07.04.14

Сепаратисткий мятеж на Донбассе начат

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
0
Денис - denbc: 07.04.14 21:36

С обсуждением событий на схиде Украины, видимо сюда...

+12
Денис - denbc: 07.04.14 21:37

Тарута призывает сепаратистов освободить зал Донецкого облсовета для проведения внеочередной сессии

Глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута призывает сепаратистов освободить зал Донецкого областного совета для проведения внеочередной сессии. Об этом идет речь в заявлении донецкого губернатора, сообщает пресс-служба ДонОГА.

"На Востоке Украины реализуется целенаправленный сценарий государственного переворота, направленного на раскол страны. Решения, принимаемые сейчас людьми, захватившими государственные учреждения, являются незаконными", - заявил Тарута.

По мнению главы Донецкой ОГА, законный выход из сложившегося кризиса должен найти действующий областной совет депутатов.

"Призываю освободить зал для проведения внеочередной сессии. Во избежание силового сценария развития событий, необходимо дать депутатам возможность собраться в экстренном порядке. Дальнейший диалог необходимо выстраивать исключительно в правовом поле", - заявил донецкий губернатор.

Ранее сегодня самопровозглашенные власти Донецкой области, захватившие вчера, 6 марта 2014 г., административное здания, в котором располагается Донецкий областной совет и Донецкая областная государственная администрация, объявили о назначении на 11 мая 2014 г. референдума о независимости области.

+9
Денис - denbc: 07.04.14 21:40

Жители Донбасса просят центральное правительство защитить их от сепаратистов

В редакцию "Новости Донбасса" жители города передали открытое письмо в адрес исполняющего обязанности Президента Украины Александру Турчинову. Приводим полный текст:
 
Мы, жители Донецкой области, глубоко обеспокоены ситуацией, сложившейся в результате деятельности преступных антиукраинских организаций на территории Донецка и области.
 
С начала марта текущего года, в центре Донецка регулярно продолжают собираться агрессивно настроенные люди под флагами Российской Федерации, которые цинично и безнаказанно, на глазах жителей города, совершают преступные действия: открыто призывают к сепаратизму, захватывают административные здания, избивают и унижают жителей города, заявляющих проукраинскую позицию, откровенно глумятся над государственной символикой Украины, блокируют пути сообщения и работу общественного транспорта, портят и уничтожают имущество, на котором изображена либо установлена украинская символика.
 
Дерзко, грубо и публично совершаются преступления против основ национальной безопасности Украины, общественного порядка и моральности, жизни и здоровья людей, ответственность за которые предусмотрена статьями Уголовного кодекса Украины 293 Групповое нарушение общественного порядка, 294 Массовые беспорядки, 296 Хулиганство, 338 Надругательство над государственными символами, 341 Захват государственных или общественных зданий и сооружений, 110 Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.
 
Множество дончан пострадали, и как минимум один человек погиб, за открытую поддержку целостности Украины на митинге 13 марта 2014 г. За последний месяц неоднократно подвергались нападению участники межконфессионного молитвенного марафона в рамках акции «Молимось за Україну», за ношение украинского флага были избиты проукраинские активистки, а также участники велопробега в поддержку целостности Украины.
 
Описанные факты являются лишь верхушкой айсберга, и стали известны благодаря работе СМИ. Противоправные действия в отношении сторонников целостности Украины имеют не случайный, а массовый и системный характер, в результате чего на сегодняшний день в Донецке публично высказываться в поддержку целостности Украины и выходить на улицу с государственной символикой опасно для жизни.
 
К сожалению, заявления со стороны власти об ответственности за описанные преступления имеют зачастую лишь декларативный характер и во многих случаях не несут никаких последствий для нарушителей закона. Единичные случаи привлечения к ответственности участников беспорядков практически неощутимы, и не соответствует реальному масштабу событий. Продолжение работы силовых ведомств в таком вялотекущем режиме неспособно повлечь за собой сколько-нибудь существенного изменения ситуации в регионе, и создает тепличные условия для развития насажденных извне идей сепаратизма и дальнейшего накаливания криминогенной обстановки в Донецкой области.

В результате сложившейся ситуации, жители Донецка чувствуют себя незащищенными, и оставленными один на один с вышеописанными проблемами.
 
Мы обращаемся к Вам, как к гаранту целостности нашего государства, соблюдения Конституции, прав и свобод человека, с просьбой выяснить причины нерешительности, а иногда и полной бездеятельности органов государственной власти в решении проблем, содержащих опасность как для жителей Донецкой области, так и для всего украинского общества, несущих угрозы для украинской государственности, территориальной целостности, и конституционного строя.
 
Просим Вас, используя все доступные Вам управленческие, кадровые и силовые ресурсы, принять неотложные меры по обеспечению безопасности жителей Донецкой области, создать условия для соблюдения прав и свобод населения региона, и лично проконтролировать исполнение силовыми ведомствами возложенных на них функций защиты правопорядка и интересов Украины.
 С надеждой на лучшее и с верой в Украину жители Донецкой области.

+26
Денис - denbc: 07.04.14 21:41

Местные силовики в восточных регионах Украины будут доукомплектованы подразделениями других регионов, - Турчинов

Местные силовики в восточных регионах Украины будут доукомплектованы за счет подразделений из других регионовУкраины. Об этом заявил исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады УкраиныАлександр Турчинов в ходе телеобращения к гражданамУкраины.

"Учитывая пассивное поведение некоторых структур местных правоохранительных органов, они будут доукомплектованы за счет подразделений из других регионов", - заявил Турчинов.

Он также отметил, что для координации деятельности силовых структур в Харьков направился министр внутренних дел Арсен Аваков, в Донецк - первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, в Луганск - секретарь СНБО Андрей Парубий и глава СБУ Валентин Наливайченко.

Да уж... Видимо до восстановления порядка на востоке Украине еще долго.

+34
Вадим - vadim-astanin: 07.04.14 21:47

Это надо было делать вчера. И Турчинов, и Яценюк должны были ездить прежде всего не в Европу, а в восточные, южные области своей страны...

+21
Дмитрий - v50: 07.04.14 22:13

 Деньги ведь тоже нужны. :-(

+18
Вадим - vadim-astanin: 07.04.14 22:23

Надо расставлять приоритеты. "Разберись с проблемой до того, как проблема разберётся с тобой!" Цитата из фильма "Убрать Картера".

+8
Павел - pavgod: 12.04.14 01:08

Почему же...

Надо было съездить на переговоры с Сашком Билым.

+56
Виктор - vitja: 07.04.14 23:32

...Местные силовики в восточных регионах Украины будут доукомплектованы подразделениями других регионов, - Турчинов...                                                                                                      

Лишний повод российским СМИ, а обержопализу Киселеву в частности заявить, что на усмирение бунта едет «бендеровский» СПЕЦНАЗ.

+8
shimon - shimon: 08.04.14 06:16

Так что? Не нужно этого делать?

0
Михаил - mikhail-rom: 08.04.14 10:59

Вот именно.

+8
Денис - denbc: 08.04.14 16:24

"другие регионы" - это  не только Галичина, это еще Полтавщина, Херсонщина и многие другие регионы.

+16
shimon - shimon: 09.04.14 03:22

И в любом случае, чтобы не дать российской пропаганде ни одного повода нужно было тихо сидеть, революций не устраивать, вступать в ТС и Евразийский Союз... Еще бы хорошо Путина на царство попросить - может, согласился бы...

+9
Вадим - vadim-astanin: 07.04.14 21:48

Суровый ответ украинской власти сепаратистам:

   Официальный Киев обещает жестко пресекать любые проявления сепаратизма в стране

 

Как заявил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, против тех, кто взял оружие в руки, будут применены антитеррористические меры. По словам Турчинова, Верховная Рада уже завтра рассмотрит законопроект об ужесточении уголовной ответственности за сепаратизм. Турчинов назвал происходящее на востоке страны второй частью российского плана по дестабилизации ситуации на Украине в преддверии президентских выборов.

Напомним, митингующие, захватившие накануне здание облсовета в Донецке, сегодня провозгласили независимость Донецкой области и призвали Владимира Путина ввести туда миротворческие силы.

 

http://echo.msk.ru/news/1295334-echo/comments.html#comments

Видимо, лозунг текущего момента: "Ударим законом по сепаратизму и правовому нигилизму".

Слабость бюрократа в том, что он считает, будто бумага заменяет дело.

 

+21
Денис - denbc: 07.04.14 21:56

У меня вопрос в связи с захватом Донецкой госадминистрации и других зданий на Востоке Украины. Представим себе, что татарские националисты (сепаратисты, патриоты Татарстана, как вам понравится) захватили здание Правительства республики, потребовали референдума о выходе из состава России и создании независимого государства Татарстан. Какова бы была реакция Кремля, его шестерок Зюганова, Жириновского, Миронова? Пропагандистов Киселева, Соловьева и Леонтьева с Прохановым??? ФСБ и Прокуратуры вместе с СК? Что повстанцы -герои и патриоты, требующие исторической справедливости или, что они- террористы, сепаратисты и преступники, разваливающие Россию?

https://www.facebook.com/boris.nemtsov?fref=ts

+74
Вадим - vadim-astanin: 07.04.14 22:28

Сообщения в российских СМИ: "Группа сепаратистов, связанная со спецслужбами западных государств предприняла сегодня захват здания Государственного совета Республики Татарстан, с целью провозглашения независимого татарского государства. Выгнав на улицу находившихся в здании депутатов и обслуживающий персонал, сепаратисты забарркадировали двери и окна, подняли на флагштоке знамя самопровозглашённого государства, объявили о создании Татарской Демократической Республики и приняли закон о проведении республиканского референдума.

После получения данных о захвате здания, силовые органы республики ввели в действие план "", блокировали здание захваченного здания Государственного совета, оттеснили с применением спецсредств с площади перед зданием Госсовета бесчинствующую толпу, выкрикивающую антиправительственные лозунги, и предъявили засевшим в здании террористам ультиматум - в течении двух часов сдаться, предупредив, что в случае отказа будет предпринят штурм здания.

Руспубликанское правительство на экстренном заседании ввело в столице режим контртеррористической операции..."

 Ну и позже, заголовки газет: "Провал националистического путча", "Закономерный итог - 20 убитых, 6 раненых, - 250 человек - сдались..."

 Примерно такой ответ на Ваш, Денис вопрос.

+17
Денис - denbc: 07.04.14 22:21

Это не мой вопрос. Это вопрос Немцова.

+9
Вадим - vadim-astanin: 07.04.14 22:27

А он, типа, не знает ответа... :)

+17
Денис - denbc: 07.04.14 22:29

Вопрос был риторический...

+16
Вадим - vadim-astanin: 07.04.14 22:33

Этих риторических вопросов задавалось столько с момента второго покоренья Крыма... :)(

+8
Семен - semen-izdali: 07.04.14 23:53

"толпу"

Там и толпы не было. Везде 400-500 чел.

+37
Дмитрий - v50: 08.04.14 00:06

СБУ задержала российского разведчика, который координировал сепаратистов

Может кто нибудь прокоментирует Действительно ли часть ГРУ или СБУ разводит?

адрес части

Ленина 185 Изобильненский район, село Московское, Ставропольский край. воинская часть 13204

Фотки солдат   http://vk.com/albums-973487

Часть ВК

 Нашел  - есть такое дело.

 Части ОсН ГРУ:

154-я отдельная радиотехническая бригада ОсН (в/ч 13204, 356140, Ставропольский край, г. Изобильный).

 в 1967-1999 гг. в/ч 13204 стояла в г. Тетри-Цкаро Грузинской ССР Профиль тот-же радиопеленг и радиоперехват

Часть на картах 

Теперь возникает вопрос, что специалисту из такой части делать Донбассе?

Еще нашел   НЕ ОН?  - похож немного

-16
Виктор - katalins: 08.04.14 00:30

Уважаемый, Дмитрий! СБУ что-то напутало, или изложенная в статье информация о задержанном не соответствует действительности. Если задержанный является военнослужащим указанной войсковой части, то ему в Украине просто делать нечего, ибо профиль частей Особого назначения  ГРУ ГШ РФ действительно совершенно другой, а именно - радиопеленгование объктов, работающих на излучение в определенных диапазонах частот, прежде всего, в коротко-волновом диапазоне, т.е. 3-30 МГц,  либо радиоперехват сообщений с целью извлечения из них смысловой информации. Такие войсковые части (бригады, полки) занимаются оперативной работой совершенно другого профиля, чем военнослужащие специальных частей ГРУ.

+20
Денис - denbc: 07.04.14 22:03
+17
Дмитрий - v50: 07.04.14 22:12

 Если есть одесситы.

К нам приезжала одесская профессура, Рассказывают что сепаратистские митинги в Одессе организуют чужаки + люмпены за деньги. Они здорово напуганы.

Можете подтвердить?

Провокацию с  ленинградским рашистом из "Еврейской сотни" знаю.

+8
Slava - xwin32: 07.04.14 22:30

Кто напуган и что подтвердить ? :-)

+34
Дмитрий - v50: 07.04.14 23:18

 Действительно среди организаторов митингов неодесситы?

Напуганы тем, что в результате провокаций могут пострадать абсолютно случайныелюди.

+40
Slava - xwin32: 07.04.14 23:33

Ну да, в основном это из Приднестровья. Случайные люди всегда могут пострадать, даже без провокаций. Пример: один из судов Одессы поставил механизм открытия ворот ограды, причем поставил так что фаза иногда попадает на створки ворот, т.е. каждый случайный прохожий имеет шанс получить 220 вольт просто так.

+8
Дмитрий - v50: 07.04.14 23:47

Улыбнуло

-54
- : 08.04.14 00:00
Комментарий удален
+32
Дмитрий - v50: 08.04.14 00:12

Я у одесситов спрашивал, постоянно там живущих. Потому что именно такие и рассказывали.

Мнение одноневок из России не релевантно.

У меня принцип - проверять любые единичные мнения.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину