08.05.17

Лучшая дань уважения

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+32
Грицько - perelayaniy: 09.05.17 16:30

https://day.kyiv.ua/ru/blog/istoriya/ukraina-realnye-i-mifologicheskie-voennye-poteri

Украина: реальные и мифологические военные потери

Сергей Грабовский

+16
Грицько - perelayaniy: 09.05.17 17:04

https://day.kyiv.ua/ru/blog/istoriya/bessmertnyy-polk-moskovskoy-ordy

«Бессмертный полк» московской орды

 

Сергей Грабовский

+36
Павел - pavgod: 10.05.17 05:27

Уже мало того, что СССР (Россия), как Брюс Уиллис, "в одиночку спасла всю цивилизацию".

Во вчерашнем базаре в блогах меня вновь удивила живучесть легенды о "реальной угрозе высадки Гитлера на Остров в 1940-41 годах", от которой спасла, ну конечно же, Россия (a.k.a. СССР). Причём, приходится читать это от вполне вменяемых с виду людей.
Никто не хочет сопоставлять то, что реально потребовалось США и Союзникам для высадки в Нормандии (на 5-й год войны) с тем, что реально было у Гитлера в 1940-1941 годах. Просто глянуть на доступные картинки высадки армады Союзников и горы накопленного в портах, и на перевареные наспех прогулочные катера и рыбацкие посудины из Голландии, Бельгии, Дании (типо - вся европа работала на Гитлера). Ну, а танки Гудериана пошли бы по морю, аки по суху. Или почтой...

Это был просто очередной блеф Геббельса, раздутый Черчиллем, отвлекуха от реальных планов войны. Конечно же, даже в случае скорого и полного крушения СССР, Гитлеру потребовались бы многие годы для более или менее серьёзной подготовки попытки реального вторжения. Предположить, что Союзники тупо сидели бы и смотрели на всё это - нелепая глупость.

Но тем и живут такие "сказки, легенды, тосты". Тем, кто их слушает они, как стигматы Святой Терезе - не нужны, но желанны...©

+36
Грицько - perelayaniy: 10.05.17 00:53

Если это  не сумасшествие, то что это? https://twitter.com/ChetkiyTASS/status/861950655698800640

+42
Михаил - mikhail-rom: 10.05.17 11:13

Александр Подрабинек. ОТКРОВЕННЫЕ ВРЕМЕНА

Времена настали откровенные. Не то чтобы власть совсем перестала лгать, но она перестала своего вранья стесняться. И разоблачений тоже. Раньше на упреки в коррупции бурно возражала, теперь безлично отмалчивается. Показали Дмитрия Медведева, далеко не самого крутого коррупционера, с неприглядной стороны, а с власти как с гуся вода. Молчание. Тишина. "Мели, Емеля!" Прежде, услышав обвинения в уголовщине, власть оправдывалась (типа "нам и самим это невыгодно"), ныне глумливо усмехается. Алексей Навальный прямо обвинил администрацию президента в организации нападения на него – власть отмалчивается, и понимай это как хочешь. То есть именно так и понимай – да, мы это не опровергаем, вы правильно догадались, так будет и впредь.

...

Откровенность репрессивной политики власти имеет ясные истоки. Завуалированность репрессий, объяснение их высокими целями и стратегической необходимостью требуют некоторой идеологической конструкции, с помощью которой ложь можно заворачивать в красивую обертку. Такой конструкции у власти нет. Идеологии нет. Когда цель политической жизни состоит в обогащении за счет воровства и коррупции, какая может быть идеология? Не удается им сочинить ничего подходящего. Недостаточно у них интеллектуальных способностей, да и народ на повторной мякине большевистского типа уже, пожалуй, не проведешь. А придумать что-то новое им не по силам.

Поэтому приходится творить зло откровенно, не заморачиваясь законами и правилами приличия. Что, разумеется, упрощает для общества переход от смирения к бунту.

0
Руслан - rahman: 10.05.17 18:34

«Времена настали откровенные. Не то чтобы власть совсем перестала лгать, но она перестала своего вранья стесняться. И разоблачений тоже. »  Déjà vu. В период «царствования» украинского зека януковоща у нас тоже появлялось множество материалов о внезапном обогащении его «семьи» (сюда входят и «стоматолог», и Курченко, его подельники, разные там «макеевские», «енакиевские»,  и др. т.н. смотрящие), о внезапных политических карьерах уголовников. По главным телеканалам шли сатирические программы, которые показывали дебилизм и ничтожество новоявленной «елиты». Ну и что? «Собака гавкает – караван идёт». Пусть быдло радуется, а мы и дальше будем делать свое дело. Им уже давно всё равно, что вы знаете о коррумпированности власти, о её преступлениях, о её алчности (как раз в тему – поднятие менеджерам «Роснефти» выплат в разы) – от вас уже ничего не зависит (силёнок не хватит). У нас в Украине сил хватило, у вас в России – это уже ваше дело.

+36
Грицько - perelayaniy: 10.05.17 15:15

При полном непротивлении украинской власти путинская провокация вполне удалась. https://www.facebook.com/RadioSvoboda.Org/videos/10154796852411843/ Путинская заразная болезнь и в Киеве. С одной стороны, вроде бы демократия. С другой, продемонстрировано, что путинских выродков будет кому встречать после захвата Киева и Украины. Выйдут даже бесплатно. 

+16
Руслан - rahman: 10.05.17 17:17

К сожалению, не только в Киеве. Вот в чём разница между "хохлом" и "москалем"? Никакой - и у того и у другого нет Родины, есть только свои шкурные интересы. А в чём разница между "хохлом" и украинцем? В том, что украинцы уже сердечно встречают пуйла в Донбассе, а "хохлы" готовы встречать его на пороге своего дома (да им в принципе всё равно чью задницу целовать- пуйло, Меркель, Мао Цзедун). P.S. Не в обиду Меркель.

+52
Михаил - mikhail-rom: 10.05.17 15:36

Игорь Яковенко. БЕСКОНЕЧНАЯ ВОЙНА

Вторая мировая закончилась 72 года назад. Для всего человечества, кроме путинской России. На всем пространстве северо-восточной части Евразии война продолжается. Решающее сражение снова 9 мая. За 72 прошедших года война и это решающее сражение сильно изменились. Об этих изменениях можно судить по картинке с Парада Победы, который проходит каждый год на Красной площади. Раньше, совсем еще недавно, у нас была антигитлеровская коалиция, теперь мы переписали историю, и в этой новой войне Россия победила фашизм практически в одиночку.

...

Под гневные крики о том, что мы «не допустим ревизии итогов Второй мировой» и ни за что «не позволим переписывать историю», идет вполне откровенное создание альтернативной истории, причем, не в жанре исторического фэнтези  и даже не в жанре фолк-хистори, как у академика Фоменко или какого-нибудь Аджи Мурада, а в самых что ни на есть официальных государственных СМИ.

...мировая война продолжается, и некие «мы» воюют уже практически со всем миром, в том числе, судя по всему, и со странами бывшей антигитлеровской коалиции. Полбеды, если бы эти «мы» воевали  лишь в своих мечтах и в своих текстах. Настоящая беда в том, что их бред выползает из телевизора и со страниц их газет и превращается в настоящую войну в Украине и в Сирии. В этой реальной войне именно они, авторы и создатели российских СМИ, являются агрессорами и фашистами. И не будет у них никакой победы. Никогда.

+58
Павел - pavgod: 10.05.17 17:13

...в этой новой войне Россия победила фашизм практически в одиночку

Мало того, в этом Кратком Курсе новой истории  Путина,  именно США и Великобритания развязали войну и вовсю помогали Гитлеру, и только Штирлиц спас мир от "сепаратного сговора"...

Эта "альтернативная виртуальная война" уже вошла составной частью реальной гибридной войны с ряжеными байкерами и провокаторами по всей Европе. Пока обходится мордобоем, но до реальной большой крови - цели Путина - один шаг. Вспомните, как быстро из горстки местной шпаны и сотни засланых провокаторов разгорелся Лугандон...

+48
Семен - semen-izdali: 10.05.17 22:22

Несколько лет назад гостями были руководители разных стран, теперь только от Молдавии Додон приехал за деньгами, хоть и Приднестровье все еще захвачено.

Вино пошло.

0
sashapetrov - sashapetrov: 11.05.17 01:07

А что это ходит за слух, якобы, Госдума рассекретила настоящие цифры потерь, и будто бы теперь это 41.2 миллиона? Никто не знает?

+8
Семен - semen-izdali: 11.05.17 03:05

Здесь.

Только в потерях и цифры довоенных репрессий.

+76
Павел - pavgod: 11.05.17 11:51

"Дума" ? "Рассекретила" ?

Ну Вы гоните, гражданин, говоря современным русскоязычным языком...

+24
Семен - semen-izdali: 11.05.17 20:41

Однопартийная ширма с четырьмя прокремлевскими фракциями.

+8
Viktor - hbzn: 13.05.17 17:53

(((((!!!!!

+8
Viktor - hbzn: 13.05.17 17:52

На Эхе есть статья М.С. Долго искать, там он представляет свои выкладки.

+32
Грицько - perelayaniy: 11.05.17 17:34

Собраны в один материал многие известные гостям М.С.

факты и цифры.

Предлагаем читателям статью-исследование в форме интервью петербургского историка Кирилла Михайловича Александрова о различных вопросах истории Второй мировой войны.

Война была… другой. Правда о Второй мировой, которую скрывает Кремль

6.05.2016 0:26

…Захлебываясь от восторга, зубами урвав пучок георгиевских ленточек; пригласив на парад бывших врагов и всех союзников бывшего смертельного врага; обезобразив улицы и транспорт головой народного палача; русские готовятся к великой пьянке под названием «9 Мая». Добавим и мы ложку правды в их бочку прокисшего меда.

+24
Михаил - mikhail-rom: 11.05.17 20:32

Вот ссылка на интервью К.М.Александрова.

+56
Павел - pavgod: 11.05.17 21:34

Ни от кого Кремль ничего не скрывает, но не потому, что не хочет, а потому что это невозможно. Нельзя в эпоху Интернета скрыть то, что подавляющему большинству человечества давно известно. Моче-половые подробности из жизни "гламура и элитки" разлетаются вмиг до самых до окраин. Просто "86%-ники" не желают знать ничего, кроме своих же глупых мифов. Не ведитесь на ходячие легенды о "богатырской борьбе Интернета с Телевизором"

На моей памяти, этого (правды о войне) в массе своей не хотели знать настоящие фронтовики, видевшие как и кто начинал войну, как она шла и чем закончилась. Удивительно было видеть, как легко они клевали на вбрасываемые им пустышки. Заговоришь с ним, он соглашается, трудно спорить. Но мифы эти уже накрепко засели в голову...

+48
Семен - semen-izdali: 12.05.17 00:20

Им интернет, "как бельмо в глазу".

+32
Вадим - vadim-astanin: 12.05.17 04:56

Путин подписал указ против анонимности в интернете

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны разработать механизмы, которые позволят исключить анонимность в интернете, а также регулировать похожие на СМИ сервисы.


Такие положения содержит «Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации на 2017−2030 годы». 


«Создать новые механизмы партнерства, призванные с участием всех институтов общества выработать систему доверия в сети «Интернет», гарантирующую конфиденциальность и личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации и исключающую анонимность, безответственность пользователей и безнаказанность правонарушителей в сети «Интернет», — говорится в размещенном на сайте Кремля документе.

 

+32
Михаил - mikhail-rom: 12.05.17 10:56

Им интернет, "как бельмо в глазу".

Естественно. Со слов Путина мы знаем, что  Интернет специально изобрели в ЦРУ нам во вред.

+32
Павел - pavgod: 13.05.17 01:59

Да нет, друзья мои. Всё проще. Или сложнее. Те, кто ищет правду, найдут её везде. Не такие уж это страшные секреты. Моё поколение тоже или знало всё обо всём, или не хотело ничего знать. Вне зависимости от усилий властей.

"Главное не в том, какую дорогу мы выбираем, главное в том, что внутри нас заставляет нас выбирать эту дорогу."

О.Генри

+8
Viktor - hbzn: 13.05.17 18:17

  Да не то, что они соглашались, у меня отец воевал, и всё было по Виктору Суворову, в 39 году он окончил школу с золотой медалью, мог поступать без экзаменов, но, как то так получилось, что его призвали в армию, и отправили служить на ДВ. Вот он там отслужил свои 2года, и рассказывает, что они поехали демобилизоваться по месту призыва, и, в пути нас застала война, он просто не знал, что их уже везли на войну.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину