23.09.12

Нужны добровольцы

Вывез из ЦАМО большую кучу ксерокопий. Приказы, оперативные сводки, политдонесения, ЖБД первых недель войны. Полпроцента из всего этого попадет в новую книгу, 99,5 останется у меня на полке, что не есть хорошо.

Конечно, это горе не такой большой руки, и люди придумали ФайнРидер и другие программы распознавания текста.  НО - качество исходной графики низкое, плюс множество пометок, помарок, подчеркиваний. После машинного распознавания приходится править по две ошибки в каждом слове; проще сразу пальцем набивать. Наконец, некоторые тексты рукописные, их машина не распознает.

Вывод: нужны добровольцы, обладающие уймой свободного времени (пенсионеры), с хорошим зрением (молодые), с минимальным хотя бы знанием принятых в Красной Армии терминологии и сокращений. Условия трудно совместимые в одном человеке - но нас ведь тут много?

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 8)
Просмотров: 14572

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Нужны добровольцы
Вывез из ЦАМО большую кучу ксерокопий. Приказы, оперативные сводки, политдонесения, ЖБД первых недель войны. Полпроцента из всего этого попадет в новую книгу, 99,5 останется у меня на полке, что не есть хорошо...

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину