17.03.19

Как собачки

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+52
Александр Ш. - ashishkin: 17.03.19 11:19

Ни ума, ни совести у т.н. "большевиков" не было (если бы были, то и попытки договориться о дележе добычи с кровавым бандитом не было бы), но СТЫД еще оставался.

 

У большевиков? Стыд? Не смешно. На месте морали и стыда у большевиков революционная целесообразность выросла, чем они очень гордились, и о чём весь мир громогласно извещали.

Прятать протокол было решено не от стыда, а от неё, родимой - революционной целесообразности. Ибо мало того, что СССР был во враждебном окружении стран, ещё не искоренивших у себя мораль, так ещё и внутри себя не удалось к тому моменту воспитать вполне гомо советикуса, без морали, совести, и стыда. И протокол надо было прятать как от враждебного окружения, так и от собственного идеологически не до конца дозревшего населения.

Ничего личного, только бизнес. (с)

А сейчас, похоже, владеющие Россией наследники былых товарищей сочли, что население дозрело. За пределами России всем с нею всё давно ясно. И, значит, прятать больше не от кого, можно дружно сплясать с преданным электоратом танец "ачотакова". Опять-таки: ничего личного, только бизнес. Расчёт на то, что электорат оценит искреннюю подлость как родную, социально близкую.

+25
admin - admin: 17.03.19 17:23

"Расчёт на то, что электорат оценит искреннюю подлость как родную, социально близкую"

А он бы мог на митингах выступать (ТМ)

+12
Марк - black-raven: 19.03.19 07:45

Но если он скажет: “Солги”, — солги,
Но если он скажет: “Убей”, — убей.

(c)

+32
Сергей - folk-history: 17.03.19 21:20

Фрагменты статьи доктора и.н. М. Мягкова можно цитировать и комментировать без конца, хотя особого желания не возникает, ибо выводы доктора, мягко говоря, "не первой свежести".

Но на кое-что обратить внимание стоит:

 "Договор с Германией дал возможность перенести наши границы на сотни километров на запад. Если бы они оставались прежними, немцы после нападения на СССР всего за несколько танковых бросков могли лишить нас важнейших центров промышленности".

 Да, да, я помню - мысль сия в отечественной историографии высказывалась не раз, дескать, "отодвинуть" границы подальше - это же ничто иное, как забота о безопасности страны!

Но в своем материале доктор Мягков пошел еще дальше и открыл самую главную и страшно секретную государственную тайну Советского Союза конца 30-х годов: оказывается, немцам, напади они тогда на СССР, достаточно было сделать всего несколько "танковых бросков", чтобы страна советов осталась без своих важнейших промышленных центров!

 То есть, песни про армию, которая тогда была всех сильней "от тайги до британских морей" и о том, что "любимый город может спать спокойно" - это всего лишь "лапша" для тогдашних наивных строителей коммунизма. На самом деле надежд на то, что родная РККА даст достойный отпор супостату и станет "самой наступающей армией в мире" не было. Никаких!

 Мне могут возразить: "Так ведь позже так оно и вышло! В первые же недели и месяцы войны с Германией Юг-Западный фронт растерял все свои танки, фронт Западный разбежался по лесам и рощам, а немецкие "броски" лишили нас важнейших центров промышленности".

Согласен. Но так уничтожающе низкую оценку обороноспособности Советского Союза конца 30-х годов никто из сторонников и защитников Пакта еще не давал. Во всяком случае, я себе подобных умозаключений не помню.

 Мало того! Много лет спустя самый главный апологист "московского сговора" - В. Молотов - говорил нечто совершенно противоположное:

"По сути, к войне мы были готовы в главном... Прирост военной промышленности в предвоенные годы у нас был такой, что больше было невозможно!"

 А теперь загадка для юристов: чей вывод считать фейком?

+16
жора - gosha1: 17.03.19 23:32

Но так уничтожающе низкую оценку обороноспособности Советского Союза конца 30-х годов никто из сторонников и защитников Пакта еще не давал. Во всяком случае, я себе подобных умозаключений не помню.

Ну это Вы, по-моему, погорячились. Лично я только это и помню - про одну винтовку на троих и пр. белиберду о неготовности - и в школе, и в кино, и по телеку, и у всяких там симоновых с кожевниковами...

0
Марк - black-raven: 19.03.19 07:43

Россия - не Израиль, все промышленные центры можно переместить вглубь страны - в Екатеринбург, Новосибирск, Самару... Что в конце концов все равно пришлось делать.

0
Сергей - folk-history: 18.03.19 01:30

"Одна винтовка на троих" - это уже о последствиях катастрофы лета 41-го.

+24
жора - gosha1: 18.03.19 10:18

"Одна винтовка на троих" - это уже о последствиях катастрофы лета 41-го.

Это Вы имеете ввиду версию типа "враги ворвались и винтовки поотбирали," что ли? Сценарий был, как я помню, жесткий: страна к войне была не готова, поэтому тов. Сталин, пытаясь выиграть время, и заключил договор, который Гитлер вероломно и нарушил, а т.к. тов. Сталин был нечеловечески доверчив, обороняться пришлось с одной винтовкой на троих.

+16
Николай - nsyedin: 18.03.19 02:18

Я думаю до Боинга не дойдет, хотя это было бы логичным продолжением. Причем история такая же, как с пактом. Те, кто придет после, видимо уже они будут будут говорить, что это была ошибка, либо а что такого. Второй вариант пока видится более реальным, потому что деградация только усиливается.

+25
Семен - semen-izdali: 18.03.19 03:56

"Все вернулось на круги......."

По спирали подлости.

+24
Михаил - mikhail-rom: 20.03.19 10:10
+8
Марк - black-raven: 22.03.19 06:16

Комментарий МИДа тоже "прекрасен".

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину