05.04.15

Чувства верующих

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+39
Павел - pavgod: 21.04.15 13:27

Они ворвутся в мир привычный ваш,

Они пройдут по боевому следу...

Такое чувство, что берут реванш.

За что – не знаю. Может, за Победу...

Европа должна увидеть Путинские СА. Выстроить корридор, из которого не выпускать даже "по нужде". И так - и туда, и обратно. Пусть весь свой "русский дух" везут домой...

А в целом, Быков, как всегда - прав. Победа в 1945 году стала костью в горле и упырю Сталину, и всем его последышам, во главе с нынешним ... назвал бы фюрером, но не хочу незаслуженно обижать Гитлера и его пацанов. У тех даже в мыслях не было громить Австрию или Судеты залповым огнём и подтягивать ядерное.

+48
Грицько - perelayaniy: 21.04.15 16:59

Неутешительный прогноз и здравые рекомендации. Но будут ли они учтены украинским президентом мира?

http://www.day.kiev.ua/ru/blog/politika/v-smertelnyh-obyatiyah-kremlya

В смертельных объятиях Кремля

 Единственный эффективный способ противодействия российской агрессии со стороны украинской армии — ведение маневренной войны

 Борис Соколов

20 апреля, 2015 - 19:13

+23
Павел - pavgod: 21.04.15 19:14

В современной войне нельзя, невозможно  (в принципе !) ничего захватить, занять. И освободить военным путём - тоже невозможно. А значит, в классическом смысле, победить - равно невозможно. Можно только убить, разрушить, уничтожить. При наличии элементарной воли сравнительно небольшого числа народа к сопротивлению и минимальных более или менее современных средств поражения, война масштаба Россия - Украина может вестись неограниченно долго, и приводит к тотальному разрушению района боевых действий. Это показали все войны последних 30-50 лет. В этой ситуации стратегически Украина в принципиальном проиграше, и дело тут не в том, кто "сильнее", "мужественней", кто "победит". Не сомневаюсь, что одним из "планов Путина" может быть и "полный военный разгром" или "слив" Лугандона и восстановление границ Украины (до последнего метра и столбика), но ... ценой окончательного и полного разрушения Донбасса и прилегающих районов, огромного числа жертв и крайне враждебного населения, не настроенного на мир и восстановление. В этом случае Украина получает вечную (минимум на многие десятки лет) головную боль и незаживающую рану, и ни о каком Евросоюзе или НАТО нельзя будет и мечтать. Плюс - соответствующее состояние экономики и политической жизни в Украине вообще, и доведение "рейтинга ненависти" в России с 86.6 до 99 %. Вполне приемлемый для Путина вариант.

Война затевалась в расчёте на скорый крах политической системы стороны противника. И до сих пор ведётся эта война, в принципе, с таким же расчётом. Но обе стороны просчитались. Крах какой либо из систем (или их обеих) если и наступит, то не от того, что виртуальная "линия фронта" продвинется в ту или иную сторону ещё на 1-5-10-100 км, или будут разбиты (пленены, рассеяны) очередные N+1 батальонов/бригад.  Начиная войну, нужно прежде всего понимать - как её закончить. Этого нет у ни у одной стороны.

Поэтому, все "советы космического масштаба" (© проф. Преображенский) следует начинать с того, чтобы ясно и конкретно обозначить конечную, устойчивую и достижимую цель. Планы Парада Победы в виде такой цели и результата  - просьба не предлагать.

+8
Леонид - shleym2000: 25.04.15 00:39

http://www.day.kiev.ua/ru/blog/politika/v-smertelnyh-obyatiyah-kremlya

Позиционная оборона, выраженная в идее построить 300 опорных пунктов, в современных условиях нереализуема. Для их возведения и обороны достаточных сил у украинской армии все равно нет.

Естественно. Вот мнение общепризнанного профессионала в военном деле:

http://en.wikipedia.org/wiki/Bar_Lev_Line#Opposition_to_Bar_Lev_Line

Opposition to Bar Lev Line

Generals Ariel Sharon and Israel Tal objected to the line, arguing that it would not succeed in fending off Egyptian attackers. Sharon said that it would pin down large military formations that would be sitting ducks for deadly artillery attacks

мой перевод вышеприведённого фрагмента:

"Несогласие с проектом Линиии Бар Лева

Генераы Аиэль Шарон и Исраэл Тан были несогласны с проектом, указывая что он не сможет предотвратить египетский агрессоров. Схарон сказал, что Линия Бар Лева свяжет большое количество израильких подразделений, превратив их в мишени для вражеской артиллерии."

 

+24
Семен - semen-izdali: 21.04.15 19:01

Как украинский дипломат Василий Тарасенко «заболтал» международное сообщество и добился образования государства Израиль

+32
Павел - pavgod: 21.04.15 19:36

Голда Меир, ... писала:

«Теперь я не сомневаюсь, что для Советов основным было изгнание Англии с Ближнего Востока. Но осенью сорок седьмого года происходили дебаты в Объединенных Нациях, мне казалось, что советский блок поддерживает нас еще и потому, что русские сами оплатили свою победу страшной ценой и потому глубоко сочувствуют евреям, так тяжело пострадавшим от нацистов, понимают, что они заслужили свое государство».

Не могу поверить, что такая мудрая женщина и опытный (прожжёный, в хорошем смысле слова) политик, могла быть в то же время, такой наивной...

Сталин намеревался в короткий срок наводнить новое государство репатриантами из СССР и создать свой форпост на Ближнем Востоке, на путях транзита нефти, у самого Суэцкого канала, что не удалось Гитлеру. Судьбы (и планы) евреев, палестинцев, арабов, англичан его мало интересовали.

Но карта легла иначе. Репатрианты из Европы (ещё не советизованной) быстро захватили лидирующие позиции в стране и победили в войне без "помощи" СССР, и поэтому планы Сталина очередной раз повернулись на 180 град.

Похоже, что у Сталина с Израилем (как и с Грецией, Югославией) произошёл фальшстарт, классическое "головокружение от успехов".

+8
Lina - lina: 21.04.15 20:53

Репатрианты из Европы (ещё не советизованной) 

Кого Вы имеете в виду, уважаемый Павел? Мапайники ведь в большинстве были уроженцами российской империи.

+32
Павел - pavgod: 21.04.15 21:33

Российская империя и Сталинский СССР - это две большие разницы. Многие евреи из вновь присвобождённых областей СССР отказывались уезжать перед приходом немцев, всерьёз предпочитая и рассчитывая больше на "гуманизм" Германии, чем на Сталина.

Я имею в виду большое число тех евреев, кто был эвакуирован на Восток, был готов действовать под прямым контролем Сталина. Я слышал от очень многих евреев постарше, что их настраивали на переселение из эвакуации в Палестину. Многие из них ещё до средины 1950-х годов расчитывали на отъезд туда. А репатрианты из Румынии или Польши оказались совсем не тем "материалом", на который рассчитывали в Кремле.

+8
Lina - lina: 22.04.15 00:28

большое число тех евреев, кто был эвакуирован на Восток, был готов действовать под прямым контролем Сталина

Вероятно было много таких. Евреи вообще порой склонны к восторженному идиотизму. 

И в оценке сталинских намеререний Вы, похоже, правы.

Но у Вас получается так, что выходцы "из Европы" вроде как каким-то образом вытеснили выходцев из "Сталинского СССР".  А этого (по моему) не было. И противостояния такого не было. МАПАЙ победил на вполне демократических выборах, за него голосовали многие выходцы из СССР. У власти уроженцы российской империи, а не СССР были в основном в силу возраста и стажа пребывания в Палестине. :)  Не похоже, чтобы Сталину удалось настроить много народу для электоральных целей. И не думаю, что это была его главная цель, в основном банальный шпионаж.

+40
Павел - pavgod: 21.04.15 20:09

Рычаг войны

Виталий Портников

Наша победа – в предотвращении дестабилизации Украины.

... война тут – всего лишь один из элементов дестабилизации, а не самоцель. Нужно понимать, что и Крым поначалу был первым элементом такой дестабилизации. В Москве не способны, к нашему счастью, понять разницу между россиянами и украинцами. И нет ничего удивительного, что российские спецслужбы были уверены: отторжение части территории приведет к свержению новой власти, ведь территориальная целостность – это самое главное! Когда первая часть плана рухнула, перешли к организации беспорядков на востоке, надеясь, что они перерастут в полномасштабное восстание, которое свергнет новую украинскую власть. Когда восстания не получилось – перешли к войне, рассчитывая, что поражения на фронтах заставят украинцев вновь выйти на улицы и свергнуть власть, облегчив возможность захвата руля пророссийским силам, пусть и замаскированным.

...

Путин не может вести большую войну не только потому, что у него нет сил для оккупации Украины, а еще и потому, что у него нет средств для удержания оккупированной территории.

...

Поэтому наша задача – понимать, в чем истинные цели операций Владимира Путина. И бороться с дестабилизацией и ее возможными последствиями. Каждый день нашего успеха в такой борьбе приближает политический крах России, экономический крах Российского государства, увеличивает социальные проблемы российского общества. Это и есть настоящая дорога к победе над агрессором.

+40
Семен - semen-izdali: 21.04.15 22:39

А газетку Кургиняна из школ Питера убрали. Шаги истерии Борис Вишневский депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко")

+40
Lina - lina: 22.04.15 04:27

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину