08.10.15

Крылатое интервью в "Фонтанке"

http://www.fontanka.ru/2015/10/07/159/print.html


"...Стрелять по погонщикам верблюдов стратегической ракетой — это, конечно, феерия. А новейший Су-34 может вывалить на погонщиков верблюдов в сирийской пустыне 8000 кг, то есть как 20 крылатых ракет.

 

Другими словами, применение в сирийской операции крылатых ракет могло преследовать три цели. Первая — уничтожение инфраструктуры террористов, но эта задача, как выяснилось, вполне решается тактической авиацией. Вторая цель — опробовать ракету в боевых условиях, однако отсутствие у ИГИЛ системы ПВО и эту цель нивелирует, так как проверить дальность полета вполне можно было бы в пределах калмыцких степей. И, наконец, третья цель — содрогнуть, показать, продемонстрировать. С этой миссией Россия, по мнению Солонина, справилась.

 

– Единственное, что во всей этой истории меня немножко удивляет, это количество. Это здорово — рассказать девушке анекдот и послушать, как она смеется заливисто. Но сделать это 26 раз подряд? Это странно".

Версия для печати


Рейтинг: 4.36 (проголосовавших: 11)
Просмотров: 23344

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Крылатое интервью в "Фонтанке"
.

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину