30.03.10

Бороться и искать, не сдаваться и найти!

На сайт пришло письмо. С разрешения автора публикую его полностью (да оно и не длинное)

Читать полный текст материала

Версия для печати


12
Комментарии:
0
- : 30.03.10 19:47
Я тоже был несколько дней назад в Библио Глобусе и спрашивал книги М.Солонина, на что мне продавец сказал, что их быстро разбирают. Но один экзеспляр "23-го июня" все же нашел... Думаю, что целенаправленной брорьбы с книгами, не существует.
-8
silly - silly-sad: 30.03.10 20:11
Вот это да! это же в точности повторяет мою ситуацию в "библиомане" в Краснодаре, о чём я оставил никем не замеченный комент в блоге Автора.
0
Тимур - timur: 30.03.10 20:19
И у нас в Пензе с книгами М. Солонина туго: раньше были, теперь нет. Не хочется везде видеть вселенский заговор, но книг нет.
+2
G245 - g245: 30.03.10 20:28
Доброго времени суток всем! Живу я в Ростове-на-Дону, а точнее - рядом, в 20 км. К своему стыду должен признаться, что в книжные магазины захожу не часто, кроме букинистических. Литературу в "бумаге" привык находить на Книжном рынке - в Ростове крупнейший на юге России книжный рынок, где можно найти абсолютно всё, и дешевле, чем в магазинах. Да и новинки появляются намного быстрее. А если чего и нет, то через какое-то время будет привезено под заказ. У меня много приятелей среди торговцев, некоторых я знаю больше десяти лет. По их словам, работы Солонина пользуются неизменным спросом и очень быстро расходятся, причём по достойным ценам. Что же касается магазинов - вспомните ( или послушайте анонс к очередному "историческому" проекту на Первом канале: " ...Советские войска в основном находились в ГЛУБИНЕ СТРАНЫ И ТОЛЬКО ДВИГАЛИСЬ В НАПРАВЛЕНИИ ЗАПАДНОЙ ГРАНИЦЫ..." ( выделено мной Е.М,) Так что даже если и не существует ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ борьбы с книгами, то всегда можно представить магазину, зависимому и от Налоговой, и от арендодателя, и ещё от легиона прочих получиновничьих структур, какой-нибудь "список рекомендованной к продаже и обозрению литературы в преддверии Великого Праздника Дня Победы" наряду с увещиванием города портретами "эффективного менеджера, без которого Победа была бы невозможна" по "просьбам ветеранов Великой Отечественной". С уважением
+1
Георгий - garikm: 31.03.10 01:11
9 мая - праздник "советского народа", а не всего населения страны. Само собой - с "выносом икон и пением псалмов". И пусть себе, не драться же с ними! Должна вестись бескомпромиссная идеологическая борьба, но без рукоприкладства! Можно и смехом, смех - мощное оружие. Можно спрашивать у этих ветеранов - а как же они допустили, что в одну ночь по всему СССР были убраны все напоминания об их вожде? Что ж они грудью не встали на защиту "исторической правды" ещё тогда, когда были молодыми, когда были старлеями, а не нынешними старпёрами?
+1
Виктор - nora09: 30.03.10 21:20
А я видел сам и не раз, как почитатели "других авторов", убирают книги Солонина "в дальний угол". Это не случайность, а целенаправленные действия покупателей, а не продавцов.
0
Владимир - bjiaqumup: 30.03.10 21:49
Все видели вчера по первому каналу фильмик? Широко разрекламированный. А компьютерная графика какая!... Не отстают ребята от прогресса.
А в списке авторов первым вверху я успел заметить: Алексей Исаев. :))
Серьёзный историк , видать... :))
+1
Михаил - teser27yandexru: 30.03.10 21:50
У нас в Оренбурге ещё пару месяцев назад можно было купить книги и В.Суворова, и М.Солонина - правда, не в центральном книжном (там был только Суворов, он и сейчас в наличии), а в небольших полуподвальных магазинчиках, куда захаживают только любители хороших книг, к каковым осмеливаюсь отнести и себя. Однако в последнее время книг М.Солонина не стало - продавцы говорят, все экземпляры проданы. Зато уж всяких мухиных и прочей макулатуры - везде просто залежи.
0
- : 30.03.10 21:52
Комментарий удален
0
Борис - skeptik: 30.03.10 23:31
Да, в Зеленограде книги Суворова, Солонина, Бешанова не прячут.
Просто их действительно разбирают и нужно заходить время от времени, чтобы эти книги застать на полках.
+1
admin - admin: 31.03.10 01:01
Паранойю предлагаю заменить на любознательность. Вот уже четыре (или уже пять) лет я наблюдаю одну и ту же картину: книги на складе Издательства ЕСТЬ. Всегда есть некий переходящий остаток, уж никак не менее полутысячи. За этим следит специально обученная программа, слежу и я. При этом в магазинах, в том числе - в магазинах крупнейших городов, книг систематически нет. Такого, чтобы были все пять, практически нет нигде и никогда. И это - при наличия устойчивого покупательского спроса, что подтверждают все. Вопрос - почему?
+1
Edward - eddelff: 10.04.10 01:14
Сегодня был в двух самых крупных магазинах - во всех Ваши книги есть, на видном месте, иногда отсортированы по издательствам (до Суворова, не в обиду, далеко - того под отдельными стеллажами с надписями "В.Суворов"). Но в общем ни каких проблем, любой Ваш труд доступен. В основном на новинку реагируют шустро (не в пример моей любимой рок музыке, но это другая история). Тут про новый труд Бешанова кто то заикнулся - на следующий день захожу - лежит родной:) Коробит другое - Ваши книги порой цитируют без ссылки - пару раз находил знакомые абзацы. Но даже в списке используемой литературы Ваше имя не значится.
0
Борис - skeptik: 30.03.10 23:27
Вчера смотрел новый фильм о войне на первом канале...
Посмотрел пять минут, плюнул и бросил смотреть. Все та же официальная пропаганда.
Нет, не узнать нам правду о войне.
0
Nick - sedimenter: 31.03.10 00:55
А почитайте что пишет об этом фильме "Газета.ru" http://www.gazeta.ru/culture/2010/03/30/a_3345062.shtml

Вроде всегда считался сайт разумным, в ура-патриотизме замечен вроде не был. Но эта рецензия... Даже Суворова с Солониным пнули мимоходом.
0
Борис - skeptik: 31.03.10 01:07
Противно читать. Тот кто писал, или не в теме, или выполнял задание.
Пока не будет свободного доступа к документам, мы не узнаем правды.
0
admin - admin: 31.03.10 01:30
Ой... Спасибо. Уже повесил
+2
Andriy - alt: 31.03.10 09:27
"Авторы сценария Алексей Исаев и Артем Драбкин хорошо известны как авторы книг про Великую Отечественную войну. ...
Но если раньше их приглашали в качестве «дежурных оппонентов», то теперь им дали возможность изложить свою точку зрения, причем на главном телеканале страны"
Хотелось бы дожить до того момента, когда , например, Солонину дадут "возможность изложить свою точку зрения, причем на главном телеканале страны". Раньше я думал, что не доживу до крушения КПСС, но таки дожил. Может повезет еще раз?
+2
Виктор - nora09: 31.03.10 16:25
Вы Просто в точку. Я тоже мечтаю увидеть передачу с В.Суворовым и Солониним в разных видах:
1. Они и корр.
2. Они и против них Исаев о- Гареевцы (ринг).
3. Док. фильмы по их сценариям с их комментами.
4. Хотелось бы виде посмотреть выступления Солонина в Прибалтике и др. местах и В.Суворова тоже.
5. Худ. фильмы по сценарию с их участием о 39-41гг.

Мечтал даже снять такое, но ...
+1
Nick - sedimenter: 01.04.10 12:56
1. Вы знаете, честно говоря, В.Суворова лучше читать, чем слушать - он ОЧЕНЬ долго и подробно говорит. Для радио- и телеэфира это "неформат".
М.Солонин же (как и А.Исаев, кстати), говорит интересно, и, в разумной степени, кратко.

2. Поэтому самая интересная дискуссия была бы между Солониным и Исаевым (и я очень надеюсь, что она состоится - на ЭМ, например - Марк Семенович! Как Ваше мнение относительно передачи "Клинч" на "Эхе"?).
А если реально - нужна не передача - нужен ЦИКЛ ПЕРЕДАЧ-диспутов, иначе, при нынешнем (перешедшем от прошлого) зомбировании населения в вопросе истории ВОВ, это бессмысленно.

3., 5. А вот документальные и художественные фильмы - это было бы прекрасно. Но! М.Солонин (В.Суворову легче - он далеко) после первого же фильма, показанного по ТВ, придется минимум год ходить по судам, потому что т.н. "ветераны" и т.н. "патриоты" замучают исками. На А.Пивоварова за очень нейтральный в этом смысле и довольно слабый фильм как вышеуказанные "деятели" накинулись!
+1
Георгий - garikm: 01.04.10 14:33
Такой фильм, "Последний миф", уже давно существует. Но телевизионщикам проще крутить всякий мусор для мозгов!
+2
Oleg - polkovnik: 30.03.10 23:51
Борис, мы то её (правду о войне) уже более менее знаем. В том числе благодаря и владельцу этого сайта. Не во всём друг с другом согласны, спорим, бывает даже ругаемся. Но, в целом, знаем. А вот остальные люди, которые приучены черпать "знания" только из зомбоящика, да, согласен, будут её узнавать ещё долго. Пока страна не изменит вектор своего развития. Но, как грится, капля камень точит. Например я, уже человек пять, заставил, не, не заставил, сагитировал прочитать книги Суворова и Солонина. Можно сказать обратил в свою веру. А это ещё тот контингент, старшие офицеры армии и органов с махровым коммунистическим воспитанием (бывшим). Одно плохо, даю им читать, а они книги замыливают, "забывают отдавать". Уже по третьему разу новые экземпляры для себя приобретаю.
Ну а по поводу обсуждаемого здесь письма? А что ж Вы хотели, господа, 65-летие на носу. А тут всякие "фальсификаторы" распоясались. Вон смотрите телеопусы, про которые тут уже упоминалось. Кстати, даже и смотреть не пытался, хватило послушать рекламу и ананс. Боюсь, если начну смотреть, запущу чем-нибудь тяжелым в телевизор. Денег жалко.
А так книги М.Солонина приобретаю через интернет. Никаких проблем.
+1
Борис - skeptik: 31.03.10 01:00
Чтобы знать, нужно прочесть документы, а к ним не допускают.
Поэтому умные люди на основе косвенных признаков строят версии. И версии эти, на мой взгляд, очень основательны. И то, что власти не предъявляют документы с целью опровергнуть эти версии, является главным аргументом правильности этих версий.
К сожаленю, без реальных документов ЗНАТЬ мы не можем. С уверенностью можно сказать только то, что власть и придворные историки изоврались.
0
Oleg - polkovnik: 31.03.10 04:03
"Чтобы знать, нужно прочесть документы"

А как тогда "знать" древнюю историю. Если логически исходить из Вашей, Борис, процитированной мной выше мысли - ВСЯ древняя история это только одни версии, т.к. НИ ОДНОГО сохранившегося документа тех времён (ранее XVII века) сейчас в наличии уже нет.
А ведь где-то я с Вами даже согласен.
0
Борис - skeptik: 31.03.10 20:03
Общеизвестно, что история человечества сильно мифологизирована в том числе и из-за отсутствия документов.
+3
Oleg - polkovnik: 02.04.10 20:23
"Мифологизирована" слишком мягкое определение. Вся нынешняя древняя история это только одна из версий (здесь, я с вашим термином согласен). Причём, как на мой взгляд, самая идиотская.
12

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину