04.07.09

Допрыгались

Мощные усилия, напор и страсть, с которой российские чиновники и, прости, Господи, "парламентарии" боролись против неправильных соседей, распространяющих неправильную версию истории Второй Мировой войны, не остались без ответа.  Ответ прозвучал на 18-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Далее цитирую по сообщению агентства РосБизнесКонсалтинг:

 "...Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма. В частности, в резолюции отмечается, что советский режим несет ответственность наравне с Германией за развязывание II мировой войны, передает Associated Press.

Резолюция также призывает сделать 23 августа днем памяти всем жертвам сталинизма и нацизма. Именно в этот день, в 1939г., СССР и Германия подписали договор о ненападении. Предполагается, что этот день станет общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней. В Литве и Эстонии этот день уже отмечают.

"В XX веке европейские страны испытали на себе давление двух мощных тоталитарных режимов: нацистского и сталинского. Оба эти режима несли геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества", – отмечают автор резолюции Роберто Баттелли и помогавшая ему глава литовской делегации в ОБСЕ Вилия Алекнайте-Абрамикене."

Конец цитаты. Тут самое время вспомнить что-нибудь мудрое ("Сеящий ветер пожнет бурю"), но лично у меня неуклюжие и дикие выходки российских властей вызывают в памяти незатейливые выражения из времен моего пионерского детства: "не надо было пукать в лужу..."

 

 

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 1)
Просмотров: 9635

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Допрыгались
Мощные усилия, напор и страсть, с которой российские чиновники и, прости, Господи, "парламентарии" боролись против неправильных соседей, распространяющих неправильную версию истории Второй Мировой войны, не остались без ответа.  Ответ прозвучал на 18-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Далее цитирую по сообщению агентства РосБизнесКонсалтинг:  "...Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской...

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину