Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Революция в Украине. Первые оценки и мнения

25.01.14

Революция в Украине. Первые оценки и мнения

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+8
Oleg - polkovnik: 07.02.14 01:39

На ваш взгляд, Крым – российская земля?
в сети:

58.2%
да

38.9%
нет

2.9%
затрудняюсь ответить
по телефону:

79.1%
да

20.9%
нет

0.0%
затрудняюсь ответить

 

http://echo.msk.ru/polls/1253258-echo/results.html

И это, блин, Эхо, где вроде как самые продемократически и либерально настроенные слушатели. Да, имперское и рабское быстро не изживается.

+16
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 07.02.14 03:26

Правильно. И Курилы - наша, и Карельский перешеек, и В. Пруссия. И Аляску верните! Может, и Альпы? Их Суворов переходил.

+16
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 07.02.14 03:29

Прокуратура: Активистка Евромайдана была избита из хулиганских мотивов

Жестокое избиение активистки Евромайдана Татьяны Чорновол произошло из хулиганских побуждений, объявила генпрокуратура Украины. По данным следствия, журналистку избили за то, что она подрезала автомобиль на дороге.

+16
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 07.02.14 03:31

Парламент ЕС за санкции против чиновников и финансовую помощь Украине

"Уму непостижимо, что для тех, кто борется за европейские ценности, получение визы связано с большими сложностями и финансовыми затратами. А для тех, кто разграбил страну и виновен в эскалации насилия, а также для членов их семей - это не составляет большой проблемы", - заявила Хармс. Она потребовала ввести ограничения на въезд в Европейский Союз высокопоставленных украинских чиновников.

+24
Грицько - perelayaniy: 07.02.14 04:08

Чьим наследником является этот защитник «ветеранов»  из Харькова, кандидат юридических наук и пр?

 http://www.pravda.com.ua/articles/2014/02/6/7012996/

Евгений Жилин – лидер харьковской общественной организации "Оплот", в Украине больше известной одноименным бойцовским клубом боев без правил в клетке.

Широкой общественности эта организация стала известна после появления видеоролика, в котором Евгений Жилин признается, что во время столкновений в Киеве его подопечные отрезали ухо одному из представителей Автомайдана и призывали женщин готовить черные платки, а мужчинам готовиться к крови.

Сегодня харьковский "Оплот" уже входит в "Украинский фронт", созданный во время недавнего слета представителей первичных организацией Партии регионов под патронатом харьковского губернатора Михаила Добкина и мэра Харькова Геннадия Кернеса.

По словам лидера "Оплот", в эти дни он частый гость в столице, где он и его подопечные хотят упредить возможность приезда в Харьков представителей Евромайдана, попутно помогая милиции задерживать правонарушителей.

Признаваться, сколько именно членов его организации сейчас находятся в Киеве, Евгений Жилин не захотел.

Это первое большое интервью лидера "Оплота", текст которого в сокращенном виде мы публикуем в "Украинской правде". Полный вариант беседы вы можете найти на сайте hromadske.tv.

Я учился в Харьковском университете внутренних дел

…..

Но в России же вы были?

- Нет, в Россию, я езжу, я не считаю ее заграницей. Я родился в СССР, поэтому Россия – не заграница.

- Вы сказали, что готовите свой народ к войне. К войне с кем?

- Никто не знает когда с кем надо воевать, нужно быть постоянно просто готовым. Когда-то нашу землю захватили мои пра-пра-прадедушки. Потом они умерли, у них родились дети, которые опять воевали, увеличили землю, сохранили. Следующие родились…

За это время многие сильные народы или вообще были стерты с лица земли и даже потеряли свои название, языки, веру. А мы смогли отстоять свою землю.

- Что вы подразумеваете под "своей землей" - это какая территория?

- Скажем так, я родился в Советском союзе – это и есть моя земля, за которую я готов воевать.

 

……

И я, как кандидат юридических наук, разъясняю эти нормы закона всем своим бойцам. Я им говорю, что вы спокойно можете выбить глаз, отломать руку или отломать ногу нападающему. Если на вас замахнутся палкой, можете убить. Закон не требует, чтобы ты терпел преступника, и если он вооружен – убивай. 

 

+28
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 07.02.14 15:25

Это он ещё "кандидат". Что будет, когда он в "доктора" вылезет?

+22
Грицько - perelayaniy: 07.02.14 16:08

За редчайшими исключениями, все украинские "законники", в том числе и с академическими званиями  (в Украине есть государственная академия правовых наук с центром на "малой родине" Жилина), деликатно избегают анализа и оценки с правовых позиций происходящее в Украине с 2010 года, как впрочем и с 1991 года. Юридического сообщества как такового нет, есть несколько десятков тысяч лиц, получивших "правовое образование" и оккупировавших все юридические позиции в "университетах", "академических" институтах, органах "правопорядка" и пр.

 

+16
Грицько - perelayaniy: 07.02.14 06:20

Это Сочи, детка: на Олимпиаде стартовали состязания «Кто доплюнет до Майдана»

http://obkom.ua/news/2014-02-06/2000.shtml

В лидеры сразу выбились Россия и Китай.

 Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин жестко осудили вмешательство извне в ситуацию в Украине, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Была затронута тема Украины. С обеих сторон была подчеркнута недопустимость какого-либо вмешательства извне в то, что происходит. Прозвучало очень жесткое осуждение подобного вмешательства», — сказал Песков.

По его словам, осуждение высказала китайская сторона, и российская сторона его поддержала.

+22
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 07.02.14 15:27

Китаец Тяньаньмынь с содроганием вспомнил, а русский - всю предыдущую историю России и многих её правителей.

+8
Грицько - perelayaniy: 07.02.14 06:27

Маніпуляції

Спекуляції на вибухові – Спекуляции на взрыве

http://osvita.mediasapiens.ua/material/27508

Деякі сайти інтерпретують вибух у Будинку профспілок як результат «вправлянь» протестувальників з пляшками із запалювальною сумішшю, не надаючи жодних доказів. 

Некоторые сайты интерпретируют взрыв в Доме профсоюзов как результат «упражнений» протестующих с бутылками с зажигательной смесью, не приводя никаких доказательств.

Комментарии на украинском к скриншотам на русском с российских сайтов. Что-то Гляйвиц напоминает ….   

+8
Грицько - perelayaniy: 07.02.14 06:33

Виктория Герасимчук

заместитель главного редактора

Коктейли третьей мировой http://blogs.lb.ua/viktoriya_gerasimchuk/254582_kokteyli_tretey_mirovoy.html

6 февраля 2014, 18:09

Этот материал посвящается министру иностранных дел Леониду Кожаре, который заявил на днях, что милиция не применяет оружие против протестующих и не бросала в них коктейли Молотова, потому что "их нет на вооружении правоохранительных органов".

МВД упорно делает вид, что ее сотрудники - ангелы божьи, которые не используют огнестрельное оружие против демонстрантов и вообще, "что сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск, которые несут службу по охране общественного порядка, находятся там без табельного огнестрельного оружия". В СМИ уже публиковались многочисленные фото и видеодоказательства применения оружия сотрудниками милиции, а недавно коллеги выяснили, что МВД незаконно закупило 17 тыс. патронов, от которых погибли активисты на Грушевского.

Еще дальше руководства МВД пошел глава МИДа Леонид Кожара, который отрицает, что милиция метала в протестующих камни и коктейли Молотова. Специально для Кожары мы публикуем серию ранее не публиковавшихся снимков из архива фотографа Максима Перепелицы. Все снимки сделаны 22 января на Грушевского - в день, когда были убиты активисты Михаил Жизневский и Сергей Нигоян, а также получил смертельное ранение Роман Сеник.

На этих фотографиях отчетливо видно, как два милиционера "прикуривают" друг у друга бутылки с зажигательной смесью, после чего дружно, как статисты в балете, метают их в толпу. Третий "лебедь" из балета - с ружьем. Etc + фотографии.

 

+16
stopper - stopper: 07.02.14 14:37

"записи слышно, как Нуланд объясняет своему коллеге, что заручилась поддержкой ООН для того, чтобы «проучить ЕС», а также нецензурно высказывается в адрес Евросоюза. Разговор Нуланд и Пайетта посвящен политической обстановке на Украине. Кроме того, в ходе беседы Нуланд говорит, что одному из лидеров оппозиции Виталию Кличко не стоит идти в правительство, по ее мнению, на государственную должность лучше подходит Арсений Яценюк. Джен Псаки высказала предположение, что появление записи в Сети является делом рук российской разведки."

 

работают хлопчики.

 

м.с., не пора ли создать еще одну ветку в продолжение? и вообще, доходить до двадцати и в переход? украина еще долго актуальной будет. может ей отдельную страничку с продолжениями?

+8
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 07.02.14 15:32

Это хозяин решает. Я про страничку.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину