14.06.17

Не пить в клетку (С ускорением-6)

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


12
Комментарии:
+16
Меркатор - aleks-merkator: 14.06.17 10:50

Это в соцсетях уже обсмеяли.

http://maxpark.com/community/4765/content/5872914 

+41
Михаил - mikhail-rom: 14.06.17 13:14

Репетиция народной любви

Подготовка к "Прямой линии с Владимиром Путиным", которая пройдет в четверг, 15 июня, началась заблаговременно... "Нас разделили на несколько групп, каждый зачитывал свой вопрос, девушки с телеканалов внимательно всех выслушивали, делали какие-то пометки в блокноте", - рассказал один из участников прямой линии... Инструктаж участников прямой линии, которых приглашают в студию, проводится ежегодно, и инструкции всегда одни и те же... Обычно инструктируют неопытных людей, в основном из регионов, которые не знают, как держаться перед камерой, уточняет источник, знакомый с организацией прямой линии. Людей спрашивают, какой именно вопрос они хотят задать президенту, зачастую помогая его сформулировать, вопрос должен быть складным и не слишком долгим, продолжает собеседник РБК. "Нередко дается возможность проговорить свой вопрос несколько раз, чтобы человек мог произнести его четко", - уточняет он… "Прямая линия - это шоу, а шоу всегда должно быть хорошо подготовлено", - сказал источник, знакомый с организацией мероприятия... В этот раз, как и в предыдущие годы, готовить прямую линию помогал внутриполитический блок Кремля, говорит другой собеседник, близкий к администрации президента.

РБК

Горожане (тихо). Раз, два, три. (Громко.) Да здравствует победитель дракона! (Тихо.) Раз, два, три. (Громко.) Да здравствует наш повелитель! (Тихо.) Раз, два, три. (Громко.) До чего же мы довольны - это уму непостижимо! (Тихо.) Раз, два, три. (Громко.) Мы слышим его шаги!

Входит Генрих.

(Громко, но стройно.) Ура! Ура! Ура!

1-й горожанин. О славный наш освободитель! Ровно год назад окаянный, антипатичный, нечуткий, противный сукин сын дракон был уничтожен вами... С тех пор мы живем очень хорошо. Мы...

Генрих. Стойте, стойте, любезные. Сделайте ударение на "очень".

1-й горожанин. Слушаю-с. С тех пор мы живем о-очень хорошо.

Генрих. Нет, нет, любезный. Не так. Не надо нажимать на "о". Получается какой-то двусмысленный завыв: "Оучень". Поднаприте-ка на "ч".

1-й горожанин. С тех пор мы живем очччень хорошо.

Генрих. Во-во! Утверждаю этот вариант. Ведь вы знаете победителя дракона. Это простой до наивности человек. Он любит искренность, задушевность. Дальше.

Евгений Шварц. "Дракон"

http://graniru.org/blogs/funnycouple/entries/261725.html

+8
Семен - semen-izdali: 14.06.17 17:04

Мальгин:

Фальшивый народ задаст фальшивые вопросы на фальшивой прямой линии

Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города! (бургомистр. "Убить дракона")

+21
Грицько - perelayaniy: 14.06.17 22:40

https://twitter.com/ChetkiyTASS/status/874982067142090752

Сочувствую покалеченным и арестованным, не могу понять тех, кто стоял рядом, смеялся и запечатлевал (типа я там был) для истории современные поистине библейские сцены избиения младенцев. За исключением одного случая, кажется на Дальнем Востоке, на крики избиваемого о помощи бросилась толпа и отбила его. Только в одном случае, Карл.  

+12
Игорь - red: 14.06.17 23:22

Я попробую Вам помочь это понять - бросившись к  полицейскому  бьющего дубинкой  какого-нибудь парня и просто схватив его за руку есть более чем реальный шанс показательно сесть на 2-3-5 лет за нападение на сотрудника полиции. Про "Болотное дело" слышали наверное? И положа руку на сердце я бы и сам не бросился и не стану осуждать тех кто на это просто смотрел. Вот как-то так.... Кстати смеющихся я не видел, стоявшие вокруг скандировали Позор! Ну по крайней мере в том месте где я был.

+8
Михаил - mikhail-rom: 14.06.17 18:20
+8
Семен - semen-izdali: 14.06.17 19:31
+56
Lina - lina: 14.06.17 21:42

Не, ну так нечестно.

«И пусть отсохнут мои руки и ноги, если я когда-либо перейду на сторону врага. И пусть мертвым будет мой язык, если когда-либо я скажу хоть одно плохое слово в адрес моей страны России».

Яровая и Жириновский представили варианты клятв на вступление в гражданство

Для сравнения

"Если я забуду тебя, Иерусалим, пусть отсохнет десница моя. Да прилипнет язык мой к небу моему, если не буду помнить тебя, если не вознесу Иерусалим на вершину веселья моего" (псалом 137)

Ну ладно, ускоряется Россия, но зачем плагиатствовать по дороге?

+24
Семен - semen-izdali: 14.06.17 22:13

Свое придумать интелект не позволяет. И доктора-кандидаты наук там плагиаторы.

+8
shimon - shimon: 15.06.17 00:25

Вот кто приколисты.

+66
Марк Солонин - admin: 15.06.17 01:45

«Вступая в гражданство России, я испытываю неописуемый восторг, что с сегодняшнего дня я гражданин самой великой страны на этой земле!

Подробнее: https://ok-inform.ru/politics/94653-i-pust-otsokhnut-moi-ruki-i-nogi-yarovaya-i-zhirinovskij-predstavili-varianty-klyatv-na-vstuplenie-v-grazhdanstvo.html

Если так пойдет и дальше, у меня не хватит арабских (тьфу на вас!) цифр для нумерации "С ускорением-..."

+40
Михаил - mikhail-rom: 15.06.17 04:20

у меня не хватит арабских (тьфу на вас!) цифр

Цифры-то на самом деле - индийские, просто они стали известны европейцам через работы знаменитого арабского математика Аль Хорезми. И, кстати, средневековые арабы и нынешние - это всё-таки "две большие разницы"...

+8
Семен - semen-izdali: 15.06.17 06:17

Да и тот не араб.

+8
shimon - shimon: 15.06.17 09:44

Цифры-то на самом деле - индийские

Сами арабы так их и называют, а сами пользуются другими, по крайней мере по начертанию.

+8
Семен - semen-izdali: 15.06.17 06:33

"О сколько нам открытий чудных". Вот еще.

+20
Михаил - mikhail-rom: 15.06.17 12:16

Александр Гольц. ВЫХОД ЦАРЯ К НАРОДУ

Когда не работают демократические процедуры, их заменяют ритуалы. Если власть фактически несменяема, ей нужно демонстрировать подведомственному населению, что она готова хотя бы раз в год узнавать о проблемах этого самого населения. В России накоплен богатейший опыт показного общения царя и малых сих. Прием челобитных на Красном крыльце Грановитой палаты, встречи Александра III с волостными старшинами, ходоки у Ленина — список можно длить до бесконечности.

Вот и сегодня непохмельные (накануне — ничего крепче кефира), с утра даже воды не пившие (чтобы по нужде не проситься), в однотонной одежде (чтобы не портить телекартинку) граждане изложат свои заранее отредактированные или вовсе придуманные вопросы и просьбы. Накануне политологи высказывали различные предположения относительно содержания грядущего общения с главным начальником. Основная интрига — в том, что 15-й выход самодержца к народу состоится накануне очередного венчания на царство (у нас ведь XXI век, нам позволено регулярно выбирать Путина В.В.). Аналитики практически единодушно отвергли возможность, что именно сегодня главный начальник по милости своей смиренно согласится принять венец. Время еще не приспело. Избирательная кампания должна быть максимально короткой и незаметной. Это только пиндосы богатые могут аж целый год потратить на такую бессмыслицу. Но для профессиональных наблюдателей интересно, как часто в ходе шоу будут повторяться просьбы не бросать народ на переправе, которая длится уж 18 лет как.

Политтехнологи в то же время уверены: если Путин и вспомнит о протестах, прошедших 26 марта и 12 июня, то исключительно в контексте «мировой закулисы» и попыток иностранного вмешательства во внутренние дела России. Разумеется, фамилия «Навальный» впрямую не прозвучит: не нужно подведомственному населению эту фамилию знать. При этом не исключено, что глава страны в очередной раз обвинит Запад в подготовке военной агрессии и поведает о нашем асимметричном, но сугубо адекватном ответе. И при этом расскажет, как неустанно заботится страна о защитниках Отечества (о намерении поднять на пять лет — с 20 до 25 лет — обязательную выслугу для получения пенсии он умолчит). Благодарные защитники, если им дадут слово, о пенсиях, разумеется, не спросят ничего.

Само собой, прозвучат несколько милых глупостей, чтобы наглядно показать, какими идиотами главному начальнику приходится управлять. Девочка попросит кошечку, молодица — мужика справного, а старуха — корыто.

Но главный упор будет, конечно, в очередной раз сделан на исправление того, что плохие бояре и наместники натворили. Не зря же президентский толмач Дмитрий Песков уверенно предсказал: «К сожалению, по-прежнему большинство вопросов — это те вопросы, которые могут и должны решать местные власти, региональные власти. По-прежнему, к сожалению, люди зачастую говорят о том, что до президента им достучаться иногда бывает легче, чем до руководства своих собственных регионов», — сказал Песков. По его признанию, «такие обращения, конечно, смотреть и читать весьма больно».

Впрочем, воевод и бояр Путин обличать скорее всего не будет. Песков предусмотрительно уточнил, что «дело даже не в руководителях регионов, дело в чиновниках, которые на месте находятся, на переднем крае общения с гражданами… Иногда черствость этих чиновников, нечеловечное отношение, нежелание помочь, желание заниматься отписками вызывают полное неприятие людей». Обойдутся поркой нескольких уже снявших порты дьяков. А то ведь самые сообразительные из граждан возьмут да задумаются: а чего это после 18 лет на галерах царь, как и в первый год, должен лично заниматься лужением умывальников…

http://ejnew.com/?a=note&id=31209

12

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину