23.06.14

Почему в Донецк не позвали Януковича

В захваченном сепаратистами здании Донецкой областной администрации состоялись переговоры:

http://www.hromadske.tv/society/lideri-boiovikiv-spodivayutsya-pochati-peregovori-/

Точный (полный) состав участников не назван. Известно, что присутствовали: посол России Зурабов, бывший президент Украины Кучма, представитель ОБСЕ (даже не получивший обещания о возвращении группы своих наблюдателей, захваченных сепаратистами), "премьер-министр" Бородай, неназванные "представители правительства Луганды", объявленный в розыск Царев (лидер ПР и один из главных организаторов донбасского мятежа) и кум Путина (едва ли имеет смысл перечислять остальные звания и должности) Медведчук.

Еще труднее сказать - кто кого (чего) представлял за этим квадратным столом. * Россию, вроде бы, представлял чрезвычайный и полномочный посол - но кто такой Зурабов рядом с Медведчуком? Кого мог представлять лишенный всех постов и скрывающийся от правосудия Царев - прекрасный вопрос для дипломной работы на юридическом факультете. Гражданин России по фамилии Бородай в качестве "главы правительства" суверенного даунбаса - это и вовсе фейк, кич и балаган...

Украину в качестве доверенного лица действующего президента представлял бывший президент. Почему не Янукович - понятно. Потому что западло. Янукович - авторитетный вор, у него две ходки (правда, злые языки болтали, что он из "ссученных" и "красных", но за этот базар пока еще никто конкретно не подписался) и много миллиардов; ему впадлу сидеть за одним столом с Бородаем и какими-то лугандонцами, которые на "стрелке" даже назвать себя не могут. Так что пришлось отдуваться Кучме. Он "по масти" - мужик.

P.S.  Да, я в понимаю, что беседы и разговоры ведут с друзьями, а переговоры - по определению - приходится вести с недругами. И я в курсе, что переговоры с террористами вели и ведут. Все. Включая часто приводимый в пример Израиль (думаю, что и в эту минуту на каких-то конспиративных квартирах израильские спецслужбы ведут переговоры с исламскими террористами по поводу судьбы трех похищенных подростков). Поэтому было бы совершенно естественно и понятно, если бы - без телекамер и лишнего шума - представитель штаба АТО в звании полковника сел за один стол со Стрелковым-Гиркиным и обсудил с ним вопросы прекращения огня, обмена пленными, вывода наемников через "коридоры" на границе и пр. Переговоры о прекращении огня ни с кем иным, кроме тех, кто командует "Огонь!", и не ведутся. 

Непонятные "тёрки" с Бородаем, Царевым и Медведчуком - это легализация сепаратистов, это политическая реанимация злейших врагов демократической Украины, и это обман избирателей (перед лицом которых Порошенко две недели назад клялся "не вести переговоры с Бесом, Безлером и прочей нечистью"). 

*   Второй президент Украины Леонид Кучма – единственный, кто представляет украинскую сторону в работе трехсторонней контактной группы по разрешению кризиса на востоке Украины.   Об этом заявил представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой на брифинге во вторник.  "Кучма представляет украинскую сторону в работе трехсторонней контактной группы", - сказал он.  "Медведчук – это не украинская сторона. Господин Кучма представляет президента. Я официально не даю комментарий на эту тему – но Медведчук… Это будет отдельная информация, мы скажем, кого представляет Медведчук", - заявил Чеповой в ответ журналистам.  По его словам, эта информация будет "в ближайшее время", а сейчас он не уполномочен комментировать это.  На вопрос о народном депутата Нестора Шуфрича, который ходит вместе с Медведчуком, Чеповой заявил: "Я не уполномочен комментировать это".

 

*************************************************************

P.S. В тот же день, 23 июня (но несколькими часами ранее) Совет ЕС принял резолюцию по событиям в Украине, где, в частности, было сказано:

"ЕС призывает все стороны немедленно дать согласие и соблюдать прекращение огня для того, чтобы стабилизировать ситуацию в области безопасности, достичь настоящей деэскалации и создать необходимые условия для реализации мирного плана Президента Порошенко.

В связи с этим, ЕС призывает Российскую Федерацию поддержать мирный план, принять эффективные меры, чтобы остановить поток нелегальных боевиков, оружия и оборудования через границу Украины, использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы остановить насилие и добиться разоружения, продолжить вывод войск и воздержаться от их накопления у украинской границы, а также отменить мандат Совета Федерации на применение силы на украинской территории.

Совет также призывает Российскую Федерацию использовать свое влияние для того, чтобы обеспечить немедленное освобождение наблюдателей от ОБСЕ и других заложников из плена вооруженных сепаратистов.

2. Совет напоминает, что комиссия, Европейская служба внешних связей и государства-члены провели подготовительную работу по возможным целенаправленным мерам, как того требовал Европейский Совет в марте, для того, чтобы можно было предпринять дальнейшие шаги в случае, если события на Востоке Украина будут этого требовать.

3. Совет напоминает о своем решительном осуждении незаконной аннексии Крыма и Севастополя, и не будет признавать его. Совет приветствует работу, проводимую по реализации правовых последствий незаконного присоединения Крыма..."

Версия для печати


Рейтинг: 3.50 (проголосовавших: 8)
Просмотров: 24109

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Почему в Донецк не позвали Януковича
.

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину