26.02.15

Холуёво

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+50
Семен - semen-izdali: 03.03.15 14:36

И армия не воюет, но военнослужащих одной за другой воинской частью награждают за "командировки"  http://censor.net.ua/p326888

 

Российским чиновникам запретят закупать американские Widows и Opera  http://www.fontanka.ru/2015/03/03/010/  

А счеты не выдадут?

+17
Николай - nsyedin: 03.03.15 14:47

Альтернатива только Linux. Под это надо переучивать персонал, осуществлять постоянную поддержку, локализовывать программы, в общем целый полигон под распилы. В итоге освоят миллиарды, а выхлопа 0. У нас уже вовсю пилят, внедряя IT-решения. Это продажа идей по сути, можно любую цену написать, в отличии, например от дорог, которые должны быть построены в любом случае. Мне кажется сейчас во всю будут заниматься модернизацией и распилами под это дело.

+51
Николай - nsyedin: 03.03.15 22:44

Дистрибутив действительно бесплатный, я использую в работе и дома Linux уже 10 лет(Ubuntu), но программы надо локализовывать, для работы windows-программ нужна специальная среда - wine, переучить людей и поддерживать в актуальном состоянии саму систему стоит денег. Уже пытались внедрить Linux в школы, выделяли под это деньги. Что-то я не слышал, чтобы получилось. Так-то все бесплатно из коробки, практически любые программы и компиляторы, но чтобы этим овладеть нужно приложить определенные усилия и нужен совсем другой уровень владения операционной системой. Тут затраты сложно даже приблизительно подсчитать. При реформе МВД несколько миллиардов распилили на новую форму, а тут надо все компьютеры в гос. учреждениях на Linux перевести, вот уж действительно непаханное поле.

+17
Семен - semen-izdali: 03.03.15 22:41

Деньги то выделят, дойдут ли.

+17
Николай - nsyedin: 03.03.15 22:47

Скоро увидим. Я думаю сейчас будут пилить под модернизацию и hi-tech, внедрять научно-технический прогресс в народное хозяйство, потому что пилить на дорогах в условии урезания бюджета становится все менее выгодно. Сообразительные чиновники уже запрещают американский windows, посмотрим, что будет дальше.

+99
Lina - lina: 03.03.15 23:18

Дистрибутив действительно бесплатный ... но ...

При чём тут бесплатный или нет. Северная Корея "справилась". Хреново, но "справилась". Вот в России будет так же. :(

 

+25
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 03.03.15 23:39

Хреново, но "справилась". Вот в России будет так же. :(

Скажу вам, что симфонический оркестр может играть без дирижёра. Хреново, но может. И если не слышать, как играют "за бугром", то сойдёт за первый сорт.

Кстати, вопрос: а много ли в КНДР компьютеров? Как-то (несколько лет назад) читал обзорную статью, что их там практически нет. Только у верхушки и спецслужб. И ради этого городить свою ОС? И чьи, интересно?

+34
Lina - lina: 03.03.15 23:50

И ради этого городить свою ОС?

Ну нагородили же. 

И если не слышать, как играют "за бугром", то сойдёт за первый сорт.

Таки не слышат, таки сходит. :(

а много ли в КНДР компьютеров?

Насколько знаю, купить собственный компьютер в Северной Корее довольно трудно — импорт вычислительной техники запрещен, собственные компьютеры в количестве нескольких тысяч в год производит государственная фирма под названием Achim Paendeo ("Утренняя панда").

-7
Irina Kotipalo - irinak: 04.03.15 03:46

Там дело не в ОС. Ну поставите вы свою ОС и будете сидеть и на нее любоваться :)

Как будет работать  ПО на вашей собственной ОС? :) Вы точно уверены что новые варианты ПО будут с вашей системой нормально сочитаться? Вы точно уверены что вопросы безопасности вашей ОС будут решены? Насчет последнего я уверена что хакеры всего мира будут там как у себя дома шуровать.

Там же масса ПО приложений которые нужны для боле-менее современного ПО. Дома вы еще как-нибудь выйдите из положения А что делать в крупных фирмах с огромными потоками и общими объемами инфы для оработки? Банки, ж/д, электростанции, вские камеры слежения, водопроводы и т.д .... Как это все будет с мобильными устройствами комуникировать?

Кроме того вы неприменно и достаточно быстро отстаните от общего развития. Экономика станет неконкурентноспособной.

+9
Lina - lina: 04.03.15 04:39

Кроме того вы неприменно и достаточно быстро отстаните от общего развития. Экономика станет неконкурентноспособной.

А Вы помните о какой стране речь?

Я вовсе не агитирую за новую операционку. :)

0
Red - red0510: 09.03.15 16:15

Бэушные компьютеры из Китая есть. Особенно в приграничных районах. Мало и относительно тамошной нищеты дорого, но есть. И это, конечно, не официальный импорт, а контрабанда. Об этом у Ланькова где-то было.

+8
Николай - nsyedin: 03.03.15 23:43

Так а что там справляться? Им даже локализацию делать не надо, соседи наверняка сделали уже.

+16
Lina - lina: 04.03.15 00:23

Они сами себе компьютеры производят. И всё у них своё.

+8
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 04.03.15 02:41

И всё у них своё.

И что, даже процессоры? Для такой ОС нужен уже довольно приличный, никак не меньше поздних 80486, а это, как минимум (вернее-максимум), 0.8 мкм топология. Хотя, допускаю, что корейские умельцы могли это делать прям на транзисторах...

+17
Вадим - vadim-astanin: 04.03.15 02:18

Белоруссия пилила свой дистрибутив на основе Linux, Китай долгое время разрабатывал подобный дистр, в России была программа по созданию национальной платформы для использования в школе (благополучно умерла), результатом которого стала ROSA Linux, в Роспочте осуществляют перевод с Windows на вариант Linux, были подобные примеры в Европе, в частности в Мюнхене (вернулись через некоторое время на  форточки) и во Франции. Результаты скорее отрицательные. Linux как десктоп пока несостоятелен.

 

+41
Леонид64 - leokiz: 04.03.15 04:41

Сколько себя помню идут эти разговоры про "отечественное" ПО. И ОС-360 переделывали(машины РЯД), и DOS ломать пытались (персоналки ЕС-1080 помнит кто-нибудь?), да не как-нибудь, а на государственном уровне, когда денег немеряно было. Результат? Нуль целых, нуль десятых. Было несколько очень перспективных разработок - машины БЭСМ, Наири, Промiнь... Была даже Минск-1023, очень перспективная, с современной архитектурой, но... без ПО. Пара самострельных пакетов не в счёт. Были на уровне вполне - НИИЭВМ, НИИ Системных исследований, НИИСА... Всё сожрала оборонка и соц. экономика вместе с запретом на инфу (а как иначе расценить запрет на персональные компы, на множительную технику?) В середине 80-х стало ясно, что по массовому "железу" отстали навсегда, но ещё как-то держались "за лидером" по софту.

Наверное Россия способна создать и свою ОС и свой Офис - есть же пакет 1С, к примеру; наверняка можно найти ещё примеры. Ну создадут за пару лет нечто подобное Windows или Linux, а мир уже будет использовать более продвинутый продукт и технологии. Что, опять догонять? Не лучше-ли вместе со всем миром, а не вместо? Ведь все известные продукты создавались в первую очередь для рынка, а уж потом, когда компания завоёвывала себе имя и репутацию, она могла побороться за "госзаказ". А в России? Опять "профильное министерство", НИИ какое-нибудь, П/Я... Воровство одно, как показывает практика..

+17
Lina - lina: 04.03.15 05:21

Ну создадут за пару лет нечто подобное Windows или Linux

Так корейцы свою операционку сделали на базе Linux. И безопасностью не маются - просто запретили интернет и всё.

+8
Вадим - vadim-astanin: 05.03.15 00:26

И непонятно зачем? Самый хороший интернет для Северной Кореи - это бумажные стаканчики с продетыми сквозь дно нитками. Безопасность просто абсолютная. :)

+41
Михаил - mikhail-rom: 03.03.15 14:49

Если только счёты будут отечественного производства. В рамках "программы импортозамещения"...

+41
Valentin - afanasich: 03.03.15 16:04

У нас на проходной висят два объявления.Одно довольно давно,большое такое красочное с призывом:Поможем детишкам Новороссии!Как то ,детским питанием в виде консервов и тушёнки,лекарств: йод,перевязочные материалы и т.п. И второе недавно появившееся,скромное :набирается группа служивых в возрасте 20-35 лет по контракту,за 50т.р.со льготами для(Внимание!)прохождения службы в "Грозном".

+174
Антон Клиновский - antonanton: 03.03.15 17:59

Извините, что совсем-совсем не в тему, но может кого заинтересует.

Сегодня президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин объявил о своём намерении перечислить свой дневной заработок в помощь железнодорожникам Донецкой области: "Там погибают женщины и дети...". Тут же председатель Роспрофжел Никифоров призвал членов профсоюза скинуться на помощь коллегам в Донбассе.

Имею некоторое представление о порядках в РЖД и готов спорить, что директива "всем перечислить однодневный заработок на счёт....." будет спущена на все предприятия РЖД в ближайшее время. Карманы облегчат всем поголовно. Похоже, в бюджете России денег на содержание Лугандона остро не хватает, идёт поиск "спонсоров поневоле".

+41
Михаил - mikhail-rom: 03.03.15 19:15

У РЖД же катастрофически не хватает средств на пригородные электропоезда! Настолько, что им из отощавшего бюджета (т.е. прямо из нашего кармана) добавят 8 млрд руб. Но, конечно, помощь "погибающим женщинам и детям Донбасса" важнее, я понимаю...

+51
Павел - pavgod: 03.03.15 23:35

Неужели шубохранилище сдаст в аренду, под жильё гастарбайтерам ?...

0
Алексей - fktrctqfrontru: 05.03.15 04:08

Денег конечно тоже нет, но не в этом главное. Им же надо единение, возглавить так сказать, повести за собой,  пример подать и что б обязательно его что б поддержали эти муравьи внизу. Ну а кто если единяться не будет, то берегись!

+25
Грицько - perelayaniy: 03.03.15 19:17

Слова остаются словами, даже если звучат из уст мужественного человека

http://www.day.kiev.ua/ru/article/mirovye-diskussii/ukraina-nepremenno-dolzhna-byt-svobodnoy-ot-dominirovaniya-rossii

«Украина непременно должна быть свободной от доминирования России»

Сенатор МАККЕЙН рассказал, чем и как могут помочь Соединенные Штаты

Мыкола Сирук

2 марта, 2015 - 19:23

+32
Oleg - polkovnik: 04.03.15 01:51

Сенатор Джон Маккейн с начала этого года возглавляет вооруженные силы комитета по делам сената.

:-)))

Может всё-таки комитет сената по делам вооружённых сил.

Ну надо ж всё-таки перечитывать что пишешь. Это не красит журналиста, даже если интервью, в целом, и не плохое.

+58
Грицько - perelayaniy: 03.03.15 19:35

Версия убийства Немцова от Коха. В Холуево она не исключена.

https://www.facebook.com/koch.kokh.haus/posts/1422003118096893

Кох Альфред - Тут ведь какое дело-то... Только отнеситесь...

Спасибо К.

+20
Игорь - red: 04.03.15 07:29

Прочитал - не впечатлило, слишком много "а если бы".  И не верю я в такое долгосрочное планирование у властей,  живут максимум завтрашним днем а там - посмотрим, авось нефть опять подорожает и т. п.  Убийство было демонстративной расправой а такое устраиваю чтобы запугать а не на случай "а вдруг через год он станет депутатом Госдумы", чтобы не допустить этого есть много разных других проверенных способов.

+16
Vogul - vogul: 04.03.15 11:13

Правильно: чтобы закрыть человеку путь в Государственную Думу, вовсе не обязательно его убивать.

+62
Грицько - perelayaniy: 03.03.15 19:49

http://www.colta.ru/articles/specials/6471

Крыса прыгнула

В СТРАНЕ, ГДЕ БОЛЬШИНСТВО ВЕРИТ В СУЩЕСТВОВАНИЕ «ВСЕМИРНОГО ЗАГОВОРА» И «ВРАГОВ НАРОДА», ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ И КОГО УБИТЬ, И КОМУ

текст: Михаил Соломатин

 

Спасибо К.

+48
Павел - pavgod: 03.03.15 23:36

ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ И КОГО УБИТЬ, И КОМУ

... и за что...

+128
Грицько - perelayaniy: 03.03.15 20:28

Вот оно «лицо» русско-путинского Холуева! А какие у него герои! Россияне, вам не страшно?   

Не дитя бурятской природы, а великолепно владеющий русским языком с несомненным ораторским искусством путинский пес, пока на цепи. Правда, трусливый, в отличие от молодого Гитлера. Еще не пошел в военкомат и не сел в танк. Призывает других.

https://www.youtube.com/watch?v=mkAN2ZuO8C0&feature=player_embedded

Спасибо К. 

+64
Lina - lina: 03.03.15 21:24

Кошмар.

+8
shimon - shimon: 04.03.15 07:08

Кто этот урод?

+24
Михаил - mikhail-rom: 04.03.15 16:04

Некий Андрей Коваленко, лидер московского отделения "Евразийского союза молодёжи":

http://evrazia.org/news/31024

Ещё одна пропутинская шваль...

+16
Грицько - perelayaniy: 03.03.15 23:12

Неожиданный текст

http://www.day.kiev.ua/ru/blog/politika/nepriyatie-voyny-protiv-ukrainy

Неприятие войны против Украины становится в России вопросом жизни и смерти в прямом смысле

Дмитрий Шушарин

3 марта, 2015 - 12:36

 

+38
Грицько - perelayaniy: 03.03.15 23:16

Констатирующий текст

http://ehorussia.com/new/node/10604

Путин сейчас правит в основном посредством террора и пропаганды

3 марта, 2015 - 01:44

Путин правил Россией посредством денег, пропаганды и террора, пишет Ben Judah в газете The Telegraph

 

+40
Антон Клиновский - antonanton: 04.03.15 10:11

Всё верно. Образцово-показательное убийство Немцова - сигнал всем российским "элитам": "Суки-падлы, любому пасть порву, моргалы выколю!" Пахан готов мочить любого, не только в чеченском сортире, но и в центре Москвы. Но появляется маленькая, почти незаметная надежда, что в кругу тех, кто до убийства Немцова пользовался некоторым иммунитетом, а теперь, получается, просто стоит в очереди на отстрел, появится тот, кто решится сунуть под ноги фюреру чемодан с бомбой. Просто в порядке борьбы за свою жизнь.

+114
Михаил - mikhail-rom: 04.03.15 00:08

Игорь Иртеньев:

"Все как с цепи посрывались. Только и слышно кругом: «Фашизм, фашизм!» А это просто такой общественный строй. Ничем других не хуже, правда, и не лучше. Т.е. в принципе нормальный. И ничего такого уж страшного в этом слове нет, если не употреблять его излишне эмоционально. Просто мы с вами вот уже некоторое время при этом строе, как бы это лучше выразиться, живем."

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину