24.10.16

С ускорением-1

Начинаем новую рубрику

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+48
Вадим - vadim-astanin: 01.11.16 03:30

Съезд правящей партии Казахстана

Никогда прежде у казахов не было такого счастья

+16
Игорь - red: 01.11.16 05:36

Да, в плане вылизывания казахские "единороссы" нас немного но все же перегнали... Что-то мне эти выступления песню о Хасане напомнило: https://youtu.be/HFQPJMTq-cc

+8
Вогул - vogul: 01.11.16 20:28

Справедливости ради следует отметить, что "вылизивание" в условиях Казахстана это немного другое, чем   в России...

+16
Lina - lina: 03.11.16 20:14

Уж не знаю, как это назвать.

Матвиенко рассказала, что попробовала знаменитую рыбу фугу. Некоторые ее части очень токсичны, поэтому ее разрешают готовить только лицензированным поварам, добавила она.

"Только по специальному разрешению поварам разрешают готовить эту рыбу. Сегодня мы эту рыбу пробовали, кстати, очень вкусно", — сказала она.

На вопрос о том, как сотрудники ФСО разрешили ей попробовать эту рыбу, она с улыбкой отметила: "они сначала на себе попробовали, я час подождала".

+16
Виталий - vshubin: 03.11.16 20:46

Бояре...

+8
Вогул - vogul: 04.11.16 05:27

Грибной человек (фильм)

<< В ответ дон Эверардо фактически приговаривает Гаспара к казни — заставляет его стать «грибным человеком». Гаспара за ногу приковывают к цепи, на которой раньше сидела пантера, и ставят перед ним плошку с собранными в лесу грибами — это оказываются смертельно ядовитые «сатанинские» грибы. Гаспар узнает их: они вместе с Эммой не раз читали энциклопедию о грибах. Гаспару с помощью Эммы, которая симулирует солнечный удар, удается обмануть своих стражей — пока те ухаживают за Эммой, он быстро вызывает у себя рвоту и потому не отравляется. Грибы подают к столу на день рождения Лусилы. Дон Эверардо, Лусила, все гости, слуги и даже музыканты умирают в страшных мучениях.>>

+16
Вогул - vogul: 04.11.16 13:43

Никогда прежде у казахов не было такого счастья

Никогда прежде не было, и вот опять....

(Из афоризмов В.Черномырдина.  О Викторе Степановиче Борис Немцов как-то выразился  в том духе, что  он показал реальную  возможность не оказаться  подлецом, даже  пребывая во власти.)

+24
Семен - semen-izdali: 01.11.16 03:20
+32
Михаил - mikhail-rom: 01.11.16 10:51

"Эти деньги - для кого надо деньги..."

+16
Вадим - vadim-astanin: 01.11.16 03:29

Президент России предложил разработать закон о "русской нации".

+8
Николай - spir: 01.11.16 14:37

"русской ..."

российской...

0
Вадим - vadim-astanin: 01.11.16 17:26

О российской нации уже написано в преамбуле Конституции Российской Федерации: "Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединённый общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов...".

0
Вогул - vogul: 01.11.16 20:33

Действительно, в Конституции  написано именно  так, а не по другому: "Мы, МНОГОЭТНИЧЕСКИЙ  народ Российской Федерации..."

Сие означает, что  НАЦИЙ в Российской Федерации — много!

+16
shimon - shimon: 01.11.16 20:48

Не обязательно, потому что в России, по советской привычке, слово "национальный" может быть производным от "национальность", а не только от "нация".

0
Вогул - vogul: 01.11.16 21:19

Ну, тут уже начинаются толкования.

0
shimon - shimon: 02.11.16 06:51

Да, и вполне возможно, что формулировка и была сознательно выбрана так, чтобы не ставить точек над i.

0
Вогул - vogul: 02.11.16 11:49

)) Ну нет, не думааю, что в 1993 году (тогда была принята Конституция) так далеко смотрели...

+8
shimon - shimon: 02.11.16 22:07

А зачем далеко? Проблемы-то были и тогда. И тогда была дискуссия о том, сколько в РФ наций,  и не признать ли всех россиян одной нацией, и не предоставить ли Татарстану право на самоопределение...

+8
Вогул - vogul: 01.11.16 23:24

О российской нации уже написано в преамбуле Конституции Российской Федерации

В Конституции РФ есть понятие "народ Российской Федерации", но нет понятия "Российская нация".  Это внеконституционное понятие.

+8
Михаил - mikhail-rom: 01.11.16 19:22

Главред ЕЖа Александр Рыклин:

...Итак, учитывая тысячелетний опыт, а не перенимая его у тех, у кого нет будущего, надо думать, и будет писаться закон о российской нации. Разумеется, пока о какой-то конкретике говорить рано, но уже и сегодня понятно, вокруг каких сюжетов внутри этого закона будут вестись наиболее ожесточенные баталии.

Российское национал-патриотическое сообщество, все эти дугины и прохановы, услышав про будущий закон, конечно, сделали стойку. Появился отличный шанс вернуться к разговору о титульной нации, без нажима и излишней ксенофобии обозначить, кто в русском доме хозяин. Только вряд ли Владимира Путина такая интерпретация устроит — он же отец всем россиянам. И татарам, и чеченцам. Особенно — чеченцам. Вряд ли же Рамзану Ахматовичу понравится закон, в котором будет закреплен тезис о «титульности» русской нации. Поскольку если есть «титульная нация», а говоря прямо — основная, то, значит, все остальные по отношению к ней второстепенные... Боюсь представить, скольким людям придется извиняться перед Кадыровым, если такая норма начнет обсуждаться. К тому же, повторю, Путину не это нужно… Ему нужно совершенно другое.

Путину важно, чтобы главным условием вхождения в российскую нацию было заверение в любви и верности президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. А идет ли речь о чеченце, русском или татарине — вообще никого не интересует. Поэтому те, кто возьмется готовить этот законопроект, в первую очередь должны подумать над текстом всеобщей клятвы. Если вам не нравится слово «клятва», давайте назовем это присягой…

 

http://ejnew.com/?a=note&id=30354

0
Вогул - vogul: 01.11.16 21:32

будет закреплен тезис о «титульности» русской нации.

Титульность русской нации  закреплена уже самим словом Россия , ибо росс  = русский.  Можно сказать, "Россия" — производное слово от "Росс" (Точнее, у греков Рус > Рос > Росиа).  А вот "россиянин" — нечто заведомо вторичное.

+16
Грицько - perelayaniy: 01.11.16 16:38

 

Взгляд на российское общество русскоязычного украинского журналиста

http://nv.ua/opinion/bahteev/vstavanie-s-kolen-pogubit-rossiju-257564.html

«Вставание с колен» погубит Россию

Борис Бахтеев

Нет, речь вовсе не об экономических санкциях и вообще не об экономике. Речь о российском обществе

 

А это про «сливки» украинского общества

http://biz.censor.net.ua/events/14414/narodnye_deputaty_zadeklarirovali_nalichnyh_deneg_na_74_milliarda

+80
Михаил - mikhail-rom: 01.11.16 19:04

Аркадий Бабченко. Галоперидолу я больше не едок


Все, что меня окружает.... Эти Хирурги, сжимающие ягодицами мотоциклы возмездия, русофобия вот эта вот, Мизулина, пакеты Яровой, взбесившийся принтер, Милонов (о, да!), Задорнов, Кобзон, вы-бурят-я-так-рад, Пореченков, протоиререй Чаплин (о, тоже да!), политолог Марков, Дмитрий Киселев, сердца геев, радиоактивный пепел, первый канал, второй канал, распятый мальчик, война, русские танки, штурмующие украинские города, не было никакого Ваньки, казаки, полковник Моторолла, герой Новоросии Гиви, попытка организации Черороссии, отправка святых мощей в космос, ловля покемонов в церкви, олимпийская моча в баночках, фашисты, фашисты, фашисты, смех "Искандеров", давление венгерских гусей тракторами, запрет пармезана, "Адмирал Кузнецов", плитка Собянина, триста миллиардов полковника Захарченко, собака Панина, Кургинян, Лайфньюз, скрепы, величие, проклятая Америка, в общем весь этот совершенный, абсолютный идиотизм, овладевший страной и превративший людей в орущих истериков, весь этот поразивший мозги вирус хлопчатобумаги...
Это же сейчас девяносто шестой год, я по-прежнему лежу в дурке, а медсестра просто перебрала с дозой аминазина, да?
Это же все не взаправду, ага? Это просто мой наркотический бред, верно же?
Ну, не бывает же так, чтоб вот это вот все - посмотрите в окно и в телевизор - было взаправду.
Естественный отбор не может придумать таких персонажей, на это способен только воспаленный наркотический мозг, ведь верно же?
Воу-воу-воу, доктор. Ладно-ладно. Хорош.
Черт с вами, пойду я в вашу армию.
Не надо больше галоперидолу.

+24
Семен - semen-izdali: 01.11.16 20:42

В Ростове-на-Дону поставят спектакль о «монашествующем монархе» Сталине
http://ic.pics.livejournal.com/andreistp/13279564/58170/58170_600.jpg
Ростовский академический театр драмы имени М. Горького планирует поставить спектакль «Сталин. Часовщик» по пьесе Владимира Малягина.«Мне кажется, что сегодня, когда страна со всех сторон зажимается в неприятельские тиски, и повторяется то, что было в предвоенные годы с Советским Союзом, остро ощущается необходимость наличия в государстве яркого лидера, вождя, который мог бы объединить нацию и ответить тем вызовам, которые бросает время», — заявил художественный руководитель театра Александр Пудин.

+40
Семен - semen-izdali: 01.11.16 20:44

Соловьева забыл:

Владимир Соловьев в 2001 году о Путине и свободе слова

Что рубль делает, "животворящий".

+24
Семен - semen-izdali: 01.11.16 23:36

Фильм Алексея Учителя «Матильда» проверят на оскорбление чувств верующих и соответствие историческим фактам

"Письмо в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму" подписывал? Подписывал. Теперь терпи унижения от Поклонской.
Кстати, а общественное движение "Царский крест" не интересует, например, что в Москве станция метро названа именем человека, который расстреливал царскую семью и лично проткнул умиравших царевен штыком? Все нормально, никуда пожаловаться не надо?

+40
Lina - lina: 01.11.16 23:43

 проверят на оскорбление чувств верующих

Но на этот раз мы почувствовали, что у россиян так немножечко эмоции бьют через край в этом вопросе ... в этом плане такой излишне эмоциональный подход России, он, наверное, не совсем оправдан.

(Почти цитата)

+96
Юра - gag: 02.11.16 13:47

На несгибаемых земля держится...

Семеро вышли на площадь... Новодворская... Сахаров... Павленский... Дадин... 

Вроде их много, Но их так мало в стомиллионной массе.

 Как писали чехи - у нас есть по крайней мере семь причин не ненавидеть русских.

Одна из причин не перестать уважать Россию - это Дадин... - 

-64
судоплатов_ - pronin: 02.11.16 20:17
Комментарий удален
+8
Lina - lina: 02.11.16 20:56

Диана Гурцкая заявила что не видит 

Мне она была неизвестна, да и по поводу художественной составляющей я не эксперт, но я погуглила эту самую Диану и первый вопрос, который у меня возник: а что она надеялась увидеть в таких очках?

+48
Михаил - mikhail-rom: 02.11.16 22:58

Она вообще не видит. Очки только декорация.

0
Lina - lina: 02.11.16 23:01
+8
Михаил - mikhail-rom: 02.11.16 23:09

И так тоже.

0
Вогул - vogul: 02.11.16 23:49

Инвалид по зрению.

+16
Семен - semen-izdali: 03.11.16 00:03

А по запаху?

В Петербурге за месяц сожгли почти 70 тысяч цветов из Европы
нефиг тянуться к прекрасному.

+8
shimon - shimon: 02.11.16 22:11

Понятно, что это заявление позволяет игнорировать политическую и нравственную составляющие. Для того и сделано.

-76
судоплатов_ - pronin: 03.11.16 02:32
Комментарий удален
+16
Юра - gag: 03.11.16 21:20

А семеро вышедших на Красную площадь?

Как Вы их склассифицируете?

 

ЗЫ. Кстати Новодворская боролась с путинским режимом когда путин еще в школу ходил

-40
судоплатов_ - pronin: 03.11.16 23:20
Комментарий удален
+16
MiVa - miva: 04.11.16 16:34

А есть другой тип людей, которым хлеба не надо, дозволь только задницу хозяину Кремля вылизать!

+48
Михаил - mikhail-rom: 02.11.16 16:59

Олег Кашин: Путин создаст свою нацию, а нам останется наша

Нация Путина — это нация байкера Хирурга, нация Рамзана Кадырова, нация поклонников Сталина и Шойгу. Нация Путина претендует на мировое значение, она воюет в Сирии, волнуется об американских выборах и даже, по слухам, что-то хотела устроить в Черногории.

У моей нации запросы скромнее. У нее нет ни глобальных амбиций, ни геополитических интересов, ни даже «искандеров». Моя нация, одна из многих в Восточной Европе постимперских наций, состоит из миллионов людей — часто неустроенных, несчастных, бедных, с туалетом во дворе и с дошираком в кастрюльках. Я считаю безнравственным вовлекать такую нацию в какие угодно мегаломанские проекты, пока не реализовано ее первое право — право на человеческую жизнь. 

...

У моей нации — самый страшный в новейшей истории тюремный опыт. Созданная в годы диктатуры лагерная система на пике своего могущества достигала гитлеровских масштабов, но и сейчас она жива, даже сегодня, наутро после путинских заявлений о «российской нации», мы получили очередное свидетельство о пытках и терроре в российских тюрьмах от политзаключенного Ильдара Дадина. Политзаключенных в России сегодня немного, но ими одними тюремный произвол не исчерпывается — тысячи людей сидят в тюрьмах по самым ничтожным обвинениям, прежде всего по «наркотическим» статьям, для того только и придуманным, чтобы репрессивный аппарат мог зарабатывать на моих несчастных соотечественниках. Национальный интерес Путина — сохранение и укрепление тюремной системы. Мой национальный интерес — ее уничтожение, свобода для всех невинно осужденных, прекращение террора и пыток.

...

Главной бедой моей нации до сих пор было то, что она не успела и не смогла научиться жить вне подавляющего ее государства. Путинские эксперименты могут пойти на благо моей нации. Ее великий поэт когда-то написал сказку про старуху, последовательно просившую у золотой рыбки избу, дворец, дворянство, царство, но когда старуха решила стать владычицей морскою, рыбка лишила ее всего — надо все-таки знать меру в своих запросах. Моей нации повезло, что Путин настолько чужд ей, что не помнит даже эту сказку про рыбку. Создавая свою собственную нацию, он рискует остаться у разбитого корыта, а моя нация возьмет с полки томик Пушкина и посмеется над бывшим петербургским вице-мэром, который захотел стать владычицей морскою и отцом несуществующей, придуманной нации.

+32
Lina - lina: 02.11.16 17:41

 а моя нация возьмет с полки томик Пушкина 

Беда, что в нём будет стихотворение "клеветникам России". Подобной же болезнью больны и многие нынешние российские "либералы", им нечем чваниться.

+16
Вогул - vogul: 02.11.16 22:57

В тот момент, когда я смотрел по телевизору  то самое   заседание, сразу (моментально!) подумалось, что  вверх выйдут как раз  настроения,  расписанные в "манифесте" Олега Кашина.

+48
Михаил - mikhail-rom: 03.11.16 10:55

Лев Шлосберг - о ползучей  реабилитации  сталинизма и о закрытых ещё на 30 лет  архивах:

Немодно нынче вспоминать о жертвах политических репрессий. Больше того – политически опасно. Уж больно сблизились профили Иосифа Виссарионовича и Владимира Владимировича, как на барельефах советского времени. Ленин. Сталин. Путин. Невозможно не заметить политической преемственности.

Нового ГУЛАга пока нет, если не считать ГУЛАГом Лефортово, Бутырки и другие политические тюрьмы России. ГУЛАГа нет. А запах есть.

...

12 марта 2014 года Межведомственная комиссия по защите государственной тайны приняла заключение, продлевающее срок засекречивания документов органов госбезопасности еще на 30 лет.

Между тем срок хранения документов, содержащих государственную тайну, ограничен по закону 30 годами с момента их создания. По Указу Президента РоссииБориса Ельцина от 23 июня 1992 года «О снятии ограничительных грифов с законодательных и иных актов, служивших основанием для массовых репрессий и посягательств на права человека» должны были быть рассекречены все материалы, касающиеся репрессий и нарушений прав человека. Несмотря на это, доступ к большинству архивов до сих пор фактически закрыт для граждан. Указ президента не исполняется, хотя и не отменен.

Год назад правозащитная «Команда 29» создала публичную петицию «За свободный доступ к архивам ВЧК-НКВД-КГБ».

На этот час её подписали уже свыше 110 тысяч человек, причем десятки тысяч – только что, в эти дни. Но власти отказываются выполнить законное требование граждан, ищущих правду и чтущих память погибших родных.

В петиции говорится: «До 2044 года гриф «секретно» будет стоять на любых документах, содержащих информацию о разведывательной, контрразведывательной, оперативно-розыскной деятельности, о лицах, сотрудничавших на конфиденциальной основе с органами госбезопасности, о сотрудниках органов госбезопасности, принимавших участие в спецоперациях, и т. д. – список категорий информации из 23 пунктов дает возможность продлить срок секретности практически любого документа, созданного между 1917 и 1991 годами.

Под действие этого решения попадает огромное количество документов, касающихся Большого террора 1937-38 годов, чрезвычайно востребованных историками и родственниками жертв репрессий. Сотни тысяч человек, попавших под расстрельные статьи, могут остаться безымянными, несмотря на все усилия потомков узнать о судьбе своей семьи».

По закону документы, срок секретности которых истек, должны передаваться в Государственный Архив РФ. Только там они становятся доступными для граждан.

До 2044 года тысячи родных жертв репрессий, готовых сегодня искать правду о своих погибших, уйдут из жизни. Им не хватит времени, чтобы найти правду. И делами многих репрессированных не сможет заниматься никто из потомков.

Архивы госбезопасности закрываются не просто так. В них – не только имена палачей и доносчиков, в них – сама технология государственного насилия, доказательства того, что репрессии были не «перегибами на местах», а преступной государственной политикой, государственным заказом.

Эта преступная технология не осуждена до сих пор. Более того, она каждый день проходит ползучую политическую реабилитацию. У неё могут появиться новые государственные заказчики. Большинство из них сегодня находятся на государственных должностях, состоят на государственной службе. Политические репрессии они вполне сознательно относят к такой «службе» и готовы вернуться к ней в любой час. И Сталин с ними, конечно.

+24
Семен - semen-izdali: 03.11.16 15:45

И Олег Попов умер. В Ростове. Уходят......

+16
Михаил - mikhail-rom: 03.11.16 18:10

Високосный год, будь он неладен...

 

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину