26.12.15

Подвел итоги года в "Фонтанке"

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+56
ilia - il1950: 28.12.15 01:46

Половина скважин в Баккене США рентабельны и при цене сланцевой нефти 30$ /баррель http://www.forexpf.ru/news/2015/08/12/axrp-neft-deshevle-30-polovina-skvazhin-v-bakkene-rentabelny-i-pri-takoj-tsene.html Это значит, что падение цен на нефть США не волнует.
Другое дело Россия Текущее предложение нефти в мире – примерно 94 млн баррелей в день – почти на 2% превышает среднегодовой уровень общемирового спроса на нее.
http://maxpark.com/static/u/article_image/15/12/17/tmpzX_XtI.jpeg
Спрос меньше предложения - цена на нефть продолжает падать и делает нерентабельной разработку проектов, где продажи не покрывают стоимость разработки, т.е пострадают фирмы с высокими затратами такие как российский Газпром . В этом случае Российскую экономику от будущего краха может спасти лишь резкое уменьшение добычи нефти странами ОПЕК( саудитами в частности) . Поэтому Игил нужен России для затягивания конфликта на БВ ибо это может в случае его расширения вовлечь в него Саудовскую Аравию и Катар(страны ОПЕК), что приведёт к сокращению ими добычи нефти и как следствие к увеличению цен .

В случае дальнейшего военного противостояния в регионе и дестабилизции обстановки в частности в Ираке и странах ОПЕК приведёт к уменьшению ими добычи нефти и как следствие уменьшения предложения и видимо по надеждам Путина и его советников в этом случае цена на нефть может пойти вверх , это в будущем сделает Россию главной в установке цен на нефть на мир. рынке, а война — верное средство для увеличения нефтяных цен и без этого увеличения Россию Путина может ждать эконом. и как следствие и полит. катастрофа.
Теперь предстaвьте в этом случае, цена на нефть выросла и идут всё увеличивающиеся поставки российского оружия в азиатско- ближневосточный регион. Получается , что именно ей , как крупному экспортёру нефти в первую очередь выгодна дестабилизация БВ, а борьба с ИГИЛ это так для внутреннего российского потребления .
Как говорится и дёшево и сердито,олигархам Путина лафа, можно и без модернизации пр-ва обойтись и с санкциями Запада как-то попробовать потягаться. Жизнь её (элиты) будет по-прежнему голубой и зелёной
Ну а уменьшение расходов на здравоохранение и пенсионерам всегда можно объяснить происками Запада, США и пятой колонны вскормленной ими и борьбой против того же ИГИЛ во всём мире

А вообще в России в последние годы вместо ставки на развитие технологий и подготовки к усилению мировой конкуренции внимание уделяли гигантским суперпроектам, часть из которых (крупные трубопроводы) устаревают и пр-во и транспортировка характеризуется высокой себестоимостью . Такие проекты неконкурентоспособны. Всё потому, что Российские эксперты внушали россиянам, что мол потребление будет расти расти, цены соответсвенно тоже, ресурсы у нас,это буржуи всё время за нами ходить будут за нами с протянутой рукой. Забыли эксперты, что в мире бизнеса торжествуют конкуренция и побеждают неповоротливых ресурсных монополистов те, кто делает ставку на инновации(innovation) и развитие частной инициативы, т.е идя путём научно -технического прогресса . Это позволяет осуществить модернизацию и уменьшить себестоимость. Тогда и падение цен не страшно .Вообще в тех гос-вах, где получении прибылей происходит в основном за счёт природных ресурсов уменьшается или вовсе исчезает стимул к развитию и экономической или политической модернизации. Именно это по- моему и происходит сегодня в РФ. Это тупик

+53
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 28.12.15 02:58

внимание уделяли гигантским суперпроектам

не ищите глобальных стратегий (ошибочных или нет) в биоценозе, коим является Россия. Внимание уделялось мелко-шкурному распилу бабок, и более ничему. Чиновник, как в биоценозе, озабочен личным процветанием здесь и сейчас, а послезавтра не существует.

+52
Павел - pavgod: 28.12.15 05:29

Ничего, или почти ничего, не получит Россия от "высоких цен" на нефть. Даже по минимуму не покроет затраты на разжигание и ведение войн. Весь профит уйдёт на закупки импортных товаров, в той же Европе или Китае, куда уже с наваром заложена стоимость проданной (купленой) ими нефти. Стало уже общим местом, что обострение кризиса в России началось на пике цен на нефть и сырьё. А сейчас и золото стремительно дешевеет, уменьшая стоимость российских ЗВР.

+60
Павел - pavgod: 28.12.15 05:26

Наш ответ Голливуду.

На экраны кинотеатров вышел американский фильм "Выживший".
Фильм рассказывает о сложных отношениях американца и гризли, в тяжелых погодных условиях.
Русские готовят симметричный ответ и скоро выходит российский фильм, под броским названием "Выживший из ума".
Картина повествует о нелегкой судьбе простого паренька, ставшего руководителем правительства.

+60
Lina - lina: 28.12.15 05:37

И о сложных отношениях этого паренька с коалой?

+44
Павел - pavgod: 28.12.15 15:49

С коалой проще, там - коалиция...

+52
Михаил - mikhail-rom: 28.12.15 10:31

Кое-что из биографии Льва Шлосберга - одного из тех немногих, кого можно назвать совестью сегодняшней России...

+36
Axel - le-trouver: 28.12.15 16:00

Замечательное интервью, Марк Семёнович!

+48
Грицько - perelayaniy: 28.12.15 17:10

САМОУБИЙСТВЕННЫЙ КУРС – 2 

Некоторые считают, что текущее политическое руководство Российской Федерации — это исключительно «поехавшие кукушкой» люди.

http://petrimazepa.com/roadtohell2.html

http://petrimazepa.com/roadtonell.html

+48
Вадим - vadim-astanin: 28.12.15 17:26

Кремль подарил чиновникам сборник «Ключевые цитаты Владимира Путина»

Российские политики и чиновники получили от администрации президента РФ в подарок на Новый год сборник цитат Владимира Путина «Слова, меняющие мир. Ключевые цитаты Владимира Путина».

Ранее на совещании, в котором участвовали депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и Общественной палаты, первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин порекомендовал собравшимся прочитать эту книгу.

«Володин говорил про книгу. Он сказал, что она должна стать настольной у любого политика», — цитирует РБК одного из участников совещания.

Позже чиновники и политики стали получать сборник с приложенным к ней письмом от Володина по почте. В письме сказано, что «статьи и речи президента позволяют понять ценностные принципы и ориентиры, которые лежат в основе важнейших внутри- и внешнеполитических решений».

+28
Семен - semen-izdali: 28.12.15 20:38

"Цитатник", что-то напоминает (Мао?).

"Хунвейбинам" приготовиться?

+16
Вадим - vadim-astanin: 28.12.15 20:47

А я бы купил. Но где?

+8
Михаил - mikhail-rom: 29.12.15 10:22
+36
Семен - semen-izdali: 28.12.15 20:47

И другой наш пример

Чучхе, я люблю тебя. Репортаж корреспондента Радио Свобода из самого сердца Северной Кореи

Вечерами пхеньянская молодежь вываливает на улицы и как майские жуки крутится под энергосберегающими уличными фонарями. Люди топчутся под холодным светом, не имея домашнего электричества, и читают книги. Они не выглядят сытыми и отдохнувшими. Они не выглядят счастливыми и здоровыми. Но они часами торчат под фонарями и читают, будто кожей чувствуя одну простую и известную всему остальному миру истину: всё, что стоит на пути у информации, будет беспощадно стерто с лица земли самой историей.

+44
Юра - gag: 28.12.15 17:36
Комментарий удален
+28
Михаил - mikhail-rom: 28.12.15 19:41

Да ведь яму-то эту (если пользоваться Вашим сравнением) мы, россияне, устроили себе сами, никто нас в неё не заталкивал. И заполнена она нашими же, мягко выражаясь, продуктами жизнедеятельности...

+28
Юра - gag: 28.12.15 20:10
Комментарий удален
-8
Honey badger - honeybadger: 28.12.15 23:53

Оказалось, что хуже ГУЛАГА может быть связка ГУЛАГа с цапками. 

Представьте себе что начальники разбежались. Рядовые охраниики перестали получать зарплату. Но они единственные у кого есть оружие. Для них естественный выход - войти в сговор с ворами в законе чтобы кормиться за счет остальных.

0
troll - troll: 29.12.15 16:42

Абсолютно точное описание того, что произошло при развале Союза в 91м.

-32
Honey badger - honeybadger: 29.12.15 21:23

Абсолютно точное описание того, что произошло при развале Союза в 91м.

В 91-ом не все начальники разбежались. Ни Ельцин, ни Шеварнадзе не были "рядовыми охранниками". 

0
troll - troll: 31.12.15 17:37

В 91-ом не все начальники разбежались.

Сути событий это не меняет.

-48
Honey badger - honeybadger: 31.12.15 23:11

Сути событий это не меняет.

Меняет в том смысле, что мое описание к событиям 91 года неприменимо. В России у власти осталась в значительной степени партийная элита, разбавленная комсомольскими активистами и КГБ. Люди, пришедшие к власти в 1999, высоких постов в СССР не занимали.

0
troll - troll: 31.12.15 23:26

Почему не применимо? Элита может и осталась, но занялась-то тем же, чем и охрана, кинулась каптёрку грабить...

+28
Михаил - mikhail-rom: 28.12.15 19:49

Невесёлый прогноз на ближайшее будущее от американской аналитической компании STRATFOR и Аркадия Бабченко.

0
Виталий Литвин - vitl: 28.12.15 21:02

с одной стороны, все эти "аналитики " не прозрели 91 год, а с другой, нечто подобное "жить путинскому режиму не гды - месяцы!", мы уже слышали год назад.

не верю

+28
Michal Rams - michal: 29.12.15 06:12

С третьей стороны - сравнивая ситуацию в России два года тому назад и сегодня, нельзя не сказать, что Владимир Владимирович Путин во многом преуспел. Блин, это просто невероятно, сколько вреда своей стране за короткое время может причинить один человек...

+28
Семен - semen-izdali: 28.12.15 20:43

Cамодержавие в стадии агонии

Политолог Лилия Шевцова – о наступающем 2016 годе для Кремля

+16
Виталий Литвин - vitl: 28.12.15 21:24

эта госпожа что-то путает. Точнее путает либерализм и авторитаризм. Это у СССР или России или Ирана всегда всё понятно и есть "рычаги": Украина против - отнять Крым. А у либерализма всегда разброд и шатания, вечно надо всех участников процесса - убеждать, уговаривать.

В этом тактическое преимущества авторитарных режимов. Вон, Турция сбила самолет, а мы ее - санкциями! Но в этом - стратегическое преимущество либеральных, потому что не будет принято неверное решение. А в спорных случаях решение не будет принято вообще. Да и хрен с ним! от добра добра не ищут.

А турецкие помидоры и курорты ещё аукнутся. Выборы на дворе, господа

Что мешает России в полной мере использовать слабости противника, так это структурные изъяны в ее собственной системе власти

вот то самое противоречие во всей красе: структурные изъяны в системе власти неизбежное следствие авторитарности.

 
+16
Rut - doroty: 28.12.15 20:47

 СЕМЕН  Если бы США и Европе сказали к чему это все приведет, то европейские страны раньше задумались о других источниках энергоресурсов, больше уделяли внимания альтернативным источникам. И мы меньше получили бы денег.

  А вы думаете,  что голодная, ядерная  Россия,  с предсказуемо   прокоммунистическим уклоном - все вновь  отнять и поделить  их устроила бы больше, чем Путин?

+28
Семен - semen-izdali: 28.12.15 20:58

Этот отрывок нельзя отрывать от предыдущих слов. Были другие альтернативы.

Как всегда выбирают не лучшее из лучшего, а, желательно, хорошее из худшего. Естественно, Запад думал не о нашем, а о своем будущем, надеясь, что мы пойдем по пути демократии, прогресса (технического, технологического, в тч) и не будем представлять угрозы для них. Не срослось.

Оставлять ЯО в разных руках было хуже (для Украины лучше?!). До 2003-го и Путин проводил некоторые экономические реформы, дальше пошли вверх цены на ресурсы и послали подальше экономические законы, сейчас последние "посылают" в нокдаун нас. "Закон он и в Африке закон".

А коммунистов давно нет. Ни Зю, ни КПРФ к ним не принадлежат.

+24
Rut - doroty: 28.12.15 21:38

    Да речь то не о КПРФ.  Она уже давно  вегетарианская Ленин ее бы назвал  меньшевистско -оппортунистической . Это был бы не самый худший вариант. Говорите про альтернативы?   В голодной России вполне мог бы состяться военный коммунизм с мобилизационным укладом экономики и жизни.  

0
Семен - semen-izdali: 28.12.15 22:26

меньшевистско -оппортунистической

врядли меньшевистский, но с националистичеким православным  религиозным уклоном.):

+8
Rut - doroty: 28.12.15 23:04

  Почему не меньшевистская?  - мелкую частную  собственность они признают.  Дворяне, белое движение, русская буржуазия  тоже были с "националистическим православным религиозным уклоном",   да и за Российскую империю  единую и неделимую.   Это   само по себе меня   не так пугает как северо-корейский вариант.

+12
Семен - semen-izdali: 28.12.15 23:21

В меньшевиках было много интеллектуалов, а в КПРФ. с интеллектом.....

Да и интернационалистов было там больше.

0
Виталий Литвин - vitl: 29.12.15 05:51

"В меньшевиках было много интеллектуалов, а в КПРФ. с интеллектом...." -

нобелевский лауреат Алферов Вас  в качестве "интеллекта" не устраивает? Нормально там всё с оным, нормально. Сейчас ее главный тормоз - это товарищ Зю. Он уйдет - на первый план могут выйти как раз они - те, которые считают, что 91 год вымел из партии приспособленцев, те, которым противны олигархи и их прокуроры.

 

+16
Rut - doroty: 29.12.15 19:02

Чего то я не поняла, кто приспособленцы и кто придет?  Если 91 год вымел приспособленцев, значит сегодняшние не приспособленцы?  Тогда кто придет - сталинисты? 

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину