16.02.11

Прочти и передай товарищу!

Прочти и передай товарищу!Вот так (см. фото) имеют мозги в Москве.  Книгу "историка" Бориса Соколова зачем-то выпускают в свет в серии "Бестселлеры Марка Солонина". И это еще только начало. Настоящая, полноценная провокация должна произойти в ближайшие дни, когда на прилавки магазинов в серии "Бестселлеры Марка Солонина" поступит книга Сергея Веревкина, посвященная истории Локотской...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+4
Роман - roman82: 17.02.11 00:03

Фантасмогория какая-то, честное слово... Я не очень сведущь, но может можно как-то о  правах заявить? В том смысле, что фамилию автора бессовестно используют без его ведома и согласия. По поводу распространения нами, читателями книг Марка Семёновича, правды о том что он не имеет отношения к Соколову и Верёвкину- к сожелению это бесполезно, на мой взгляд. Те кто знаком с темой книг Марка Семёновича, знают что к выше названым авторам он отношения не имеет, а те кто не знаком и не желают, т.к. "Солонин либерал, Родину продающий" охотно и живо примут любую грязную байку и гнусь. Аргументы будут бессильны.

+2
Марк - black-raven: 17.02.11 00:38

Тоже думаю, стоит связаться с издательством.

Ответить нужно, не нужно надеяться на то, что хорошие дела говорят сами за себя. Кроме этих двух категорий есть еще просто интересующиеся люди, которые хотят почитать о войне и не знают имя Марка Семеновича.

 

-7
- : 17.02.11 00:17

Марк Семенович, мои поздравления! Вы стали очень популярны!

+3
Viktor - hbzn: 17.02.11 00:44

Я согласен с Романом. Распространять между своими бесполезно, здесь все и так всё понимают. Надо идти в суд, если верхи на каждом шагу декларируют, что строят правовое государство (на самом верху аж два юриста, правильно, их слишком много развелось). За ОПОРОЧЕНИЕ ИМЕНИ с них надо потребовать достойную моральную компенсацию. Но может они на это сознательно и идут - какой пиар!

+2
Владимир - vladimir-malahov: 17.02.11 15:48

Владимир Богданович по таким поводам не переживает. А ведь Был и Грызун и Ледокол-2 и кого только не было. Просто иначе быть не может. Эти люди такая мразь, что ради того что бы выслужиться перед кодлой, обоссут труп родной матери,  съедят лимон вымазанный говном и не поморщатся. А вы говорите: ОПОРОЧЕНИЕ ИМЕНИ надо идти в суд. В суде такие же сидят.

0
Viktor - hbzn: 17.02.11 18:33

   Да, есть такие, ищут пацанов постарше, и примыкают к ним. Но всё-равно надо как-то бороться с такими явлениями.  Дальше такая гопота будет только плодиться. Создать хоть прецедент.

+3
Светлана - lana: 17.02.11 01:17

ЦИТАТА "Связать мое имя с апологетикой сотрудничества с фашистскими оккупатами - это, конечно, сильный ход. Особенно принимая во внимание, что свое отношение к "полицайской республике" и ее руководителю, успешно дослужившемуся до звания бригадефюрера СС, я неоднократно высказывал устно и печатно (в частности, еще в самых первых вариантах "22 июня").

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

так, Марк Семенович, вроде как совсем недавно в чешском издании "Мозгоимения" Ваше имя почти недвусмысленно  связали с ...Геббельсом. Это покруче будет.

Честно говоря, я ,наивная, думала, что в издательствах работают тонкие  и интеллигентные люди.  А теперь такое ощущуние , что там работают какие то    малограмотные торгаши , для  которых самое главное это грубо и горласто  навязать свой товар ,  как будто это цыганская косметика, замешанная на гуталине.

Одно, возможно, утешает, что за Геббельса Вы хоть деньги получите :).

 

0
Александр - danilov: 17.02.11 19:41

Светлана, на счет "навязать товар" - согласен, а на счет "малограмотные торгаши" - нет. Очень даже грамотные и

креативные. Как мы недавно выяснили, обложку делает издатель. у М.С. наверняка есть

долгосрочный договор с этим издательством, поскольку там выходят его книги. Возможно в тексте договора есть

упоминания об использовании имени автора без его отдельного согласия. В таком случае судится бессмысленно, придется

доказать моральный, репутационный или материальный вред. А тут перспективы туманные. Если никаких прав на имя у издательства нет, то иск вчинить стоит,  если, конечно, готов испортить отношения.

0
admin - admin: 17.02.11 22:54

Разумеется, таких прав у издателя нет.

Разумеется, я очень долго подумаю, прежде чем буду "портить отношения" с издательством, благодаря смелости которого мы все здесь (на этом сайте)

Перспектива судебного иска сомнительна. Они не издали Соколова под фамилией "Солонин". Они не написали "Марк Солонин рекомендует". В суде мне объяснят, что Вова Вовкин ошибся, и, ковыряя пальцем "В контакте", нажал не ту кнопочку на компе (что самое интересное - и этот вариант НЕ исключен). По крайней мере Гендиректор не поверил мне после моего первого звонка и не сразу поверил, когда я ему прислал фотку...

0
Viktor - hbzn: 17.02.11 23:42

А если здраво рассудить, то Вам, Марк Семёнович, беспокоиться незачем, не Вас-же "пристёгивают" к кому-то, а наоборот к Вам.  По идее они должны возмутиться, что их не держат за "писателей", и издательство боится выпускать их книги отдельно без "паровоза", кто их тогда купит. Но здесь хоть авторы есть, СуРовова вообще аноним написал.

-1
Александр - duxford: 17.02.11 23:59

Уважаемый Марк,

Просьба не верить ГенДиректору. Судя по оформлению других книг военно-исторической тематики, у его бизнеса только одна цель - ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Слово "мораль" для таких людей надо переводить.

Я, например, очень часто зачеркиваю предисловия от издательства и заклеиваю белым скотчем всякую "каку" на обложке типа "За Сталина!" - не могу хранить такое в своей библиотеке.

0
Егор - wegwarten: 18.02.11 00:57

Марк Семенович, полностью разделяю Ваше возмущение этой то ли глупостью, то ли провокацией!

Честно говоря чего-то подобного давно ожидал, но все равно очень противно...

Может быть есть смысл на опережение опубликовать (начиная с интернета) Вашу версию "Локотских" событий, или какой-то обзор по теме, так, чтобы даже невольная путаница стала невозможной впредь?

Или какой-то еще подобный сильный ход? Какая-то публикация проводящая четкий водораздел от "власовцев" и т.п....

Мне кажется еще, что кроме провокации и глупости не исключен и коммерческий нигилизм - все, что "поострее", то и упаковать в одну обложку. Поднажиться и на Вашем профессионализме и на веревкинской "запретности"...

 

0
Galina - galaf: 18.02.11 00:57

Если гендиректор не поверил, значит такого быть не должно. Вывод один: устранить эту несуразицу.

+2
Valentin - afanasich: 17.02.11 01:08

Сво(цензура) больше нет слов!

+3
oleg - oleg7777: 17.02.11 04:48

Марк Семенович, но ведь это преступление. В Кодексе должна существовать статья, под которую подпадает это деяние. А ведь это же не новый  прием. Такое уже было. Книгу, подписанную Виктором Сурововым, наверное все помнят.

0
Антон Дронов - antondron: 18.02.11 05:29

Олег, ну что ты мечешь бисер. М.С. сказал что он пальцем указал и ему не поверили, "узрели и не признали", о каком там праве идет дело. Тут скорее повторяется история с Диогеном и Александром Великим. Все недоисторики о 2-й МВ пытаются использовать солнце в своих целях, но вот солнце-то не только не светит, но и не греет. А пройдет время еще и опечет, если не сожжет! (Марк Семенович, я не сравниваю Вас с Солнцем). Так и история, истинная история: в нее можно либо попасть, либо вляпаться. М.С. -попал, а "Мифическая война" во главе со своим автором - вляпалась да еще так грязно, что я им не завидую.  А Гендиректора просто жаль, несолидно как-то и жалко. А еще взрослый дядя! (Далее, читайте реплику ниже!) А в СУД, даже если он не справедливый, подать нужно, чтоб иным не повадно было. Иной же СУД будет вынесен читающим и думающим народом, часть которого ТЫ МАРК собрал здесь!

0
oleg - oleg7777: 18.02.11 06:04

Но ведь это самое деяние само по себе (такое использование имени автора) юридически  является преступлением. Совершено преступление, правонарушение. Которое  должно быть упомянуто в кодексе. Я имею в виду это. СУД, наверное, действительно несправедливый и.т.д., но имеется факт совершенного правонарушения.

0
Антон Дронов - antondron: 18.02.11 18:51

Олег, как я Вас понимаю. Но у нас (на постсовете) слова юрист, адвокат, вызывает одну реакцию (дорого и ничего не выйдет!), а судья и прокурор (все равно засудят и тоже берут!) другую но разницы в их деяниях я не вижу. На здании суда (верховного) Российской федерации Фемида стоит с открытыми очами!!! Ну что еще скажешь. Я просто уверен, что данное деяние подходит не под одну статью уголовного кодекса России и должно быть не только осещено но и должным образом приведено в действие. Я только не верю в суд людской, а вот Божий СУД будет не скорый но справедливый и никто еще не ушел от него. А нам хочется что бы СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ЗАКОН были незыблемы. Ну что же, какое общество такие и порядки! Мне более не чем крыть. А вор должен сидеть в тюрьме!

0
Gatis - gatis: 17.02.11 01:21

Надо-же додуматся до такого!!!

+3
oleg - oleg7777: 17.02.11 01:33

Тов. Исаев сдувается, а "идеологический фронт" остается. Им же как то нужно его (фронт) защищать. Но я думаю, что им не выгорит. Сравните читательский интерес к книгам В. Суворова, и -к книге (я извиняюсь)  суровова. Сравните читательский интерес к книгам М. Солонина, и к тому тов. , имя которого Марк Семенович попросил не упоминать в блоге

-1
Galina - galaf: 17.02.11 01:31

Если я не ошибаюсь, за использование имени деньги должны платить. Поставить высокую планку и пусть оплатят. А коль нахаляву - вот и наглеют.

0
Valerij - valerij: 01.04.11 13:36

А вот этого делать нельзя. ни в коем случае.

О том, что за "марку" выплачен "гонорар" начнут кричать на каждом углу. От такой грязи больше никогда не отмоешься.

 

0
Oleg - digioleg: 17.02.11 01:34

А почему нельзя подать в суд за незаконное использование имени писателя?

 

Oleg

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину