19.02.11

Долгими зимними вечерами...

Новая возможность на сайте Марка Солонина - ваши рецензии на книги. Теперь, зайдя в раздел Книги и перейдя на страницу с описанием конкретной книги, вы можете нажать на ссылку "Ваша рецензия", расположенную над описанием книги, и отправить текст своего отзыва...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+2
Антон Дронов - antondron: 21.02.11 16:02

Думаю, что такой раздел на Вашем сайте весьма уместен.  Не думаю, что здесь разольется поток "дифирамбов" но рациональное зерно в рецензиях многих будет всегда. Ведь мы все ратуем за правду в истории, каой бы тяжкой она не была. Сказать правду, и не отказаться никогда от нее, труднее, чем жить вечно во лжи.   А Вы Марк Семонович уж не взыщите. Об одном только прошу: не останавливайтесь и не сворачивайте с пути, а мы..за Вами.

 

P.S. Уже начав работать над рецензиями вдруг вспомнил еще детский стишок о возможностях и необходимости: "Писать я начинаю, в башке бедлам и шум, О чем писать не знаю, но все же напищу!"

Для большей убедительности и аргументированности рецензий рекомендую воспользоваться некоторыми сайтами для студентов и соискателей, там структура рецензий выписана достаточо.

+2
Oleg - polkovnik: 19.02.11 19:20

Да, раздел нужный. Спасибо, Марк Семёнович. Перечитаю кое-какие Ваши вещи, чтобы освежить в памяти и вспомнить возникавшие в ходе чтения вопросы и спорные (на мой взгляд) моменты. Буду рад обсудить с местными завсегдатаями.

+1
admin - admin: 19.02.11 21:05

Обсудите, т.к. сама Рецензия получает функции "статья на сайте", т.е ее можно комментировать, оценивать и пр.

+2
admin - admin: 20.02.11 04:58

Так. Первый блин комом.

Друзья мои, "колхоз - дело добровольное".  Не надо спешить. Если за год появится одна рецензия на одну книжку - вот и славно. Но это должна быть РЕЦЕНЗИЯ, а не пара фраз на три абзаца.

 

+1
victor - vicaliss: 20.02.11 05:09

Марк Семенович! Я по технике. Тут частенько набершь комментарий больше, чем окошко позволяет, и все, улетел куда-то комментарий, набирай по новой, да покороче. А тут опять будет окошечко, да еще на 8 тысяч знаков.

Может лучше простой почтой в прицепе отправлять длинные тексты?

+1
admin - admin: 20.02.11 08:27

Там в окошке, правый угол командной строки, есть две кнопочки: Т и W. С их помощью вставляется текст. Если использовать кнопку W, то вставляется Ворд-файл со всем форматированием.

Т.е. пишете все в Ворде, редактируете-корректируете, потом готовый текст кнопочкой вставляете. И ничего нигде не пропадет

+1
Nick - sedimenter: 20.02.11 05:38

Как я понимаю, "блин" - это мое "творчество". Нисколько не обижаюсь и учту на будущее.

+1
admin - admin: 20.02.11 08:38

Нет, там целая стопочка. Все комом и в сметане!

+2
Егор - wegwarten: 20.02.11 06:29

Спасибо, Марк Семенович!

Во-первых, давно пора

Во-вторых, это как раз то, что нужно

В-третьих, именно этого и не хватало

И обсуждения будут ближе к теме в принципе :) и вообще наконец-то разговор пойдет о том, вокруг чего мы здесь и собрались, а не отдельных интересных вопросов, пусть  даже и злободневных...

Лично я, даже знаю уже с какой книги начинать...

0
victor - vicaliss: 21.02.11 13:28

Еще раз по технике. Если в Ворде, то значит и в Опеноффисе можно, только надо уточнить, с какими расширениями txt, doc ?, с каким номером шрифта ?, каким кеглем ? желательно было бы писать?

Чтобы у всех было одинаково. По ЕСКД.

0
admin - admin: 21.02.11 20:19

Не заморачивайтесь, размер шрифта всегда можно исправить с панели управления. Я везде ставлю 14, но не в этом суть, суть -в тексте

0
Roman - rbur: 22.02.11 06:47

А вот сравнительный анализ двух-трех работ можно разместить? Я после прочтения каждой новой книги старался соотнести ее с предыдущими, даже некое подобие рейтинга в голове сложилось. Особенно много сопоставлений, конечно, по "Бочке и обручам" и "23 июня.."

0
admin - admin: 22.02.11 17:33

Да все можно! Кроме всего прочего, есть еще и раздел "Рецензии", давно уже не обновлявшийся. Трибуна есть, где достойные публикации тексты?

+2
Oleg - digioleg: 25.02.11 00:06

Марк Семенович, а вам не кажется, что людям не так просто без опыта написать рецензию на книгу историка? Прокоментировать какую-то главу, часть, обзац - это еще можно.А написать рецензию на целую книгу - это все-таки труд и еще какой. В конце концов, подсказать какие-то факты, найти, написать вам, где что-то не совсем правильно с точки зрения человека, это одно, но и то, это трудно, так как у вас больше возможностей и доступа к архивам. Как вы считаете?

Олег

0
admin - admin: 25.02.11 05:01

Уважаемый Олег, колхоз - дело добровольное. Эта опция (размещение рецензий на книги) не является заданием, которое я "поставил" перед посетителями сайта. Это дополнительная возможность для тех, кому уже есть что сказать. И некий вспомогательный инструмент, позволяющий оценить - есть ли кому что сказать про книги, разошедшиеся по стране тиражом в четверть миллиона экземпляров

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину