26.12.15

Подвел итоги года в "Фонтанке"

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+44
Семен - semen-izdali: 08.01.16 13:56
+28
Павел - pavgod: 08.01.16 15:44

По странной причуде исторического развития спустя сто с лишним лет...

А почему - сто, а например, не не двести лет ? Зачем России, с её экономической, политической, военной отсталостью, социальной и организационной неустроенностью было лезть, например, к Крыму, в Юго-Восточную Европу, рваться к Проливам ? Чтобы потом эффективные менеджеры, типа Светлейшего князя Потёмкина, и предприниматели типа Павла Иванович Чичикова, "осваивали" захваченные регионы, вплоть до начала XX века, влезая из одной войны - в другую и накапливая неразрешимые противоречия для потомков. А эти потомки в начале (да уж и не начало) XXI века сидели на ядерном оружии, но при лучине ...

Удивительно тут другое: как можно упорно представлять строгие доказанные закономерности некими причудами и гримасами исторического развития и капризами каких-то весьма сомнительных "личностей". И это - на протяжении всего достоверно описанного исторического периода...

+28
Николай - nsyedin: 08.01.16 20:35

Суть не изменилась, так же, как и теперешние воры в законе и далее везде. Самые больште меценаты в основном известно кто.

+8
Павел - pavgod: 09.01.16 04:37

Трагедия в том, что воры-то "свои". У нас есть хорошая поговорка, в вольном переводе: "От своего вора не убережёшься". От любого нашествия можно отбиться, а от этого - только "делать ноги", что и происходило и происходит. Или, чисто российская форма вялотекущего самоубийства - уйти в запой. С собой за рубеж, или в мир иной эти бедолаги уносят ценнейшее...

И у нас тоже -  ведь выгонять и сажать нужно в большинстве - "своего", родича, коллегу, приятеля, подельника, кредитора, должника. Мало кто дошёл до высот абстрактного права, когда дело коснётся близкого, или самого себя, любимого...

+28
Грицько - perelayaniy: 08.01.16 17:35

http://7days.us/finalnaya-vojna-russkogo-mira/

ФИНАЛЬНАЯ ВОЙНА «РУССКОГО МИРА»

 24.12.2015 |  Александр Сотник

Спасибо К.

+36
Елена - helen0083: 08.01.16 22:39

Принимая такие законы, как разрешение стрелять в женщин и детей при "скоплении народа", власть показывает, насколько она сама не верит пропагандистскому вранью про массовую поддержку и 86%.  Но вряд ли "органы" ждут массовых уличных протестов прямо сегодня-завтра. 

А вот внезапные  таинственные смерти генералов - это обозначает, что подковерные движения, опасные для власти,  уже начались. 

+44
Грицько - perelayaniy: 09.01.16 00:02

От итогов к прогнозам …

Революционный закон Обамы, разрешающий экспорт нефти, меняет ситуацию в мире

Максим Бондарь

http://newconcepts.club/website/articles/1580.html

 

Спасибо К. 

+104
ilia - il1950: 09.01.16 00:12

 

off topic https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=lhWm0p4w6bM#t=9
Даже гитлеровские историки не додумались до , чтобы считать , что арийцы ("истинные немцы") основали Трою , а троянский герой Эней(его потомки по легенде были основателями Рима) был арийцем по происхождению. Оказывается ведь ешё «После завоевание иудеями древнерусского города «Русска Оселя», основанного воеводой Кияном, его переименовали в Иерусалим». И вообще . "Возвратит Россия Русский Севастополь, Станет снова Русским полуостров Крым, Наш Босфор державный, наш Константинополь И святыня мира Иерусалим» https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Ratw_AMSu7E#t=251 Российские историки нацисты и путинские менестрели их явно переплюнули

 

+60
Грицько - perelayaniy: 09.01.16 05:32

Как не стыдно признавать, то аналогичными псевдоисторическими бреднями страдают и некоторые украинские квазисторики.

+32
Фома - fomakopaev: 09.01.16 01:31

Кажется, эта ахинея в первом ролике, взята не из какого не учебника, а вот отсюда:

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

(от Дмитрия Викторовича Кандыбы, русского исследователя, автора современной теории и техники транса)

http://www.universalinternetlibrary.ru/book/kandiba3/1.shtml

+16
ilia - il1950: 10.01.16 04:17

Тем не менее  та же идея заложена похоже  и в учебном пособии для аспирантов и соискателей учёных степеней РАО http://forum.comments.ua/?showtopic=109386

 Да и из песни Ж. Бичевской слов не выкинешь.

Уж слишком много  факторов сходится

0
Фома - fomakopaev: 11.01.16 18:20

По-моему, это всё из той же оперы – фальшивки. В том смысле, что кто-то умышленно выдаёт чью-то ахинею за реальные нынешние российские учебники.

И эту свою песню Ж.Бичевская поёт уже не менее двадцати лет. Помню, ещё где-то в середине девяностых я читал статью «Православные ваххабиты» (если не ошибаюсь, в «Известиях», но возможно это был подзаголовок) всем ныне известного диакона Андрея Кураева, где он в частности цитировал слова из этой песни Ж.Бичевской. И ещё, помню, там была цитата из какой-то газетёнки толи неких казаков, толи новых опричников (цитирую по памяти): «Мы верим, что наступит время, когда в России христопродавцев будут просто убивать на улицах кастрюлями и тяпками». Почему-то, меня особенно тогда впечатлило что именно «кастрюлями», надо полагать, в их представлении женщины этим бут заниматься. Но вот, тому уже двадцать лет….

0
Фома - fomakopaev: 11.01.16 19:13

Кажется я серьёзно (лет на пять-семь) ошибся со временем выхода той статьи А.Кураева, если интересно, вот тут попалась её перепечатка:

Лекарство от экстремизма

О православных "ваххабитах" и терпимости к иноверцам …

http://ruskline.ru/monitoring_smi/2003/01/13/lekarstvo_ot_e_kstremizma/ 

+52
Грицько - perelayaniy: 09.01.16 01:26

Еще один, правда, весьма неоднозначный прогнозист

Радзиховский Л. Идеальный шторм в Кремле

 

http://nv.ua/opinion/radzihovsky/idealnyj-shtorm-v-kremle-89925.html

+28
Oleg - polkovnik: 09.01.16 02:47

Еще один, правда, весьма неоднозначный прогнозист

Радзиховский, к сожалению, далеко не дурак. Но, подлец,  приспосоленец  и лизоблюд выдающийся. Я бы таких давил на корню в первую очередь. Сурков, Володин, Шувалов и Ко это грешники явные. С ними всё понятно - на дыбу. Радзиховский, с..., маскируется. И поэтому он опасней. Его, минимум, четвертовать.:-)

+36
Михаил - mikhail-rom: 09.01.16 11:38

Игорь Яковенко. ПОСЛЕВКУСИЕ 2015: ИСТОРИЯ vs ГЕОГРАФИЯ

"Один из важных итогов 2015 года состоит в том, что Путин стащил Россию с магистрального вектора исторического развития. Страна в обнимку с ИГИЛ и Северной Кореей спрыгнула с корабля современности. Неслучайно, ближе к концу года стало известно, что Россия посредничает в торговле нефтью между ИГИЛом и Асадом, а КНДР мы начали снабжать сеном, и эта статья экспорта вызывает прилив энтузиазма у представителей российского правительства.

В 2015-м Путин очертил круг социально близких России стран и режимов: режим Асада, Иран, «Хезболла» и упомянутые выше КНДР с Исламским государством. И это все союзники, больше нет.

Весь год российская пропаганда пыталась изобразить Путина как главного оппонента мировой гегемонии США и борца за многополярный мир. «Полюс» США — это антитеррористическая коалиция, в которую входят вся Европа, Австралия, Канада, всего более 60 стран. «Антиполюс» Путина – Асад, Стражи Исламской революции и «Хезболла». В экономике США создают новый «полюс»: Транстихоокеанское партнерство, включающее Австралию, Новую Зеландию, Японию, Сингапур, Южную Корею, Канаду и пр., в сумме 40% мирового ВВП. Путинский «антиполюс» — экспорт сена в КНДР.

Мир подводит итоги 2015 года в науке. Канадцы – открыли вакцину против Эболы. Американцы – обнаружили воду на Марсе, исследовали Плутон, расшифровали ДНК кенневикского человека, получили опиаты из дрожжей. Южноафриканцы – обнаружили новый вид гоминид, китайцы (вместе с американцами и британцами) – создали ДНК-редактор, с помощью которого можно изменять геном живого существа, в том числе и человека, британцы – обнаружили, что в мозге человека есть лимфатические узлы, голландцы – доказали, что квантовые связи действуют на расстоянии. Вот это все и есть 21 век, в который России уже никогда не попасть.

Россиянам весь 2015 год показывали орудия смерти: ракеты, бомбы, танки. Двумя главными событиями стали 1000-летие святого князя Владимира и 70-летие Победы. Путинский режим панически боится времени, боится исторического процесса. Главное — это география, пространство. Точка сборки России для Путина — это украденный Крым, еще один кусочек пространства, еще больше места на географической карте.

Время – личный враг Путина. Поэтому он так конфузно для мужчины пытается скрыть внешние и вполне естественные признаки старения, молодится, колется ботоксом. Новогоднее обращение Путина к подведомственной популяции было чудовищным. Абсолютно неживой картонный силуэт произносил совершенно мертвые слова. Ни одной мысли. Ни одного живого слова. Слова – пустышки, слова – льдинки. Снежинки пролетают мимо, они не тают, попадая на президента России. На живом человеке они бы растаяли, на картонном силуэте – нет.

Главное политическое событие года – убийство Бориса Немцова – превратило в ноль те призрачные шансы на относительно мирный демонтаж путинского режима, которыми тешили себя оптимисты. Этот режим без крови не уйдет. Дополнительным доказательством этого стали два главных журналистских расследования года: расследование команды Навального о связях верхушки Генпрокуратуры с бандой Цапков и расследование Шлосберга о тайных захоронениях военнослужащих, погибших на Юго-Востоке Украины. Количество пролитой крови, будучи обнародованным, не позволит просто передать власть даже преемнику из своих.

...

Главное культурное событие года — Нобелевская премия по литературе, врученная Светлане Алексиевич — символизировало окончательный отрыв русского языка и русской культуры от всего, что связано не только с Россией как государством, но и с современным российским обществом. Культурные полюса локализовались и получили места своей прописки: украинско-белорусская писательница Алексиевич как символ современной русской культуры, а Михалков, Кобзон и Мединский как символы современной культуры путинской России.

...

У страны сейчас одно задание на 2016 год – стряхнуть с себя кодлу кровавых упырей, превративших Россию в главное пугало на планете. Шанс на это есть. Тем более что своими беспорядочными и бессмысленными движениями упыри сами приближают свой конец."

http://www.ej.ru/?a=note&id=29165

+36
Семен - semen-izdali: 09.01.16 15:01

Петербуржец, решивший переселиться в Крым, переезжает назад в Россию http://vlada.io/vlada_news/peterbur...selitsya-v-kryim-pereezzhaet-nazad-v-rossiyu/

+28
Семен - semen-izdali: 09.01.16 15:46

В Питере после плюс 10 в декабре, неожиданно пришла зима в январе и минус 25

Результат.

Виновник. ):

+20
Михаил - mikhail-rom: 09.01.16 20:42

Да, не позавидуешь вам, питерцам...

P.S. А впрочем, есть в русской зиме и своя неизъяснимая прелесть...

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину