20.12.14

Просто. Безопасно. Эффективно

Если упомянутые 14% перестанут отдавать деньги в кассу "Ив Роше", то владельцы фирмы довольно скоро порежут топ-менеджеров российского филиала на ленточки для бескозырок.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+54
Вячеслав - vector: 16.01.15 17:23

Возможно кому-то, включая кремль, кажется, что новое движение "Антимайдан" способно успешно противостоять либеральным акциям и тем самым сыграет умиротворяющую роль, однако очевидно, что оно лишь усугубляет противостояние в обществе и переводит его из мирного протестного состояния в состояние стычек - сначала без применения технических средств, а затем по закону эскалации к переходу к бейсбольным битам и далее. Создаётся впечатление, что страну вне зависимости от нашего желания какие-то высшие силы системно тащат в кровь как весенний ручей тащит в своём русле детский кораблик.  А пойдёт ли эта кровь стране на пользу или президентом станет кто-то вроде Кадырова или Шойгу - предсказать сейчас невозможно. Можно только сказать "Мене, тэкел, упарсин".

+33
Виталий Литвин - vitl: 16.01.15 18:04

в 91-ом всё прошло слишком мирно, овец не отделили от козлищ, не было люстрации, не было процесса очищения, а было... я уже писал -- все рванули хапать плохо лежащее.

Вот и подходит раплата

+41
Вячеслав - vector: 16.01.15 19:32

В России по-другому и быть не может. Если б могло, так и было б. Это, конечно, жаль.

Вот где-то так:

http://www.stihi.ru/2013/11/28/2945

+17
Виталий Литвин - vitl: 16.01.15 23:36

в 91-м, скорее всего, нет, не могло. Но, в  80-х аналитики пытались предсказать, как будет проходить переход от социализма к иному... Никто не обходился без большой крови, никто.

я кншно не аналитик, но вот как это видилось оттуда мне:

   ...Да там во всем ЦК нет соответствующего! - с болью почти выкрикнул С.С. - одни старцы!
    - И что тогда? Если некому будет передать власть?
    - Власть просто рухнет. Будет хаос. Война всех против всех. Эпидемии грязных болезней - тифа, холеры, сифилиса, туберкулеза. Крупные катастрофы. Землетрясения. Все, что пока сдерживает развитый эгрегор государственности.
    - И землетрясения? - не поверил ей я.
    - Увидишь.
    - Но что значит - рухнет? Технологически?
    - Например, как в Потугалии. - ответила мне Вероника. - Несколько капитанов, выведенные из себя какой-нибудь запредельной дурью комдива, сговариваются и не найдя другого выхода, решив взять быка за рога, на двух десятках танков идут брать Кремль. Им наперехват высылают других, но те отказываются стрелять по своим. Восторженные москвичи высыпают на улицы. А восторженные союзные республики начиная с Прибалтики одна за другой объявляют о своей независимости, потом очередь переходит к автономным республикам, потом к крупным областям. Бюджета нет. Армия, милиция остается без средств, и переходят на самообеспечение. Защищаясь от них создаются силы местной самообороны, и пошло поехало... Или вариант другой.
     Мелкие беспорядки во время мелкого футбольного матча. Выходит дурацкий, грозный указ о правилах поведения на стадионах. Например, запрещают скандировать "Спартак" - чемпион!" Очередной серьезный матч "Спартака". Скажем, на кубок кубков. Или с киевлянами. На стадионе 60 000 - а то и все 100 000 фанатов, которым плевать на все указы, тем более на дурацкие. Милиция пытается "навести порядок". На трибунах начинаются драки. Западные телестудии это зрелище транслируют на весь мир. "Спартак" проигрывает. После матча 1000 000-ная разгоряченная, обозленная толпа выплескивается на улицу. А городе - помните? - пустые полки, темные слухи о том, как наживаются на войне, и гробы, гробы с той войны... И сам собой возникает лозунг - "На Кремль!" А если при этом заодно помнут и киевлян, то назавтра забурлит и вся Украина, но в любом случае далее - по первому сценарию. Любая случайность может привести к параличу власти, потому что власть - это не только человек в Кремле. Власть - это когда ты можешь что-то дать или что-то отнять. Дать - будет нечего, отнять - некому. Помните - кризис в армии?

как видите не сильно и ошибся-то. Только нашелся нашелся-таки Ельцын, который усидел в Кремле.

+1
Вячеслав - vector: 17.01.15 01:04

Да, Ваши доводы понятны. Но вот вода самотёком течёт только вниз и никогда вверх. Когда распался СССР, каждая из республик пошла по своему пути и стала жить так, как вода, текущая вниз. Прибалтика, бывшая когда-то "буржуазной", вернулась к своему образу жизни. Республики Средней Азии превратились в авторитарно-феодальные государства, какими они были до присоединения к Российской империи. Гегель прав. Нельзя ждать от России настоящих и глубоких демократических преобразований, если народ их не хочет. А те 10-12 процентов... Страшно далеки они от народа. Они способны на короткое время оседлать народное недовольство, способны на всплеск, на революцию при стечении обстоятельств, как это было и в феврале 17-го, и в 1991, но неприятие народом Запада и его демократических ценностей всё же возобладает и возобладало и в октябре 17-го и в наши уже дни, когда вместо демократии и её институтов нам подсунули ограниченное, но всё же по сравнению со скудным на материальные блага СССР хоть какое-то материальное благополучие. И в конечном счёте в том есть своя мудрость. В России нужна сильная власть, как это ни печально. Вспомните девяностые и рэкетирские организации полууголовных "спортсменов", играющие роль низовых властных структур. Это и есть русская демократия.

-17
Honey badger - honeybadger: 17.01.15 01:47

Вспомните девяностые и рэкетирские организации полууголовных "спортсменов", играющие роль низовых властных структур

Я помню девяностые, и не помню никаких полууголовных "спортсменов" в низовых властных структурах. Наоборот, вначале в них сумели попасть достаточно интеллигентные люди. Постепенно их вытесняли коррупционеры с комсомольским и партийным прошлым. Ну а потом... Вы знаете.

+9
Вячеслав - vector: 17.01.15 02:26

Значит, у Вас плохая память. Я не только помню, но и платил им дань. Правда, вполне разумную. Тренируйте память...  Или внимательней читайте сообщения, на которые хотите ответить. Какие "интеллигентные люди", о чём Вы?

рэкетирские организации

0
Honey badger - honeybadger: 17.01.15 03:30

Я не только помню, но и платил им дань. Правда, вполне разумную.

Вопрос о том, что Вы платили рэкету и считали это разумным, к моей памяти никакого отношения не имеет. Как и к "низовым властным структурам". Если у власти недостаточно способности защитить от рэкета - есть надежда, что эта способность появится (как случилось в США). Если власть принимает рэкет на вооружение как способ управления гражданами - никакой надежды нет.

+8
Вячеслав - vector: 17.01.15 03:52

1. Разумной я назвал плату исключительно по её размеру, но не по её принципиальной разумности.

2. Рэкет занимался не только взиманием дани, но и другими делами - охраной, разрешением спорных вопросов в бизнесе, приватизацией и управлением производством и пр. Именно всё это я и назвал выполнением функций низовых властных структур.

3. Все эти функции выполнялись данными организациями вследствие, как, вероятно, сказал бы ув. Анатолий Протопопов, частичного разрушения структур вертикальной консолидации. Как говорят, свято место пусто не бывает, и там, где уходит официальная власть, на смену ей приходит неофициальная полууголовная, "народная".

4. Хоть власть и не брала, конечно, на вооружение рэкет как подсобную силу, Но, как Вы правильно сказали никакой надежды нет. Как только власть ослабляется, некая матрица русского сознания требует дополнения её до "золотого сечения". Это было и после февраля 17-го и после 91-го.

5. Ну и настырный же Вы   :-)

-16
Honey badger - honeybadger: 17.01.15 04:02

1. Разумной я назвал плату исключительно по её размеру, но не по её принципиальной разумности.

Если Вы не считаете разумным платить, странно обсуждать разумность размера.

2. Рэкет занимался не только взиманием дани, но и другими делами - охраной, разрешением спорных вопросов в бизнесе, приватизацией и управлением производством и пр. Именно всё это я и назвал выполнением функций низовых властных структур.

Рэкет (точнее криминальные структуры) занимались этим для Вас только если Вы им это поручали (неофициально естественно). Вы ведь с банковского счета им денег не переводили и документы, разрешающие приватизацию они Вам не подписывали?

3. Все эти функции выполнялись данными организациями вследствие, как, вероятно, сказал бы ув. Анатолий Протопопов, частичного разрушения структур вертикальной консолидации.3. Все эти функции выполнялись данными организациями вследствие, как, вероятно, сказал бы ув. Анатолий Протопопов, частичного разрушения структур вертикальной консолидации.

Еще раз - функции властных структур выполняли властные структуры. Плохо или хорошо - отдельный вопрос.

 Хоть власть и не брала, конечно, на вооружение рэкет как подсобную силу,

У меня другие сведения.

Ну и настырный же Вы   :-)


Вы уверены, что обсуждение моих способностей и личных качеств - продуктивный способ дискуссии?

+8
Вячеслав - vector: 17.01.15 04:39

Всего Вам самого наилучшего.

+8
Honey badger - honeybadger: 17.01.15 06:24

Всего Вам самого наилучшего.

Взаимно :)

+17
Грицько - perelayaniy: 16.01.15 19:36

http://ej.ru/?a=note&id=26877

УКРАИНА-РОССИЯ: ИСТОРИЧЕСКИЙ РАЗРЫВ. ЧАСТЬ 4. СТРАХ И УЖАС ПЕРВОГО ЛИЦА

16 ЯНВАРЯ 2015 Г. ВЛАДИМИР НАДЕИН

 

+65
Павел - pavgod: 16.01.15 21:19

Удивила детсадовская "наивность" Людмилы Нарусовой: "А я всё расскажу !"

Но все эти документы хранятся за рубежом, в сейфе, поэтому даже если со мной что-то случится, они есть.

Она не может не знать, что "бывших чекистов" (которых, как известно, не бывает) полно не только в штатах ОБСЕ и в советах всяких директоров, везде. В любом "респектабельном" банке, за малую часть от одного из многих миллиардов, продадут любые документы вместе с сейфом. Или "потеряют"...

Сохранить документы можно только предав их максимально широкой огласке. Если бы хотели (и могли) расправиться с кем-то в России, давно расправились бы. Хоть с документами, хоть без. Да и что такого нового может быть в этих "документах" после "Рязанских учений" и подобных эпизодов. Собственноручно написанные kill-приказы с личными полониевыми отпечатками ? И что будет ?? Разве что, после очередных "конструктивных переговоров" руки станут мыть тщательнее...

Да и время для таких "разоблачений" решительно прошло. Кого сейчас можно чем-то удивить или даже испугать ??

+57
Павел - pavgod: 16.01.15 21:33

Пока прогрессивная мировая обчественность старательно ищет доказательства невиновности для отмазки лугандоновских бандитов в обстреле Волновахи, всё идёт привычным путём

Обстрел Крымского: центр выжженный огнём, повреждены десятки домов

"Террористы намеренно стреляют по центру села, где нет военных, чтобы разрушить жилье, инфраструктуру и покалечить людей. Никакой моральной границы в этих уродов из так называемого "русского мира" нет", – добавил Москаль.

Всего в течение четверга и ночь на пятницу, по его словам, населенные пункты на контролируемой Украиной территории Луганской области подверглись 32 обстрела, в том числе из артиллерии, минометов и "Градов". В зоне поражения огня боевиков оказались Трехизбенка, Крымское, Станица Луганская, Счастье, Светличное, Чернухино.

Особый цинизм в том, что преимущественно обстреливаются сёла с украинским населением, не подчинившиеся бандитам. "В наказание". Во всех этих эпизодах и доказывать ничего не надо: все без исключения знают, кто и почему стреляет и убивает людей.

+24
Семен - semen-izdali: 16.01.15 22:01
+57
Павел - pavgod: 16.01.15 22:07

В своё время Путин похвалялся, что пьяная российская контрактня в Чечне разрушает артогнём и бомбёжками мирные сёла не просто так, а с целью лишить террористов укрытия и поддержки. При этом он ссылался на большой опыт, накопленный в этом славном деле в Западной Украине и Прибалтике.

Правильно говорят: бывший чекист - это мёртвый чекист...

+33
Павел - pavgod: 16.01.15 23:24

На необозримых просторах Азиопы

В Казахстане "отразили" условное нападение сепаратистов

Как сообщает пресс-служба Минобороны Казахстана, по замыслу тренировок на территорию условного государства под видом беженцев проникают группировки экстремистских, террористических и сепаратистских организаций.

Нужели Назарбаева так напугали сепаратисты из "Правого сектора" ??

+24
Вадим - vadim-astanin: 17.01.15 00:12

Под видом беженцев - а может из ДНР И ЛНР?

+41
Павел - pavgod: 17.01.15 02:57

Жадан рассказал о своей поездке в зону АТО: завершение войны никто не ждёт

"Почему вы не показываете их нигде, россиян?" — спрашиваю у командира. "Так сколько же можно показывать, — озабоченно отмахивается он. — Мы уже столько их поймали за полгода". Заметно, что его больше интересует не медиарезонанс, а вещи более прозаические: скажем, прачечный комплекс, который он задумал построить для бойцов. Война идет давно, и быстрого ее завершения никто не ждет. Ждут продолжения зимы, ждут продолжения противостояния. Ничего хорошего, одним словом, не ждут. Но особо и не переживают", — пишет Жадан [Украинский писатель].

+24
Oleg - polkovnik: 18.01.15 04:58

Ох не прав этот командир. Хотя, может это и не его вопрос. А вот куда смотрят контпропагандистские структуры ВС Украины непонятно.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину