Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Чтобы не провоцировать....

10.05.14

Чтобы не провоцировать....

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+47
Oleg - polkovnik: 10.05.14 20:04

13:59 | 10.05.2014 

Власть готова сесть за стол переговоров с представителями регионов, в частности, Донбасса. Об этом исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил в программе "Шустер Live".

И.о. президента подчеркнул, что власть готова садиться за стол переговоров с представителями регионов, в частности, Донбасса. "Мы слышим Донбасс , и сейчас готовы садиться за стол переговоров", - сказал он, добавив, что вместе с премьер-министром Украины объявил о проведении круглых столов по всей стране, в ближайшее время - в Киеве.

Турчинов пригласил к участию в круглых столах представителей органов местного самоуправления, ученых Донбасса, представителей культуры, политических движений и общественных организаций. "Мы приглашаем за круглый стол, но не террористов, задачей которых является уничтожение страны, задачей, которую поставили перед ними их хозяева. Мы готовы садиться и говорить, независимо от того , что происходит и какие лозунги провозглашаются", - отметил он.

http://ek2iaf.owl.e.s45.ru.wbprx.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.228979.html

Может поэтому?  Только, по-моему, диалог тут бесполезен. Требования у этих представителей т.н. ДНР будут таковы, что Киев на них никак не сможет согласиться. Задача этой ДНР совсем другая - поддержание постоянного напряжения на юго-востоке, надеюсь это в Киеве понимают

+33
Slava - xwin32: 10.05.14 22:00

Диалог итак идет (торги называется) между остатками ПР и "Киевом". Цель ПР создать видимость беспорядков , цель руководства РФ перевести видимость беспорядков в беспорядки, цель Киевской власти избежать беспорядков и "добить" ПР.

+32
Slava - xwin32: 10.05.14 21:52

В Мариуполе воюет батальон "Днепр" (т.е. днепрпетровские), кроме этого постоянно появляются слухи о референдуме за присоединение Донецкой области к Днепропетровской (полностью или частично). За боевой дух можете не волноваться - он никуда не денется.

И очень похоже что ДНР это всего лишь декорация

-126
валера - lob2: 10.05.14 22:39

В Мариуполе был батальон "Азов", то есть азовские.

Не смешите людей.

+38
Slava - xwin32: 10.05.14 22:55

Нагадаємо, серед убитих у Маріуполі – і командир Дніпропетровської бригади територіальної оборони "Дніпро" Сергій Демиденко.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/politika/u-mariupoli-protyagom-dnya-vbili-simoh-lyudey-i-sche-39-h-poranili-348825.html

+80
Вадим - vadim-astanin: 10.05.14 22:59
«На Украине государства нет – есть сетевая структура из патриотов и негодяев». Интервью командира батальона «Донбасс»

 

Мы не сотрудничаем с милицией. Сейчас я не вижу государства Украина. Я вижу то государство, которым она может стать, ради этого мы здесь. И я вижу некую сетевую структуру, в которую входят журналисты, члены парламента отдельные, какие-то правительственные чиновники, врачи, отдельные работники милиции, в том числе на высоких должностях, сбушники отдельные. Эти люди – патриоты Украины, и они между собой пытаются координировать свою деятельность. Вот именно в таком формате – в сетевой структуре патриотов мы сотрудничаем. Что касается обычной милиции, я не готов, тут очень большое количество предателей.

 

Вот, пожалуй, исчерпывающая характеристика нынешнего состояния Украины и возможность выхода из кризиса.

+22
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 11.05.14 00:43

Я в восторге от этого Семенчука (пардон, если переврал)! Категорически неожиданный для меня высокий интеллектуальный и образовательный уровень! Такой никогда не станет героем анекдотов про "неизвестного майора". (короткими перебежками от меня, до следующего дуба и проч...)

0
Alex - alexmf: 10.05.14 23:09

На Ваш риторический вопрос (как можно так воевать?), уважаемый Марк, есть только один риторический ответ: так воевать нельзя.

Позвоилю себе высказать два предположения о причинах "отвода":

1. Там не очень понятно кто, где и с кем воюет: в целом - танкисты-пацифисты с террористами-сеператистами. Но со стороны правительства задействованы ВС, МВД, НГ и еше несколько групп с, похоже, нулевой координацией между ними. Так что "отвод" мог быть осуществлен с целью наведения хоть какого-то порядка. Кстати, кто принял решение об "отводе" остается неясным.

2. НГ могла во вчерашних действиях перестараться и создать ситуацию, которая "смущает" Запад, вот и решили (кто?) эту ситуацию разрядить путем ее, НГ, "отвода".

+30
валера - lob2: 10.05.14 23:22

Обращаю внимание участников дискуссии, что до настоящего момента на Украине проводтится не армейская , а именно полицейская операция. Армия применяется крайне ограниченно, в основном авиация и пара десантных частей. Артиллерия и танки не применяются вообще.

Варианты объяснений - в Киеве не хотят большой крови, оглядываются на Европу. Вариант второй - в Киеве просто нет мужика, который бы взял ответственность на себя. Ведь после победы, когда все будут кататься на мерсах, он будет сидеть в тюрьме. И все это прекрасно понимают.

В целом же я полностью разделяю удивление Марка Семеновича. Это в Киеве вся Украина в лице 5-6 тысяч бойцов собралась в одной точке. В донбассе пара тысяч ополоченцев раскинуты по десятку объектов, представляя из себя идеальную мишень для избиения по частям. И тем не менее уже месяц Киев не может ничего сделать.

С армией понятно. Постоянная пропаганда "террористы", "терросристы" может и хороша в официозе, но не для людей, которые на земле. "Терросристы из России запугивают и избивают людей", "террористы  из России держат население в страхе". Это твердят солдатам день за днем. Затем они вьезжают на БТР в город, вокруг собираются сотнями тетки, которые вместо "Родненькие, наконец-то приехали, не хотите молочка?", начинают их откровенно матюгать. Как это действует на моральный дух, несложно понять.

Спецслужбы. На эхе корреспондент писал, что у Славянска те же самые милиционеры, что давили майдан. И командуют те же.  Искупляют, так сказать. Немцов у Шустера рассказывал, что альфовцы днем штурмуют Славянск, а ночью на допросах рассказывыаю о своих действиях на майдане. "Когда боги хотят кого-то наказать, то лишают разума".

Нацгвардия. Это в основном западенцы, которые с удовольствием зачистят свою землю от москалей. И не надо тут преувеличивать разницу в военной подготовке. У тренированной нацгвардии она как минимум не меньше, чем у отслуживших, сами представляете как, ополченцах. Но у них что-то явно не ладится. Хотя на Институтской они показали, что могут сидеть под пулями. Сидеть могут, а наступать, вот вопрос.

 

+28
Денис - denbc: 11.05.14 00:16

Варианты объяснений - в Киеве не хотят большой крови, оглядываются на Европу. Вариант второй - в Киеве просто нет мужика, который бы взял ответственность на себя. Ведь после победы, когда все будут кататься на мерсах, он будет сидеть в тюрьме. И все это прекрасно понимают.

Еще во время стояния на Майдане те люди, которые сейчас сидят во властных кабинетах а тогда выступали со сцены, были против активных действий. Они боялись жертв как со своей стороны так и со стороны противника. Сейчас они действуют аналогично. Они боятся наступления гражданской войны, махновщины и др. Они так-то хорошие люди. Гуманные, я бы сказал. Чего-то плохого для Украины не желают. Наоборот, желают только добра. Тех людей, которые настаивают на силовом решении какой-то проблемы называют "ястребами". Эти люди - "голуби".

Нацгвардия. Это в основном западенцы, которые с удовольствием зачистят свою землю от москалей. И не надо тут преувеличивать разницу в военной подготовке. У тренированной нацгвардии она как минимум не меньше, чем у отслуживших, сами представляете как, ополченцах. Но у них что-то явно не ладится. Хотя на Институтской они показали, что могут сидеть под пулями. Сидеть могут, а наступать, вот вопрос.

Что значит "западенцы"? Вы имеете информацию о порегиональной структуре Нацгвардии? Если да, поделитесь, плиз.

Большинство вооруженных сепаратистов это, конечно, местные, которым дали оружие (по крайней так обстоят дела в СлАвянске). Но ядро сепаратистов и командование - это военнослужащие спецназа ГРУ ГШ ВС РФ.

К тому же сепаратисты активно пользуются тактикой живого щита, что упоминалось неоднократно.

Пользуясь случаем сообчу:

На протяжении как минимум двух последних недель в террористических формированиях на востоке мы наблюдаем повсеместную замену военнослужащих спецназа ГРУ ГШ ВС РФ на наемников, прибывающих из России. Это, прежде всего, военнослужащие запаса, в большинстве своем имеющие опыт службы в российском спецназе и опыт участия в боевых действиях (в частности, на Кавказе).

http://sprotyv.info/news/210-dokladnaya-zapiska-gruppy-otnositelno-situacii-na-vostoke-ukrainy-na-10-maya

+14
admin - admin: 11.05.14 00:00

Нацгвардия. Это в основном западенцы,

Из Днепропетровска и Киева? А батальон "Донбасс" сформировали в Черновцах?

0
Денис - denbc: 11.05.14 00:03

Уважаемый Марк Семенович, "Донбасс" - это не Нацгвардия. Если я не ошибаюсь, это ПС. Но форируется он, конечно, из местных.

+8
Вадим - vadim-astanin: 11.05.14 00:05

Странно, что в интервью командир батальона "Донбасс" не говорил, что он из ПС - патриот Украины - да.

0
Денис - denbc: 11.05.14 00:09

Может я ошибаюсь, но по моему Ярош говорил о формировании какого-то "Донбасса".

0
Вадим - vadim-astanin: 11.05.14 00:17

Нет, это патриоты Украины самоорганизовались.

0
Денис - denbc: 11.05.14 00:22

Извините за любопытство, а Ярош тогда какую роль в этом играет?

+30
Вадим - vadim-astanin: 11.05.14 00:29

В чём? В батальоне "Донбасс" он не состоит. В российской политике играет роль "бармалея", на которого списывают всё. В украинской - не знаю...

0
Денис - denbc: 11.05.14 00:32

Ярош объявил о формировании спецбатальона "Донбасс"

http://www.unian.net/politics/910985-yarosh-obyyavil-o-formirovanii-spetsbatalona-donbass.html

+30
Вадим - vadim-astanin: 11.05.14 00:42

Удивились, что мы тоже из Донбасса. Ещё больше удивились, когда узнали, что шахты мы знаем изнутри, а они только по картинкам, если не считать насильно захваченных шахтёров. Под занавес узнали, что мы не из Правого Сектора, как они тут ожидали почему-то увидеть и совсем расстроились. Сработала фирменная фишка донецких сепаратистов — думать они не умеют, а заложенные дядями с неукраинского востока мысли уже закончились.

Батальон «Донбасс»: «Моральный дух бойцов силён, как никогда»

0
Денис - denbc: 11.05.14 00:56

Тогда я совсем не понимаю, как в данном случае воспринимать заявление Яроша.

+8
Slava - xwin32: 11.05.14 04:51

Никак :-) Он всех путает :-)

+8
Русский UA - russkiy-ua: 14.05.14 14:44

Как уже все достали этим пресловутым ПС. Этим термином, как правило, обзывают (другого слова подобрать не могу) любых патриотов Украины. Ну если это так, то действительно - процентов 60 населения Юга Украины "члены" ПС. Про восток говорить не берусь.

+20
shimon - shimon: 11.05.14 04:08

Нацгвардия. Это в основном западенцы

Вообще-то, пишут про жителей Днепропетровщины.

+24
Русский UA - russkiy-ua: 14.05.14 14:55

Ну помешались все на "западенцах". Как заговорил на украинском - зхападенец, высказался за Украину - западенец. В таком случае все граждане Украины, любящие свою страну, подпадают под определение "западенец" по формальным признакам. Я из Одессы, прибыл к нам батальон "Киев-1", кстати, специально укомплектованный выходцами с южных областей (и Одесской в том числе) и тут же сепаратистские агитаторы завопили о Правом Секторе и западенцах, которых завезли уничтожать одесситов. А они взяли под контроль важные объекты города и области. А с сепаратистами, к сожалению,  никакая "работа" практически не проводится. Сепаратистский шабаш в городе был остановлен самими же одесситами, но совсем не "правоохранительными органами". Получается, что патриотическинастроенные одесситы тоже " западенцы".

+14
Galina - galaf: 11.05.14 00:29

И чего они бумажками занимаются ? Им же из Москвы посоветовали написать 100% и все дела. Чего бумагу переводить ?

0
shimon - shimon: 11.05.14 04:11

Бюллетени по-украински? "Так", а не "Да".

+16
Михаил - mikhail-rom: 11.05.14 18:02

Бюллетени - на двух языках.

0
shimon - shimon: 11.05.14 22:18

Спасибо.

+44
Вадим - vadim-astanin: 11.05.14 00:32
  Почетный гость Тартуского международного литературного фестиваля «Прима Виста» писатель Михаил Веллер, говоря на тему событий на Украине, сказал «Актуальной камере», что если бы ЕС и США приняли экономические санкции против России и российские олигархи лишились своих миллиардов, то украинская история тут же потеряла бы всякий смысл.

"Если предположить, что Западная Европа и США заморозили бы все счета всех физических и юридических лиц России, то завтра Россия была бы согласна вернуть Крым и даже дать к нему еще что-нибудь в придачу. Возможно, полуостров Таймыр", - сказал Михаил Веллер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ERR.

«Потому что, если главные олигархи, властвующие сегодня в России, лишатся своих десятков миллиардов долларов, которые составляют смысл их деятельности и существования, то для них вся украинская история тут же потеряет всякий смысл. Так как сущность украинской истории для российской власти - в укреплении себя, упрочении своего положения, в большей устойчивости властной вертикали, в консолидации народа вокруг родной партии и правительства. А маленькая победоносная война - это старое и верное историческое средство для решения подобных задач. Правда, такие войны часто кончались крушением империи», - добавил писатель.
 

Источник: http://censor.net.ua/n284712

+30
Грицько - perelayaniy: 11.05.14 00:45

Чуровщина расползается по Донецку

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/10/7024932/

Под Славянском обезвредили террористов с "правильно" заполненными бюллетенями

Суббота, 10 мая 2014, 17:28 

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину