01.12.13

Русь уходит от Московской Орды?

С обсуждением последних событий в Украине - сюда

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+16
Сергей - konotop: 05.12.13 00:20

Разродились президентушки обращением - http://glavcom.ua/articles/15878.html

 

+24
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 05.12.13 00:40

По-моему, нормально.

+32
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 05.12.13 00:42

А это в России:

Путин отказал в амнистии «узникам Болотной»

Омоновцы в суде не подтверждают "насилия", а нам плевать.

+32
Семен - semen-izdali: 05.12.13 13:49

Решения суда еще не было, но у нас нет презумции невиновности.

+16
Сергей - konotop: 05.12.13 00:43

Эти Захарченки еще, оказывается, и законченные трусы - 

http://podrobnosti.ua/society/2013/12/04/946151.html

 

А таких заявлений будет становиться все больше -

http://www.pl.com.ua/?pid=61&artid=30003&ccatid=63

+24
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 05.12.13 00:48

Не рано ли в Москве хоронить Майдан собрались?

+24
Семен - semen-izdali: 05.12.13 01:00

Азаров рассказал главе СЕ, как 30 ноября "Беркут" разгонял "хорошо подготовленных провокаторов"

"В Киеве действует около 2,5 тысячи боевиков, которые используются как сила, способная спровоцировать силовые структуры на противостояние. Власть демонстрирует неприменение силы, оппозиция применяет силу", - отметил Азаров.

больной головы на здоровую"................

-16
Alex - alexmf: 05.12.13 04:42

Евросоюз отказался от переговоров по соглашению об ассоциации с Украиной

http://lenta.ru/news/2013/12/04/notalks/?utm_source=rubrics&utm_medium=clicks&utm_campaign=ClickFromRubrics

"Митреватые кудрейки, кудреватуе митрейки - кто их к черту разберет!"

0
shimon - shimon: 05.12.13 06:35

ЕС отказался от новых переговоров.

Евросоюз отказался начинать новые переговоры по тексту соглашения по ассоциации и глубокой зоне свободной торговли с Украиной. Как сообщает«Интерфакс», об этом заявила вечером 3 декабря представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

В ЕС заявили о готовности обсуждать вопросы исполнения соглашения, а также пояснить его выгоды для Украины, однако отказались пересматривать сам текст документа.

Так что разобрать-то их как раз нетрудно.

+80
Семен - semen-izdali: 05.12.13 01:37

Так и не ответили мне на вопрос о наличии видео момента атаки Беркута на Банковой 1.12 из-за спин молодых, когда избили десятки дурналистов и их камер (тлф) - до момента атаки должен был быть сигнал "титушкам" и их отход.

Надеюсь у Порошенко есть, он предоставил МВД и Генпрокуратуре видеозапись, свидетельствующую о том, что провокаторов на Банковую завезли заранее.

Арестовали невиновных, а 300 титушек, нет - спрятали.

Эта несправедливость, если осудят невиновных, может стать вторым толчком к продолжению МАССОВОГО майдана.

 

Беркуту уже за 30.11 по 500 баксов заплатили.

+24
Павел - pavgod: 05.12.13 04:23

Азаров публично грозится не выплачивать пенсии и другие социальные выплаты в Западных областях Украины. а это - прямой путь к расколу страны и Гражданской войне.

+32
Oleg - polkovnik: 05.12.13 05:06

а это - прямой путь к расколу страны

Вы знаете, а я вот подумал. Да и хрен бы с ним. Может вызову всплеск недовольства украинцев, но выскажу свою мысль.

А что такого страшного в разделении страны на несколько частей. Западная и центральная части Украины естественным образом возьмут вектор развития на Европу. Восточная - приткнется к России. Юг, Крым, не знаю. Боюсь, Россия попробует его насильно взять в сферу своего влияния, но ничего у неё не получится. Как думаете, в стратегическом плане кто выиграет? Ну будет вместо одной Украины три. И чего? Чехия со Словакией разделились, мирно кстати, никто и не заметил. Живут, не горюют. Югославия, правда кроваво и бездарно, благодаря Милошевичу и сербам, но тоже сейчас живут, зачем только кровушки столько пролили.

А вот противоречий между людьми будет значительно меньше. На фига насильно удерживать несоединимое? В конце концов, в начале 20-го века в мире было чуть больше 50-ти стран. Сейчас - больше 170-ти. Ведь объективный процесс.

Так. Прежде чем накидываться на меня и рвать на части за сепаратизм, хочу сказать - я и в разделе России ничего страшного не вижу. И, думаю, что это рано или поздно тоже произойдет. Неотвратимо и объективно. Правда, за такие мысли у нас (в России имею в виду), по видимому, сажать скоро будут. Что ж, разберемся как-нибудь.

+20
Павел - pavgod: 05.12.13 07:39

Хорошая мысль. Сибирь, естественно, отходит к Китаю. Курилы и Сахалин - к Японии, Магадан и Чукотка становятся Западной Аляской, районы нефте-газодобычи - исконные угро-финские земли, тут и вопросов нет, автоматически становятся территорией Евросоюза. Всё, что на Запад от Луёвых Гор - Литва и немного Польша. Изюмский Шлях и всё Южнее - Крымскому Ханству. Кемска Волост - к Швеции. Кубань и Северный Кавказ - к Иммамату Кавказ и так далее. Остаётся небольшая спорная территория  - суздальско-московский регион, чуть превышающий периметр МКАД. Она попадёт под протекторат ООН. Тут главное - не увлечься и не допустить беспорядков на Китайско-Финской границе...

Извините за гротеск и балаганный тон, но заявленная тема к тому располагает.

Вопросы федерального устройства Украины много раз за много лет дискутировались. Но каждый раз "федерализьм" получается с явно узнаваемым "лицом". Например, согласно недавним изменениям в законодательстве, назначение руководителей администраций должно было осуществляться по представлению и с согласия региональных советов. Во времена Ющенко любое назначение неугодного захолустного районного начальника на Юге или Востоке вызывало бурю протестов. Теперь же на деле всё это на 200% демонстративно  игнорируется. Кончится это всё созданием с десятка "Приднестровий" и неусыпной заботой о "судьбе соотечественников". Даже помимо их воли.

Кстати, один из мифов об Украине гласит, что все там живут "за счёт Донбасса". Но при нормальном подсчёте всё получается почти наоборот. Особенно - в последнее время, когда миллионы тонн чёрного металла и первичной химии (карбамид, стирол, и пр.) в мире уже почти никому не нужны. С Китаем,  Юго-Восточной Азией или Индией никто не сможет конкурировать. Кроме того, при корректном подсчёте себестоимости (без регионального протекционизма и разных дотаций, например "газового общака"), истинная себестоимость такой "продукции" взлетает до небес. Вы никогда не задумывались, как это так получается, что за много лет Украина, работая из последних ресурсов, и живя на нижнем пределе, становится всё беднее и сводит концы только за счёт отхожего труда ? Как только всё это проявится, так сразу "федерализм" и затрещит. А вступление в Евросоюз, пусть и нескоро, но решит все эти проблемы. Жёстко, но справедливо. И никому в голову не придёт добывать руду и уголь, выпускать агломерат и окатыши в Приднепровье, а потом день и ночь везти в Словакию, гнать туда же электроэнергию, чтобы там выплавить из всего этого металл. Вся эта панама прямо или косвенно принадлежит российской братве. Естественно, в рамках Евросоюза вся эта схема, попав на свет и под финансовый контроль, тут же лопнет. При этом все эти ахметовы, пинчуки и Ко. остаются не при делах.

À Propos, на территории Интернет-сообщества Росии наша дискуссия вплотную приближается в область уголовного права. Давайте лучше уж по какой-то другой статье греметь...

+8
Семен - semen-izdali: 05.12.13 14:03

Ну почему, то что России экономически не нужен Донбасс, писалось еще в начале 90-х.

+16
Павел - pavgod: 06.12.13 02:29

Писалось-то оно и раньше. Только не очень читалось...

+48
stopper - stopper: 05.12.13 14:25

вообще-то вся советская экономика выстраивалась под занятость. ну не превидели классики  - изма такой фактор как производительность труда, например. и до научно-технической революции с нано-инновациями было далеко. а для практиков строительства важно было организация контроля, дабы власть не потерять. тут гениальное предвидение трудовых армий и лагерей было весьма кстати. для уклонистов - понятный спектр мер социальной защиты. вплоть до статьи за тунеядство. на практике это выглядело просто, логично и даже милосердно (послевоенное строительство). типичные воспоминания одного (а сколько таких? все!) секретарь обкома: при строительстве флагмана отрасли удалось пробить в москве увеличение числа рабочих на сорок (!) процентов. все свободные руки конечно не закрыл - но достижение серьезное.

+48
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 05.12.13 15:57

"Советская экономика выстраивалась" под ВПК. А рабочих ресурсов,кстати, катастрофически не хватало. Я в 80-е готовил целевую комплексную программу по сокращению применения ручного и тяжёлого физического труда в своей отрасли. Задача программы была не в заботе о тяжело работающих людях, а в изыскании рабочих рук.

+8
stopper - stopper: 05.12.13 18:03

отраслево - конечно. а вот рабочих рук всегда не хватало. но не по причине отсутствия. токарем на заводе вкалывать - либо таксистом бомбить?

+8
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 05.12.13 18:27

Теоретизируем?

+16
stopper - stopper: 05.12.13 18:54

это вы о ком? начало семидесятых. мальчик с руками и головой приходит после школы на машиностроительное предприятие. есс-но к обеду на станке дает дневную норму. тогда к нему подходит пролетариат и проясняет ситуацию с нормами выработки и фондом оплаты. вы мне подскажите куда в соответствии с пролетарскими традициями мальчишка пошел после обеда через дырку в заборе и чем рабочие занимались вторую половину дня? к двадцать пятому съезду такого мальчика на производство калачем не заманишь. а сегодня на адмиралтейские верфи и за сто тысяч специалист не идет. на сахалине десять лет назад американцы жаловались - плотников нет, научили бы - да не хотят: хоть оргнабор вводи. впрочем, читал сварщиков в северодвинск вахтовым методом привозят.

 

+8
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 05.12.13 18:59

А Вы на заводе-то сами были? Я - да.

+16
stopper - stopper: 05.12.13 19:12

виноват, уж не после института ли? мастером или инженером? впрочем, было бы интересно услышать вашу версию.

+8
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 05.12.13 19:57

Во время. Рядовым рабочим. Пить работяги - пили, но и вкалывали будь здоров. И неплохо зарабатывали. 1 МРЗ. 1969 г.

Мы слишком отвлеклись от темы.

+8
shimon - shimon: 05.12.13 21:57

"Советская экономика выстраивалась" под ВПК. А рабочих ресурсов,кстати, катастрофически не хватало. Я в 80-е готовил целевую комплексную программу по сокращению применения ручного и тяжёлого физического труда в своей отрасли. Задача программы была не в заботе о тяжело работающих людях, а в изыскании рабочих рук.

Так советская экономика не в 80-е создавалась. В 30-х была совсем другая демографическая ситуация.

+52
Павел - pavgod: 05.12.13 17:17

Условия этой "занятости" в Донбассе , в Нижнем Приднепровье и в Причерноморье формировали по разному, начиная со Светлейшего князя Потёмкина, такие столпы экономических реформ, как Павел Иванович Чичиков. Затем в дело включились Сергей Витте, Пётр Столыпин, Косиор, Каганович, Хрущёв...

И всегда это был казённый интерес, собственники которого (понтовое слово - бенефициары) всегда жили за морями, за горами. За сотню с лишком лет своё, коренное население (про народ - и не говорю) там так и не сформировалось, всё - одноразовое.

Вообще, вся история российской "экономики", начиная с Петра и кончая Медведевым сплошь состоит из мифов, иносказаний и тостов. Там нужен свой Марк Солонин. Я давным-давно сформировал тезис о том, что в Российской Империи колонии и метрополия были просто совмещены на одной территории. Границы метрополии очерчивались по городской черте Столиц, пары губернских городов, господских дворцов и "дач", а колониальные владения начинались прямо за околицей. Ближнее Подмосковье ничуть не отличается социально, политически, этнически, а особенно - экономически, от Буркина Фасо в сравнении с Парижем или Лондоном. Сформировалось также особое население из таких колонистов, со своей ментальностью, "культурой" и даже языком. Всегда можно было отличить жителя Глубинки от небожителей столиц. Народ умудрялся телесно жить где-нибудь в Кукуеве, а всей душой - у подножья трона. По отношению к Украине (да и не только) это особенно наглядно видно, и тогда, и сейчас. И никогда это в Украине не принималось и не приживалось. В этом и суть "раздела" Украины на "зоны". Отсюда и особенность украинского "национализма" - не этническая, а социальная.

Эк нас (меня) куда занесло...

+24
Артём - indiwolf: 06.12.13 02:04

Вы чертовски правы (про колонии и метрополию)!!!

+8
Павел - pavgod: 06.12.13 02:41

вообще-то вся советская экономика выстраивалась под занятость.

А что, в Донбассе конца XIX - начала XX веков было как-то иначе ? Иностранные концессии, откаты, коррупция, люмпенизированное, десоциализированное одноразовое население, подгребаемое отовсюду, куда только могли дотянуться... О крайней милитаризации всей этой "экономики" я уже не говорю. Всё снова сматрицировалось и в годы "индустриализации", а потом опять - после войны. И снова, уже после 1991-93 годов всё пошло накатанным путём. Только ресурсов становилось всё меньше, а жизнь - всё дороже. Словом, народу Украины с этого никогда не доставалось ничего. Даже значительно меньше.

+10
Don Eujenio - yevgeny: 05.12.13 18:01

Наконец-то на этой ветке  появилась разумная мысль !

+8
Oleg - polkovnik: 05.12.13 04:37

Арестовали невиновных, а 300 титушек, нет - спрятали.

Эта несправедливость, если осудят невиновных, может стать вторым толчком к продолжению МАССОВОГО майдана.

Хотелось бы надеяться. У нас вон после 6 мая уже больше года сидят ни за что. Только редкие пикеты в лучшем случае. И треп в интернете.

Беркуту уже за 30.11 по 500 баксов заплатили.

Дешево продаются. Российским "пострадавшим" ОМОНовцам по квартире расщедрились.

+16
Павел - pavgod: 05.12.13 02:11

Не соскучишься...

http://obkom.net.ua/news/2013-12-04/1820.shtml

+8
Don Eujenio - yevgeny: 05.12.13 02:19

http://2000.net.ua/2000/forum/effekt-svobody/95837

http://www.youtube.com/watch?v=Nhv00eH8zMs&list=UUYqLbZByHLd4TDHwZbq_8zA#t=43

 

Наслаждайтесь стихами.

+16
Павел - pavgod: 05.12.13 03:48

После провалов атак на сайты оппозиции и просто независимых изданий, в сети стали появляться фейковые клоны популярных интернет-изданий, в частности "Украинской Правды" www.pravda.com.ua и ряда других. По просьбе журналистов, Google удаляет ссылки на них из поисковика.

+16
Павел - pavgod: 05.12.13 04:06

Среди "титушек" в Киеве опознали бойцов внутренних войск из Крыма.

Вот ещё один "боевик" отдыхает за спинами "Беркута" на Банковой. Материалы и видеосъёмки Петро Порошенко передал в Прокуратуру с заявлением о преступлении. Ответов пока нет.

+32
Oleg - polkovnik: 05.12.13 04:28

А почему "титушки", что за погоняло такое? Какова этимология, кто просветит?

+8
Oleg - polkovnik: 05.12.13 04:40

Спасибо.

+32
Павел - pavgod: 05.12.13 07:06

Был такой качок Титушко (фамилие такое). Отличился в погроме журналистов на выборах, засветился и даже попал под суд. Кончилось всё почти миром, но личность была колоритная вот и запомнился. Он потом даже судится пытался - за унижение достоинства. А теперь вот - даже в Вики попал, тяжела геростратова слава !

Я завтра с утра поищу и выложу ряд фотографий, из раннего. Вот, для затравки - картинки с выборов 2012 года на Киевщине - "журналисты".

+32
Павел - pavgod: 05.12.13 07:36

Согласно новым материалам, злосчастный трактор под Администрацию на Банковой пригнал офицер "Беркута".

http://portal.lviv.ua/news/2013/12/04/235000.html

Народ стал разбирать сохранившиеся фотографии и видео, вылазят всё новые скандальные факты. Изъять или скрыть их теперь уже не удастся.

 

+24
Егор - wegwarten: 05.12.13 17:25

А что тут неясного? 

Проводили "обкатку бульдозером" , "курс молодого бойца-правоохранителя" для пацанов-срочников... Заоодно с проверкой психологической устойчивости. А кто панику проявит - потом в казарме контрактники еще попрессуют,  поучат уму-разуму, так сказать, языком жестов.

 В какой-то момент милиция, стоявшая в первых рядах, ушла и вперед поставили сотню солдат срочников, мальчишек восемнадцатилетних. Бульдозер начал атаку. 

Мне сложно, судить, что чувствовали ребята в шлемах, которые полностью безоружные сдерживали натиск разъяренных подростков. Но приказ был держать оборону. Фактически, менты выставили живой щит из срочников. Я находился все время между солдатами и нападавшими, ощущения не самые приятные.

Где же милиция и Беркут, спросите вы? А они стояли за спинами срочников. Вон, какие грозные и серьезные. Стояли они за спинами, чтобы не дать солдатам отступить.

Такие, заградотряды.

Выставили пушечное мясо и держат.

Страшная картина — напуганые солдаты, которые стоят без оружия, даже без щитов, а за ними Беркут в носу ковыряет и ждет. Солдатам даже щиты не дали, так как побоялись, что демонстранты их отнимут. 

 

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину