ленточки стали в 2005 году, когда и ветеранов настоящих практически не осталось:

http://avmalgin.livejournal.com/4493569.html#comments И носят эти ленточки кто-угодно, хотя ее заслужить надо было, и настоящие гвардейцы-фронтовики, надрали бы задницы тем, кто не заслужил, а носит. И носят ленточки и на сумках, и на задницах, и на обуви - это нормально?

И критикует:

Доктор исторических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова А.Данилов - автор учебника по отечественной истории, в котором Сталин назван эффективным менеджером. Его собственная кандидатская диссертация называлась «Комсомол – активный помощник КПСС в воспитании рабочей молодежи в ходе социалистического соревнования. 1966–1980-е годы», а докторская – «Партийное руководство развитием творческой активности работающей молодежи. 1960–1980-е годы».

И это МГУ???????

+52
Павел - pavgod: 10.04.14 14:38

У них там зав.кафедрой современной истории - бывший генерал из ФСО. Как всё-же невиданно вырос научный уровень вертухаев и "пятёрочников" при "развитой стабильности" !

И "Женевский филиал МГУ" появился не случайно, чтобы их отморозки не замарались (чисто случайно) об свой "народ" и не испортили "расовую чистоту"...

+12
Семен - semen-izdali: 10.04.14 04:22

 

«Ваша шахта закрыта» – услышали горняки. Павел Лобков и внук основателя первой Донецкой Республики Рубен Сергеев – о том, что ждет экономику промышленной Восточной Украины, если она последует примеру Крыма.

     Луганская СБУ может действовать в интересах ФСБ России, заявили в КИУ

+13
Павел - pavgod: 10.04.14 06:54

Два отличия: в Крым сегодня устремились тысячи халявщиков и всякого жулья, а из Донбасса они как раз побегут, лишившись привычных "пищевых цепей". Тот, кто честно живёт и работает, не слишком озабочен дутым "имперским величием" , но страдают в первую очередь именно они, их семьи.

+44
Павел - pavgod: 10.04.14 07:05

В Киеве едва не сожгли офис КПУ

Звучит по началу заманчиво. Но суть подлая и тревожная:

...в этом помещении находился Люстрационный комитет и Канцелярская сотня Майдана, также там находилось большое количество их документов.

...

в здании все залито бензином, разбита техника и взломаны сейфы. В помещении найдено несколько емкостей с бензином.

Непростительное легкомыслие власти, граничащее с вредительством: охранять всякие там СБУ, межигорья, и не подумать о таком важном объекте.

0
Viktor - hbzn: 10.04.14 10:58

https://www.youtube.com/watch?v=UQcMSFpgTac

+28
Грицько - perelayaniy: 10.04.14 17:31

Не только у депутатов «обвинителей» Горбачева, но и у него как «юрыста» в голове тараканы завелись. Лучше бы молчал и продолжал бы считаться условно демократом на фоне теперешнего властителя.  

http://grani.ru/Politics/Russia/m.227606.html

 … Недавно Горбачев прокомментировал события вокруг присоединения Крыма к России. Экс-президент СССР приветствовал проведение в Крыму референдума, назвав присоединение Крыма к Украине "ошибкой", совершенной "по партийным законам, не спрашивая народ". Горбачев также осудил возможное введение санкций против России, отметив, что для этого необходимо одобрение ООН. …    

Кстати, готов Генсек ли признать ошибками все, что под видом законов принимал ВС СССР, так как, по его чистосердечному признанию, все делалось по "партийным законам", то есть по понятиям. Что-то улетучивается у меня уважение к нему!

+16
Марк - black-raven: 10.04.14 15:21

Оффтоп.

Кто читал "Майн Кампф" до ее занесения в список экстремистских материалов, подскажите, действительно ли термин "национал-предатели" СамиЗнаетеКто взял именно из нее?

+8
- : 10.04.14 17:23

Нет там такого. "Предатели нации" есть.

+13
Galina - galaf: 10.04.14 18:33

От перестановки слов суть не меняется. Почти совсем. 

Выглядит как вариант перевода.  Может СамиЗнаемКто решил перевести так. А то "Предатели нации" звучит уж совсем по-нацистски. 

+2
- : 10.04.14 20:21

Вообще - то, Гитлер так охарактеризовал кайзеровских министров, которые, по его  мнению, способствовали поражению Германии в ПМВ. Отчасти оно,  быть может, так и было, просто genosse  страдал излишней эмоциональностью. 

+9
Павел - pavgod: 10.04.14 19:31

Это - дань "фразеологии" тех лет. Тогда всё было "социал-": "Социал-предатели", "социал-соглашатели" - социалисты Германии и Европы. Был даже "социал-идиот".

Помните, у Катаева

Кто социалпредатели? Шейдеман и Носке. Кто Абрамович? Социалидиот !

На тот период в Совдепии "национальное" всё отвергалось и служило в лучшем случае ругательством. "Национальной" (с известными оговорками) могла быть лишь форма чего-то, а понятие "нация" было заменено на обтекаемое - "народ". И только со средины 1950-х годов снова стали возвращать это слово в обиход.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину