05.04.15

Чувства верующих

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+66
Rut - doroty: 07.04.15 17:50

 А  Ну -ка  отставить разговорочики в строю!  Быстро вернулись от обуждения событий 41 года к полигамии и прелюбодеяниям  на сайте!

+41
Павел - pavgod: 07.04.15 20:05

Быстро вернулись ... к полигамии и прелюбодеяниям  на сайте!

В смысле "к обсуждению", или к прелюбодеянию на сайте как таковому ?? :=))

Вспомнился мне Галич

А из зала мне кричат

"Давай подробности !"

+8
Rut - doroty: 07.04.15 20:36

  "Не  пытайтесь понять женщину"

+17
Михаил - mikhail-rom: 08.04.15 17:05

Как мать, говорю, и как женщина,

Требую их к ответу!..

+33
Семен - semen-izdali: 08.04.15 04:41

Пожалуйста:

Бат-Шэва(Вирсавия) (жена хетта наемника у Давида).

Преступная связь Давида, фактическое убийство им ее мужа.

12 (9) Отчего же пренебрег ты словом Г-спода, сделав то, что есть зло в глазах Моих: Урийу Хэйтийца убил ты мечом и жену его взял ты себе в жены; а его убил ты мечом Аммонитян.

Шломо (Соломон) родился в "законном браке", но в связи изначально преступной.

Вроде все ясно. Отрицательная оценка (наказание) Вс-го, порицание пророка Нафана 12 (9) Отчего же пренебрег ты словом Г-спода, сделав то, что есть зло в глазах Моих: Урийу Хэйтийца убил ты мечом и жену его взял ты себе в жены; а его убил ты мечом Аммонитян. .... (14) Но так как ты дал повод врагам Г-спода хулить Его этим делом, то умрет сын, родившийся у тебя. (15) И пошел Натан в дом свой. И поразил Г-сподь ребенка, которого родила Давиду жена Урийи, и он опасно заболел.

И мой взгляд профана (тем более бывшего военного), поступок Давида сугубо - отрицательный.

Но вот встретил оправдание Давида, там, где не ждал - со стороны еврейских мудрецов,  хорошо, что не всех.

+24
alise - sveiki: 07.04.15 19:20

Что касается молодых женщин,  то для них православие -  это мода и своеобразный вид развлечения.   С  таким же успехом верят гороскопам.

+17
Вадим - vadim-astanin: 07.04.15 20:50

После скандала РПЦ пообещала отдельно высказаться по «Кубане»

Епископ Балтийский Серафим рассказал изданию «Новый Калининград», что сможет в среду высказать официальную позицию по фестивалю «Кубана», который в этом году принимает у себя Калининградская область.


Накануне, во время обсуждения организации фестиваля на областном Совете по культуре, губернатор Николай Цуканов выгнал представителя РПЦ Михаила Черенкова за дверь после того, как тот назвал фестиваль «международным маховиком разврата» и потребовал отказаться от его проведения. Владыка Серафим рассказал, что Черенков на самом деле является представителем РПЦ «на общественных началах» и не мог представлять в тот день в совете официальную позицию РПЦ. Позже и сам Черенков объяснил, что присутствовал на заседании «как гражданин и мирянин» и назвал свое выступление «личной позицией».

+9
Вадим - vadim-astanin: 08.04.15 02:24

В России оштрафовали ЧОП за немецкий символ

Очередной скандал вокруг символики, которую власти считают нацистской, разразился в России. На этот раз жертвой борьбы за "духовные скрепы" стало московское частное охранное предприятие "Кастос", в логотипе которой прокуратура Юго-Восточного административного округа Москвы усмотрела знак немецкой дивизии времен II Мировой войны, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры России.

Использовался рунический знак "вольфсангель" - "волчий крюк" - напоминающий тактический знак 2-й танковой дивизии СС "Рейх".

+17
Павел - pavgod: 08.04.15 16:11

Умиляет, с какой энергией ГБ защищает авторские права и фирменные знаки СС. Эту бы энергию - да на мирные цели, например - на настоящую защиту настоящих авторских прав от пиратов.

Я всё жду, когда по Новым Имперским Законам РФ, с настоящих зигамётов начнут сдирать настоящие татуировки с настоящими свастикми.

+27
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 08.04.15 03:35

Прошу прощения за злостный ОФФ.

Дороги России.

Особенно - Высоцкий в середине ролика.

+33
Павел - pavel1: 08.04.15 04:45

Я считаю, что это не чисто церковные проблемы. Ситуация с сегодняшней РПЦ как капля отражает проблемы присущие всему обществу, а не только РПЦ. Учитывая историю церкви в 20 веке (в т.ч. и то, что она стала фактически частью номенклатуры) она и не может быть сегодня другой и понятно, что такие как Смирнов, Чаплин там будут доминировать. В контексте данной статьи справедливей говорить о проблеме инерции "совка" в т.ч. и в РПЦ.

+123
alise - sveiki: 08.04.15 15:39

При чем тут совок ?

Православие в России - это орудие власти и манипулирования.  Это еще Уваров в начале 19 века понял.

На период с 1917 по 1991 год православие было заменено другой идеологией,  роль священников стали выполнять ее жрецы - парторги.

А сейчас все возвращается к уваровской формуле.  Народ добровольно подчиняется церкви. Разве нет ?

 

+9
Павел - pavgod: 08.04.15 16:47

Точнее говоря, идеология приняла несколько другие, причудливые формы. За упомянутый период трудно найти отрезок в 5-7 лет с неизменной идеологией.

Народ добровольно подчиняется церкви. Разве нет ?

Ну конечно же - нет ! Народ (вернее - население) пытается извлечь из идеологии и практики РПЦ какую-то практическую пользу, как то - исцеление недугов (в т.ч. - пьянства), успеха в сомнительных "делах", продвижения по карьере. Вы ведь понимаете, что Сталин в разгар войны вдруг чудесным образом не переобратился к православию, а просто понял, что возвращаться в освобождаемые районы Украины, Беларуси, Балтии, Молдавии без администрации, да ещё и без "своей" церкви будет напряжно. А бороться ещё и с вновь восстановленной Церковью ему было напряжно вдвойне. Не случайно, уже с начала 1950-х годов РПЦ (и другие "конфессии") были оставлены только в "экспортном варианте", а внутри страны церковь была намечена к уничтожению. Два медведя в одной берлоге не живут. Примерно то же произошло и в конце 1980-х - начале 1990-х годов у Горбачёва. Либерализация общества вызвала спонтанное, неконтролируемое усиление роли и влияния Церквей, поэтому срочно понадобилось склепать некую альтернативу, что мы и наблюдаем.  Мы ещё все увидим, как власти РФ начнут гонения на церковь, когда та станет представлять какую-то реальную силу, даже чисто идеологическую. Да, по сути, уже давно начаты эти гонения на истинную Религию (всех конфессий), а точнее - они никогда и не прекращались ...

Здесь прямая аналогия с "политикой" властей по отношению к Семье и браку. Они нужны одновременно и сильными и беспомощными, поскольку сильная семья и прочный брак всегда мешали власть предержащим, будь то Уваров, Сталин или Брежнев.

О нынешних, яко предержащих - умолчаху...

+66
Павел - pavel1: 08.04.15 21:06

При чем тут совок ?

Значит Вы не очень осознаете чтО все-таки произошло с народом, проживающим на исторической территории бывшей Российской империи во времена СССР (приемущественно в период 1917-1953 гг.). Никулин Н.Н. в своих "Воспоминаниях о войне" очень хорошо сформулировал: "Надо думать, эта селекция русского народа - бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных". Вот поэтому на ряду со всеми остальными слоями общества и институтами, сегодняшняя Церковь (где достойные члены Церкви фактически маргинализованны) представляет сильно деградировавший аналог Церкви до 1917г., в которой за период совка было (почти) уничтожено все лучшее и достойное, а негативное и уродливое возвышено. ВОт при чем тут "совок" и по моему мнению восприятие РПЦ РФ вне контекста "совка" не совсем корректно.

Православие в России - это орудие власти и манипулирования

Народ добровольно подчиняется церкви

православие -  это мода и своеобразный вид развлечения

Выходит, что, на пример, такие члены церкви (миряне и клирики) как ученые-историки Зубов А.Б., Александров К.М., прот. Митрофанов Г.Н., игумен Пётр (Мещеринов В.А.), знающие всю подноготную истории РПЦ (и христианства в целом) лучше всех на этом сайте вместе взятых, являются идиотами? - слепыми членами стада баранов, жертвами моды, или напротив, хитрыми лицемерами, манипуляторами??? Или может быть Вы чего-то не понимаете и Ваши взгляды достаточно примитивны, а тема РПЦ гораздо сложнее и многогранней??? Уж извините, но я склонен считать, что второе))

P.S. И вообще, по Вашей (и не только Вашей) логике можно с лёгкостью утверждать (естественно ошибочно), что и истОрия как наука - это школа лжи и лицемерия, а уважаемый Марк Семенович "манипулятор" т.к. он историк же и есть. А в обоснованиие этого тезиса положить изуродованную (так же как и у РПЦ) репутацию академической исторической науки СССР и РФ с длинным списком ярких представителей, занимающих и занимавших ведущие места в этой "лженауке".

+17
Семен - semen-izdali: 08.04.15 19:46

Уже взрывается.

+8
Павел - pavel1: 09.04.15 06:20

Ба-бах ))) 

0
Oleg - polkovnik: 09.04.15 04:33

можно с лёгкостью утверждать (естественно ошибочно), что и истОрия как наука - это школа лжи и лицемерия

Лично я в этом убеждён. И ничего ошибочного в этом нет. 

а уважаемый Марк Семенович "манипулятор" т.к. он историк же и есть. 

Только Солонин Марк Семёнович к этому никакого отношения не имеет.

+8
Павел - pavel1: 09.04.15 06:21

Лично я в этом убеждён. И ничего ошибочного в этом нет.

Но это только Ваша личная убеждённость. Имеете право)). Я же в своем комментарии (об ошибочности утверждения, что наука история - школа лицемерия и лжи) опираюсь на определение самого Марка Семёновича: "История – военная история в особенности – есть точная наука фактов и документов" ( http://www.solonin.org/article_intervyu-dlya-izdatelstva ). 

Только Солонин Марк Семёнович к этому никакого отношения не имеет.

Согласен!!!)))  (в контексте Вашего коментария).

+9
Honey badger - honeybadger: 10.04.15 05:13

При чем тут совок ?

Православие в России - это орудие власти и манипулирования.  Это еще Уваров в начале 19 века понял.

Уже писали о том, что не все православие в России и не всегда было орудием власти. В СССР оно им стало по крайней мере начиная с 40-х годов. С тех пор традиция не прерывалась.

+16
Грицько - perelayaniy: 08.04.15 05:06

Надеюсь, ничьи чувства  не затронул

На фотографии в статье сладкая парочка (кто не говорю, чтобы заинтриговать), но сама статья об отношениях полов и внутри каждого (вот только не знаю, двух или трех) в высшем, то есть политическом, военном, международном  и мировоззренческом смысле.

«Молчание ягнят» http://www.day.kiev.ua/ru/blog/politika/molchanie-yagnyat

+25
Георгий - georgiy: 10.04.15 19:43

Надо бы добавить для ясности: Согласно этой цитате от ныне покойного доктора биологии В.В. Хаскина - "Одним из важнейших признаков экологической устойчивости вида является постоянство его численности и постоянное сбалансированное взаимодействие с другими видами экосистемы, компонентами окружающей среды. Человечество как биологический вид абсолютно не отвечает этому требованию. Обобщенный взгляд на человека со стороны окружающей его живой природы достаточно ясен: это чрезвычайно многочисленный, могущественный, безжалостный, жадный и нечистоплотный хищник, который уничтожает всегда больше, чем может съесть, и с которым лучше не иметь дела. Может быть, еще точнее сравнение с паразитом, который уничтожает своего единственного хозяина и тем самым обрекает на гибель самого себя. На планете Земля нет ничего страшнее человека. Таким образом, мы, Ното sapiens, — не только больной, маргинальный, но и «криминальный» вид." - религия  выступает лишь флёром, прикрывающим вышеприведенные качества человечества, а потому  - о чем разговор?

+8
Lina - lina: 08.04.15 15:43

Конечно, нужно беречь окружающую среду, чтоб самим выжить. Мешает только большое количество моральных оценок в Вашем посте.

+8
Георгий - georgiy: 09.04.15 21:16

В силу своей ограниченности могу лишь транслировать мнения более умных и более значащих людей, чьи взгляды более соответствуют  собственным представлениям об окружающем мире, потому,  претензии - к источникам.

+32
Lina - lina: 08.04.15 18:11

Ты в ответе за то, чего притащил.     (Почти цитата) :) 

+16
Георгий - georgiy: 10.04.15 15:47

Что ж, известно, что песню не задушишь и не убьешь, а вот певца - запросто. "Артиста" ведь каждый обидеть норовит!

+24
Михаил - mikhail-rom: 08.04.15 18:59

Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет.

0
Rut - doroty: 09.04.15 17:39

 Выпад по поводу человечества конечно сильно эмоциональный,  но когда вспоминаешь, что в  середине Тихова океана есть огромный плавающий остров из мусора (в основном  пластик)  , то и сам возмутишься , обзовешь человечество последними словами,   а потом опять на круги своя - потреблять, потреблять , потреблять.

  Одна из задач Веры  (чуть не написала "истинной" ,)   хотя бы иногда человечество от этого отвлекать. 

+32
Михаил - mikhail-rom: 09.04.15 21:41

Простите, а где находится Тихов океан?    :-)

+25
Lina - lina: 09.04.15 21:54

Простите, а где находится Тихов океан?    :-)

Это?

 

+17
Михаил - mikhail-rom: 09.04.15 23:12

Какая прелесть!..

0
Rut - doroty: 13.04.15 14:24

Ох,  стыдобища, даже исправлять не буду себе в накаание.   Не могу- держать мысль и еще следить за граммматикой.  Специально не проверю,  и обязательно где нибудь  вкралась ошибка или опечатка.

0
Георгий - georgiy: 14.04.15 16:07

Какие пустяки! Как там было - пусть бросит камень тот, кто сам не ошибался? Хотя, сам лично вам благодарен, иначе как бы узнал и смог бы удивиться картине мастера Тихова от Лины!

+16
Honey badger - honeybadger: 10.04.15 00:20

  Одна из задач Веры  (чуть не написала "истинной" ,)   хотя бы иногда человечество от этого отвлекать. 

В смысле - молись и кайся? А почему бы вместо возмущения другими не уменьшить свое собственное отрицательное воздействие на окружающую среду на вполне разумной основе и  не взывая к потусторонним силам?

+17
Павел - pavgod: 08.04.15 19:26

Здесь действует принцип пасты из тюбика - выдавить - лёгко, даже случайно, нехотя. Загнать назад - отнюдь !

+8
Honey badger - honeybadger: 10.04.15 11:39

Загнать назад - отнюдь !

Еще из яичницы яйцо трудно делать.

+17
Павел - pavgod: 08.04.15 20:34

Решил и я "наступить на тюбик".

Закон о запрете в России кинематографа, законопроект №763042-6

Речь идёт о запрете проката в России всей кинопродукции из стран, которые ввели санкции в отношении РФ. ... Там и США, и Евросоюз, и Япония, и Швейцария, и Молдова-Украина с Черногорией.

... Первая статья законопроекта формулирует запрет на прокат и показ в России иностранных фильмов, вторая вводит административную ответственность для юридических и физических лиц за нарушение этого запрета.

Сезонное обострение ? Но, как говорится - "Это только гриппом все вместе болеют. А с ума сходят поодиночке"©

+50
Вадим - vadim-astanin: 08.04.15 20:53

На ВДНХ устроили выставку из зоны АТО. Даже притащили стелу с надписью "ДЕБАЛЬЦЕВО" - разобрали, вывезли и собрали. «Мы не „ватники“, а хотим жить и не хотим войны». Как на ВДНХ проходила выставка вещдоков из зоны АТО

+41
Vogul - vogul: 08.04.15 21:18

...Даже притащили стелу с надписью "ДЕБАЛЬЦЕВО" - разобрали, вывезли и собрали.....

С той территории ничего вывезти нельзя, кроме личных вещей. А всё остальное — только с разрешения законных украинских властей. А тут ещё не только вывезли, но и организвали  что-то вроде выставки.  Так что же сие значит?  Рано или поздно, придёт время и организаторы и участники всего этого понесут ответственность.  Неужели ничего святого не осталось?

+98
Павел - pavgod: 09.04.15 04:39

Вывозят целые заводы, станки, Эшелоны угля. О какой святости можно говорить ?

+41
Vogul - vogul: 09.04.15 06:54

Выставку вывезенных заводов, угля ещё не устраивали.  Следовательно, то, что устроили на ВДНХ — это что-то новое. Поэтому напоминание про "святость" здесь особенно уместно.

+24
Семен - semen-izdali: 09.04.15 13:41
+9
Павел - pavgod: 10.04.15 06:47

На ВДНХ устроили выставку из зоны АТО. Даже притащили стелу с надписью "ДЕБАЛЬЦЕВО"...

Что ж, если других достижений нет...

А нам, увы, не привыкать. Ещё в 1169 году Андрей Боголюбский (сын Юрия Владимировича Долгорукого и половецкой княжны, дочери хана Аепы Осекевича, домашнее имя Китай), руками половцев сжёг и разграбил Киев и остался только тем в истории известен, что украл и воровски вывез из Киева святыню - икону Владимирской Богоматери.

...и два дня грабили весь город, Подол и Гору, и монастыри, и Софию, и Десятинную Богородицу, и не было помилования никому и ниоткуда. Церкви горели, христиан убивали, других вязали, жен вели в плен, разлучая силою с мужьями, младенцы рыдали, смотря на матерей своих. Взяли множество богатства, церкви обнажили, сорвали с них иконы, и ризы, и колоколы, взяли книги, все вынесли смольняне, и суздальцы, и черниговцы, и Ольгова дружина. А поганые зажгли монастырь Печерской Святой Богородицы, но Бог молитвами Святой Богородицы оберег его от такой беды. И было в Киеве стенание, и туга, и скорбь неутешная, и слезы непрестанные. Все же это случилось из-за наших грехов.

Ипатьевская летопись, ст. 6679

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину