13.12.13

Ежели кому в Москве 16 декабря нечем заняться...

16 декабря в Москве пройдет конференция — дискуссия «Историческое знание как фактор развития». Организатором выступит партия «ЯБЛОКО» при участии общества «Мемориал» и Сахаровского центра...

Читать полный текст материала

Версия для печати


12
Комментарии:
0
- : 15.12.13 00:00

Но, видимо у правильной либеральной оппозиции денег много...

1. Видимо, "Яблоко" раскрутило бизнес на целевой грант.

2. Вам, как лучшему историку по ВМВ -в признание заслуг.

3. Большинство в Вашем списке из Москвы, посему организаторы не разорятся.

4. Интересно посмотреть тексты вашего и других  выступлений 

+39
Евгений - murom: 17.12.13 03:41

В режиме он-лайн прослушал выступление М.С. на конференции. Выступление деловое и содержательное. Особенно к месту были цитаты из Мединского с его практическими рекомендациями по оболваниванию телеаудитории. На сайте Яблока сейчас доступен только пресс-релиз конференции http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2013/12/16

+34
Alex - alexmf: 18.12.13 00:20

Особенно к месту были цитаты из Мединского...

Спасибо, уважаемый Евгений, но Мединского не задевайте - он сейчас занят очень важным делом: собирает деньги на фильм о 28 героях-панфиловцах.

И ведь соберет, и какиe-нибудь другие мединские ведь напишут сценарий и поставят этот "фильм" и будет оболванивание теле- и кино- аудиторий идти широким шагом по стране...

+36
Владимир - bjiaqumup: 18.12.13 03:46

Так этот "фильм" очень на пользу пойдёт. Это ведь очень хорошо высвечивает проблему лета 41 года. Я сколько спорил на БФе с комуняками, все они затыкаются (или нагло хамят, или некоторые угрожают физической расправой).

Просто берём за основу, что этот факт, что 28 человек голыми руками остановили 50 фашистских танков имел место быть. Почти по два танка на брата. Тогда вопрос ещё более остро. Почему фашист дошел до Москвы? Когда у солдата РККА было и танков более чем вдоволь и артиллерии и всего прочего. И Днепр с Западной Двиной нешуточные реки, чтобы так просто переплыть на танках, баттерфляем.

А тут 28 человек остановили 50 танков, в чистом поле, голыми руками. Просто прониклись горячим словом товарища Клочкова, что позади Москва?

+9
Alex - alexmf: 18.12.13 19:46

Так этот "фильм" очень на пользу пойдёт.

Спасибо за отклик, уважаемый Владимир. Вынужден, тем не менее, с Вами не согласиться. Во-первых, "Из ничего и выйдет ничего" - (это Шекспира мнение, не мое, но я к нему присоединяюсь :=)), а во-вторых, для приведенных Вами совершенно справедливых аргументов "фильм" не нужен: если до сих пор все написанное, поставленное, спетое не возымело действия в упомянутом Вами смысле, то и "фильм" ничего не добавит. Миф - он и есть миф.

0
Galina - galaf: 19.12.13 18:02

то и "фильм" ничего не добавит. 

Ну как не добавит ? Мединскому и К в карман отпиленных денег добавит.

+16
Павел - pavgod: 20.12.13 15:23

но Мединского не задевайте - он сейчас занят очень важным делом: собирает деньги на фильм о 28 героях-панфиловцах.

Собирает деньги на фильм, или с фильма ?

0
Galina - galaf: 20.12.13 16:09

Сначала на фильм, а потом уже с фильма.

+32
Светлана - lana: 19.12.13 00:23

Была на конференции, ближе к концу,  уже после выступления М.С. .  Притащила "Нет блага.." и "окончательный диагноз"  , хотела подписать, но Марк Семенович к сожалению уже ушел.   Просто посмотрела и послущала интересных людей "живьем".   Насчет ВМВ и ВОВ мнения не довелось услышать. Насчет  90 годов мнения маститых историков  "антисталинистов"  сильно расходятся.  

  Тема единого учебника истории   все таки трансформировалась в единый стандарт истории.  Это звучит уже не так одиозно.

На конференции было мало молодежи, по моему не больше нескольких процентов.   То есть саму молодежь - будущих учителей и историков, тема вроде  мало волнует.

 да и мне кажется, что на становление личности и отношение  ее к государству   учебники и уроки истории как то мало влияют.   Хотя бы потому, что больше половины учеников  вообще учебников почти не читают никаких, а учителя просто тупо ставят тройки за тыр -пыр - хоть какой то ответ., т.к.от этого зависит их аттестация.  А думающие ребята быстро соориентируются и станут или циниками - (правду знаю, но говорю, как надо) или искренне убежденными  цельными  людьми.

 Поэтому, все это хоть и интересно (для интересующихся) но практического значения мало имеет.  Это касается единиц процентов нашего населения.

+8
Alex - alexmf: 19.12.13 19:57

Это касается единиц процентов нашего населения.

Спасибо, уважаемая Светлана, за то, что поделились своими впечатлениями и мыслями. Я думаю, что Вы оптимист: единицы процентов - было бы очен' хорошо. Боюсь, что на самом деле - доли процента. Но ведь в реальности так, думаю, всегда и везде было. Интересоваться  историей, а тем более изучать ее, да еще на уровне книг МС - дело очень непростое.

Предлагаю объявить Марку Семеновичу выговор за то, что он Вас не дождался на конференции. :=)

+8
Владимир - bjiaqumup: 19.12.13 23:20

Нет. Достаточно постановки на вид. :) На ОРТ. Или на России 1. :))

0
Alex - alexmf: 20.12.13 00:35

Ну, ладно, на первый раз согласен. :=)

+32
Светлана - lana: 20.12.13 02:31

:)).  Да я была почти уверена, что он вряд ли досидит до конца.  Как бы ни было внешне доброжелательно  и уважительно отношение собравшегося там  профессорско -академического  сообщества   к идеям М.С.  и к нему самому,  скорее всего   ему там  не совсем  уютно.  Холодок наверняка чувствуется.   Официальные Ученые не любят любителей -профессиналов,которые сказали и доказали  что то новое не просто в каких то мелких деталях (о количестве шипов на ножках некоего клопа)  , а по темам  ЗНАКОВЫМ для страны!    ТАМ, где они сами должны были не переставать копать и копать или поручать копать своим аспирантам.

  Но это так, лишь мои измышлизмы. Может просто московские друзья М.С. организовали ему какую нибудь вечернюю вылазку.

+30
admin - admin: 24.12.13 06:00

Аналогичный случай случился с сочинителем Солониным год назад. Звонят ему из Москвы, так мол и так, хотим записать интервью... Вам где удобнее? на работе? или можем к вам на дачу приехать? Я так хохотал, что соседей перепугал... 

Какие "вечерние вылазки"?  Бегом в издательство, подписать договора, а потом рысью на поезд, который отходит в 18-10

+14
Светлана - lana: 27.12.13 04:45

   :))  Марк Семенович, Вы же вроде как бы слегка отошли от дел.   Расслабтесь уже.

На всякий случай , если когда бываете  в  Москве и негде перекантоваться, то  могу предложить  всепогодную дачу в р-не Домодедово,  20-25 мин от МКАД. :)

 

+40
Galina - galaf: 19.12.13 23:50

Марк Семенович, поделитесь с нами своим выступлением.

0
Axel - le-trouver: 21.12.13 09:44

будь я в Москве, сходил бы)

+40
Alex - alexmf: 24.12.13 20:08

Хочу рассказать о маленьком событии из разряда "Казалось бы мелочь, а приятно".

Вчера возвращался с работы, метро, и читал "Окончательный диагноз". Подсаживается ко мне человек лет, думаю, 50-ти и спрашивает (с сил'ным акцентом, но на правильном английском), не знаю ли я, где он мог бы достать эту книгу Солонина на венгерском языке. Немного зная русский, этот венгр сидя ко мне не так уж близко, сумел прочитать имя автора вместе с  названием книги и заметить, как я постоянно заглядываю в цветные карты. Мне нечего было ему посоветовать, к сожалению, но я понял, что фамилия Солонин ему известна. Вот такая, можно сказать, святочная история.

С наступающим Новым Годом, дорогие коллеги-соучастники-подельники. И с католическим Рождеством тех, кто празднует. Всех вам благ.

+24
Galina - galaf: 25.12.13 03:53

Спасибо, Алекс, за приятную историю с венгром и за поздравления. 

Вас тоже с праздником и всех форумчан.

+16
Олег - kashirin: 07.01.14 05:06

Для желающих ознакомиться с выступлением Марка Семеновича вот ссылочка

http://www.youtube.com/watch?v=qjMVrkvm0Hw&feature=share

+8
Galina - galaf: 09.01.14 00:28

Спасибо большое.

12

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину