22.08.09

Многоразовые доны пропаганды

Итак, свершилось. Пусть и с 70-летним опозданием, но вся правда про истинные намерения лицемерного Запада, своими подлыми интригами вынудившего Сталина пойти на союз с Гитлером, раскрыта. Как и следовало ожидать, всю правду раскрыла Служба Внешней разведки России. Да еще и как удачно, своевременно как - аккурат к "юбилею" подписания Пакта.
 
"Незадолго до 70-летия подписания пакта Молотова-Риббентропа Служба внешней разведки (СВР) России рассекретила более 60 документов периода 1935-1945 гг. …Материалы, добытые разведкой в этот период, показывают истинные намерения государственных деятелей ведущих стран Европы, передает РБК. Из рассекреченных документов следует, что британское и французское правительства, подписав Мюнхенское соглашение 1938 года, сделали ставку на сговор с Гитлером. В августе 39-го делегации этих стран сорвали московские переговоры по созданию антигитлеровской коалиции. Единственной доступной на тот момент мерой самообороны для СССР стало заключение договора с Германией о ненападении 23 августа 1939 года…"
 
Вот тут бы им и остановиться. Поставить жирную точку. Закрыть пресс-конференцию. "Всем спасибо за внимание". И после этого уехать на закрыто-секретную дачу, задумчиво курить, роняя пепел сигары в бассейн импортного производства, вздыхать и думать про себя в третьем лице: "Сегодня Штирлиц был как никогда близок к провалу". Но, увы, не хватает нашим нынешним спецпропагандистам ума и осторожности, поэтому вместо точки появился следующий абзац: "Рассекреченные документы из архива Службы внешней разведки России объединены в сборник "Прибалтика и геополитика 1935-1945гг.", составителем которого стал генерал-майор СВР в отставке Лев Соцков".
 
Смеяться? Ругаться? Плакать? Сборник "Прибалтика и геополитика" (действительно, "более 60 документов периода 1935-1945 гг.", точнее говоря - 76) выпущен в 2006 (шестом!!!) году. Он давным-давно вывешен на официальной сайте СВР России.
 
О чем сборник? По мнению составителей - как это мнение было выражено во Введении - вот о чем: "Настоящий сборник содержит в себе рассекреченные документы внешней разведки, относящиеся к событиям вокруг Прибалтики в предвоенные годы и в период Великой Отечественной войны. Они освещают эволюцию в подходах государственных деятелей ведущих стран антигитлеровской коалиции к оценке важности этого региона для безопасности Советского Союза под углом зрения противодействия агрессивной политике фашистской Германии (подчеркнуто мной - М.С.) и обеспечения тем самым национальных интересов США, Великобритании и СССР".
 
Ну и каким же образом из этих документов можно было выцарапать, "что британское и французское правительства, подписав Мюнхенское соглашение 1938 года, сделали ставку на сговор с Гитлером. В августе 39-го делегации этих стран сорвали московские переговоры по созданию антигитлеровской коалиции" ?

Еще раз повторяю - весь сборник, все его 76 документов уже более двух лет висят в свободном доступе в Интернете. По 1938 году там всего 4 (четыре) документа, по 1939 году - также четыре документа, но из них к периоду, предшествовавшему подписанию Пакта, относятся ровно два. Ни малейшего упоминания "Мюнхена", ни малейшего упоминания тройственных переговоров в Москве августа 1939 г. там нет. И даже не просматривается. Один из двух документов 1939 года - это отчет о встрече секретного агента с депутатом польского сейма Недзяловским; второй - перехваченное письмо эстонского посла в Великобритании в Таллин. В том и другом документе обсуждаются позиция ведущих политических деятелей Польши и Эстонии, настроения в обществе, отношение различных групп к СССР и.т.п. При чем же тут "Мюнхен" и Пакт?
 
Плохи дела у наших отставных штирлицев. И хочется выслужиться перед начальством, показать своё усердье и проворство, дать отпор "фальсификаторам в ущерб интересам России", да хотелка ослабела. Вот и приходится доставать к "круглой дате" позапрошлогодний календарь и, страшно вращая глазами, морочить голову легковерной публике…

Версия для печати

Просмотров: 9341

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Многоразовые доны пропаганды
Итак, свершилось. Пусть и с 70-летним опозданием, но ВСЯ ПРАВДА про истинные намерения лицемерного Запада, своими подлыми интригами вынудившего Сталина пойти на союз с Гитлером, раскрыта. Как и следовало ожидать, всю правду раскрыла Служба Внешней разведки России. Да еще и как удачно, своевременно как - аккурат к "юбилею" подписания Пакта....

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину