19.03.14

Будни самарских "патриотов"


Цитата:
"Митинги   в поддержку Украины, которую  захватили   нацисты, прошли по всем  городам и весям губернии. В Сызрани люди кричали: "Держитесь, братья! Мы идём на помощь!"  В   Тольятти  по всему городу развешены баннеры «Крым не сдадим!» И только Самара  хранила молчание. Правда, было какое-то невнятное заявление от общественных организаций области "за всё хорошее против всего плохого". Оно было явно инициировано чиновниками. Но где же   простые люди? Почему молчим?

В это время  украинская армия уже стягивала бронетехнику к Крымскому перешейку. Крематорий в Киеве работает круглосуточно, и всё равно не справляется - жертвы Майдана всё прибывают. Теперь их откапывают из баррикад, где до этого прятали трупы прямо в снегу. И жёлто-синий флаг с трезубцем посреди Самары, в кабинете № 306, где собирается [украинский национально-культурный] центр «Проминь» был, как удар в лицо...

Я ожидала, что здесь будет всё завалено посылками для сожжённого и разграбленного Киева. Я была готова к тому, что в коридорах толпятся беженцы и их нужно разбирать по домам. Я была уверена, что здесь, в украинском национальном центре будут сопли и слёзы, а казаки в поисках  правды могут сцепиться в рукопашной. Единственное, к чему я была абсолютно не готова, - к тому, что  здесь... поют песни!

9 марта  самарский украинский центр «Проминь»  собрался, чтобы отпраздновать   двухсотый день рождения Тараса Шевченко. Заметьте: в Киеве в это же время собралась на Майдане вся хунта ровно по тому же поводу: почтить память Шевченко.... Шевченко   сегодня здесь кругом! Почти как на Майдане. Портреты на стенах. Шевченко в шапке газеты «Проминь»,  на вахте  «Дома Дружбы» лежит свежая газета «Культура» с огромной статьёй  члена совета «Проминя»  Александра Завального «Тарас Шевченко и Самара»...

Я вышла на улицу, от гопака и сала в мир, который застыл в одном миге от катастрофы. А в сердце у меня звучали слова моего Тараса, я с детства знаю их наизусть:  "Что, взяли, чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак? Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!"

Так сказал русский  украинец  Тарас Бульба. Так написал  великий  русский  украинец  Николай Гоголь. Мой земляк. Я ведь тоже из-под  Полтавы".

Конец цитаты.

Вы наверное подумали, что сей дивный трэш разместила в личном блоге дамочка критического возраста или неумный шутник, решивший написать злую пародию на пафосный бред нынешних патриотов? Отнюдь. Это опубликовано 100-тысячным тиражом. "Социальная газета" от 15 марта 2014 г.

Для справки:
«Социальная газета» – это еженедельное областное общественно-политическое издание, имеющее самый высокий тираж среди аналогичных региональных газет в России – 100 949 экземпляров. Только подписчики города Самары составляют свыше 30 тысяч. «Социальная газета» ориентирована на наименее социально защищённые слои населения. Газета выходит по субботам на 16–20 полосах. Основная тематика газеты – государственная политика в социальной сфере. Работа редакции неоднократно отмечалась благодарственными письмами губернатора области «За сотрудничество на благо края и его народа». http://socgaz.ru/ru/about.html

     ***
***********************************************************************


"Социальная газета" - это солидно, официально (листок датируется за счет областного бюджета), старомодно. Главный потребитель отравы - пенсионеры и нищета городских окраин. Но есть и молодежь, которая сражается с "пиндосами" и "сионо-бандеровцами", можно сказать, на передовой линии огня. Например, 15 марта они устроили провокацию с потасовкой против участников акции протеста против вторжения в Крым, о чем с радостью доложили на своей странице "ВКонтакте" ( Дорогие, Друзья!!!Братья!!! Сегодня 15 марта 2014 года НОД Самарской области отстоял наш ГОРОД!!! Майданутые раздавлены как головастики по асфальту на пл. Славы. Самара - это город Патриотов!!! http://vk.com/public51049647?w=wall-51049647_3945 )

Для тех, кто еще не в теме: НОД (Национально-освободительное движение) борется за спасение страны под лозунгом "Россия! Свобода! Путин!". Почетным Председателем Координационного совета у них числится сам Национальный Лидер, а должность Координатора совета исполняет печально известный питерский депутат Государственной Думы, изобретатель и златоуст Е.А. Фёдоров.

Это всё - присказка. Сказка в форме письма самарских активистов НОД главному Координатору размещена на личной странице "Вконтакте" одного из местных микро-вождей. Примечательно, что именно он и является "обвиняемым". Все фамилии я заменил инициалами, т.к. не имею ни малейшего желания пиарить эту публику и выяснять, кто из них "более хуже".

Цитируется полностью, с соблюдением орфографии оригинала:

                  "Докладная записка координатору НОД РФ Фёдорову Е.А.

22 февраля 2014 год.

Здравствуйте Евгений Алексеевич, доводим до Вашего сведения ситуацию, что сложилась за последние четыре месяца в НОДе Самарской области.

Мы занимаемся развитием НОДа чуть больше года. Концепция такая: активным людям предлагаем проводить общие собрания в своих районах, по созданию ячеек НОДа. Создаётся самоуправление. На данный момент 8 десятников, готовимся к избранию сотника. На сегодняшний день организовано 46 акций. Сми не особо идёт на сотрудничество. Мы начали создавать громкие акции: суд над Обамой, Антиалкогольные бунты (привлечь внимание сми и людей. Объяснить, что это последствия колониального статуса). В общем работа идёт.

Четыре месяца назад бывшим координатором по регионам Киракесяном О.Г. был назначен начальником штаба по г.о. Самара С. Ю.А. Этот человек с самого начала своего участия в Движении пытался срывать акции. На митинг по Сирии 7 сентября 2013г. Он якобы забыл плакаты и флаги. Собирал противоречивую информацию о активистах НОДа. Пытался воспользоваться связями членов для дачи взяток в министерстве имущественных отношений, для получения земельных участков. После того как ему было отказано в предоставление подобных услуг, он оклеветал координатора регионального отделения перед другими руководителями областей и руководством в Москве. Вошёл в их доверие и манипулирует мнением людей, которые не могут разобраться сами в ситуации.

За четыре месяца нахождения на должности он провёл 2 акции. Первая Всероссийская 4 ноября 2013г. прошла успешно. Вторая 7 декабря 2013г. была на гране срыва, но ситуацию удалось спасти. Всероссийский митинг 23 февраля 2014г. по вине С. Ю.А. в Самаре сорван. Заявка не была подана в Администрацию города. За эти четыре месяца пока он является начальником штаба мы - актив НОД Самарский регион в том числе 8 десятников провели 28 акций. Мы доверили ему проведение Всероссийских акций, но он не оправдал наше доверие, и не пришёл ни на одну из наших акций. Более того он удалял акции на своей странице НОД-САМАРА в контакте и заблокировал активистов в группе. Так же на странице НОД – САМАРА объяснял что мы неодыкватные, нелегитивные, в общем вводил людей в заблуждение, тем самым пытался нас дискредитировать. Последствия: некоторый процент людей потенциальных десятников просто терялся. Его бездействие и наклонности к кливете и к жестокости, угрозам физической расправы с активистами. Ниже прелагаются фото с его страницы

Люди которые его поддержали (несколько человек), поддерживали его только за обещания о кредитах. А его дружки после поездки в Москву за деньгами быстро разбежались. Его клевета, срывы акций, бездействие, грубое обращение с активистами, даёт основание полагать о склонности к предательству. Существует оперативная информация, что в Самаре и Тольятти создаётся организация в противодействие Президенту и в поддержку запада. Предлогают хорошие деньги в размере 24 000 р. За участие. Мы предпологаем, что и С. принял предложение за деньги собатировать акции НОД в Самарской области

Просим Вас принять меры по удалению фамилии С. с федеральных сайтов с формулировкой за утерю доверия.

Секретарь НОД по Самарской области Ш.Д.С.
Координатор НОД по Самарской области Г.Д.А
"

Версия для печати


Рейтинг: 4.33 (проголосовавших: 9)
Просмотров: 48790

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Будни самарских "патриотов"
.

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину