16.05.13

Отличие СССР от гитлеровской Германии. Все очень просто.

13 мая 2013 года на официальном сайте газеты "Комсомольская правда" была размещена статья. Автор - штатный сотрудник газеты Ульяна Скойбеда. Подзаголовок статьи: "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем".
( http://www.kp.ru/daily/26073.5/2980350/ )

Через некоторое время подзаголовок поменяли на "Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног".

Главный редактор газеты г-н Сунгоркин прокомментировал ситуацию:

"Конечно, фраза безобразная, но она произнесла это в полемическо-публицистическом угаре, поэтому, я думаю, что она имела в виду не всех либералов России. Она имела в виду, прежде всего, своего визави. Бывает, публицистов несет, и, слава Богу, что мы убираем эти фразы. Обругаю я ее, башкой надо думать, тележурналист все-таки. Но действительно в эмоциональном запале ляпнула, надо больше следить, выбирать слова".

Главный редактор забыл о том, что между "полемическим угаром" неумной бабы и появлением текста в газете есть еще несколько утверждающих подписей, и эти подписи кто-то из его сотрудников поставил. Тоже в угаре?

Впрочем, самое важное в том, что ничего другого (кроме подзаголовка) в статье менять не стали. Это дает основание утверждать (не предполагать, а утверждать), что г-на Сунгоркина и редакцию одной из самых массовых газет в стране вполне устраивают такие, тщательно выбранные слова:

"Мне есть что ответить либералам. Советский Союз не равен Гитлеровской Германии просто по праву победителя. Как бы ни началась война и как бы она ни велась, мы победили, и будем устанавливать свои правила (подчеркнуто мной - М.С.). Установили их в 45-м. В пересмотре не нуждаемся.

Вопрос в другом. Зачем либералам это надо – пересматривать историю? Зачем они выбивают у страны почву из-под ног: переоценивают и оплевывают все, что связано с войной – самое святое, что осталось у пережившего крах СССР народа? Зачем гозманы ведут нас от Победы – к лузерству? К никчемности? К неполноценности?...  Россию вводят в роль жертвы. А, знаете, ведь деятельность либералов, в таком случае – подрывная. Диверсионная. Что там спецслужбы-то наши? Не хотят вспомнить опыт СМЕРША?"


Остается только поздравить г-на Сунгоркина и его заказчиков. Пройден еще один, значимый этап по пути от Сталина к Гитлеру. Черчилля на горизонте не видно, так что сомневаться в скорейшем прохождении следующих этапов не приходится.

Версия для печати


Рейтинг: 4.94 (проголосовавших: 16)
Просмотров: 24305

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Отличие СССР от гитлеровской Германии. Все очень просто.
.

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину