26.12.15

Подвел итоги года в "Фонтанке"

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+64
Oleg - polkovnik: 27.02.16 18:39

http://www.kasparov.ru.http.s32.wbprx.com/material.php?id=56D13AB3C2992

Обман украинцев – 2. Зачем?

Толковый анализ,лично на мой взгляд. Не было и нет у России ресурсов и возможностей захватить даже часть левобережной Украины, прояви её правильство волю к настоящему сопротивдению. Уверен, если бы были отданы ясные, жесткие и чёткие приказы украинским силовикам на активное сопротивление, то и с Крымом неизвестно чем бы закончилось. А уж Лугандонии после такого точно бы не было.

В одном здесь Илларионов ошибается. Переоценивает умственные способности тогдашнего руководства Украины, степень их военной подготовки так и общих знаний. Да, и не учат расчёту сил и средств по стратегической оккупации территорий в военных училищах. Это уровень военных академий, старших офицеров и генералов (если они хорошо учились). Ну а на счёт предательства здесь много уже писалось.

+32
Семен - semen-izdali: 28.02.16 15:29

Не понравился у Илларионова наезд на Турчинова.

Слишком сложная была ситуация. Легитимность власти Украины обеспечивали не сбежавшие 100 депутатов "партии регионов" (кворум). И.о. Не понятно было, как будут выполнять приказы...... Даже получив его команду стрелять, командиры в Крыму ее не выполняли.

К Турчинову меньше вопросов. Особенно, впоминая операцию 2015г. под Мариуполем (Широкино), чуть не сорвавшую сдачу Дебальцево Порошенко с Муженко.

А так, да, хотя бы минимум надо было сделать. Например, собрать спецназ в Киеве, решить, кто из них готов защищать Украину, блокировать ВР Крыма, собрать депутатов крымских в другом месте, схватить и вывезти в Киев несколько "зеленых человечков", показать их, обратиться в ООН по агрессии РФ, .......... И не было бы ДНРЛНР.

+8
alise - sveiki: 29.02.16 16:06

В следующий раз,  когда российский народ по команде сверху начнет свой визг по поводу "украинского фашизма",  украинцы примут к сведению Ваши советы.

+8
alise - sveiki: 29.02.16 16:03

А зачем эти 38 тысяч собирались вдоль украинской границы ? Какие у них были намерения?

+24
Семен - semen-izdali: 27.02.16 22:45

Яровая предлагает сажать за решетку историков

предлагает ввести в УК статью 354-1 - «Реабилитация нацизма». К этому понятия Яровая приравнивает «отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции по поддержанию и восстановлению мира и безопасности во время Второй мировой войны», а также распространение «заведомо ложных сведений о деятельности армий» этой самой коалиции.Усомнился в том, что раздел Германии на оккупационные зоны способствовал миру и безопасности — добро пожаловать в тюрягу на срок до пяти лет. Если повезет, можно отделаться «всего лишь» штрафом в размере до 300 тыс.

+32
Павел - pavgod: 28.02.16 02:37

Не пойму никак - зачем вся эта возня ? А что (кто ...) им мешает посадить историка "просто так" ? И не только историка...

Зачем раздувать эту пустышку ? Ума у ней не прибавится, "репутация" ейная - и так как у помойного ведра. Разве это Тимашук врачей сажала ? Хочется ей тоже очередную "крышечку от пивной бутылки" © на себя навесить - ну и чёрт с ней, с крышечкой. Плюнуть и забыть...

+24
Michal Rams - michal: 27.02.16 23:29

У Мальгина 400 комментов. Сколько будет у нас?

+16
Виталий Литвин - vitl: 28.02.16 01:35

не думаю, что много. Обо всем об этом здесь уже столько говорено...

Например, я уже излагал  версию, что главная цель Лугандонии было не отвлечь внимание от Крыма - хотя и не без этого, конечно, - а  не допустить процветающей Украины.

Кремлю было откровенно страшно, что Украина "догонит Португалию". Когда же  московские деятели поняли, что с нынешним руководством это не грозит, они учинили "Минск". Вот-вот и санкции уже снимут... Уже и о нобелевской премии за Сирию замечталось...

а Украина... см. Грузию. Через выборы, а то и не через, а уже на следующие - парламент возьмет какой-нить олигарх из России с украинским паспортом, и уж никаких новых майданов он не допустит.

 

+168
Oleg - polkovnik: 28.02.16 02:34

У Мальгина 400 комментов. Сколько будет у нас?

А что тут комментировать? Здесь на сайте всё это уже не раз откомментировано. Прав Мальгин. Только:

1-е - мы и до такого уровня Украины не доросли и не нам её судить;

2-е - да, как лично на мой взгляд, Украине лучше разделиться на две части. Восток для неё тормоз. Который своим голосованием Майданы сводит на нет. Но, как это сделать реально, чисто технически и политически не представляю.

Ну и 3-е - Майдан -2 явно в Украине, похоже, не последний. И это хорошо. Свобода просто не даётся. Евреи сорок лет блужданиями по пустыне из себя рабов выдавливали. Украина только, пока, половину этого срока прошла. Главное, желание есть, в отличие от России. 

+40
Michal Rams - michal: 28.02.16 02:32

Да, я тоже и с Мальгиным, и с Вами согласен...

+32
Дмытро - dmyitro: 28.02.16 04:53

Мальгин прав.

+16
shimon - shimon: 29.02.16 06:36

В самой статье Мальгин в целом прав, видимо. В последовавшей дискуссии - не всегда. Например, утверждение, что Нидерланды опустили шлагбаум перед ассоциацией Украины и ЕС, поспешно, по-моему.  Референдум, ЕМНИП, назначен на апрель?

+16
alise - sveiki: 29.02.16 16:14

Честно говоря, вот лично я снова теряю интерес к тому, что происходит на Украине.

Ну и хорошо, что теряет интерес. Российский либерал все равно в  конечном итоге приедет на хутор Михайловский.

Вообще непонятно, почему российские либералы связывали какие-то свои надежды с украинским Майданом. Ведь украинцы пытались решать свои проблемы, а не российские.

0
shimon - shimon: 01.03.16 05:50

Но решение украинских проблем помогло бы и либеральным россиянам, так они надеялись.

+88
Елена - helen0083: 28.02.16 03:46

Отчитываюсь, уважаемые друзья.  На марше был океанский поток людей. (Московские власти  насчитали 7 тысяч. Так как обычно они насчитывают 5 тысяч, то 7 - цифра показательная) После завершения демонстрации по бульварам, люди пошли на мост. Идут и сейчас, а я уже вернулась.

+32
Грицько - perelayaniy: 28.02.16 17:11

Тот редкий случай, когда не стыдно за представителей укрсоцгум наук

Паниотто: Большинство интеллигенции в России - "крымнашисты"

27.02.2016 17:25

Гендиректор Киевского института социологии - о природе российской пропаганды, сотрудничестве с российскими коллегами и реальном антипутинском проценте

http://news.liga.net/interview/politics/9235133-paniotto_bolshinstvo_intelligentsii_v_rossii_krymnashisty.htm

+40
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 28.02.16 19:57

Я всегда был уверен, что число настоящих крымНенашистов занижено примерно вдвое - вместо 14% их около 25-30.

+48
Елена - helen0083: 28.02.16 21:31

И ещё процентов 50 тех, кому до Крыма нет никакого дела, кому все равно, чей он был и будет,  кому безразлична правовая и моральная сторона действий Путина, потому что они уверены: "от нас ничего не зависит, мы за действия власти не отвечаем!" 

+32
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 28.02.16 22:15

Попробую уточнить: всё-таки "нашисты" отграничены от "ненашистов" не резко. Существуют некие промежуточные состояния ("может наш, а может и кто его знает"). Видимо, эти 50% - и есть переходная зона между ними, с плавно меняющейся величиной "нашизма". В терминах французской революции - "болото". В смысле практической ценности не отличаются от "нашистов", но и "за родину, за Путина" умирать не пойдут.

PS: Истоки рейтинга

+32
Елена - helen0083: 28.02.16 23:15

Мне близки вот эти высказывания Эллы Панеях: 

https://meduza.io/feature/2016/02/19/v-rossii-gosudarstvo-namnogo-huzhe-naseleniya?utm_source=email&utm_medium=vecherka&utm_campaign=2016-02-19

Первый раз мнение социолога (!) показалось мне взвешенным и объективным. Наша социология превратилась в кошмар. На днях  лжец-ВЦИОМ отрапортовал, что россияне стали "гораздо лучше относиться к Кадырову". Но кто-то же велел им выдать такие результаты? Кто? Сам Кадыров?

 

 

 

 

+16
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 29.02.16 01:41

мнение социолога (!) показалось мне взвешенным и объективным

Оно честное и искреннее. Но знания этологии ей бы явно не повредили.

+32
Михаил - mikhail-rom: 28.02.16 22:58

Аркадий Бабченко. ПОСАДИЛ ДЕД РЕПКУ

Рынок наш я инспектирую пару раз в год. Продукты там, конечно, качества забубенного. Это реально еда. Не набор анаболиков вместо мяса и курицы, что продают сети, и не пластик вместо овощей, а - то, какими и должны быть продукты. Пахучее, ароматное, хрустящее, вкуснячее. Но цены... 
Нет, на мясо-птицу еще туда-сюда. По сравнению с магазинными коэффициент цена-качество, пожалуй, даже и выигрывает.
А вот овощ-зелень-мелень... 
Третий год хожу облизываюсь на бакинские помидоры. За помидорами я захожу на рынок - так, чисто посмотреть. Как в музей. В прошлый мой заход бакинские были по шестьсот пятьдесят рублей. 
В этот - та-дам - уже тысячу. 
Вот и на овощи появились четырехзначные ценники.
Поэтому я покупаю в сетевиках красные пластиковые шарики без вкуса и запаха по двести, делаю вид, что это помидоры, и ем.



- А это, - говорю, - у вас что такое прикольное и красивое, в стаканчике, как мороженое?
- Мозги.
- Вау. Надо будет купить как-нить.
- Берите. Это последние.
- В стране? Ну, может, будут еще, наверное?
- Не знаю. Депутатов пока не завозили.
Народ власть традиционно любит. Все 86 процентов. И ведь не боятся уже даже в открытую незнакомому человеку на рынке такие шуточки отпускать! Товарищ майор, займитесь.
Цены на скоромное в сетевиках не особо ниже, но качество - вообще уже никакое. Новинка: тунец. По 1750. Ну, это ладно, это можно понять, 
все-таки океанское и на вид относительно свежее. 
А вот что-то серое цвета половой тряпки и такой же консистенции по 1300 под названием семга - уже сложнее.
Зато репа дешевая. Купил.
Пойду парить.
Это просто.
Говорят.

+24
Семен - semen-izdali: 29.02.16 00:07

"КП" не стесняется агрессии. 2 года после захвата Верховного Совета Крыма

Сейчас-то мы знаем, что в зале находилось 47 человек при кворуме 51.

+40
Грицько - perelayaniy: 29.02.16 03:50

Советские танки на военной службе в Израиле. Итоги бесплатних (?)  поставок советского/российского вооружения арабским клиентам

http://grimnir74.livejournal.com/6492005.html

Спасибо К.

+24
Грицько - perelayaniy: 29.02.16 05:49

Кирилл Галушко: "Главное оружие украинского историка — факты и просветительство" Сергей Махун 26 февраля, 00:00
Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/history/kirill-galushko-glavnoe-oruzhie-ukrainskogo-istorika-fakty-i-prosvetitelstvo-_.html

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину