30.08.12

Поджог рейхстага обошелся без человеческих жертв


Все началось с того, что в 17 ч. 19 мин. 29 августа местное казанское информационное агентство сообщило:
В многоквартирном доме № 68 на Фучика сегодня обнаружили тела двух женщин  - матери и дочери – с колото-резаными ранами. Одной убитой было около 70 лет, второй – 40. В квартире они проживали вдвоем. Орудия убийства на месте не обнаружили. На место выехала следственно-оперативная группа. Все обстоятельства происшествия выясняются, -
Никаких особых обстоятельств, вроде странных надписей на месте убийства, еще не было. (  kazanweek.ru/article/5148/ )

Позднее появились фотографии подъезда многоквартирного дома, в котором произошло убийство; судя по картинке, дом находится в печальном состоянии и в неблагополучном районе. Также сообщается, что "76-летняя Фарида была на пенсии и нигде не работала. Лилия трудилась продавщицей в магазине неподалеку от дома, где жила с матерью. Предварительно, мать и дочь погибли в период с 24 по 26 августа". Фамилия жертв пока не известна, но имя Фарида не слишком типично для христианской семьи

Затем, в 10 ч. 46 мин. 30 августа, известное (имеющее определенную репутацию) информационное агентство LifeNews распространяет сообщение о том, что на стене комнаты, где произошло убийство, написано Free Pussy Riot! (именно так, на английском языке и без ошибок) В распоряжении агентства появилась даже качественная фотографии надписи

( http://lifenews.ru/news/100453 )

Владимир Менделевич, профессор, директор Института исследований проблем психического здоровья так прокомментировал эту фотографию: "Судя по почерку на стене, надпись сделал человек, находившийся в относительно спокойном состоянии. Буквы не пляшут, рука не дрожит".

( http://publicpost.ru/theme/id/2034/psihiatry_ob_ubiystve_v_kazani_bukvy_ne_plyashut_ruka_ne_drozhit/ )

Также в 10 ч. 46 мин. 30 августа информационное агентство "Новый Регион" от имени своего корреспондента Ольги Панфиловой сообщает: "В Казани сторонники осужденных участниц Pussy Riot убили двух человек".  

( http://www.nr2.ru/incidents/401574.html )

Нельзя не удивиться смелости О.Панфиловой (или того, кто пишет под этим псевдонимом) - следствие не только не закончилось, но даже еще и не успело толком начаться, еще не установлен хотя бы один подозреваемый, а она уже твердо обвиняет целую социальную группу в организации убийства! Это ли не разжигание вражды и ненависти к социальной группе (ст. 282 УК РФ)?

Через несколько часов появились и первые отклики. Так, бывший пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик в своем блоге пишет: "Не удивлюсь, если это не последний случай. Настолько скандальная выходка к другим результатам привести и не могла, а чтобы подобного не повторялось, нужно предотвратить "вторых Pussy Riot", и сделать это можно только с помощью легитимизации наказания за богохульство, которой сейчас и занимаются в Думе, выдвигая соответствующий закон. Считаете закон жестоким или неоправданным? Скажите это родственникам убитых в Казани.

(  http://www.echo.msk.ru/blog/potupchik/924938-echo/ )

Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов возмущен до глубины души: "Используются самые крайние по своему ужасу меры, чтобы дестабилизировать обстановку в России. Подогревается истерия вокруг Pussy Riot... Сначала подпилили кресты. Но следующий спиленный крест уже не вызовет столько ажиотажа, как предыдущий. Поэтому организаторы ищут такой поступок, который вызовет дополнительное внимание прессы"... Это запланированная программа, план операция "Pussy Riot".

Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов установил подлинных виновников преступления:  "Эта кровь на совести так называемой общественности, которая поддержала своим авторитетом участниц этого акта в храме Христа Спасителя"

Мое личное оценочное суждение заключается в том, что фраза К.Потупчик "сделать это можно только с помощью легитимизации наказания за богохульство" звучит весьма обнадеживающе. Всех-то и делов - примут закон и будут сажать не до смерти, а на несколько лет. Но и основания доверять оценочному мнению Кристины у меня нет. А вдруг она ошиблась? И не "только"?

Версия для печати


Рейтинг: 4.67 (проголосовавших: 15)
Просмотров: 29681

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Поджог рейхстага обошелся без человеческих жертв
Всех-то и делов - примут закон и будут сажать не до смерти, а на несколько лет. Но и оснований доверять оценочному мнению Кристины у меня нет. А вдруг она ошиблась? И не "только"?

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину