01.02.13

И снова про "Берту"

NARA,  T 314, R 1138,  f. 700, 701


48-й ТК                                  
штаб-квартира корпуса,
18.06.41


                         Указания для обороны на границе до начала наступления.

1. Войска должны считаться с возможностью нападения противника перед началом собственного наступления. Должна быть подготовлена оборона на любой случай.

2.
а) Если противник откроет артиллерийский огонь перед днём B, временем Y, то следует ответить огнём артиллерии, находящейся на позициях.
Об открытии огня реактивными миномётами приказ ещё выйдет.

б) Если противник начнёт боевые действия ударами с воздуха, то собственные силы ПВО действуют в полном объёме. Своим воздушным войскам и силам, необходимым для борьбы с десантными частями, предоставляется оперативная свобода.

в) Если противник пересечёт границу в наземном бою, тогда он вначале должен быть остановлен силами, поставленными для охраны границы, и как только станет возможным, отброшен контрударами через границу.

г) Оборону у границы так укрепить находящимися в распоряжении дивизий силами, чтобы исключить возможность прорыва противником. В остальном держать предоставленные распределением частей силы готовыми для наступления приказанным образом. Не переходить границу, двигаясь за отступающим на отдельных участках противником до приказа о начале общего наступления.

3. Выброска воздушно-десантных сил противника в районе боевых действий дивизии маловероятно, только после прорыва танковых дивизий и возникновения потенциальной угрозы для коммуникаций в тылу оно приобретает повышенное значение.
Каждое подразделение (особенно тыловых служб) должно знать, что приземляющийся воздушный десант следует немедленно атаковать, не дожидаясь особого приказа.

4. В случае русского нападения следует ожидать, что военные действия начнутся ударами русских ВВС.
Ещё раз указывается на следующие пункты:
а) Войска в местах сбора держать насколько это возможно рассредоточено. Машины не ставить рядами, а располагать у домов, групп деревьев и т.д. и замаскировать.
б) Все  орудия полностью замаскировать.
в) Всем подразделениям прикрывать свои помещения выставленными пулемётами против атак с воздуха. Выкопать окопы для укрытия от воздушных атак.
г) Разрешается сбивать все русские самолёты находящиеся  более чем 5 км к западу от границы.

                        Подпись: Кемпф

                                                                                                            перевел Василий Ристо

Версия для печати


Рейтинг: 4.43 (проголосовавших: 7)
Просмотров: 12054

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
И снова про "Берту"
.

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину