29.04.10

Оглашен первый список

Один остроумный человек в Сети предложил на форумах общественно-политической направленности делать "входной фильтр" в виде набора тестовых вопросов: "Как вы относитесь к новой хронологии Фоменко?",  "Кто виновен в катынском расстреле?",  "Был ли в действительности Холокост?" и по результатом сразу же, у входа, отсеивать неадекватную публику... К счастью, неадекваты сами громко...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+6
Михаил - brfhec: 30.04.10 00:22
Виктор Илюхин тоже с ними? А я-то думал, что он давно выпал из политической жизни страны!
Году в 99-м он принял участие в одном ток-шоу, темой которого были проблемы Российской армии (ведущими программы были А. Гордон и В. Соловьев). На вопрос, что лучше, введение профессиональной армии или сохранение всеобщей воинской обязанности, Виктор Иванович не задумываясь ответил: во-первых, армия у нас и так профессиональная, во-вторых, Америка с наемной армией продула Вьетнам, а наша армия победила Германию. Телеведущие законотворителю ничего не возразили. Хотя...
Во-первых, насколько я знаю, во времена войны во Вьетнаме (1959-1975 г.г.) армия в США была на призывной основе.
Во-вторых, логично было бы сравнить локальную войну во Вьетнаме с такой же локальной, например в Афганистане (вспомнить, кто там продул), а не с глобальной, какой была ВМВ.
В-третьих, стоит ли забывать, что СССР, хоть и был страной, понесшей наиболее большьшие потери в войне с Германией и нанесший ей наиболее сильный урон, но воевал против неё совсем не один. Не говоря уж о том, что в войне на Тихом океане он вступил на завершающем этапе (хотя его роли в победе над Японией никто не умаляет).
Предлагаю кандидатуру Илюхина в комиссию по борьбе с фальсификацией истории.
0
Nick - sedimenter: 30.04.10 00:48
"А я-то думал, что он давно выпал из политической жизни страны!"

Илюхин - заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству
0
Triton - kot: 30.04.10 22:03
В-четвёртых, Вермахт, как известно, тоже комплектовался личным составом отнюдь не на контрактной основе...
0
Михаил - brfhec: 30.04.10 23:04
"В-четвёртых, Вермахт, как известно, тоже комплектовался личным составом отнюдь не на контрактной основе..."
...и войны, как известно, тоже не выиграл. Не припомню я сейчас армии времен ВМВ, комплектовавшейся л/с по контракту.
Хотя, сейчас речь не о приемущесвах/недостатках армии на контрактной основе (вероятно, не только это влияет на её боеспособность).
Речь о некоторых деятелях науки и искусства, которые любят заниматься историческими проблемами, обвинять в передергивании фактов и вырывании из контекста, а так же выявлять фальсификаторов. Это им не мешает публично (см. мой пост выше) передергивать факты, потом эти факты использовать к месту и не к месту, далее делать "единственно правильный" вывод и затем навязывать его всем остальным, независимо от их мнения. Как выясняется, некоторые из этих деятелей до сих пор занимают довольно ответственные посты.
+1
emmerdale - emmerdale: 30.04.10 01:01
Я положительно отношусь к новой хронологии Н.А.Морозова,но не верю в фашистскую Катынь.Кстати,всякие "Гоблины", Вассерманы и Исаевы и Вас Марк записывают в компанию к Фоменко и Носовскому.И Суворова,естественно ,тоже.
0
Михаил - brfhec: 30.04.10 23:43
"всякие "Гоблины", Вассерманы и Исаевы и Вас Марк записывают в компанию к Фоменко и Носовскому.И Суворова,естественно ,тоже."
В компанию-то записывают, но вой против хронологии Фоменко гораздо тише того (по крайней мере мне, человеку не знакомому с его хронологией и ей не интересующимся, этот вой практически не слышно), что стоит против Суворова и Солонина (тут и глухого разбудят).
0
Марк - black-raven: 17.08.10 15:57

Да и против Солонина вой тише, чем против Суворова.

На вскидку вспомню одно название - "Антисолонин" (-1 и -2) Исаева. Против Бешанова и Мельтюхова - тоже ничего не встречал.

А против Суворова - куча.

Он у современных историков занимает то же место, что Семецкий в свое время у фантастов.

"Новую хронологию" собираюсь прочитать - хотя бы чтоб оценить.

0
Михаил - brfhec: 18.08.10 00:30

Если в печати, то да, книги про Солонина-фальсификатора в книжном магазине не увидишь (я, по крайней мере, не встречал), и в учебниках истории его в ненаучности не обвиняют (а он ученым себя и не выставлял, как мне помнится). А вот в сети сколько угодно!

Бешанова антифальсификаторы обходят стороной, не замечаем, мол такую мелочь. А Мельтюхова никто не трогает, наоборот: ссылаются!

Что у людей с фантазией? Антисуворов, антисолонин... Это маркетологи придумывают названия? Кто-то как-то говорил, что в книге "Антисуворов-2. 10 мифов о ВОВ" Исаева, про версию Суворова ни слова не сказано (не знаю, сам не читал), однако название такое, как-будто Суворов эти 10 мифов сочинил...

 

 

0
admin - admin: 18.08.10 03:52

Вам неверно "помнится".  Посмотрите в левый верхний угол главной страницы сайта

0
Михаил - brfhec: 19.08.10 03:21

А, ну да! Моя ошиблась... Значит, выставляете себя учёным?)))

 

 

+1
- : 30.04.10 00:59
Мое личное мнение, основанное на моих же наблюдениях, - ничего не изменится. Эти "историки" залягут на дно на пару месяцев, а потом найдут новую тему и будут опять щеголять звоими званиями и знаниями.

0
G245 - g245: 30.04.10 01:03
Евгений - jek: 29.04.10 15:00
Ну не ожидали ребета такого подвоха со стороны "государства", что возьмут и покажут материалы. И им теперь забыть как они с горяичм сердцем и холодной головой боролись и доказывали свою правду

Ага, так и показали бы документы, если бы поляк не разбился! Совмещённенько как-то по времени получается.
+7
Борис - tolstyak: 30.04.10 01:21
Цех правых рукавиц обогнал цех левых рукавиц на 120 процентов
Ну,пересуетились бойцы идеологического тыла,не поняли флю-
иды от руководящих органов,но ведь старались же
+16
Виктор - nora09: 30.04.10 11:26
На самом деле, на мой взгляд, ситуация в России очень тяжелая, наше общество все более готово к установлению настоящих тоталитарных отношений.

И власть, и серединка, и низы.

Не вижу я механизмов (нет ясной позиции у интел-ии, нет политической организаванной силы, кот. могла бы остановить возврат коммунистов, а "простым" людям- 90%, вообще эта тема, кажется не важной для их жизни), которые не позволят развиться ситуации именно в 30-е. Немцы были не глупее нас, но попались в тоталитаризм. И наши предки не глупее нас были в 17г., но тоже не смогли воспрепятствовать установлению в стране диких отношений.

Приходу к власти серой масти.

Серьезным фактом для оценки ситуации в стране являеся захват Россией части Грузии в 2008г. Общество почти не отреагиравало на это протестом. А ведь эта ситуация, полное нарушение междунар. права - настоящая оккупация чужой страны(!), с 200 000 беженцами и разрушением их домов на территории, где армия РФ контролирует и отвечает за все. Бомбежкой с многими жертвами гражд. населен., чисто Грузинкого города - Гори. Это Аналог 39г. захвату Сталином Польши, Финл., Зап. Укр. ... Общество молчит и 90% ничего не знают об этом, и ЯВНО не хотят знать. А это для России обязательно вернется бумерангом.
+6
- : 30.04.10 02:50
Куда движется наша страна вообще не понятно. А то что большинству наплевать на историю это факт. И самое опасное на мой взгляд то, что военных учат воевать по старым жуковским учебникам (Чечня, Осетия).
+8
ilia - il1950: 30.04.10 07:52
1946 год. Нюрнберг.Советский обвинитель полковник Покровский вдруг13 февраля заявил,что СССР помимо всех преступлений обвиняет Германию в Катынской трагедии.В списке обвинений это попало в рубрику "и прочее".Международный трибунал вынес окончательный приговор 30 сентября 1946 года.Катынь там не упоминалась,представленные советской стороной "доказательства" оказались неубедительными.Мнения журналистов,бывших на суде совпали в одном-советский обвинитель был просто жалок.(Ален Деко, очерк Катынь,написано в 1960 году задолго до публикации архивов).Когда Ю.Мухин и другие представители пытаются доказать обратное,то это характеризует их как бесчестных людей и недобросовестных историков.Предоставление им трибуны крайне тревожный симптом рецидива старой болезни-нацинал-шовининизма.
+2
Александр Аникин - alexandr-anikin: 30.04.10 04:07
А вот я бы затруднился с подобным тестом. Про новохронологию могу ответить: "избегаю читать, в связи с чем избегаю обсуждать", но сомневаюсь, что такой вариант ответа был бы в тесте.
0
Dmitry - dmitry: 30.04.10 04:39
Предложенный "входной фильтр", по-моему, уже не актуален. Благодаря общим, в том числе М.С. усилиям, теряет актуальность.
Предлагаю первым вопросом текущий - "Как Вы относитесь к одобренному продлению пребывания ЧФ в обмен на 1/3 цены на газ за 10 лет ?"
Вторым вопросом могла бы фильтрация ответчиков на первый. Вариантов много ...
+1
Nick - sedimenter: 30.04.10 05:15
А Курилы? Если их на что-нибудь обменяют - Вы согласитесь или нет?
А Калининград?

Это гораздо более интелесные вопросы, чем флот-газ.
0
Vladimir - soplemennik: 30.04.10 08:14
Пожалуйста, не используйте термин "Курилы". О них речи нет и не было ни с одной стороны. "Спор" идёт только о четырёх крохотных островках МАЛОЙ Курильской гряды в непосредственной близости от побережья Японии.
0
Алексей - azot: 30.04.10 16:43
1/3 цены газа будет явно оприходовано заинтересованными сторонами. Что-то мне это подсказывает. Наверное, собственный жизненный опыт. Самый прибыльный бизнес -бюджет и дисконты государства.
0
Nick - sedimenter: 30.04.10 05:46
МАРК СЕМЕНОВИЧ!

Мне на одном из форумов, "ткнули в нос" вот эту ссылку: http://ru.local.co.il/EventPage.asp?nav=3,71,4,2,25886 после того, как я воспротивился тому, что о Вас отозвались следующим образом: "Однобокость, безапелляционность, неуважение к предмету и к памяти павших - вот что сразу бросается в глаза; не здравый скепсис, а радикальный и возможно заангажированный ревизионизм, приправленный нечистоплотной риторикой." Я попросил обосновать такие обвинения - тут мне эту ссылку под нос и ткнули.
А я, как та собака - всё понимаю, а сказать не могу. Прекрасно понимаю всю...э-э-э... неправильность этих обвинений в Ваш адрес, но сформулировать достойный и убедительный ответ - не могу. Не получается. Мой оппонент, живущий в Израиле, - человек достаточно вменяемый, но в отношении Ваших и В.Суворова книг достаточно "зомбированный".
Что бы Вы ответили в моем случае (отрывки из "Мозгоимения" я ему, когда только купил книгу, высылал)?
А может быть участники форума что-либо подскажут? Человек-то он не "упертый", достаточно либеральных взглядов, но вот в этом вопросе...

Извините за то, что влазаю "не по теме", но другого выхода не вижу.
0
Виктор - nora09: 30.04.10 11:41
Извиняюсь, посоветую.
Уважаемый Nick - sedimenter. Ситуация у Вас Отличная! Она Вас призывает взять книги (и В.Суворова и Солонина и любые другие и "врагов" тоже надо знать, и у немцев и наших мемуары хорошие), и по книгам добавить себе знаний в азарте спора с этим "вменяемым".

Любопытно, что В.Суворов это подчеркивает, он хочет чтобы все читатели спорили и познавали, мучались бессоницей, листали книги в поиске доказательств Вашей позиции.
0
Nick - sedimenter: 30.04.10 13:55
Извините, Виктор, я Вас не совсем понял: Вы призываете меня взять книги М.Солонина, В.Суворова, В.Бешанова, тщательно изучить их, а затем давать квалифицированный ответ? Спасибо, конечно, но
а) ВСЕ книги указанных авторов стоят у меня на книжной полке;
б) они ВСЕ мной внимательно прочитаны (некоторые - неоднократно);
в) вопрос для меня в данном случае стоит не в ответе на конкретные ФАКТЫ ошибок в книгах М.Солонина, а на, фактически, демагогические обвинения его в моральной нечистоплотности. У меня в таких случаях всегда возникают трудности с опровержением.
0
Виктор - nora09: 30.04.10 14:48
Здесь совсем просто. Каждый, в лучшем случае, отвечает за себя лично. И отвечать за "моральную чистоплотность" кого-либо, не стоит вообще.

Есть замечательный анекдот по такой ситуации.

Мальчик подсматривает за родителями в замочную скважину. Потом, пораженный увиденным, говорит: "и эти люди, запрещают мне ковырять пальцем в носу!"
0
Nick - sedimenter: 30.04.10 16:27
"Каждый, в лучшем случае, отвечает за себя лично. И отвечать за "моральную чистоплотность" кого-либо, не стоит вообще."

Вот поэтому мы и имеем то, что имеем. Пока люди рассуждают так, как Вы: "Каждый за себя, один бог за всех", до той поры и будут плодиться всякие мухины & Ко и будут плодить себе подобных.
0
Виктор - nora09: 30.04.10 17:59
Спасибо, рассмешили.
Вы полагаете, я могу повлиять на "скорость размножения мухиных"?

Ох, если бы я мог, как в фильме, про "Бог в отпуске - я за него", "мухиным и шариковым" было бы их место отведено.
0
Vladimir - soplemennik: 30.04.10 09:08
Не очень "в кассу", но кое-что о симпатиях И.Тельмана:
http://www.kontinent.org/article_rus_488919b530d52.html
http://www.kontinent.org/article_rus_4a4d65aa93c94.html
http://www.kontinent.org/article_rus_4a64b908f3919.html
http://www.kontinent.org/article_rus_4b5e5f3872554.html
0
Nick - sedimenter: 30.04.10 13:40
Спасибо! А он оказывается известная, довольно-таки, личность в узких кругах.
0
admin - admin: 30.04.10 18:19
Уважаемый Ник, я в упор не вижу проблему, которая Вас так озадачила. На "демагогические обвинения его в моральной нечистоплотности" отвечать можно только двумя способами:
1. сам казел, урод, гандон и пр
2. не обращать внимание (что я и делаю)
Текст этот мне известен (ему уже года два), я его даже не стал размещать в разделе "Рецензии", потому что это (в отличие, например, от статей Исаева и Киличенкова) - не рецензия, а просто ругань. С чего Вы так завелись? Мне. ей-Богу, просто смешно, я читаю такие тексты вместо апперетива
0
ilia - il1950: 01.05.10 06:41
www.kontinent.org/article_rus_488919b530d52.html , Ник., Почитайте это,пожалуйста

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину