05.04.15

Чувства верующих

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+59
Павел - pavgod: 17.04.15 20:25

На Луганщине Ленин с украинским флагом в руке "сошёл" с постамента

А в это время...

В оккупированном Новоазовске вернули памятник Ленину и готовятся торжественно его открыть

Украсят вновь обретённый и перевоздвигнутый памятник вождю мирового пролетариата "имперскими" орлами, белогвардейскими триколорами и егорьевскими лентами , за которые при Нём без разговоров "пущали в расход", присланый из какого-то райкома батюшка его освятит, повесит на идолище соответствующий крестик. И будут к нему остатки недобитого Им "всевеликого казачества" что-то там возлагать...

Такие вот "чувства верующих", которые и сами не знают - во что...

0
Семен - semen-izdali: 17.04.15 20:34

А Юлия Калина в Тбилиси "провокацию" устроила):):

http://www.mukola.net/news.php?id=68273 форма.....

Даже украинские СМИ в другой показывали.

А так, молодец.

+144
Михаил - mikhail-rom: 17.04.15 21:45

Виталий Портников. СТАЛЬНОЙ СЕРДЕЧНИК

"Вот такое у него сердце. Доброе. В его стране настоящая катастрофа. Пожарище. Россия горит, исходит дымом и смрадом. Люди теряют дома и поля. В такой ситуации любой лидер демократической страны - да что там, любой уважающий себя диктатор - уже был бы на месте катастрофы. Успокаивал бы людей. Изучал бы ситуацию на месте. Демонстрировал бы деятельность государства в беде. Потому что государство - оно, собственно, и существует для того, чтобы помогать своим гражданам в ситуации, когда никто другой справиться уже не может. Это так элементарно, что не нужно даже объяснять. Эта женщина из Хакасии - она же не постановочная, она живая. И виновно в ее горе прежде всего государство, которое оказалось неспособным покончить с варварской манерой уничтожения прошлогодней травы. А президент ее страны сидит в уютной телестудии и изображает из себя волшебника изумрудного города - тоже мне Гудвин!

...

Президент - он богдыхан. Он может войну начать, а может и не начать. Что ему Хакасия, если целый мир, затаив дыхание, как та женщина из пограничного с Украиной городка, ждет, уничтожит он его или повременит немного. Но у президента большое сердце и рука на пульсе - спите спокойно и в будущих эфирах улыбайтесь в камеру, даже если ваш дом сгорел от пожара или вы потеряли его из-за развязанной Путиным войны.

В России потому и не верят слезам, что верят самодовольным лжецам."

http://grani.ru/opinion/portnikov/m.240178.html

+41
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 18.04.15 03:32

Потому что государство - оно, собственно, и существует для того, чтобы помогать своим гражданам в ситуации, когда никто другой справиться уже не может.

Наивность. "Саванна существует для того, чтобы помогать своим обитателям...и т.д"

Для чего существует лев в саванне? Думаете, для поддержания баланса в биоценозе? Фигушки! Лев существует лишь для самого себя; баланс сложился уже не его усилиями. Если бы у львов не было врагов и ограничений, они бы изничтожили бы всех без оглядки на будущее. Но потенциальные жертвы (а также болезнетворные бациллы и паразиты) ему противодействуют, так и складывается баланс. Но противодействуют, опять же, не ради идеалов баланса в биоценозе, а сами за себя.

Так же и в государстве. Государь, с которого сняты все тормоза, и которому "всё можно", в конце концов уподобляется саранче, и приводит свою страну в состояние обглоданной и дымящейся пустыни. Ибо он нужен только самому себе; и, лишённый контроля, действует исключительно в своих персональных интересах. Проблема России, таким образом, не в государе как таковом, а в его потенциальных "сдерживателях и контролёрах".

+24
Павел - pavgod: 18.04.15 03:49

Он не Гудвин. Он, наподобие Кашпировича, или кто там у них был - "воду заряжает", "даёт установки", вызывает мокрые сны у 86% населения.... И "польза" от него - примерно такая же.

"Что там в Хакасии ?" - "Она сгорела, расслабтесь"...

+8
shimon - shimon: 18.04.15 05:11

Кашпировский.

+32
Михаил - mikhail-rom: 18.04.15 10:04

Вообще-то этих шарлатанов было двое: Кашпировский и Чумак. Один "давал установки", другой "заряжал" воду, шампуни, кремы и вообще всё, что под руку подвернётся. Самое удивительное, что они преуспевают и до сих пор...

+16
Павел - pavgod: 18.04.15 14:39

И даже конкурент у них появился. А может, пацаны просто были "на разогреве" у Самого ?

Похоже, что технологии всяких "25 кадров", целительных видеофильмов, шоу-марафонов и прочей мишуры для будущих "86,6%", разрабатывались режиссёрами в штатском впрок, задолго, ещё до Ельцина, когда нынешний "властитель дум" ещё торопливо собирал в Дрездене ост-марки на мечту своей жизни - "Волгу-24" и прицеп "Скиф"...

+32
Фома - fomakopaev: 18.04.15 17:28

- Вообще-то этих шарлатанов было двое: Кашпировский и Чумак.

Чумак в телевизоре появился первым, и знакомство с ним у меня получилось несколько забавным. Утром, собираясь на работу, включаю телек, а там какой-то мужик руками водит, губами шевелит, но звука нет. А телек у меня барахлил, звук пропадал, только что отремонтировали, и вот опять (телевизоры наши ой как часто ломались). Даже стучать по нему стал. И тут «звук появился», он натурально заговорил, и до меня дошло, что это колдун. Явившись на работу переполненный впечатлениями, стал делиться ими в курилке: до какого маразма докатились – через телевизор колдуют…. А мне степенно объясняют, что это Алан Чумак, что он, оказывается, уже несколько дней на экране… и никто не возмущается не смеётся…. Это меня впечатлило ещё больше….

+32
Павел - pavgod: 18.04.15 20:39

СТАЛЬНОЙ СЕРДЕЧНИК...

... со смещённым центром.

+144
Семен - semen-izdali: 17.04.15 20:28

Идиотизм крепчал: "Сибирский полпред возложил вину за пожары в Забайкалье на оппозиционеров-поджигателей"

+24
Михаил - mikhail-rom: 17.04.15 21:39

Которые прошли соответствующую подготовку в Украине и США, естественно...

+37
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 17.04.15 21:39

Россия - страна, будущее которой находится в прошлом.

+32
Михаил - mikhail-rom: 18.04.15 10:48

Виктор Шендерович. КАДРОВЫЙ ВОПРОС РЕБРОМ

"Полпред президента в Сибири Николай Рогожкин во время совещания с местными властями заявил, что за пожарами в Забайкальском крае может стоять некая группа специально обученных оппозиционеров.

Опаньки.

Бывшие члены Координационного совета оппозиции, крадущиеся с канистрами по диким степям Забайкалья, — это, согласитесь, перебор даже по нашим сумеречным временам…

Вот в этом-то месте и зреет интересный вопрос.

Итак. В России, по уточненным данным, живет не восемь миллионов человек, а гораздо больше. Вычтем из их числа грудничков и ясельников, пубертатных, спившихся, обколотых и синильных… — все равно останется изрядно народу, очень, очень много! Ну, уж миллионов семьдесят здоровых умом граждан точно имеется в распоряжении президента РФ для решения кадровых вопросов, не правда ли?

Для какой же цели он назначает своим представителем в Сибири — воинственного идиота?

 

Это не может быть кадровой ошибкой. Во-первых, президент у нас не ошибается, а во-вторых, если бы это было ошибкой, то уж после такого каминг-аута в Читу, со Старой площади, должен был бы немедленно вылететь спецпредставитель президента с ведром ссаных тряпок и этими тряпками гонять Николая Рогожкина по Забайкальскому краю, пока духу его не останется, идиота, в президентском кадровом резерве…

Но вроде бы все тихо. И почетный гражданин Тамбовской области, выпускник Военной академии Генштаба Николай Рогожкин, давши отмашку на поиски оппозиционеров, поджигателей тайги, продолжает нести президентскую службу на важнейшем публичном посту.

Отчего так? Есть ли у вас какие-нибудь версии, сограждане?

У меня есть.

Она заключается в том, что Путину не нужны умные, особенно на руководящих постах. Что они ему даже противопоказаны. Нужны верные — и чем тупее, тем надежнее.

Потому что Путину уже не Россию спасать, а себя. Любыми средствами, включая, не исключено, бронетанковые.

Поэтому Николая Рогожкина, ветерана массовых смертоубийств (см. биографию), надо не наказать, а поощрить за верное направление мысли.

А Забайкалье уже хер с ним, пускай горит."

http://www.ej.ru/?a=note&id=27543

+40
Павел - pavgod: 18.04.15 20:35

А Забайкалье уже хер с ним, пускай горит.

А, Байкал, "хер с ним" - пусть высыхает...

Потому что Путину уже не Россию спасать, а себя. Любыми средствами, включая, не исключено, бронетанковые.

Дай-то Бог, хоть бы не ядерные. С них станется...

+40
Семен - semen-izdali: 17.04.15 23:41

Кургинян добрался до школ : Стенгазета

«Шаги истории».

По словам ее издателей, каждый месяц не менее чем в 200 петербургских школах, а также в детских садах, библиотеках, культурно-досуговых центрах появляется новый номер газеты. Трудятся над ее содержанием активисты общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). Организация тесно связана с околокремлевским политологом, борцом с «оранжевой» революцией Сергеем Кургиняном. Руководит РВС его жена — Мария Мамиконян. В феврале общественники получили на свою «просветительскую» деятельность грант — 3 млн рублей.

+32
Павел - pavgod: 18.04.15 06:12

Эта штука посильнее будет, чем "танец пчёлок"...

+40
Oleg - polkovnik: 18.04.15 01:37

Прости нас, Украниа! И, пожалуйста, победите!

http://ok.ru/profile/575645306895/statuses/62714323804175

 

+32
Павел - pavgod: 18.04.15 03:48

Ботокс способен добраться до нервной системы

Ботокс перемещается по организму так же, как некоторые вирусы, например, вирус бешенства

То-то я и смотрю...

+16
Павел - pavgod: 18.04.15 04:09

Путину готовится смена или помощь ?

Ученые из "Сколково" создали робота–собеседника для одиноких пенсионеров

Сейчас мы как раз готовим роботов к 70-летию Победы - они у нас "разучивают" стихи о войне. Робот работает от розетки, его можно подключить к интернету и тогда он сможет, к примеру, отслеживать последние новости и при включении их цитировать.

В принципе, ничем Ему не уступает, а в чём-то (например, работа от розетки) - даже заметно превосходит. В чём-то, гаджет (или девайс ?) всё же не доработан. Авторы честно не скрывают, что пока еще

...робот наделен человеческими качествами, способен обижаться, злиться или радоваться.

+48
Михаил - mikhail-rom: 18.04.15 10:12

Похоже, "Сколково", помимо неиссякаемого источника для распила бабла, становится ещё и средоточием отечественного идиотизма...

+40
Павел - pavgod: 18.04.15 15:19

Впрочем, как и всё в России, и это уже было. У великого и мудрого Салтыкова, которого я со стола не убираю, в "Истории одного города", был городничий Брудастый с Органчиком в голове, умеющем многие часы потряд произносить две фразы "Раз-з-зорю !" и "Не п-п-потерплю !". Было даже таинственное отсутствие Городничего несколько времени, и поломка Органчика, и присылка новой головы, взамен старой, "набитой, по ошибке, вместо музыки вышедшими из употребления предписаниями".

В России, как нигде, подтверждается правота Екклезиаста: "Что было, то и будет, и что творилось, то творится, И нет ничего нового под солнцем"......

+8
Павел - pavgod: 19.04.15 06:13

"Мозги надо собирать": в Крыму хотят создать "цифровую долину"

Идиотизм не ограничивается Сколковым. Типа  Нью-Сколково  прорезается. "Мозги" ну просто некуда девать. Теперь главное, чтобы хватило гузоподъёмности парома, миллиарды бабла вывозить "на материк"...

+32
Михаил - mikhail-rom: 18.04.15 10:21

Дмитрий Быков. БАННАЯ БАЛЛАДА

+32
Павел - pavgod: 18.04.15 16:43

Всё, крайний по пожарам назначен.

Глава Гослесслужбы Забайкалья арестован за должностные преступления

Скоропостижно раскрыты его "многочисленные преступления". Теперь можно и остальное на него повесить.

Правда, теперь можно предположить, что и поджечь могли, чтобы скрыть "многочисленные преференции некоторым лесопользователям при предоставлении лесных участков для заготовки древесины в Улетовском районе"...

+96
Павел - pavgod: 18.04.15 22:36

Off-top, хотя, кто знает...

Еще одна вакансия открылась на трибуне Красной площади 9 мая – квота для ветеранов из африканских государств, победивших Гитлера, еще более увеличена…

«Лукашенко не поедет в Москву на парад Победы», - сообщает DW со ссылкой на belta.by.

+32
Семен - semen-izdali: 19.04.15 00:59

И "георгиевские ленточки" сейчас там не в моде. http://nn.by/img/w652d4/photos/z_2015_04/stuzhka-jabllynia-3s3l3.jpg

+24
Дмытро - dmyitro: 19.04.15 19:03

Лука мечется... :)

У него уже ВСЁ готово для прихода "вежливых людей"... :)

Во, дурко!

+24
Павел - pavgod: 19.04.15 20:37

Некстати навеяло

Прибегает молоденькая училка, вся в соплях, к завучу

- Поставила одному в 1-А "двойку", а он грозится изнасиловать !

- Это кто, Вовочка, такой рыжий, конопатый ?

- Да !

- Этот может ....

0
alise - sveiki: 20.04.15 14:09

Все-таки у Лукашенко,  несмотря на его диктаторские замашки и зажим оппозиции. наверное, более традиционные представления о морали.

Трудно себе представить, чтобы Белоруссия стала бы насаждать свой  "белорусский мир" в Украине (хотя тоже братья-славяне), выстраивала бы вдоль границы с Украиной свои войска, занималась бы  враньем и пропагандой, оттяпала бы какой-то кусок территории соседнего государства под каким-нибудь предлогом, засылала бы своих "цветных человечков", нарушала бы воздушное и водное пространство соседних стран  своими самолетами и подводными лодками (хотя Белоруссия тоже граничит со странами-членами НАТО) ...

И дело тут не в разнице в военной мощи, а в представлениях о морали. Что такое хорошо и что такое плохо.

В основе российских понятий о морали - спесь и наглость. И ничего больше.

+16
Виталий Литвин - vitl: 20.04.15 14:31

"И дело тут не в разнице в военной мощи, а в представлениях о морали" -

нет. Именно наоборот. Мораль советских людей она... "абсолютная власть развращает абсолютно"

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину